ID работы: 13553182

Звёзды в ночном небе

Гет
NC-17
В процессе
265
автор
bookworm-s соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 403 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Пейзажи за окном перестали меняться, в голове тут же пронеслась мысль, что мы приехали. Мияко зашуршала и вскоре открыла дверь своего переднего сиденья, сказав нам выходить.       Я вышла последняя и тут же ахнула от удивления. Из окна машины всё было красиво, но будто нереально, а тут… Я словно очутилась в сказке. Здесь всё так отлично от Токио…       Я подбежала к ограде, совсем никого не замечая вокруг. Горные массивы манили меня своей величественной красотой, хотелось бросить всё и пойти жить в горы, просто просыпаться и видеть это великолепие каждый день. Даже воздух здесь такой свежий, совсем другой, он очень сильно отличается от городского. Несмотря на декабрь, я отчётливо представляла, какая здесь большая и красивая растительность. Все горы были покрыты полуголыми деревьями, но это не делало это место каким-то мрачным… Напротив, загадочным и интересным. Надо будет летом сюда прилететь и погулять по горам, отдохнуть.        — Нравится? — моего плечо коснулась прохладная рука, температуру которой я почувствовала даже сквозь водолазку.        — Очень. Мне не терпится прогуляться по этому прекрасному городу.        — Меня зовут Анемоне, рада знакомству, — я кивнула, протягивая руку, чтобы пожать её руку.        — Алиса Китагава, можно просто Алиса, — мы пожали друг другу руки.        — Анемоне! — Мем-чо подбежала к нам. Я посмотрела на темноволосую высокую женщину, с которой только что говорила, она тут же улыбнулась нашей подруге.        — Мем-чо! Как делишки? — спросила она, я сразу подметила, что они знакомы, видимо, она и занялась помощью с организацией. — Большое спасибо, что приехали в такую даль! — Анемоне обернулась к Мияко, слегка поклонившись в благодарном поклоне. Я отошла от обочины, подходя к Аканэ.        — Никаких проблем, — проговорила президент.        — Здесь так красиво, — проговорила Курокава.        — Вижу, нашим гостям очень здесь нравится, — мы с Аканэ кивнули. — Я тоже люблю природу, — проговорила Анемоне.        — Поэтому вы здесь и работаете? — спросила Арима.        — Поэтому и основала компанию именно здесь, — утвердила женщина. — Здесь чудесная атмосфера и виды, а ещё в городе полно храмов, это тоже замечательно. Красивые виды и город спокойный… — улыбнулась она, рассказывая. — Знаете, этот город Такачихо, префектура Миядзаки, известен благодаря богине искусства. Не слышали о ней? — спросила с любопытством Анемоне, у которой поменялось выражение лица. На ней была улыбка, которая говорила о том, что она знает больше нас, что она выше нас. Интересная же личность.        — Амэ-но Удзуме-но Макото, ей поклоняются в святилище Аратате, — прозвучал довольно уверенный, но безразличный голос Аквы. Я раскрыла рот от удивления. Откуда он знает про это? Он интересуется Богами? Аква и Боги?..        — Ва, а ты откуда ты это знаешь? — спросила я, желая услышать ответ.        — Да так, просто, — ответил тихо парень. Я не поняла… это и есть мой ответ?        — Её ещё называют богиней песен и развлечений. Многие исполнители из Токио посещают это место, чтобы отдать дань уважения богине. Ходят слухи, что храм приносит удачу, поэтому он довольно-таки «популярен», — проговорила Анемоне, а я с интересом слушала её рассказы, параллельно думая, почему Аква так ответил мне? Что-то случилось?        — Давайте посетим его! Я много о нём слышала, — проговорила мечтательно Арима.        — Да, было бы неплохо, — поддержала я.        — Сходить определённо стоит, но сначала, — Анемоне улыбнулась весьма коварно, — нам надо снять два клипа! Времени нет, бегом переодеваться и в студию! — Аква взял и потянул меня за руку, прижимая к себе, то же он сделал с Руби. Аканэ ахнула, а после улыбнулась, как чеширский кот. У-у… я сейчас стану помидоркой…        — Чтобы вы не отхватили от этой женщины, — проговорил он нам тихо.        — Какой заботливый… — проговорила я, закатывая глаза. — Но нам пора. Аква и Аканэ, прогуляйтесь пока вместе, — сказала я, хватая за руку Руби, и побежала к Мияко и другим. Пусть они гуляют, у меня своих дел полно!

***

      Я стояла на балконе в чёрной водолазке и в чёрной юбке чуть выше колена, смотря на горные пейзажи, которые открывались отсюда. И всё-таки удивительно, как такая красота вообще смогла появится? Как смогла сохраниться? Это не впервые, когда я вижу горы. Вспоминаю сразу съёмки «Темного феникса», он тоже проходил в горах. То место было таким заброшенным и жутким. Но было безумно интересно. Я тогда также радовалась и поражалась подобным видам. Отсюда всё кажется довольно-таки маленьким, но я наверняка буду муравьём, если встану у подножья горы…        — Хи-хи… — до меня донёсся детский смех.       Я резко повернулась назад, чтобы посмотреть, кому он принадлежит… но встретилась только с тремя объективами камер, которые снимали меня с разных ракурсов. Я тут же улыбнулась, я вовремя заметила эти камеры…        — Кар-р! — как только я улыбнулась, за мной пролетела стая воронов, которые громко кричали. Как только они пролетели, ребята убрали камеры, довольно улыбаясь. Я подошла к Анемоне, которая тоже пришла смотреть, что получилось.        — Какой кадр! — прокричала Анемоне, увидев видео. Она протянула меня за руку, я встала перед большим экраном, который транслировал то, что сняли.       Я стояла на балконе, смотря завороженным взглядом на пейзажи Миядзаки, а после резко поворачиваюсь в изумлении, не зная, что меня снимают. Стая птиц, которая резко появилась в кадре и так же быстро исчезла из него, перья воронов красиво опадали на балкон, как дождь. И правда получилось неплохо.        — Руби, теперь ты!       Съёмочная группа провела данную «операцию» с каждой участницей нашей группы, объясняя нам, что для клипа нужны две части: хореография и сюжет, который раскрывает айдолов. Каждая по-своему снялась для своего индивидуального кадра. Последней была Арима, я стояла и не могла понять, что за смех был и кому он принадлежал? Вороны… птицы смерти, так ведь? Уф, жутко…        — О чем задумалась, помидорка? — послышался голос возле моего уха.        — П…помидорка?.. — прошептала я.        — Ну да, ты вечно краснеешь, когда я рядом. С этого дня ты будешь помидоркой.        — Аква, ты идиот?        — Я думал, тебе такое нравится.        — Фу, нет! Долой нежнятину!        — Я понял, тебе нравится… — я повернулась и закрыла рот парня ладонями. — Офять покфаснела.        — Замолчи!!!        — Алиса-сан, нам пора идти и готовиться к съёмке.        — Да, Эрико-сан! Аква, ты идиот!!! — я отпустила руки, а парень лишь улыбнулся.        — Ну, ты хотя бы не хмуришься, думая о чём-то плохом. Иди, — он подтолкнул меня к Эрико, а я улыбнулась. Это было мило…

***

      Меня переодели в милое платье голубого цвета в белый горошек с воротником такого же цвета, а мой образ милой девочки дополнял небольшой голубой бантик. Волосы, которые и так были прямые, выпрямили, а после приступили к лицу. Сначала замазали тональным кремом все недостатки кожи, в которые входили и синяки под глазами. Всё это покрыли слоем пудры, видимо, для фиксации тона. Блеск для губ нежно-розовый, который не был заметен на моих губах, завершил мой образ. Я наконец встала со стула и подошла к зеркалу ближе. В отражении была девушка с чёрными прямыми волосами, спадающими до талии. С двумя синими глазами, в которых ярко горели звёзды, что меня уже не удивляло. Я всегда поражалась им, когда видела в глазах Аи, Руби и Аквы. Я думала, а какого это — иметь такое сияние в глазах? Я не знаю, как и почему они у меня появились… Но я в некотором смысле даже рада.        — Алиса, Вы готовы? — прозвучал тихий голос за дверью. Я тут же подошла и открыла её.        — Да, мы можем идти.       Парень с чёрными волосами и карими глазами кивнул мне, а после провёл на съёмочную площадку. На стульях рядом сидели Аканэ и Аква, которые обсуждали что-то между собой. Они подружились… я так рада!        — Все здесь? — я встала рядом с Аримой, занимая одну из центральных позиций. Руби стояла за мной, а Мем-чо за Каной. Через пару секунд включили для нас песню, камеры начали съёмку.       Танец не был сложным, напротив, даже лёгким. Не знаю, это из-за того, что я теперь профессионально занимаюсь танцами, или он и правда слишком лёгкий… В любом случае, мы сняли дубль с первого раза, не забывая ни улыбаться, ни движений.        — Какие вы умнички! — улыбнулась Анемоне, подходя к нам. Стаффы принесли бутылки воды для всех участниц и полотенца. Я вытерла пот с лица. Хочешь — не хочешь, а всё равно потеешь…        — Спасибо, — проговорила я, открывая бутылочку воды, чтобы попить. Краем глаза я наблюдала за Аканэ и Аквой. Я кивнула Мияко и другим членам съёмочной группы, а после побежала к друзьям.        — Аканэ! — девушка тут же встала, обнимая меня так крепко, словно мы не виделись несколько лет.        — Ты так мило выглядишь в этом платье! А как станцевала! — умилялась подруга, я хихикнула.        — Спасибочки, — я посмотрела на Акву. — Вижу, вы с Аквой подружились. Я очень рада, — улыбнулась я.        — Ха-ха, да, Аква очень интересный собеседник. Это я поняла ещё во время шоу.        — Он ещё и такой умный! Мне иногда не по себе… — проговорила я тише.        — Хватит нести чепуху, собирайся, — проговорил, закатывая глаза, Аква. Я хихикнула.        — А куда? — спросила я.        — Ты же хотела прогуляться, так? — я кивнула, понимая, к чему ведёт парень.        — Не поздновато?.. — спросила осторожно я, хоть и очень хотела. Время как никак десять вечера.        — Всё хорошо.       Я улыбнулась, сдерживая огромную волну радости.        — Я уже… короче, одна нога здесь, другая там. Секунду!

***

      Я сто раз поблагодарила Бога за то, что переоделась из платья в юбку с водолазкой. Было бы лучше, если на мне были брюки… спортивные.        — Куда мы? — спросила я, сгорая от любопытства.        — Домой.        — «Домой»? — в Токио? Зачем?.. Что он несёт? — Аква, ты пил? С тобой всё хорошо? Ты точно в порядке? — он не слышал меня, шёл и шёл, не забывая тянуть меня за собой.        — Это мой дом, — парень отодвинул ветку, открывая обзор на заброшенный дом. — Ты говорила, что знаешь о моём перерождении, — я кивнула, вспомнив тот день. — Здесь я жил.        — А кем ты был? — мы прошли к дому. На деревянной дощечке было написано Амемия, Аква взял ключ с крючка и открыл дверь.        — Я был врачом. Звали меня Амемия Горо.        — И как ты умер?        — Меня убили, — я вздрогнула.        — Кто?..        — Сталкер.        — Иронично… сына Аи убил сталкер, как и её… — я пыталась пошутить, но никто из нас не посмеялся.        — Сталкер, пришедший за Аи. Он меня убил.        — Ты был знаком с Аи?!.. Нет, стоп! Тебя убил её сталкер?!        — Я врач, который обследовал Аи во время её беременности, — я замерла, вспоминая разговор с Аканэ.        — А когда ты умер? — спросила я.        — Вроде в день родов, то есть в мой день рождения.       Камики пытался убить Аи ещё до рождения детей?.. Мне не ясна его цель…        — Ясно… — ни черта не ясно, всё слишком запутанно. Я не могу разобраться в этом дерьме вот уже одиннадцать лет… — Аква, мне плохо стало, пойдём отсюда… завтра вернёмся, хорошо?        — Ты… Да, конечно, — я благодарно кивнула парню и прошла назад. Аква сунул ключ к себе в карман.        — Блять, — проговорила я, видя ворона на крыше дома. Он полетел куда-то вдаль, и я побежала за ним, а Аква за мной. Не нравятся мне эти вороны. Что они значат? Зачем они здесь так поздно ночью?        — За этим святилищем есть проход, — спустя некоторое время я услышала голос Руби и тут же ускорилась.        — Руби, постой! — крикнула я, подбегая к девушке, которая куда-то заходила.        — Ой, ты тоже тут? Мы пошли за вороной, — сияя, ответила Руби, я улыбнулась.        — А ты полна сил, как погляжу, — улыбнулась я. — Сейчас и Аква подой… — я не смогла договорить, так как увидела труп.       Я ахнула от изумления. Кости, которые разлагаются, потрёпанный халат и ворон, что сидит на черепе с каким-то брелоком в клюве. Я вздрогнула… Опять ворона? Тот сон… балкон, в доме Аквы и здесь… Странно… Мне это не нравится.        — Аканэ, уведи Руби, — проговорила я, разглядывая труп вблизи. — Амемия Горо.        — Отойди, Руби, там не на что смотреть, — проговорила серьёзно Аканэ. — Это труп. Алиса тут всё уладит, пойдём в безопасное место, вызовем полицию, — сказала Курокава с мольбой в голосе.        — Да, лучше позвонить… — это и есть Аква в прошлом? Если верить его словам, то это дело об убийстве. Прошло семнадцать лет, но а вдруг…       Однако когда Аканэ дотронулась до плеча Руби, она чуть не упала. Благо, я её поймала.        — Руби? — слёзы текли из её глаз, в которых не было ничего, кроме пустоты. — Ты в порядке?        — Что здесь происходит? — проговорил Аква. — Что с Руби?! — крикнул он, видя разбитую сестру.       Он тут же подхватил её на руки, взглянув на труп. В его глазах проскользнули печаль и обида, но он ушёл с сестрой в руках, которая кричала. Я быстро подошла к трупу и взяла фигурку от брелока, которая была в бейджике Доктора. Это было маленькое изображение с Аи и надпись с её словами, которая была в бейджике доктора. Она была грязной, потрёпанной, но, думаю, это должно быть у Руби…        — Отпусти! Я не могу его бросить!!! За что?! Почему?!       Мы вышли из пещеры. Руби плакала, отчаяние и пустота заполнили её, и я видела это. Но никто не понимал, в чём дело, и никто не мешал ей кричать. Все понимали, что ей это необходимо. Даже если это было неправильно, мы не могли ничего сделать        — Аканэ, нам необходимо поговорить… — сказала я, не отводя глаз от Руби, которая сидела на земле и била руками землю, продолжая кричать и плакать.       Моё сердце разрывалось от боли. Аква обнимал её, поглаживая по спине, что-то говоря на ухо. Вот она — настоящая семья. А я даже боюсь к ним подойти… Бедная Руби… я так хочу тебе помочь, но не знаю, как и что мне делать… Прости меня…       Вскоре приехала полиция, Аканэ и Аква вели разговоры с ними, а я осталась с Руби.        — Ты в порядке? — спросила я, садясь рядом с сестрой.        — Получше… — слабо улыбнулась она, я протянула закрытую ладонь к ней. — Что это?        — Амамия Горо был тебе дорог, так ведь? — она кивнула. — Не знаю, как и где вы познакомились, но вот… я забрала это для тебя, — я открыла ладонь, показывая потрепанную фигурку от брелока «Аи».        — Мхм… — слёзы вновь потекли. — Спасибо, — я обняла сестру.        — Руби, я рядом, ты не одна… — говорила я, понимая, что от этих слов мало что изменится. — Мы вместе пройдём через это, хорошо? — девушка кивнула.        — Навести со мной могилу Доктора… пожалуйста…        — Конечно! Мы будем его навещать, как и Аи, — улыбнулась я. — Договорились?        — Угум, спасибо…        — Было бы за что! — к нам тихо подошла Мияко.        — Приехали снять клипы и отдохнуть, а по итогу такое… Выглядите уставшими, идите отдохните. Завтра снимитесь в клипе?        — Да, конечно, — проговорили мы с Руби в унисон.        — Хорошо.       Мы пошли к себе, легли в кровать и уснули в обнимку.

***

      Когда мы проснулись, все ещё спали. А на месте сидеть не очень и хотелось, поэтому мы решили прогуляться.        — Алис, спасибо, что вчера была рядом, — произнесла девушка, когда мы оказались на улице.       Прохладный горный воздух играл с нашими волосами, дул в лицо, придавал такой бодрости, как не придавал мне никогда кофе.        — Я не могла иначе поступить, — мы вновь заключили друг друга в объятия и так стояли до тех пор, пока не послышался детский голос:        — Ох, вы не знаете, на какую беду себя обрекли, — я встала вперёд, прикрывая Руби, которая не понимала, что случилось. — Незачем её закрывать, — говорила маленькая девочка в чёрном платьице и с белыми волосами, окружённая воронами.        — Тебе лучше уйти, — проговорила я.        — Ты и так многое натворила, так ещё и стащила это у мертвеца… Какая гадость. Эй, — она обратилась к Руби, которая выглядывала из-за моей спины с любопытством. — Он ведь был тебе дорог, сестрёнка? Этот доктор…        — Девочка, ты заблудилась? — прервала Руби её. — Давай мы поможем найти твою маму!        — Стоять! — крикнул ребёнок. — Я расскажу тебе кое-что, чего ты не знала.        — Что?.. — проговорила Руби.        — Давным-давно сюда приехал айдол, чтобы родить. Этот врач был ответственен за её роды. Он пропал очень давно, но вот удивительное совпадение: он пропал в день родов айдола. Он пропал в такой важный день или же он пропал из-за того, что этот день был важный? Так ещё и в эту ночь были замечены двое подозрительных мужчин: студент колледжа и ученик средней школы. Одного из них вы знаете, он убил Аи. Сумасшедшей фанат-сталкер, — уныло проговорила она, смотря на меня.        — Что насчёт второго? — проговорила Руби.        — А в этом тебе нужно разобраться, — посмеялась девочка. — А, или же спроси у этой девушки, которая за тобой, — я вздрогнула. Девочка словно исчезла в стае птиц, а Руби повернулась ко мне.        — Что это значит?! Ты что-то знаешь?! — она схватила меня за плечи и крепко сжала. Я не могу ей рассказать, она будет в опасности! — Алиса, отвечай!        — Я не… знаю… ничего, — проговорила я, корчась от боли. Девушка отпустила меня.        — Прости… я не хотела…       Я покачала головой.        — Всё хорошо… не волнуйся… Забудь о той девочке. Она мне не нравится…       Она кивнула, и мы пошли к зданию, где мы ночевали. Скоро начнутся съёмки, а в голове каша… Чёрт… Слишком много информации за день.        — Алис, я найду того, кто был в ту ночь… — холодно сказала Руби. — Мне нужна твоя помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.