ID работы: 13553926

Друг или враг?

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Начало

Настройки текста
Примечания:
Моё имя — Эдвард Дарин, сын Эварда Дарина, внук Мора Дарина. Я — законный наследник гор Карадрас, местоположение которых находится на севере от наших заклятых врагов. Поясняю...Мы ведём многовековую войну с родом Дурина... Точнее не я, а мои предки. На самом деле, мне не очень охотно воевать с ними, т.к. не испытываю к этим "врагам" неприязни. Я считаю, что всё гномы одной крови и сделаны из одного камня... Но попробуй переубедить отца с дедом... Загонят до изнеможения сил на тренировках или в библиотеке. Они считают, что я, как наследник одного из великого клана и рода, должен показать всем и вся, кто настоящий КОРОЛЬ.Но вернёмся к моему мнению... А кстати...Кто такой король? Король — это человек(в данном случае гном), имеющий власть над своим народом. (И этот термин не подойдёт к описанию моей семьи и народа.) Они жадные и кровожадные, грубые и черствые. Не знают смысла ни в чем, кроме НЕГО... ЗО-ЛО-ТА! Мои близкие, как не скорбно говорить... Потеряли из-за этого рассудок. У них одно на уме: побольше на грести казну и проведение войн. Поэтому мой клан на грани вымирания! Нас осталось не так много, как тех же самых Дуринов! Но, как, обычный принц может этому помешать? Обратиться за помощью... Нет! Попытаться вразумить их...Пытался! Именно из-за этого я стараюсь не обращать внимания на это БЕЗУМСТВО, и просто продолжаю заниматься своими повседневными делами, а это — тренировки, времяпровождение в библиотеке и игра на музыкальных инструментах! Совсем забыл рассказать про свою внешность. У всего рода Дариных красные волосы и жёлтые глаза. Мы считаем это знаком великих королей, но враги...У них своё мнение на этот счет... Кровь! Вот что они думают о нас! Носители смерти... А глаза, как жидкое золото, из-за которого мы продали свою ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! И в какой-то степени я с ними согласен. Кто внимательно слушал, тот поймёт. Вниманием девушек никогда не был обделён. Возраст позволяет. Через несколько месяцев мне исполнится 23 года(для гнома — это НОРМАЛЬНО)! Отец отправляет меня на стычки с Дуринами, как главнокомандующего и стратега, а это значит, что ум у меня то же присутствует. Но моя история началась не с этого... За неделю до моего дня рождения, этой знаменательной даты, случилась большая трагедия... Дед. Мор Дарин... Скончался. Это было ударом для всего нашего народа. Слава Ауле, враги оказались не в курсе. На трон взашёл мой отец — Эварда Дарин. Он ни чем не отличался от моего деда, такой же алчный и суровый правитель. Но вы спросите:"Почему был"? А я отвечу... Смауг явился! Это был обычный день, ни чем не отличающийся от других. Я присутствовал на совете, который собрал мой отец. На нём присутствовали послы наших союзников(да, у нас были союзники). Ими являлись — Гондор, Рохан и Лихолесье. Как они к нам присягнули на верность? Всё просто. ЗОЛОТО! Мы им платили, обеспечивая нашу поддержку и защиту границ.! Мерзко... Всё проходило мучительно долго и скучно, как вдруг к нам ворвался один из стражников (весь запыхавшийся и красный от усердного бега). Но следующие слова повергли меня в шок... —Ваше Величество, срочное послание от наших разведчиков, расположенных у Эребора! — на выдохе проговорил он. —Опять намечается сражение? Неудивительно... — проговорил без всякого интереса отец. —Нет, Ваше Величество! Дракона видели,приближающегося к ЭРЕБОРУ...— не без улыбки проговорил тот. —Чудесно, просто чудесно! Глупый Трор! Не смог предвидеть такого исхода! Ха-ха-ха! — от этого смеха кровь застыла в жилах. Так выражается безумство, — Сын, собери войско, пойдём на Восток! Золото Эребора будет нашим! —Нет, отец! Прекрати это безумие! Им нужна наша помощь! Хватит воевать с ними! Они ведь так... — УДАР! Я не заметил, как Эвард в два прыжка очутился возле меня, злее разъярённого кабана. —Что мелишь, паршивец! Как ты можешь так говорить! Они грабили нас, убивали наших солдат, а ты хочешь им помочь!? — было ощущение, будто у него из ноздрей валит дым, — собери... войско... И ОТПРАВЛЯЙСЯ К ЭРЕБОРУ!!! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ!!?? — отошёл. — Да, отец... —поклонился и вышел. Идя по коридору, я думал о двух вещах: первое, что делать со Смаугом(врядли улетит), второе, помочь ли мне Дуринам и их народу... КАК ВСЁ СЛОЖНО!!! Пребывая в своих мыслях, я не заметил, как дошёл до оружейной. Найдя глазами нужного гнома, крикнул: —ХОООРД!!! —не заставил себя ждать, прибежал, — готовь войско! Выступаем на Эребор!!! —Да, Ваше Высочество!!! — исчез. Послышался шум приготовления.Началось... На сборы войска ушло полдня. Не так много, как я надеялся. Угадайте, кто решил отправиться с нами? Эвард Дарин!!! Я думал, отец решил пойти на подмогу, но каково было моё удивление, когда он сказал мне следующее:"Хочу лично посмотреть на падение моего врага"! Моё сердце заныло от осознания того, что последняя надежда на рухнула... Мы так спешили, что преодолели расстояние гораздо быстрее, чем планировалось... И представьте наши лица, когда мы увидели и войско Трандуила! —Рад видеть вас, Эвард и Эдвард Дарины в добром здравии! — он ухмыльнулся, — тоже хотите посмотреть на разгром наших врагов? — ну и самодовольная рожа, так и хочеться вмазать! —Так и есть, старый друг! — ДРУГ!? АХ ТЫ... Не успел я закончить свои мысли, как раздался крик о помощи... —ЭЙ, ПОМОГИТЕ НАМ!!! — это был наследник рода Дуринов — Торин, сын Трайна, внук Трора.Я его сразу узнал! —Отец, надо вмешаться!!! —я молил его, но безуспешно. —Молчи!!! Выбери наконец, что для тебя важно: мы или наши враги. Это был нож в спину! Я не мог предать свой клан, но и бросить в беде, хоть и "врагов", но гномов! Я выбрал то, о чем потом пожалею... —Извини, отец... — и посмотрел вниз. Куча гномов выбежала из ворот некогда могучего королевства, но зацепил меня взгляд, принадлежавший наследнику трона Эребора. Торин. Взгляд полный ненависти и жажды мести. Мы так и не смогли захватить эту гору. Ни мой отец, ни Трандуил не хотели подвергать опасности свои народы. В тот день пало одно из великих королевств гномов — Эребор. Через некоторое время, накануне моего дня рождения, случилась новая напасть... Азог Осквернитель, враг всего Средиземья, решил захватить королевство гномов — Морию. Мои предки пытались его отвоевать, но тщетно. И когда выпала такая возможность, отец не мог ею не воспользоваться. Собрав армию, мы двинулись на Мглистые горы. Всё вокруг устилают трупы... Грязь и кровь въелись в кожу... Мечи и секиры поломаны... Это битва отобрала у меня всё самое дорогое! Отец пал от руки Азога, этой бледной твари! Моё войско разгромлено! Один... Я ОДИН!!! Хоть битва окончилась победой, но не было ни пиршевст, ни радости в тот день. Погибших было столько, что их не успевали оплакивать. Никто не замечал одинокую фигуру, уходящую вдаль с поникшей головой, кроме одного...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.