ID работы: 13553076

Кошмар наяву

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Изуку пытается дышать, но удается это с трудом. В голове всплывает образ его психолога, который учил его бороться с паническими атаками. Вдох. Выдох. Изуку всё ещё дрожит, на глазах слезы, а во рту привкус немого крика полного боли и страданий. Он привык к кошмарам, но этот повторяется еженедельно уже в течение трех лет. Каждый раз от этого сна руки немеют, тело коченеет, глаза на мокром месте. Спать после него невозможно и всё что делает Изуку это плачет. Картинки из сна сами по себе всплывают в мыслях и заставляют сходить сума. Изуку по привычке щупает вторую часть кровати и с досадой понимает, что Шото нет рядом. Критическое мышление твердит, что он на ночном рейде, а воображение снова и снова подкидывает моменты из сна. Он берет в руки телефон и набирает телефон, который знает наизусть. Гудки длятся будто вечность. - Изуку, снова кошмар? - ответом послужил всхлип, - Я живой и здоровый бегаю по крышам и ловлю злодеев. Уже совсем скоро буду дома, ложись спать. И Изуку слушается. Он выпивает снотворное, заводит четыре будильника и ложится спать. Сон прошел без сновидений и это ни может не радовать Мидорию. Сладко потянувшись, Изуку поворачивает голову и обнаруживает, что Тодороки до сих пор не дома. Он пытается не паниковать, но выходит не очень. После войны Изуку стал более тревожным и нервным, панические атаки его верные враги, а антидепрессанты лучшие друзья. Он судорожно набирает заученный номер и слышит: "Абонент не доступен, перезвоните позже." Воздуха стало катастрофически мало, он будто сконцентрировался в другой части комнаты и до Мидории всё никак не дойдет. Снова и снова он слышал это: "Абонент не доступен, перезвоните позже." Звонок с больницы. Изуку проводит по экрану телефона молниеносно и принимается внимать всю информацию. - Мидория Изуку? - спрашивают на той стороне. - Да-да, - Изуку тревожно и он в шаге от истерики. - Мы по поводу Шото Тодороки, ваш телефон указан, как экстренный. Он в реанимации, в тяжелом состоянии, но жить будет. - В какой именно больнице? - В Токийской, центральной больнице. Посетителей не пускают обычно, но в вашем случае думаю можно, тем более его отец ждет вас. Мидория никогда не одевался так быстро. Такси не поехало бы быстро по этим пробкам, за руль садиться - самоубийство. Поэтому Изуку напялил геройский костюм и помчался по крышам домов. На место он прибыл в рекордные семь минут. Зайдя в здание, его трясло. От белых стен и людей в халатах болела голова, от больничного запаха тошнило. Он сам был частым гостем в больницах, но он не Шото. Если он потеряет Шото, он потеряет всё. Его ждали у входа в отделение реанимации. - Доброго утра, герой Деку, - хмуро поприветствовал Старатель, подоспевшего Изуку. - Здравствуйте, - сухо ответил Мидория. - Он зачищал остатки лабораторий ВЗО и его приспешников. Один из них был с разрушительной причудой и сильно задел Шото. Тот злодей уже в Тартаре, пострадавших больше нет. Шото в тяжелом состоянии, его прооперировали час назад. Изуку слышит голос Старателя из-под воды. Он пропускает некоторое и цепляется за "Шото в тяжелом состоянии". Взгляд теряет фокус и всё плывет. В голове снова и снова мелькают те моменты из его сна: "Вот Изуку стоит на похоронах, вертит головой. Находит плачущую Урараку, поникшего Ииду, злого и рассеянного Каччана, затихших Каминари, Мину и Киришиму, Яойрозу утирающая глаза носовым платком и остальных одноклассников. Но нигде не видит его. В зал заносят гроб, полностью стеклянный, будто там принцесса из диснеевских сказок. Изуку всматривается в знакомые черты и не может поверить. Он подбегает, разбивает крышку стеклянной коробки и плачет, потому что это не диснеевская сказка и Шото не принцесса, которую можно разбудить поцелуем." Изуку вертит головой и отгоняет плохие мысли находясь в палате Шото и начинает с ним говорить. Он читал где-то, что если с человеком в отключке говорить, он быстрее проснется. - Шото, ну и напугал ты нас, - Изуку пытался не нервничать, он пытался придать голосу уверенности и легкости, но получалось не очень. Изуку гладит Тодороки по руке и пытается сдержать слезы, шепчет что-то о том, что они справятся, что всё будет в порядке и после восстановления Шото вернется к геройской деятельности. Шепчет слова успокоения, скорее для себя, шепчет о том, как он любит его и не может потерять. Время тянется мучительно долго. Изуку уже живет в палате Шото. Он спит на соседней кровати, утром просыпается и бежит на работу, вечером возвращается к нему в палату и не спит до поздней ночи, ожидая, когда же проснется его прекрасный принц. - Деку, хватит так измываться над собой, - ворчала героиня Уравити, - спать и есть надо, а иначе, когда Тодороки-кун проснется, он тебя не узнает. - Деку, ты худущий до смерти и твои мешки под глазами отвратительны, - поддержал Кацуки. - Я стараюсь.. - неловко выдал Изуку. Изуку старается уже четвертую неделю, но Шото всё не просыпается. Врачи объясняют это тем, что его организм слаб, и пробуждение может быть не скорым. Во всем виновата война, которая ослабила их всех. Изуку ежедневно мучается от кошмаров, не спит, пьет кофе и ест вредную еду. Шото ругал бы его за это. Шото приготовил бы что-то нормальное, заставил его ложится во время спать. Они бы спали в обнимку, просыпались и готовили вместе завтрак. Шото всегда напоминал ему о приеме лекарств и походах к психологу, но сейчас за Изуку никто не следит и поэтому его депрессия прогрессирует. Изуку пытается быть не рассеянным на работе, не хватало, чтобы кто-то пострадал от его невнимательности, но получается плохо. Ему дают отпуск и Кацуки с Киришимой и Ураракой с Иидой насильно заставляют его улечься спать, сходить к психологу и выпить лекарств. Кацуки приносит Деку бенто с нормальной едой, а не заказные бургеры, пиццы. Урарака напоминает о походах к доктору и приеме лекарств, а Киришима и Иида по очереди приходят по ночам сидеть с Шото и дать Изуку поспать. Изуку очень благодарен друзьям, без них эти дни были бы ещё мучительнее. Чудо произошло ночью, когда дежурил Киришима. Изуку, который выпил снотворного, мирно сопел на койке рядом. Эйджиро листал твиттер и поглядывал на друзей, внезапно он заметил шевеления Шото. Его глаза открылись, а маска от аппарата искусственной вентиляции легких мешалась. Киришима подскочил, ударил по кнопке вызова медсестры и принялся тормошить Изуку. Мидория ели-ели разлепил веки, проморгался, посмотрел на Эйджиро улыбающегося во все тридцать два и понял. Он подорвался со своей койки к Шото и увидел любимые гетерохромные глаза, легкую улыбку и заплакал. Он плакал, пока в палату не забежали врач и медсестра, он плакал, пока Шото гладил его по руке и говорил, что жив, кошмар закончен. Шото был прав, кошмар наяву был закончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.