ID работы: 13553955

Объятие смерти

Слэш
NC-21
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Два года назад…       Так как это были восьмидесятые, то на улицах не всегда было безопасно. Обычные люди старались не выходить из дома после одиннадцати часов вечера. Ходили слухи про бандитов и серийных маньяков, поэтому не удивительно, почему ночью можно было встретить лишь пьяных людей, компании подростков по десять человек и странных бесстрашных жителей, которые ходили в одиночестве и видимо были рождены в рубашке.       Но ночь была еще и пристанищем различной нежити. В небольшом городе, где раньше жил Юрий, было монстров очень мало. В основном такие существа старались прятаться друг от друга. И причина, увы, была веская: каннибализм.       Никто был не против съесть «товарища», чтобы стать сильнее, поглотив его силу. Этим занимался и Юра. Сложно представить, но до знакомства с Хозяином леса он был совершенно другим…       Парню было всего двенадцать, когда он впервые убил кого-то своего вида. Велиас настолько сильно промыл мальчику мозги, что приходилось вспоминать это все с особым трудом. Оказалось, что герой по мере взросления был знаком с миром темных существ. Благодаря воспоминаниям с матушкой, он неплохо начал ориентироваться и по ходу жизни потихоньку понимал порядки в мире монстров. Делал это парень за счет убийства соплеменников, а с помощью пыток выяснял у них нужную информацию… Валентин прекрасно преподнес ему уроки правильных пыток, которые герой ощущал практически каждый день на себе.       После трех часов, проведенных в своей комнате за уроками, Юрий оделся в теплую одежду и тихо вышел в коридор, чтобы ненароком не потревожить отца, что недавно вернулся с работы. На улице уже была полночь.       — Ты куда? — спросил строгий голос Валентина, когда герой надевал куртку. — Снова уходишь без спроса? — немного шатающаяся фигура родителя вышла к сыну с кухни. В коридоре свет был тусклее, поэтому более яркое освещение из другой комнаты заставило облик мужчины быть темноватым, от чего стало немного некомфортно. Валентин скрестил руки на груди и оперся о косяк прохода, наблюдая за своим мальчиком.       — А… Нет, — парень улыбнулся ему искренней улыбкой, — Я просто не хотел тебя тревожить, вот и все. А это… — мальчик потер рукой щеку. — Я иду на охоту, вот…       — Хватит жрать, — сказал тот с яростью и схватил сына за шею, в секунду оказываясь рядом, и прижал к входной двери, приподнимая. От него веяло немного алкоголем, так вот оно что. Когда Валентин пьян, то немного добрее, чем обычно, — Чего лыбишься, а?! Снова меня провоцируешь? — он сильнее сжал его шею.       — Нет, я… — голос стал хрипящим из-за сдавленной гортани. — Я просто счастлив, что ты… Гх… Заботишься обо мне. Спасибо огромное, па… — но герой не успел договорить, как мужчина ударил кулаком рядом с его лицом дверь, от чего мальчик зажмурился. Вибрация прошла по всей стене. Снова будут проблемы с соседями.       — Завали свой поганый язык, — Валентин вспыхнул от гнева, как спичка, — Мне плевать, куда ты собрался. Если ты принесешь мне вновь проблемы, то я залью в каждую дырку в твоем теле святую воду, ты понял? — прошипел тот, а парень переменился в лице. Нет, только не эта пытка. Это хуже, чем сдирание кожи, даже хуже раздробленных костей и медленного вытягивания органов.       — Да, отец, я тебя понял, — сказал четко тот. В такие моменты с отцом лучше не изображать никаких эмоций, кроме серьезных. Неужели они никогда не смогут стать нормальной семьей?       Мужчина отпустил его шею, и мальчик перевел взгляд на пол, никак не сопротивляясь. Иначе будет хуже… Пока парень стоял в таком положении, то заметил, что тапочки Валентина были испачканы немного вчерашней кровью.       «Точно, завтра постираю все его вещи. Он точно обрадуется и похвалит… Наверное… Я обещал себе сдерживать свой характер при нем… Юра, потерпи. Все наладится, если ты будешь хорошим…» — внушал себе герой, чтобы успокоиться. Мальчик до последнего верил, что если будет хорошо себя вести, то все изменится.       Неожиданно произошла более ужасная вещь, чем многие пытки. То, что травмировало Юру больше всего… — Агх! — герой вскрикнул. Валентин со всей силы ударил сына по коленной чашечке своей ногой, от чего раздался хруст, и парень упал перед мужчиной на колени. — Пап… Гх… Прости, мне очень жаль… Я не хотел тебя злить… Я… — его голос начал сильно дрожать, так как Юра знал, что обычно родитель делает, когда заставляет опуститься его на колени.       — Прекрати эти жалкие извинения… — мужчина грубо схватил мальчика за расчесанные волосы, из-за чего тот поморщился. — Докажешь, как тебе жаль, своим поганым ртом по-иному, — родитель резко запрокинул его голову назад, заставляя смотреть на себя, — Я знаю, как ты это обожаешь это делать. Давай, не стесняйся, — Валентин мерзко усмехнулся и раздался резкий звук открывающейся молнии.       Юра болезненно улыбнулся и положил руки ему на ноги сверху, смотря на место, откуда раздался звук.       «Что… Что снова я сделал не так?..»       — Да, конечно, пап… — он сглотнул слюну и всем видом показывал, как ему от этого хорошо и приятно. Ведь… Если бы он выражал другие эмоции, то все могло сложиться иным и более мерзким образом.       — Вот и умничка. Приступай, — отец отпустил его волосы и достал сигарету с зажигалкой, после чего закурил, прикрывая глаза. У мальчика сильнее задрожали руки и ноги, как и взгляд.       «Меня… Назвали умничкой…» — эта фраза заставило его сердце забиться чаще и смириться со всем остальным. Он прекрасный сын хорошего отца… Лучший в классе по успеваемости, самый добрый и вежливый мальчик при соседях и друзьях Валентина, и самый «счастливый» на всем свете.

***

      Юрий, шатаясь, шел по лестнице вниз, а в животе все ходило ходуном.       «Наружу! Наружу! Наружу!» — единственное слово было в его голове.       Выйдя на свежий воздух, он отошел с дорожки перед подъездом в кусты, где его стошнило всем на прекрасный и белоснежный снег.       — Гх… Гх… — он тяжело дышал, а на глазах были слезы. Мальчик засунул снова два пальца в рот и его снова вырвало. Парень медленно опустился на колени, смотря в ужасе на отверстие в сугробе, которое образовалось из-за содержимого его желудка. — Ымх… — его вывернуло уже лишь малыми каплями. — Блять… — он всхлипнул и достал дрожащими руками платок, вытирая грязное лицо. Мальчик закрыл им рот и сдержал крик, что рвался из груди.       «Нельзя… Нельзя кричать… Папа услышит… Нельзя… — отрезвил тот свои мысли этим и резко встал, немного пошатнувшись. — Охота… Неважно кто… Просто мне нужно срочно кого-то убить…» — герой бросил брезгливо платок, что после упал к тому безобразию рядом с кустами, и на ватных ногах пошел дальше. Здесь ему стало намного лучше…       Отец сказал, что они продолжат, как Юра вернется. Поэтому мальчик был готов переночевать на улице. На утро все равно Валентин сделает вид, что ничего не было, поэтому все будет нормально. До следующего раза…       Ночной город был прохладным и позволял отпустить все мысли из головы и наслаждаться его свежестью. Это и нужно было герою, да и концентрация на возможной жертве поможет ему полностью забыть произошедший инцидент ненадолго. Людей убивать было жалко сейчас, поэтому он решил нацелиться на что-то большее: какой-нибудь слабый монстр, что забился в углу. Помучить такое «отребье» для него сейчас будет раем…       «Что? Неужели никого?» — прошел целый час его скитаний по городу. Неужели сегодня с пустыми руками? В это даже скучно поверить. И почему судьба так несправедлива? Даже такое желание исполнить не может…       — Вот если есть бог, то он меня точно не любит… Хотя… Учитывая, что у всего есть душа, которую так легко разрушить, то вряд ли есть рай или ад. Значит и бога нет… — мальчик усмехнулся. Он был монстром, ему было трудно в полной мере понять людей. — Важно во что-то верить… Я не верю в бога, я верю в чудо… — подросток остановился, смотря на облачное темное небо. — Вот бы… Со мной случилось чудо… — прошептал тот и прикрыл глаза, опуская голову. — Хах, это лишь мечты. Не думаю, что я смогу жить по-другому, — ветер лишь подул в его лицо, и герой продолжил движение, неожиданно расстегнув куртку. Пусть пробирает его до костей, хотя бы так он будет чувствовать себя живым…       Похоже сегодня действительно придется просто переночевать на улице. Домой совершенно не хотелось после этой долгой и спокойной прогулки. Хотя можно же стащить из какой-нибудь квартиры человека? Нет. Будет слишком много проблем. Если это может навредить отцу, то герой даже не брался за это.       — Мм? — неожиданно мимо прошел мужчина, которого парень не заметил раньше. Подросток удивленно развернулся, смотря ему в след и остановился.       «Это монстр. Странно, как я его не увидел издалека. Словно в секунду рядом появился… — как будто пойманный на поводок, герой пошел за ним. Быстрая смена событий и ситуации немного привели мальчика в замешательство. — Хочет показать, что сам слабый, и загоняет меня в ловушку? Не похоже, что у него сильная аура. Маскирует? Нет. Скорее у него есть что-то, из-за чего он такой спокойный. Может бутыль святой воды или прочее? Вообще рискованно так за ним идти… — появилась логичная мысль в голове. — Но… Искушение, сделать его шестым в моем личном списке убитых монстров, сейчас очень велико…» — последняя мысль и заставила мальчика ускорить шаг. Герой нахмурился, смотря на сильную спину незнакомца. Эти игры, безусловно, интересные, но скоро начнет всходить солнце, а Юре хотелось подольше помучить его. Такими темпами он будет развлекаться с жертвой в ускоренном темпе.       Монстр кажется тоже ощутил, что его стали преследовать и с большей улыбкой направлялся куда-то, петляя по улицам. На нем было пальто, и с вида на спину у героя сложилось впечатление, что он библиотекарь. Хотя может быть и учителем. А возможно лишь притворяется интеллигентным, чтобы обмануть врага и людей. Но явно жертва не из простых.

***

      Луна была высоко в небе, почти было безоблачно. Ветер легонько задувал через пустые окна заброшенного двухэтажного здания. Слышались звуки борьбы.       — И это я тебя опасался? — сказал с презрением Юрий и пнул жертву в живот, от чего мужчина врезался в кирпичную стену и упал на пол. — Что за жалкое зрелище…       — А детки сильные пошли… — усмехнулся незнакомец и поднял на него голову. Монстр почему-то улыбался этой меркой и надменной улыбкой. Так и хотелось с него сразу снять скальп и засунуть его в… — Но явно не сообразительные… — больше было похоже, что жертва играла с Юрой в странную игру, а не он с ней.       — Ой, правда? В чем я не сообразил? — мальчик взял кусок ржавой арматуры и сделал губки бантиком. — Удиви. Я с удовольствием послушаю. Вы же, взрослые, любите недооценивать молодых! — злость начала брать над ним верх, и он с рыком проткнул ногу незнакомца, от чего бедренная кость треснула. Резким движением подросток вытащил орудие, и черная кровь брызнула на грязный пол. Остался красивый след из капель, а ее запах лишь сильнее возбудил в Юре азарт, который мальчик постарался скрыть.       Мужчина лишь усмехнулся, и даже не заскулил от боли. Сквозь полуразрушенное окно лунный свет падал на одну сторону лица, позволяя получше рассмотреть свою жертву. Если бы незнакомец был человеком, то ему дали бы лет сорок. Черные волосы и небольшая борода смотрелись аккуратно и ухожено. А глаза были демоническими и светились в темноте.       — Почему ты пошел со мной, предполагая, что я могу быть сильнее тебя? Я же знаю, что ты докумекал до рисков, — этот наглец оперся спиной о стену, — Неужели так уверен в своей силе? — его рана неожиданно затянулась, а монстр лишь с усмешкой прикрыл глаза. — Опасно так поступать. А что если…       — Да мне посрать, — перебил его герой, после чего последовал очень сильный пинок в лицо, отчего кости носа вонзились глубоко внутрь, и этот орган практически исчез с красивого лица. Парень нанес еще один удар, но на этот раз монстр отскочил и схватился руками за свой лик, уворачиваясь, — Мне неинтересно слушать твои нравоучения, — парень стал наносить стремительные удары, пользуясь тем, что противник на время занят регенерацией, — Ты мне не отец, а просто жалкая шваль, которая будет корчиться и умолять о пощаде у моих ног. И ничего большего… — прорычал тот и ударами медленно подталкивал его к окну. К сожалению, монстр не понял, что парень затевает, и думал, что у него есть еще огромное количество времени.       — Я знал твою ма…       — Мне насра-а-а-ать, — Юра вновь замахнулся, но резко не решился атаковать, так как послышался небольшой лязг, словно острое оружие достали из чехла. Парень был умненьким мальчиком и решил не спешить сейчас.       В руках незнакомца был ритуальный кинжал с красивой черной ручкой. От него исходила странная аура, поэтому герой напрягся. Никогда ничего похожего раньше не видел…       — Какой ты невежественный. Я могу тебе рассказать историю о… — начал недовольно мужчина. Герой сильно так портил его образ крутого, а это похоже очень расстроило жертву.       — Что это за нож? Остальное мне не интересно, — говорил безразлично Юра и был наготове напасть вновь, но пока отошел на еще один шаг назад. В отличие от мужчины он хорошо оценивал риски и не был легкомысленным.       — Да погоди ты! — возмутился монстр, который уже не выдерживал того, как его постоянно перебивают. — Я же могу открыть тайну прошлого твоих родителей! Я же знаком с ними лично был! Я наконец решил исполнить свой долг, как свидетеля, и поведать всю правду. А ты… — но Юрий неожиданно громко и зловеще рассмеялся. Слышать это от мужчины было очень жалко. Долг? Монстры чтят свои обещания и готовы рискнуть жизнями ради какой-то правды? Это казалось мальчику очень глупым…       — А мне это неинтересно, — он вытер небольшие слезинки от смеха ребром указательного пальца с глаз и улыбнулся ему, — Прости, возможно я об этом пожалею потом, но я не желаю знать под кем моя покойная матушка лежала ради своего будущего. Она не посчитала это важным и не рассказала мне сама. А рыться в чужом белье очень плохо, — Юра скрестил руки на груди, — Да и если ты знаешь того монстра, который ее убил. Ну… Поздравляю. Я не имею никакого желания мстить или докапываться до правды. Это не мое дело и для меня все равно это не сыграет никакого значения, — неожиданно он поменялся в лице и рыкнул, — Мои объяснения достаточные? — его голос прозвучал так холодно, что незнакомец напрягся. — Если так, то прости, больше времени на болтовню нет. Пора приступать к самому сладкому блюду сегодняшнего вечера, верно? — мальчик оскалился и резко оказался перед ним. Ему не нужно было побеждать этого глупого старика. Юрий собирался одурачить его…       — Вот дурак! — усмехнулся в ответ безумно незнакомец. — Один удар, и ты…       — Мертв? — прошептал ему на ухо подросток, оказавшись неожиданно сзади. Молодая кровь позволяла ему быть очень быстрым. Увернуться от удара кинжалом было несложно, но близко.       «Еще один урок. Точно не надо сокращать дистанцию и появляться за спиной противника. Это пустая трата времени, он успевает реагировать…» — во время боя герой проговаривал это про себя, чтобы быстрее совершенствоваться в бою. Он был слишком молод и приходилось всему учиться на ходу. Удары противника были стремительные, но мальчик ловко уворачивался от них.       — О-о-о, ты начал догадываться о принципе действия этого ножа? — мужчина самодовольно остановился, оказавшись на расстоянии ровно в том месте, в котором Юрий собирался поймать его в ловушку. — Это Атам. Нож ведьм. С помощью этой штуки можно убить любую нежить. Я, конечно, преувеличил, но таких в мире еще всего пятьдесят штук, — его хвастанье было на руку. Юрий уже видел, как держит этот сильный по ауре нож в руках… Его сердце аж защекотало от излишнего адреналина. — Кстати, твоя мать…       — Надоел… — неожиданно мальчик вновь появился за спиной монстра, но на этот раз обхватил его руками со спины. Как бы смешно не было осознавать, но такого сильного мужчину мальчик смог кинуть через себя. Незнакомец вылетел из окна. — Попался! — Юрий выпрыгнул вслед за ним и со всей силы ударил его в живот, чтобы этот самодовольный павлин быстрее столкнулся с землей.       — Ха! Ты думаешь, что я разобьюсь об… — хотелось съязвить тому, пока он летел вниз, но приземление заставило мужчину выпучить глаза… Его тело пронзило большое количество ржавых арматур, что торчали из старого бетонного блока для фундамента. Словно несколькими вилками проткнули… Парень приземлился рядом на землю с улыбкой, немного уйдя ногами в небольшой снег.       — Допизделся, — Юрий облизнулся и поставил руки на брошенную огромную конструкцию рядом с лицом незнакомца нависая.       — Т-ты..! — прошипел тот и начал захлебываться в крови.       — Да, правильно, — мальчик мило улыбнулся, — Теперь моя очередь рассказывать истории, верно? — он самодовольно выдохнул, тем самым передразнивая его. — Так вот… Пошел слух, что тут происходит всякая чертовщина, поэтому пригласили три месяца назад сюда попа. Он все освятил снаружи от здания. Ты сказал, что я не сообразительный, а такую важную деталь не заметил, — герой с безумной улыбкой схватил его за шею, а мужчина захрипел от этого. Он приблизился сильно к лицу, смотря в испуганные глаза, — Арматуры, что не дают зажить ранам и еще сильнее порвут тебя, если ты попытаешься слезть. Правда красивая пытка, да? — глаза Юры загорелись алым. — Что ты там говорил про ножик? У тебя есть несколько минут рассказать о нем побольше, пока я думаю с чего лучше начать… — подросток провел ноготками по его груди и резко стал рвать его одежду, дергая и заставляя тем самым сильнее арматурам царапать его плоть внутри.       — Нет! Агх! — его крик разнесся по округе, от чего вороны взлетели с карканьем с деревьев. — Ты чудовище! Я хотел сделать всего лишь небольшую услугу! И так ты за мою милость оплачиваешь?! — закричал мужчина и старался схватить его одной здоровой рукой, которой повезло быть в другом положении при падении.       — Потешить свое эго за счет меня — не милость, дядя, — мальчик поднял тот ритуальный нож, что-то такого падения выпал из рук монстра, и покрутил его в руках. Какой красивый и, наверное, очень острый… — Думаю начать с нервов и сухожилий на твоей свободной руке. Думаю, это будут адские страдания и хороший разогрев.       — Нет, погоди! Я дам тебе все, что хочешь! Только отпусти! — попытался уговорить его «дядя» и стал сильнее дергаться, делая себе еще хуже.       — Все что хочу? — он немного задумался. — Как мило… Тогда, пожалуй, съем тебя живьем и начну с твоей руки после того, как обращу в месиво твои нервы, — парень снова мило улыбнулся, — И… Самое интересное из этой ситуации… — два пальца руки Юры взяли немного крови из ран жертвы, после чего мальчик с наслаждением облизал их. — Никто не придет на помощь, так как все боятся этого места ночью. В том числе благодаря мне… — он посмотрел на мужчину сверху вниз, словно незнакомец был пустым местом, недостойным и единственного его взора. — А пока я веселюсь, то буду рад услышать твои разъяснения по поводу ножа. И не переживай, нет разницы скажешь ты или нет, я просто хочу совместить приятное с полезным. Будьте хорошим мальчиком…       — Нет! Нет! Не-е-ет!!! — завопил мужчина, начиная дергаться. Но любое сопротивление было бесполезно…       В ту ночь многие люди слышали душераздирающие крики, но все лишь занавешивали окна, включали телевизоры и пытались отвлечься. Многие знали, что в темное время ходить в те заброшенные здания нельзя. А те, кто рискует оказаться там в такой час, обречены лишь на муки и заслуженную за свое невежество долгую смерть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.