ID работы: 13552906

masks

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 27 Отзывы 35 В сборник Скачать

5. Родные просторы

Настройки текста
Примечания:
Феликс всегда жил обычной жизнью, у него не было каких-то бед или особых трудностей. Казалось, он вырастет, найдёт свою любовь, выйдет замуж, родит деток, но было одно «но» — его ориентация. Ему не нравились альфы от слова «совсем». Феликс узнал, что его привлекают омеги давно. Ещё в средней школе он вдруг осознал, что влюблён в одного мальчика из класса. Сначала он даже не обратил внимания, что чувства превосходят дружеские, но в один из вечеров, когда они выбрались погулять после школы, он целомудренно поцеловал его, можно сказать, даже чмокнул. Тогда школьник оторопел, а когда Феликс отстранился, то они оба покраснели, но не решились что-то делать дальше. Тот мальчик как будто забыл, а вот у Феликса появились в себе подозрения. Но омега продолжал жить дальше, учиться и снова влюбился. И теперь уже более серьёзно. За год до окончания школы к ним в класс перевёлся новенький омега — То Джихун, который быстро влился в коллектив, а особенно подружился с Феликсом. Только вот сам омега не считал его просто другом, и уже думал рассказать о своих чувствах, только вот после уроков случайно застал то, как Джихуну признавался их одноклассник, и, краснея, юноша согласился. Сердце Феликса было разбито, он не выходил из дома все выходные, а когда появился на учёбе, сделал вид, что все в порядке, ведь Джихун же не виноват, что ему нравятся альфы. Уже в университете Феликс начал встречаться с одним омегой, Пак Шихёном. Омега привлек его еще с их первой встречи возле расписания, а потом оказалось, что они в одной группе, так что Феликс решил действовать, подсел к нему за парту и заговорил. Так все и закрутилось, однако спустя два года они расстались. Феликс рыдал в подушку, вспоминал прекрасные глаза Шихёна и ел мороженое вёдрами. Спустя две недели он очнулся, потому что ощутил, как набрал килограмма три, а потому пошел заниматься в спортзал, чтобы привести тело в порядок. Там к нему уже начал подкатывать тренер, высокий, стройный омега. И в любой другой ситуации Феликс бы согласился, но на тот момент чувствовал, что был еще не готов к новым отношениям, а потому решил ему отказать. Однако через полгода он уже ощутил себя готовым хотя бы попробовать что-то, а потому, по совету друзей, зарегистрировался на сайте знакомств. Конечно, он отсеял кучу людей, прежде чем наткнулся на Хо Ёнуна. Омега на фотографии был милым, с большими, словно оленьими глазками и губками бантиками, в общем, во вкусе Феликса, а потому они начали диалог. Такой милашка оказался еще и приятным в общении, с общими интересами. Только потом оказалось, что у него есть альфа, и искал он просто себе третьего для секса… Феликс слился, потому что не хотел участвовать в этом и искал он себе серьезных отношений, а не перепихон. Так он одиноким и окончил университет, а потом он встретил Джисона. Этот щекастый, улыбчивый юноша сразу влюбил его в себя. Феликс только не знал, как к нему подступиться, как излить свои чувства, однако все сложилось хорошо. Они съехались, начали жить вместе, только вот Хана всё время что-то гложило. И что именно — было неизвестно. Феликс даже начал принимать это на свой счёт, так что решился поговорить со своей второй половинкой. Однако ответ Джисона его обескуражил. — Я скучаю по дому. Я давно понял, что городская жизнь не для меня, хоть я всегда и мечтал жить в Сеуле. Но потом я приехал сюда, начал работать. В общем, кажется, городская жизнь мне не нравится. Она мне противна. Мне не нравится эта суматоха. Но и возвращаться на Чеджудо… Разве ты будешь за? Да и нам придётся скрываться, как-то выкручиваться всё время, потому что там мало людей живёт. Сплетни пойдут сразу же… И будут эти бабки опять пальцами в нас тыкать… Феликс задумался… Что им делать в такой ситуации… Он-то всю жизнь прожил в Сеуле, и жизни сельской не знает совсем. Какие там порядки, как там всё обустроено. Но и Джисона бросить он не мог, а потому в отпуск они поехали прямиком на Чеджудо. Точнее, полетели, потому что Хан ему во всех красках описал, как ему плохо было на пароме. В деревеньке не поменялось ровным счетом ничего, разве что людей стало еще меньше, а все соседи состарились. Старушка Кан теперь ходит с тросточкой, а домик по соседству, казалось, готов был развалиться от любого дуновения ветра. Джисон застыл перед забором, замер, цепляясь кончиками пальцев за металл ограды. Все было так же, как в последний раз, когда он здесь убирался после смерти бабушки. У него было больше смелости сюда приехать одному, но вот он здесь с Феликсом. И теперь ему уже не страшно, даже если он вновь встретится лицом к лицу со своим ночным кошмаром. Он перевел дыхание и отворил калитку, заскрипевшую от старости лет, а затем прошел по тропинке дальше. Теперь в саду уже ничего не росло ровным счетом: лишь кусты малины и смородины еще плодоносили, на яблоньках висели совсем еще неспелые фрукты, да апельсиновое дерево так и осталось гордо стоять, раскинув ветви. Но это было, конечно, не то. А ведь раньше сад благоухал ароматом земляники и ирги, около забора росли тыквы. Но особенно он любил тюльпаны, которых было совсем мало, но бабушка по его просьбе сажала их каждый раз, просто чтобы глаз любовался. В домике было пусто, лишь отдаленно сохранился запах листа смородины, и то, казалось, будто он въелся в стены дома, словно был его природным ароматом. А ведь раньше все время слышался шум телевизора и стук ложек и ножей, когда бабушка готовила. Наверное, те самые воспоминания и побудили омегу вернуться сюда, хоть и на время. — Не плачь, — прошептал Феликс, а Джисон даже и не заметил, в какой момент его глаза заслезились. Но он сразу же оказался в объятиях своего парня. — Хочешь отдохнуть? — спросил он, поглаживая омегу по волосам. Джисон лишь всхлипнул и покачал головой. — Нет. Надо убраться, посмотри, как здесь пыльно, — Хан провёл пальцем по полке шкафа и засмеялся. Они мыли дом целый день, подпевали песням и кидались друг в друга мокрыми тряпками. Устали чертовски, но зато мебель теперь сияла, а не стояла пыльной. Теперь гостиная освещалась закатным солнцем, а из спальни доносилась тихая мелодия включенной музыки. Сейчас на этом диване не сидела бабуля, а уже они вдвоем. Два омеги, что любят друг друга. Этот момент был прекрасен. Джисон осознал это, когда потянулся кончиком пальца к веснушкам на щеке Феликса, обвел их и поймал улыбчивый взгляд омеги. А в следующее мгновение они уже целовались. Плавно и лениво, потому что сил уже не было. Джисон отстранился первым и положил голову ему на плечо. — Ты знаешь, мне кажется, что я понял, зачем я сюда приехал, — прошептал он. — Зачем же? — тихо спросил Феликс, будто не решаясь говорить в полный голос, чтобы не спугнуть момент. — Чтобы окончательно попрощаться с бабушкой. Не нужно жить прошлым, думаю, бабушка не хотела бы этого. Здесь, конечно, шум и покой, но и Сеул я люблю, там все рядом, близко и удобно. К тому же там живут наши друзья. Теперь такова моя жизнь. Но думаю, что все-таки я хочу приезжать иногда сюда, потому что никогда не смогу отпустить полностью это место. В объятиях было тепло, Феликс не мог надышаться запахом мака, и в тот момент он осознал, что его дом там, где Джисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.