ID работы: 13553196

POV Насти

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Насти

Настройки текста
Осло, Норвегия. Я проснулась сегодня в семь. Как же рано! Я не хочу вставать! Но в школу надо идти! Я встала и пошла умываться. Какой же у нас просторный туалет — больше спальни! Я умылась, сходила в туалет и пошла готовить себе завтрак. Мама уже встала. Я решила приготовить себе омлет. Я открываю холодильник а там — ни одного яйца! Нужно теперь быстро бежать в магаз, иначе я останусь без завтрака и буду весь день ходить голодная! Я помчалась одеваться, пока мама доедала свой салат. Мама увидела мои метания и спросила куда я так бегу. Я ответила, что мне нужно в магазин и выбежала из дома. Магазин был далеко, но если ускориться и побежать галопом, то можно успеть за пару минут! Я влетела в магазин как молния и взяла пачку яиц. Мне их неспешна пробила медлительная кассирша. Я назвала её мысленно «черепаха», и умчалась обратно домой. Дома я наконец-то зажарила себе яйца и позавтракала. После этого я собралась в школу, оделась и побежала на станцию метро. Сегодня было как-то аномально жарко — неужели глобальное потепление всё-таки наступило? Я дождалась метро и села на него. Сидя в нём я думала «Ах, как же будет хорошо нарисовать сегодня сто набросков! Потом буду хвастаться перед подругой и стану художником-Богом!» Я сидела спокойно в своём кресле, никого не трогала, как вдруг ко мне подошла старая дама и спросила что-то на своём скандинавском языке. Я послала её туда же, а потом вышла на своей остановке. Перед этим я услышала, как старушка прощебетала какое-то древнее ругательство на языке рун и показала мне что-то своей костлявой рукой. Я не растерялась и показала ей тоже самое, правда старушка уже уехала и моего знака рукой уже не увидела. Я ускакала дальше по направлению в мою школу. По прибытии в школу я вдруг почувствовала лёгкое недомогание: голова закружилась и в глазах потемнело. Я решила, что это просто давление подскочило, поэтому не обратила на моё состояние большого внимания. Я нашла свою классную (не такую уж и классную) комнату и меня встретили шум и гам. Мои одноклассники — бесы воплоти. Я их люблю, и я их ненавижу! Какие же они громкие! Мои друзья уже расселись за парты и что-то весело обсуждали. Я решила вникнуть в суть дела, напрягла свои извилины и решила вклиниться в их диалог, как вдруг, неожиданно, я услышала голоса в моей голове: «Как же всё задрало!» «Хочу домой…» «Купить ли после школы крабовые чипсы?» «Скоро учитель прийдёт, вот бы случилось цунами» «А может купить чипсы с сыром?..» Я поняла что это совсем не мои мысли! Все эти голоса били полным хаосом! У меня началась мигрень. Я схватилась за свою голову и завыла. Мои друзья посмотрели на меня и тоже завыли вместе со мной: «Как же хочется домой/чипсов!» Я не успела толком обдумать моё состояние — в классе появился учитель. Учитель был строгий и безжалостный, как железобетонная машина для убийств. Он усмирил всех одним криком, и я даже забыла о своей головной боли. Весь урок я сидела и думала что со мной случилось. Я решила что мне нужно сходить к медсестре, но что я ей скажу? Как мне объяснить ей мои новые «супер-способности»? Я так долго и усердно думала, что не услышала, как меня позвал учитель: «Анастасия, ё-маё, ты чё спишь? Подъём». Я вдруг очень захотела спать. Вдруг мне привиделась та самая старуха из метро и начала мне твердить «Поднимайся! Просыпайся!» И я проснулась у себя в кровати — оказалось то был всего-навсего странный сон, только вот, мне снова нужно было вставать в школу. Сегодняшний день прошёл у меня обычно и нормально. Не было никаких бабок, телепатий и яиц. Я как обычно просидела все уроки, начеркала пару набросков и закончила свой день просмотром моих любимых к-поп групп и прочтением книги. После этого я забыла про свой сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.