Atomic Reactions

PG-13
В процессе
130
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 154 страницы, 45 025 слов, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
130 Нравится 623 Отзывы 24 В сборник

Бутылки, грибы и прочая херь

Настройки
Примечания:
      Когда всё началось ты не помнила. Вроде только недавно ты решила навестить свою школу, которую окончила несколько лет назад. Вот твой бывший одноклассник, с которым вы хорошо общались. Школьники, учителя, знакомые коридоры и кабинеты. Кто-то попросил вас помочь с покраской столовой и вы согласились. А дальше...

А дальше визг сирен. И это не учебная тревога.

      Ты знала, что в твоём городе и нескольких соседних, происходит нечто тревожное и возможно опасное. Пропадали люди. Пропадали животные. Из семей без суда и следствия изымали детей. И ладно бы всех. Но кому-то нужны были только до десяти лет. А ты лишь включала дурочку, напялившую розовые очки, думала, что это всё сказки и бредни, что это какой-то социальный эксперимент и скоро всё кончится...       Но вот вы с бывшим одноклассником и отбившейся от общей массы школьников первоклашкой направляйтесь в бункер, коих нарыли целые сотни, если не тысячи. Да только не дошли, ибо подошёл к вам какой-то мужик. С виду бомж обыкновенный, потёртые треники, помятая и изляпаная в чём только можно и нельзя олимпийка, чёрная шапка, вонял гнилью, спиртом и кислятиной. Но его глаза... Широко открытые, пялившиеся в одну точку, обезумевшие. И была у этого "бомжа" гетерохромия. Левый глаз необычайного оттенка синего, а правый карий с красноватым отливом. И последнее твоё воспоминание как бывшего одноклассника несколько раз бьют ножом в спину, тебя ударяют по голове, а первоклашка визжит и плачет, пока её куда-то тащат...

***

      Сидишь на крыше, в голове пусто. Память, совсем никудышная у тебя теперь память. Первое, что помнишь, так это иглы, таблетки, люди в масках и халатах. Яркий свет, всё белое. Рябит, рябит, рябит и больно! А после ты оказалась здесь. Где нет белых халатов, где нет ослепляющего кварцевого огня, где не больно. Ты больше не чувствуешь голода. Ты больше не чувствуешь усталости. Ты сильнее, быстрее, ловчее, чем была ранее.

Ты машина, созданная убивать...

      Но он так не думает.       В этом пристанище его звали по-разному. Кто-то по имени-отчеству. Кто-то по фамилии. Кто-то звал его "шеф" или даже "батька". А ты могла звать его Дима.       Он всегда приходил тихо, слегка постукивая тростью. Дима был слепой. Но ему это не мешало. Он не видел глазами, но видел ушами, носом, кожей. Он молча присаживается рядом и спустя мгновение протягивает горсть грибов. Маленькие пульсирующие комки. Только они вызывают у тебя аппетит. Сидишь, жуёшь. А после Дима уходит, так ничего и не сказав. А что говорить? Тебе до этого поставили задачу. Завтра ты с неким "Серёжей" пойдёшь на разведку. И "принесёшь бутылок с головы", чтобы это не значило...
130 Нравится 623 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (2)