ID работы: 13553634

Просто иди дальше

Гет
R
Завершён
54
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты первосортный мудак! - кричала Ви, появляясь прямо перед ним и с остервенением толкая. Ничего не говоря, Джонни шёл дальше. - Тупой ублюдок! Скотина! Вновь появившись перед ним, Ви прописала Джонни хук, а затем и вовсе повалила на спину пинком. Нависнув над ним, девушка прожигала рокера яростным взглядом. - Ты понимаешь, что это бессмысленно? Я сдохну, Джонни! Я всё равно сдохну, блядь! - Не факт, - упрямо возразил Джонни. Не потому, что верил в чудо, а потому, что хотел убедить в возможности чуда её. Хотя сам не был уверен в этичности своего поступка. Он встал и продолжил идти. Его ждал мост за чёрный заслон. Однако, несмотря на кардинально разные характеры, между ним и Ви было одно неоспоримое сходство: они оба были пиздец как упрямы. Поэтому Ви ожидаемо вновь появилась перед ним и опять ударила, с ещё большим остервенением, даже нанесла серию ударов, при этом пуская в ход самые грязные ругательства. - Я всё равно пройду за заслон, - сказал Джонни с полной непоколебимостью. Он вновь встал и пошёл. - Ну почему?! В этот раз она не стала его бить. Она появилась сзади и крепко схватила его за руку, не давая идти дальше. Светящийся столб впереди невозмутимо мерцал. Джонни обернулся, и в этот раз не увидел на лице наёмницы ни злости, ни ярости. Там была лишь обречённость. Взгляд потух, будто из Ви только что вырвали душу. Хотя... хех, забавная метофора, учитывая ситуацию. - Почему ты такой упрямый засранец? - спросила она бесцветным голосом. У Джонни не могло быть сердца, и тем не менее, рокер почувствовал, как оно сжимается. - Кто бы говорил, - тем не менее, парировал он в своей обычной манере. Ви усмехнулась. В этой усмешке даже был заметен какой-то проблеск жизни. Однако, вскоре уголки её губ вернулись в прежнее состояние. - Зачем ты так со мной? - едва не прошептала она. Казалось, по её щеке сейчас стечёт слеза, но энграммы не умеют плакать. Или... умеют? - Я иначе не могу, - ответил Джонни искренне, без толики сарказма. - Но мы же договаривались... - Ви упёрлась в его грудь руками и взглядом, сжимая ладони на его жилете. - А я решил по-другому. - Но ведь ты хотел... Разве ты не хотел... второй шанс... - Я и сейчас хочу, - честно признался Джонни. Поколебавшись, он протянул руку и легко взял девушку за подбородок, приподнимая и заставляя посмотреть ему в глаза. - Но знаешь, чего ещё я хочу? Я хочу, чтобы ты вернулась домой. Я хочу, чтобы ты прожила хотя бы эти полгода, оторвавшись на полную катушку... На этом моменте Джонни запнулся. Нет, он хотел сказать совсем не это. - ...Я хочу, чтобы ты провела время с теми, кто тебе дорог. Чтобы каждое мгновение, что тебе осталось, ты потратила на любимых. И на понимание того, какая всё-таки охуенная штука - жизнь. Особенно, когда в ней есть настоящие друзья. Ты ведь знаешь, как я всё просрал. Но ты... - он погладил её по щеке со всей нежностью, на какую был способен. - ...Ты показала мне, как можно жить по-настоящему. Без вечной тупой злости на всё и вся, не высираясь на всех вокруг в каждом разговоре, не отталкивая тех, кто тобой дорожит, своим ублюдочным поведением... Если кто и заслужил хотя бы эти полгода, так это ты. Это была непривычно длинная для Джонни речь. Но, пожалуй, самая искренняя, что он когда-либо произносил. Они молча стояли. Джонни разглядывал её, старался запомнить каждую черту её лица. Он не знал, что будет дальше, и кем - а вернее, чем, - он станет, но надеялся запомнить. Не сказав больше ни слова, он мягко убрал её руки со своего жилета, развернулся и пошёл дальше. Но, конечно же, просто так уйти она бы ему не дала. Она вновь остановила его, обхватив руками за торс и крепко прижимаясь сзади. - Джонни... я... у меня больше нет сил с тобой спорить. Но я хочу... я хочу сказать... Она вдруг резко развернула его к себе, так, что они чуть не соприкоснулись носами. В её прежде безжизненных глазах появилось решительное пламя. - Я люблю тебя. Эти слова она произнесла сокровенным шёпотом, так, как можно выразить только самые искренние, самые глубокие чувства. Её руки впились ему в плечи, длинные ногти точно пропороли бы кожу, будь он из плоти и крови. - Я знаю, - ответил рокер. Долго и мучительно притираясь, они научились не только понимать и уважать друг друга. Между ними зарождалась та непостижимая здравым смыслом связь - противоестественная и обречённая. Она заигрывала с ним как бы в шутку, а он давал свои саркастические комментарии. Но за всем этим налётом грубости и иронии скрывалась крепнущая нить, соединявшая их, несмотря на физическую невозможность быть вместе так, как может быть вместе пара. Они, в конце концов, занимали одно тело, и кто-то из них неизбежно должен был кануть в небытие, чтобы жил другой. Казалось бы, о какой, на хрен, любви здесь может идти речь. - Я знаю, милая. Я всё знаю. Иди сюда. Джонни мягко привлёк её к себе. Не узнавая себя, он обеими руками гладил её спину, гладил её длинные розовые волосы. Он надеялся через эти прикосновения и движения дать понять ей то, что не мог высказать, потому что не знал, как. Она неистово обхватила его за шею. Будь он из плоти и крови, ощущения, скорее всего, были бы болезненными. Лицо она вжала в его плечо. Ви сотрясалась в прорвавших её безудержных рыданиях, несмотря на то, что энграммы не могут плакать. Джонни не произносил никаких дурацких подбадривающих слов. Он лишь продолжал её гладить, давая сбросить накопившееся от всего этого ёбаного стресса напряжение. Всё вокруг было ненастоящим. Они сами были ненастоящими. Лишь слепки некогда живых людей. Лишь образы, состоящие из нулей и единиц. Они были никем. Но это не мешало чувствовать боль, сожаление и нежность. Когда, казалось, прошло достаточно времени - насколько бы это понятие ни было здесь актуально, - Джонни решительно отстранился. На лице Ви не было видно слёз. Да и откуда им было взяться? - Мне пора, - сказал Джонни. В его голосе было простое утверждение. Он уже отнял руки от плеч Ви и начал разворачиваться, но наёмница вновь ухватила и потянула его за предплечье. - Джонни... последнее, что я прошу... - прерывисто, волнуясь, сказала она. - Да, - подбодрил он, ощутив на своих губах, которых на самом деле не могло быть, тень улыбки. - Не забывай обо мне, мудила, - произнесла она более ровным и тихим голосом с нотками нежности, которые хотелось выхватить и прижать к себе. - Никогда не забуду. Обещаю. Джонни сжал её плечо, не зная, сможет ли выполнить просьбу. - Хорошо, - она нервно улыбнулась. - А я тоже о тебе не забуду. Рокер усмехнулся. - Знаешь, Ви... Просто иди дальше. Я не для того дал тебе эти полгода, чтобы ты изводилась тоской и страданиями. Но... Он приблизился к ней почти вплотную, так, что они ощущали бы дыхание друг друга, если бы могли дышать. - ...Но я запомню. Я, блядь, клянусь. Он всё ещё не был уверен в том, что сможет сдержать эту клятву, но был намерен попытаться изо всех сил. Ещё мгновение они обменивались взглядами. На рокера смотрела печаль, а на наёмницу смотрела решимость. После чего решимость круто развернулась и зашагала к мосту. Больше Джонни не оборачивался, а Ви больше его не останавливала. Рокер встал на краю, разглядывая столб из стремившихся вниз световых частиц. На самом деле - просто таких же нулей и единиц. Ну а хули простаивать, в принципе. Шаг вперёд, и Джонни, подхваченный потоком нулей и единиц, устремился в неизвестность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.