ID работы: 13553382

Смерть и Клубника не подходят друг другу

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто друзья

Настройки текста
Куросаки сидел под деревом сакуры, рассматривая белоснежные облака на лазурном небе. Перед ним лежал клетчатый плед, полный вкусностей. Ичиго договорился с Рукией, что они устроят пикник в Мире людей сразу после того, как Рукия освободится от своих обязанностей шинигами. Взгляд парня устремился к сахарной булочке, но знакомый голос отвлёк его. —Эй, Ичиго, я надеюсь ты не ел ничего без меня!—Кучики в светло-бирюзовом платье шагала к временному шинигами с тёплой улыбкой на лице. —Не волнуйся, я ещё не успел ни к чему притронуться—шутливо сказал Куросаки и посмотрел на Рукию, присевшую напротив него. —Что ж, мы не виделись с тобой довольно-таки давно... Как обстоят дела на личном фронте?—поинтересовалась Кучики. —Да вроде неплохо, босс наконец повысила мне зарплату—Рукия хихикнула на слова Ичиго и тот почесал затылок.—А ты там как? —Меня повысили после смерти капитана Укитаке, теперь я новый капитан 13-ого отряда—сказала Кучики со смешанными эмоциями. Она скорбила по капитану, но в то же время радовалась повышению. —Ого, ты не говорила мне об этом раньше!—удивился временный шинигами. —Просто я хотела приберечь эту новость до нашей встречи—хихикнула Рукия. Вдруг живот девушки заурчал и она кинула взгляд на аппетитную еду. —Чёрт, я проголодалась...—промямлила Рукия. Живот Куросаки тоже заурчал, словно отвечая на слова девушки, и они вдвоём рассмеялись. —Да-а, похоже мы оба голодны..—с улыбкой сказал Ичиго, беря в руки ту самую булочку с сахаром, на которую он засматривался до этого. Рукия же взяла бутерброд, гордо заявив о том, что она старается поддерживать здоровый образ жизни. После того, как они опустошили плед, который всего 25 минут назад был полон еды, Куросаки свернул его и положил в небольшую корзинку, которую он приносил с собой. Рукия подсела к Ичиго под дерево и взглянула вдаль, о чём-то задумавшись. Один лепесток сакуры упал девушке на макушку, из-за чего парень рассмеялся. Рукия удивлённо посмотрела на него, спросив почему он так смеётся. —Тебе на голову упал лепесток—сказал Куросаки, вытирая пальцем слёзы, вызванные смехом. —Что? Правда?!—Кучики активно замахала руками по своей голове, пытаясь убрать этот несчастный лепесток. —Не волнуйся, ты уже убрала его—после этих слов Рукия остановилась и вновь посмотрела куда-то вдаль, но тут же вернула свой взгляд к Ичиго. —Эй, у тебя над головой пчела летает! —с ироничной улыбкой сказала девушка, и парень начал махать руками, прогоняя насекомое. —Спасибо, что предупредила. Ты всегда выручаешь меня в случае опасности—Ичиго приблизился к девушке и нежно поцеловал её в щёку. От такого жеста Рукия тут же покраснела словно помидор и смущённо посмотрела на Ичиго. Что-то щёлкнуло в её голове и она почему-то решила наконец рассказать то, что держала в себе долгое время. Девушка отвела взгляд, готовясь к речи. —Знаешь, Ичиго, я ощущаю к тебе гораздо более сильные чувства чем просто дружба ещё с момента нашей первой встречи... Меня восхищает твоё упорство и готовность защищать то, что тебе дорого... Я люблю тебя, Куросаки Ичиго... —Рукия...—парень выглядел ошеломлённым. Он явно не ожидал услышать такое от неё.—Я конечно рад слышать, что ты так думаешь обо мне, но.. Я вижу в тебе только свою близкую подругу... В этот момент сердце девушки словно разбилось на тысячи мелких осколков. Она ожидала услышать подобное, но не была готова к этому. Её душу начал медленно покрывать лёд, обжигающий её изнутри своим холодом. Глаза Кучики наполнили слёзы, и она подскочила с места, бросившись убегать в другое место. Куросаки почувствовал себя виноватым. Он вытянул руку, пытаясь остановить Рукию, но это было бесполезно. Он побежал вслед за девушкой. Рукия села под ближайшее дерево сакуры, прижав колени к туловищу и спрятав лицо в своих ладонях. Она не подняла взгляда даже когда Ичиго пришёл к ней. —Рукия, прошу, прости меня, что я настолько сильно задел тебя! Я не хотел, правда... Но я действительно не могу представить в тебе своего партнёра...—растерянно сказал парень. —Можем ли мы остаться друзьями, Куросаки Ичиго?..—Рукия наконец открыла своё лицо. Её взгляд был совершенно пустым и всё её лицо было усталым и заплаканным, но даже не смотря на это, на ней была слабая улыбка. —Конечно, я и хотел, чтобы мы остались лучшими друзьями!—Куросаки сел рядом с Кучики и крепко обнял её. Рукия продолжала улыбаться, делая вид, что она смирилась с этим. Но на самом деле в её голове было совершенно другое. "Я-Смерть. Он-Клубника. Мы слишком разные. Мы не подходим друг другу..."—думала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.