ID работы: 13552830

Мечта почтальона

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самой окраине городка, укрытый среди могучих деревьев, стоял добротный бревенчатый дом. Здесь обитал Алдос — местный почтальон. Расстояния не были для него проблемой, поэтому он выбрал это тихое уединенное место, где его никто не доставал. Не то чтобы он ненавидел общество, просто остальные горожане казались ему назойливыми мухами. Вечно недовольные, брюзжащие, всегда с претензиями. Ну и что, что он, например, сегодня снес окно в доме Фрейи? Новое окно — дело наживное. Плюнуть и растереть. Письмо же доставлено! А эта истеричка сразу же раскричалась, начала быковать. Да плевать! Развернулся и полетеееел… А то письмо. Франко, которому с виду скоро на пенсию, как сопливый мальчишка втрескался в валькирию! Алдос, вспомнив содержание письма влюбленного, фыркнул. Каждый тупень знает, что валькирии не спят с мужиками, поэтому Франко с его любовными закорюками светит от Фрейи только фингал под глазом. Алдос лениво потянулся и медленным шагом вышел на задний дворик, подошел к боксёрской груше и начал наносить жесткие удары. С каждым разом сила удара увеличивалась, и в итоге груша превратилась в труху. Боец неторопливо убрал все ошметки, повесил новую грушу, а потом пошёл готовить себе ужин. Тушеное мясо с овощами и кружка пива — хорошее завершение дня. Алдос помыл посуду, совершил вечернее умывание и растянулся на кровати. Как обычно, перед сном он перебрал в памяти события дня. Девять утра. Первым делом доставил посылку для Эйдоры — ящик высококлассного вина, ни одной бутылки не разбил. Это ничего, что снес пару досок аккуратного белого забора, магичка-алкоголичка даже бровью не повела и угостила стаканчиком бренди. 11 утра. Занес Саберу кипу писемь от кредиторов, выбив дверь его каморки. «Теперь мне еще и за ремонт двери платить?!» — раскричался киборг и попытался арестовать почтальона, даром что ли коп. Алдос фыркнул, оттолкнул лапищей и удалился, ни разу не оглянувшись. Сабера, наверное, только девки боятся и гомики, для мужиков он никто и зовут его никак. Час дня. Ланч. К нему присоединился его партнер по бизнесу Грок, местный строитель. Он передал почтальону его долю от вчерашних ремонтных работ и разузнал имена потенциальных клиентов. «Тогда я зайду к Эйдоре, а к Саберу… У него точно пусто», — пробасил Грок и попрощался с Алдосом. Три часа дня. Пришлось слетать в Бездну, чтобы доставить посылку с наушниками Селене. Три снесенных стены и разъяренный Тамуз, ибо Алдос залетел к Карине, принимавшей душ, спутав ее с сестрой-близняшкой. И какого черта надо было рогатому на него кидаться с косами? Ничего он в ванной не видел. Там и смотреть-то нечего было — синеволосая швабра в мыле. «В следующий раз залечу к Алисе», — злорадно подумал почтальон и слинял к следующему адресату, по пути снеся еще две стены. Грок-то будет доволен. Пять часов вечера. Письмо от Одетты для Ланселота. Правильнее, наверное, для Ланселины. Нашел «ее» в закрытом клубе для голубков. Какой ор они устроили, когда он влетел через крышу, якобы, испортив их весь романтик. Не вампиры (хотя один вроде кровосос там был), не растают от пары лучей солнца. Почему-то в городе Алдоса многие считали бездушным. Но у него же есть свои мечты! Точнее одна мечта. Его отец — тоже почтальон, рассказывал ему, что существует такая страна, где почтальоны могут творить, что хотят, где даже необязательно все доставлять адресатам и за это ничего не будет. «Я скоро там буду. «Почта России», жди меня», — подумал Алдос и заснул сном младенца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.