ID работы: 13553702

культ тела.

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

вступление: неловкость.

Настройки текста
вечер пятницы было решено провести в компании тысяч картин современных художников. тем более выставка была до одинадцати вечера, если виктор всё правильно помнит. ну, и чтобы точно быть уверенным в своих мыслях, он смотрит на часы — стрелки покорно показывали десять часов и тридцать две минуты. «не долго длилось наше счастье» — думается ему и в этот момент в него кто-то грубо врезается. вику, может, и всё равно на довольно сильный толчок, но вот этому 'кому-то' явно не в радость всё это действие. — извините.. - шипя извиняется незнакомец, отряхиваясь от несуществующей грязи, и поднимает на вика глаза, полные вины. — ничего страшного, - говорит он и тянет незнакомому руку. - я виктор сменкин. — о, а я филипп черных, - паренёк радостно пожимает протянутую руку и улыбается так, будто недавнего столкновения вовсе не было. — приятно познакомиться, - сменкин изучающе осматривает нового знакомого, и где-то в голове подмечает, что тот совсем не вписывается в эту "тусовку". — а вы тут.. вы давно сюда ходите? - филу, кажется, неловко, ведь он даже не знает как обращаться к парню.. кхм, мужчине? потому что тот выглядет порядком старше, чем сам фил. — сегодня я тут в первый раз, - коротко смеётся. - но я любитель посещать такие мероприятия. а ты? — а я.. почти на каждой выставке. по-секрету, - фил подходит ближе и начинает говорить шёпотом, словно раскроет сейчас самую страшную тайну. - здесь есть и мои работы. — ого! - виктор и в правду восхищён. теперь пазл в голове сложился — внешний вид парня больше соответствовал виду художника, чем человека, который смотрел на эти картины (сугубо по опыту сменкина). - я реально потрясён. проведешь меня к своим картинам? — конечно! - фил будто загорается от счастья. не каждый день ценители искусства предолагают посмотреть на его картины. - на самом деле, сегодня мой дебют — первый раз в этом месте, первый раз в общем. — вау.. я поражён, правда, - мужчина рассматривает холсты, с восхищением подмечая мелкие детали, которые издалека не так уж и легко заметить. — спасибо огромное! - черных счастлив, что его труды оценивает, кажется, опытный и знающий про искусство многое человек. — хм, возможно это прозвучит странно, но ты не хочешь отметить это со мной? если ты, конечно, не занят, - немного неловко такое предлагать, но всё же, попытка не пытка, так ведь? — ой, это.. неожиданное предложение, - фил мнётся на месте. - но если вы не маньяк, который насилует и убивает молоденьких мальчиков, тогда, пожалуй, я согласен. сменкина пробивает на смех, но он умело этого не показывает, а лишь кивает и говорит, что подождёт, пока фил заберёт свои вещи. на выходе из галереи выясняется, что любимые рестораны обоих парней уже закрылись и виктор предлагает ехать к нему домой, уверяя, что он не причинит никакого вреда, и они оба смеются. уже засыпающий питер встречает парней яркими, только загорающимися, огнями. проезжая мимо красивых зданий, фил не может не пытаться рассмотреть каждое. но все эти чудеса архитектуры, как выяснилось, не самое интересное сейчас. ведь внимание парня приковывает виктор, а точнее его вид — он сосредоточен на дороге, крепко держит руль и, наверное, ещё много-много причин, которые всплывают в голове фила, чтобы любоваться сейчас мужчиной, а не ночным городом. сейчас они уже поднялись на нужный этаж и подошли к нужной квартире. осталось только вставить ключ и открыть квартиру, чтобы согреться и, наконец, расслабиться. — фух, проходи, - виктор гостеприимно пропускает фила вперёд и заходит за ним. как выяснилось ранее, фил немного младше виктора — ему 20 а виктору 27, семь лет разницы не приговор, да? — хоть я и не особо голодный, но у меня в холодильнике есть немного овощей, могу что-нибудь с ними сообразить, - задумчиво говорит сменкин, помогая раздеться гостю. — да я тоже не голодный, - а ведь это правда, да и филу не хотелось как-то напрягать мужчину. — тогда.. хм, мы можем ограничиться бутылкой лимонада? - он улыбается, и небольшая миссия — рассмешить парнишку, успешно выполнена. — ахах, хорошо, - черных проходит в зал прямо за виктором и присаживается на диван, ожидая того с заветной бутылкой лимонада. — я не нашёл бокалов, - слышится со стороны кухни и фил оборачивается на голос. - поэтому будем пить из простых кружек. фил начинает смеяться, когда видит надписи на этих кружках — „от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!“ на одной и „вот ☝ так выглядит идеальный мужчина“ на второй. и с последней надписью он согласен на все сто и один. — кто же вам, виктор, такие кружки подарил? - сквозь выступающие от смеха слёзы, споашивает фил. — сестра и её молодой человек, уверен, они в этом деле самые настоящие мастера, - сменкин уже давно просмеялся с этих кружек, ведь сейчас его причина для улыбки — улыбающийся фил. - и, кстати, давай перейдём на ты, хорошо? — ой, хорошо! но называть вас каждый раз виктором немного сложно и длинно.. могу ли я называть вас.. кхм, тебя как-то по-другому? - филу неудобно говорить так прямо, но сейчас это необходимо. — ох, конечно. можно использовать сокращённый вариант, например вик, ну или витя, тут уж как тебе будет угодно, - захотелось добавить в конце «милый», но для таких слов ещё рановато. — о, хорошо, вик, - пробует имя на вкус и пару раз прокручивает этот вариант в голове. - тогда я просто фил! — отлично, мы стали ближе, - они смотрят друг другу в глаза, и ни одного из них это не смущает. время на часах почти три часа ночи. все эти четыре (?) часа они провели за затягивающей беседой, во время которой узнавали всё больше и больше друг о друге. сейчас настал момент, когда, кажется, темы для разговора закончились. фил решает прервать эту тишину: — знаешь, вик, - привлекает внимание, заставляя полностью повернуться к себе. - кажется, ты мне нравишься. знаю, мы знакомы всего несколько часов и- закончить монолог ему не даёт вик, прижавшись своими губами к губам фила, говоря этим действием, что чувства взаимны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.