ID работы: 13553425

Снегопад.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Тусклое солнце постепенно загораживали собой тонкие сизые облака. Воздух свежий и прохладный. Мелкие снежинки падали на мёрзлую землю. На небольшой полянке, которую тонким слоем покрывал первый зимний снег сидела пёстрая кошка. Вокруг неё резвились три крохотных котёнка. Лужайка была окружена высокими старыми елями, с веток которых время от времени падали большие шапки снега. Вдруг на светло-бурую шёрстку маленькой кошечки попало несколько снежинок. Она смешно зажмурила глазки и встряхнулась. Кленовница с грустью смотрела на своих крох. "Они же все тогда… все погибли". Перед глазами бывшей Грозовой воительницы вновь мелькнула зловещая тёмная река, что на всегда забрала жизни её любимых котят. Кошка перевела взгляд на Пятнышко, который безуспешно пытался поймать хвост своей сестрёнки. Очередной порыв зимнего ветра заставил поёжиться от холода. "Где я? Хотя… Это неважно. Главное, что я с ними". Кошка с тёплой улыбкой наблюдала как малыши начали играть в догонялки. Её сердце переполнялось бесконечной любовью когда она смотрела на трёх маленьких котят беззаботно играющих на заснеженной полянке. К матери подбежал тёмно-бурый котик с невероятно яркими янтарными глазами. – Мама! - котёнок ласково потёрся носом о нос Кленовницы. Небольшой вихрь подхватил кучу снежинок и понёс их в сторону сверкающего леса. – Что случилось, Хвоинка? - пёстрая кошка нежно улыбнулась сыну. – Пошли играть с нами? добрые глаза котёнка с надеждой смотрели на маму. Всё это так сильно напоминало о тёплых проведённых днях в Грозовом племени, когда воительница была невероятно счастлива. Снег продолжал падать, серебристые снежинки легко падали на мордочки котят, которые с любопытством пытались их разглядеть. "Почему всё получилось именно так? Я же всего лишь хотела что я они были счастливы! Вас те коты… которые лишили их той самой счастливой жизни которой я так желала поплатились, но что же изменилось?" Кленовница легла на снег. Он был таким приятным, таким мягким… Словно подстилка в детской. "Я же люблю вас! Почему я не могу быть такой же счастливой как все?… Почему?" – Почему?! - кошка в ярости вскочила. – Мама? Всё хорошо? - Лепесточек испуганно прижалась к своим братьям. – Да, милая… Всё хорошо. - глаза Кленовницы затуманились слезами. - Я просто хотела сказать, что очень сильно люблю вас и буду любить всегда. Снегопад всё усиливался, очертания деревьев стали ели заметными, а маленькие сугробы постепенно превращались в огромные. – Простите меня за то, что вы так и не смогли стать славными воителями. Лепесточек подбежала к матери. Её светлая шёрстка вся испачкалась в снегу. – Мы тоже тебя очень любим! - кошечка мило задрала головку. - Но за что ты извинилась? Кленовница вздрогнула. – Тебе наверное просто показалось. - кошка лизнула дочь в носик. Как же сильно ей хотелось чтобы это продолжалось вечно, но она понимала, что снова очнётся в мрачном Сумрачном лесу и будет бесконечно бродить по темным зарослям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.