ID работы: 1355330

Гибель Синдрагосы

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отчаянии себя уж не жалела, Изрезав тело в кровь о камни гор. Ведь сердце посильнее ран болело, Страданьями стал новый приговор... (с) Яркая вспышка света озарила все вокруг. Ударная волна с огромной силой пронеслась по телу Синдрагосы, отбросив ее прочь от места драконьего сражения. Ослепленная, она падала вниз, не надеясь выжить. Понимая, что конец ее близок, грезила только об одном - встретить свою кончину в Драконьем погосте. Живые и старые драконы со всего мира прилетали туда, чтобы умереть. Изнывая от ран и боли, именно сейчас, в этот момент, Синдрагосе больше всего хотелось оказаться там. Но чувствуя, как силы покидают ее, и тело перестает подчиняться, Синдрагоса осознала - ее измученному духу не суждено найти покоя в драконьей усыпальнице. С чудовищным ревом она упала на холодную землю Ледяной Короны, ударившись об острые скалы мерзлого ледника, что доставило ей еще больше боли. Отчаянно пытаясь взлететь, Синдрагоса скользила лапами по рыхлому снегу, но два ее крыла уже не слушались ее. Раны от падения и переломов пульсировали так, что она больше не могла сопротивляться этому и с гулом рухнула на землю, провалившись носом в снег. Какое то мгновение она лежала не шелохнувшись, пытаясь воссоздать в памяти все, что с ней произошло. Нелтарион предал соратников и обратил Душу Дракона против синей стаи... Синдрагоса осознавала, что случилось с остальными, и сердце ее стала переполнять нарастающая ненависть. Усилием воли она оборвала свои мысли и вернулась к реальности, четко понимая, уже ничем не может им помочь. Жизнь Синдрагосы продолжала тускнеть, как и ее здравомыслие. Собрав остатки сил в себе, она позвала своего супруга, Малигоса, но лишь воющий холодный ветер был ей единственным ответом - расстояние между ними было слишком велико... Еще никогда она не испытывала так остро чувство страха. Не смогла она исполнить своего предназначения, не смогла сделать того, что должна была вместе с другими драконами. Отчаяние волной поднималось из самых затаенных уголков ее души, путая мысли и сковывая движения. И сейчас, когда угроза смерти нависла над ее головой, Синдрагоса ясно осознавала, что больше не будет бороться. Ненависть к этому миру, к Нелтариону, Пылающему Легиону и даже Малигосу одолевала ее с каждым последним вдохом. Никто не поможет. Среди скал и вечных ледников останется лежать она, забытая всеми. И не найти ей покоя среди пустошь Драконьего погоста. Не умереть так, как умирают только драконы... И в самый последний момент Синдрагоса поклялась в мести.

***

И вот губительный клинок Ледяная скорбь пронзает замерзшую толщь льда. Магия меча окутывает закованный в снегах скелет дракона, возвращая его к жизни. И взмыла Синдрагоса ввысь, над краем вечного холода, сверкая синими глазницами, уже не как дракон, а как ужасный ледяной змей. Воля ее нового господина отныне и навсегда завладела ее разрывающимся от жажды мести разумом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.