ID работы: 13553986

Blood & suffering

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 107 Отзывы 7 В сборник Скачать

Добро пожаловать в дурдом.

Настройки текста
Примечания:
      Ужасно болела голова, точнее, затылок, от него боль расходилась по всей голове и перетекала в шею. Чем-то тяжёлым Алиса ударила. Алиса, сволочь, знал же, что ей нельзя верить. Но я, наивный идиот, пошёл за ней. Красивые слова около обрыва, почти признание в любви, а на самом деле очередной обман. Актриса… У неё слишком много сил, она меньше меня, и её рост не доходит даже до ста пятидесяти, но сил у неё как у взрослого, здорового мужика.       Что теперь? Меня сожрут или просто убьют? Заставят надеть маску? А может это просто бандиты, взяли меня в заложники и потребуют выкуп от родителей? Но у нашей семьи ни копейки, все деньги идут на продукты.       Я почти не чувствовал ног и рук, а чувствовал только боль по всему телу. Алиса хорошо меня обработала. Я был в сознании, но сил двигаться или открыть глаза не было. Даже если бы я хотел пошевелить рукой, то не смог. Спустя пару минут я более-менее пришёл в себя. Мои уши заполнила канонада разных звуков, в которых я смог различать слова: — Ты его сильно ударила, похоже, у него небольшое сотрясение мозга. — Я пыталась аккуратно, он начал убегать, пришлось применить силу. — Давай его на стол, я осмотрю.       Меня взяли за руки и за ноги, положив на холодный стол. Сняли куртку, кофту и футболку. — Ебать, а понежнее не получилось? У него одни синяки. Совсем что ли с ума сошла? — Я пыталась…       Я чувствовал прикосновения холодных рук к моему телу. Что они хотят со мной делать?       Вдруг мне надавили на грудь, я застонал от боли. У меня получилось приоткрыть глаза, я увидел, что лежу под яркой лампой. Меня похитили инопланетяне и будут ставить на мне опыты? — Он приходит в себя. — Усыпи его! — Подожди, я должен проверить. — Ты его еще не проверил? — Нет, — пальцы открыли мне веки на правом глазу. — Антон, ты меня слышишь, ты меня понимаешь?       Я выдохнул что-то очень похожее на «Да». — Отлично, так, следи за моим пальцем, — перед моим лицом появился палец, он сильно расплывался, я видел его так, словно был под водой. — Нет, я не смогу его усыпить, у него сотрясение и… похоже какие-то психические проблемы… Он принимает препараты. — И что мне делать? — Так дотащишь. — Ты издеваешься? Он сейчас полностью в сознание придёт. Дай ему что-нибудь. — Тогда возьми с полки вон ту банку. Нет, не эту, стой! — я услышал, как разбилось стекло,— Ну ты сопля рыжая, иди нахуй отсюда! — Но я… — Я говорю, пошла отсюда! — скрипнула дверь, — Всё самому делать нужно, эх, не завидую тебе, Антошка.       Я почувствовал холодные пальцы на своей руке, они сильно сжали её. Так мне делали в больнице, чтобы найти вену. Он тоже её ищет? Зачем?       Я попытался приподняться, но у меня не получилось. Появилось покалывание в руке, лёгкая боль, словно мне делают прививку. Мои и так небольшие силы начали таять, я начал проваливаться в сон.

***

— Антоша, доброй ночи, — меня кто-то тормошил, — Вставай, пропустишь самое интересное.       Я открыл глаза. Передо мной сидел какой-то мужчина. Рассмотреть его лицо я так и не смог, перед глазами всё плыло. — Доброе утро. И добро пожаловать в дурдом, — он улыбнулся и снял с меня очки, — Блохастая, забирай его.       Кто-то потащил меня за руки. — Антоша, не дергайся, чем быстрее я закончу, тем лучше, — раздался голос Алисы, она волокла меня по снегу. Я был только в одной майке и штанах, но не сразу начал ощущать холод.       Я всё ещё слабо понимал, что происходит, и был в сонном состоянии. Меня вытащили на середину полянки и бросили. Я начал нервно осматриваться. Вокруг меня стояли знакомые мне звери. Их маски будто смеялись. Около меня стояла Алиса, а напротив возвышалась чёрная фигура, своими плечами она подпирала небо. Вокруг сильно пахло мочой и сушёными травами. — Начинай, — скомандовала фигура, махнула костлявой рукой, а затем заиграла на своей флейте ту самую мелодию, которую я слышал тогда, во сне. — Нет, не надо! — закричал я и попытался встать, но Алиса за шиворот подтянула меня к себе. — Наслаждайся! — прошептала лиса и облизнула мою шею.       Алиса вцепилась мне в шею, прокусила кожу, вонзив острые клыки. Брызнула кровь. Боль по артериям и венам распространялась по телу. Я закричал, попытался вырваться, брыкался, но Алиса держала меня мёртвой хваткой. Она как вампир высасывала мою кровь. Это длилось недолго, но по моим личным ощущениям прошла половина жизни.       Она наконец меня отпустила. Я упал к ногам лисы и схватился рукой за место укуса. Тёплая светлая кровь хлестала из раны, как бы я не пытался её остановить, она заставляла таять снег. Алиса прокусила мне артерию.       Мысленно я начал прощаться со всеми моими родными, с мамой и папой, с Олей, с Полиной, с Ромкой, Бяшей, со всеми своими одноклассниками. Я в один момент понял, что случилось с Сеней, Вовой, Семеном и Катей. Я разделю их участь, а моя чёрно-белая фотография будет украшать наш класс, осматривая присутствующих мёртвым взглядом.       Мои глаза начали наливаться кровью, я начал видеть всё в красных и чёрных цветах Мне не были нужны очки, я всё прекрасно видел и без них. Я перестал сжимать рану, перестал чувствовать боль. Меня накрыла звериная ярость и голод. Мой разум затуманился, я перестал рационально мыслить, мне хотелось только впиться зубами в человеческую шею и высосать всю кровь.       А звери, что меня окружали, радовались. Они кричали и кувыркались, игрались, словно маленькие котята. Никто уже и не следил за мной, поэтому я беспрепятственно убежал с поляны. Убежал на четвереньках, как зверь, как заяц.       Я потерялся между одинаковыми елями, ничего толком не понимал. Мне хотелось только крови.       Я увидел человеческий силуэт. Мой шанс испробовать человеческую кровь на вкус. Я медленно и бесшумно подкрался, а затем прыгнул, повалив жертву на землю. Как ни странно, моя жертва звонко смеялась. Это была Алиса, я узнал её по маске, ведь смех был сильно искажён.       Рукой я сорвал капюшон и попытался прокусить своими зубами шею, но ничего не получалось. Мои зубы не настолько острые, чтобы прокусить кожу. Но я пытался, надеясь, что вот-вот я буду пить кровь предательницы.       Алису мои попытки прокусить ей шею только смешили, она хохотала во весь голос, как сумасшедшая в припадке, кажется, весь лес слышал её смех. — Ну всё, хватит! — сказала она и воткнула что-то острое мне в руку.       Мои силы мигом пропали, кровавая пелена спала с глаз. Я сполз с Алисы и вытащил то, что она воткнула в меня. Это был советский стеклянный шприц, похоже, со снотворным. Он вывалился у меня из рук, я снова перевёл взгляд на лису и упал на холодный снег.

***

      Я еле разлепил глаза. Свинцовые веки не хотели открываться. Я чувствовал боль по всему телу. Болели все зубы, словно у каждого глубокий кариес. Сильно болел живот, грудь, шея и голова. В мыслях был сплошной кавардак. — Обращение идёт очень быстро, — знакомый мужской голос, — давление в норме, с дыханием всё хорошо. О, он приходит в себя, — около моего лица начали щелкать пальцами, — Антон, Антон, просыпайся, — мне умыли лицо чем-то холодным, — Давай, вставай, — мой взор прояснился, пришло понимание где я и кто я.       Передо мной стоял тот же мужчина, что будил меня перед укусом Алисы. Низкий, чем-то похож на Ленина, но без бороды и с пышными каштановыми волосами. — Отлично, так, попробуй сказать что-нибудь. Давай. Дом. — Дом, — еле прохрипел я и начал сильно кашлять. — Он пришёл в себя? — Алиса тоже была здесь. — Да, но погоди, он ещё не готов для разговоров, — мужчина помог мне откашляться, — Так, то, что ты сейчас жив — это просто великолепно. Я знаю, у тебя очень много вопросов к нам, но это позже, сначала выпей это, — он закинул мне в рот таблетку, я её послушно проглотил.       Спустя пару минут мне стало чуть легче, мысли улеглись. Таблетка была очень похожа на те, что я пил регулярно, но эффект слабее. — Так, ага, — мне посветили в глаза. — Говорить можешь? — Да, — прохрипел я. — У тебя болят зубы, шея и живот? — я кивнул головой. — Сейчас, — мужчина подошёл к столу. Я осмотрел комнату. Она была не особо большой, но тут уместились два старых дивана, пару стульев и деревянный стол. На соседнем диване сидела Алиса, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди.       Мужчина достал стакан, налил в него что-то прозрачное, а затем добавил странное вещество, чёрное и вязкое, как смола. Перемешал и принёс мне. — Пей, — сказал он. — Что это? — прохрипел я. — Обезболивающее. На водке. Пей!       Я сделал маленький глоток, спиртной напиток обжог мне горло. Я отодвинул руку мужчины со стаканом. — Пей! — рявкнул на меня мужчина.       Мне пришлось всё выпить. Было просто невыносимо. Алкоголь обжигал мне горло. После того как я выпил, сильно расслабился. Веки начали самопроизвольно закрываться. Перед тем, как я уснул, услышал крик Алисы. — Ты что ему дал, придурок?

***

      И я снова проснулся. Вскочил как после кошмара. Я находился в той же комнате. Рядом с диваном на стуле сидела Алиса. — Неужели,— выдохнула она. — О, ну как тебе мое обезболивающие? — за столом сидел мужчина, крутя в руках пистолет.       Всё было так странно и сумбурно. Лиса, какой-то мужик, странная комната. — Антон, прости его, он немного дурачок, — Алиса взяла мою ладонь. — Расскажи, как ты? — А, уже дурачок? — возмутился мужчина, — То есть, когда я вытаскиваю из тебя пули, то я «хороший Иосиф», а сейчас я уже дурачок. Ну - ну. — Али… — я хотел быть культурным и вежливым, но что-то внутри меня этому воспротивилось, — Сволочь рыжая, ты что со мной сделала!? — я попытался схватить её за шею и начать душить, но она поймала мои руки и начала выкручивать, — Ай, отпусти! — Антон, где твои манеры? — лиса продолжала выкручивать мне руки, — Дама спросила у тебя, как твоё самочувствие, ты, как воспитанный мальчик, должен ответить. — она отпустила мои руки. — Как твоё самочувствие? — Плохо! — рыкнул я, потирая локтевые суставы. — Теперь ты ответь на мой вопрос. Что ты со мной сделала? — То, что должна была сделать давно. — А просто сказать, что ты его обратила, не судьба? — не выдержал Иосиф. — Меня уже бесят твои загадки, а его тем более, — он подошёл к нам с щприцом в руке. В шприце была та жидкость, которую мне предлагали выпить. — Отойди, я его уколю.       Мне сделали укол, на время вся боль прошла. — В кого обратила? — В вампира, — хором ответили Иосиф и Алиса.       В вампира? Они существуют? Я думал это просто выдумка. И что теперь получается, я буду пить кровь? А почему у меня тогда все болит? Теперь получается меня будет сжигать солнце? А чеснок? И тот приступ зверства тоже был из-за этого. В тот момент мне очень хотелось крови. — Да, я понимаю, это шок, но ты послушай, — Иосиф склонился надо мной, — Быть вампиром — здорово. — Что хорошего в том, что я стану монстром, который питается человеческой кровью? — О, ну слушай. Потрясающая регенерация, — Иосиф загибал пальцы. — Долгожитие, вплоть до тысячи лет, если повезет. Способности, которыми мы обладаем. Да и просто тот факт, что ты входишь в касту, в которой состоит три - четыре миллиона человек из пяти миллиардов. Ты просто подумай, какой шанс тебе выпал! — А если я не хочу быть одним из четырех миллионов чудовищ? — А у тебя выбора уже нет, — развел руками Иосиф, — Тебе обязательно понравится. Плохо то, что ты барану прислуживаешь, а так, прекрасное состояние. — Выбирай выражения! — подала голос Алиса, до этого сидевшая молча. — «Выбирай выражения!», — передразнил мужчина лису, — Это тебе нужно выбирать выражения. — Отстань, сегодня и так трудный день, — сказала Алиса поправляя маску, — Ты просто не представляешь, через что мне пришлось сегодня пройти, — она указала пальцем на меня, — Ты просто не представляешь, какие у них там тупоголовые. Семь часов сидеть за столом и слушать не пойми что. С ума сойти можно.       Так это Алиса была в форме Ромки? Теперь всё сходится. Алиса притворялась Ромкой и вела меня к своему хозяину, потом исчезла и снова появилась. — То есть, то, что ты людей направо и налево убиваешь — это нормально. А один день в школе, то с ума сходишь? — удивился Иосиф, — Я хуею в этом зоопарке. — А что мне делать? — не выдержал я. Конечно, их разговоры были «весёлыми и интересными», но меня больше волновала моя судьба. — Да в принципе ничего. Можешь идти домой. Ну, до следующей ночи. — Иосиф начал выкладывать на стол шприцы с черной жидкостью, — Не забудь взять обезболивающие, а то с ума сойдешь. — Как до следующей ночи? — В прямом, днём отсыпаешься, а ночью идёшь развлекаться с нами, — как ни в чем не бывало ответил Иосиф. — А… школа? А моя семья? — Ну, тут я ничего не знаю, крутись как хочешь, — Иосиф надел куртку и шапку, — Чего стоите? Идите отсюда, уже почти пять. — Почти пять? Что вообще происходит? — я действительно не понимал, что происходит, кроме одной вещи: больше у меня нет спокойной жизни. — Да что же ты такой тугодум, — взорвался Иосиф, — Вот они, — он указал на Алису, — секта вампиров. Они там исполняют свои ритуалы, жрут людей и животных. ТЫ теперь один из них, тоже будешь жрать людей, животных и исполнять разные ритуалы. Я — их… ветеринар, лечу их. У нас взаимовыгодное сотрудничество. Я вас лечу, вы мне здоровые органы ваших жертв. Понятно? — я кивнул головой, — Отлично, всё остальное она тебе расскажет. А теперь уходите отсюда. — Давай, Антон, помогу. — Алиса хотела было помочь мне. — Отстань от меня! — осадил я её.       Я сейчас не знал, как относиться к Алисе. Она меня принесла на блюдечке с голубой каёмочкой своему хозяину. Она превратила меня в такого же монстра, каким является сама. Из-за неё, моя жизнь сломана. Её новогодний запах уже не был успокаивающим, наоборот, он меня только сильнее злил.       Я попытался встать сам, но упал. Алиса помогла мне встать. Похоже, что сейчас я от неё не отвяжусь. Лисичка забрала шприцы и вывела меня из… Гаража?! Того самого? К которому она меня привела, когда мы искали Вову? — Антон, я знаю, что ты сейчас хочешь меня убить. Но, ты меня тоже пойми, ни у тебя, ни у меня не было выбора. Либо вампиризм, либо смерть. — Ты сначала втёрлась мне в доверие, привела меня к своему хозяину, потом устроила мне спектакль около дома, а сейчас шантажом обратила меня в монстра! — моему возмущению не было предела. Алиса остановилась, встала напротив меня и положила руки мне на плечи. — Антон, всё будет хорошо. Поверь, у тебя теперь не будет обидчиков. Ты всегда будешь сыт и под защитой. Понимаешь? Всё будет хорошо. Я сейчас даже не играю жизнерадостную лисичку, я вышла из образа. Пожалуйста, поверь, всё будет хорошо, я тебе это обещаю! — Ты… — Да, я сволочь. Да, я манипулировала тобой. Но у нас с тобой был один выбор. Либо смерть, либо это. Если бы я тебя не привела, то сейчас меня бы растерзали. Антон, просто знай, всё наладится, — она меня обняла, — Мы обязательно освободимся. — прошептала она на ухо.       Я не знал что ответить. С одной стороны, она звучала убедительно. То что ни у меня, ни у неё не было выбора. Но с другой… где гарантия, что она искренна со мной сейчас? — А ты не врешь?       Алиса молча разорвала объятия, задрала рукав на правой руке. На удивление её рука была человеческой. Лисичка достала складной нож и разрезала свою руку. Темная, густая венозная кровь медленно потекла из ранки. — Пей, — она протянула мне свою руку, — Пей, не бойся, тебе сейчас это нужно.       Я аккуратно взял её руку и прикоснулся к ране губами. Кровь оказалась вкусной, даже вкуснее, чем я думал. По вкусу и консистенции она была похожа на полусладкий томатный сок, такой теплый, но такой охлаждающий. Я жадно пил её кровь, пока она поглаживала меня по голове. — Похоже, придётся стать твой наставницей. Без меня ты пропадёшь, — она внимательно смотрела на мою трапезу, — Знаешь, хорошо, что тебя обратила именно я. Так ты сохранил свою внешность и мыслительные способности. Если бы тебя обратил волчик, то ты бы вмиг стал уродом и потерял разум, — она прервала мою трапезу, — Так, тебе пока хватит. Как тебе? — В…вкусно. — Еще бы, — усмехнулась лиса, — Значит так, чем больше пьёшь крови — тем сильнее ты становишься. Чем сильнее ты — тем лучше твои чувства, регенерация и тем смертоносней ты. Но есть один нюанс. Кровь должна быть хорошей. Если ты будешь пить кровь курящего деда, то она не принесет тебе сил. А если ты будешь пить кровь невинного ребенка, то она поможет тебе, понимаешь? — я кивнул, — Так, смотри. Кол в сердце не страшен, свет нам не страшен, а чеснок ты вообще будешь есть вместо хлеба. Бойся огня, амулетов и других предметов веры. Мы — нечисть. — Мы — нечисть… — повторил я. — Да. Не бойся, ты со всем разберёшься… Давай я тебя научу некоторым приёмам? — она отошла от меня, — Вот рывок, — мгновение, и она переместилась на пятнадцать метров вперед. — Смотри, ничего сложного. Просто…встань в позу, будто ты сейчас начнешь бежать. Поддайся, вперёд и попробуй прыгнуть. Главное верь, что у тебя всё получится. — А... Точно у меня получиться? — Ты выпил моей крови и стал сильнее, должно получиться.       Я всё сделал, как она говорит. Встал в нужную позу, наклонился и немного подпрыгнул. Первый блин комом, я упал в снег. — Всё нормально, тебе нужна практика. Ещё разок, — Алиса помогла мне подняться.       Я попробовал ещё раз, снова ничего получилось. И на третий раз не получилось, и на пятый, и на шестой… Но на двадцатый, что-то получилось. У меня получилось, я встал в позу, поддался вперед, подпрыгнул и почувствовал свободный полёт. Время вокруг меня словно замедлилось. Странное было ощущение, будто летишь вперед не двигаясь. Долго оно не продлилось, я упал в снег. — Вот, начинает получаться, — обрадовалась Алиса, — Немного тренировок и будешь делать на автомате.       Я попробовал ещё раз, результат был такой же. Полсекунды полета и привет сугроб. Но я был… рад. Я впервые делал что-то новенькое, что-то, что доставляло мне удовольствие. Это можно было сравнить с ощущениями от быстрой езды. Каждый следующий раз был всё лучше и лучше, это действительно было очень просто, но я все время падал лицом в снег. — Так, подожди, попробуй сделать рывок ко мне, — попросила Алиса.       Я послушался, отошёл от неё и прыгнул. Она меня поймала, мы зависли в странной позе, смотря друг другу в глаза. Я слышал, как она дышала. — У тебя… красивые глаза… — я немного покраснел, Алиса тоже смутилась. Что со мной? Как так? Я же только что хотел её убить, а теперь делаю комплименты. — Спасибо… Тебе пора домой, — она помогла мне отряхнуться, — Вся футболка мокрая. — В смысле футболка? — я посмотрел на себя и действительно, я был в одной футболке и штанах. Я так увлёкся занятиями с Алисой, что не заметил отсутствия верхней одежды, — А где моя куртка? — Я… отнесла тебе её домой, — Алиса надела мне на нос очки, о которых я тоже только сейчас вспомнил.       На удивление я прекрасно видел и без них. С ними ничего не изменилось, они мне больше не нужны? А почему я не чувствовал холод? — Алиса… А почему я не чувствовал холод… и почему я без очков хорошо вижу? — Ну ты же вампир, можешь управлять своим телом, — смотря на моё непонимающее лицо, лиса решила объяснить поподробнее, — Смотри, ты этого не замечаешь, но твоё тело само подстраивается под окружающую обстановку. Ты без одежды — тебе не холодно, ты в одежде — тебе не жарко. Ты научишься этим управлять. Я… всё равно ничего не понял. Тело подстраивается под окружающую обстановку. На самом деле было очень интересно, новые способности, которые отличали меня от всех. Но… стоят ли эти способности того, что я стал монстром кровососом? А как моя семья отреагирует на это? Они… Поймут и примут тот факт, что их сын теперь не человек? Может быть им вовсе оставаться в неведении? — Антоооооон! — пыталась достучаться до меня лиса, — Алё, лиса вызывает луну, заяц, ответьте. Вам домой пора, вас мать с отцом заждались! — А… да, точно, — я посмотрел на Алису. Шуба, юбка, сапоги, маска и голубые глаза. Если полчаса назад я готов был задушить ее голыми руками, бранил и обвинял во всех смертных грехах, то сейчас… она меня успокоила, почему-то, я снова ей верю. Почему? Не знаю, — А… расскажи как ты стала… вампиром. — Антон, — она грозно посмотрела на меня, расставив руки в боки, прямо как моя мама, — сейчас пять утра, тебе через два часа в школу! Быстро домой! — Хорошо, — я приподнял руки вверх. — Отлично, пошли быстрее.       Она снова вела меня по лесу. Какой раз меня уже ведут по лесу? Третий или четвертый? Я сбился со счёту. Почему-то я перестал волноваться, насчёт моей новой сущности. Странно, моё настроение меняется слишком быстро. — Вот мы и пришли, — наконец-то произнесла Алиса, — Ну что, до вечера? — До вечера, — сказала я и положил руку ей на плечо. — Антон, а тебе не кажется, что после моего укуса ты обнаглел? — Н-нет. — Ладно, я понимаю, это все из-за обращения… Гормоны играют, — сказала Алиса, — на твоём месте я бы вымылась, потому что выглядишь ты… плохо, да и пахнешь также. От пота тебя не освобождали. — Хорошо. Ну, я пошёл, — я подошёл к входной двери. Нет нужно нормально попрощаться, — Али… — а Алисы и след простыл.        Я глубоко вздохнул и медленно зашел в дом. По ощущениям, не был здесь несколько веков, хотя ничего не изменилось. Все спали. Я зашёл в ванную, закрыл за собой дверь на щеколду и начал всматриваться в свое отражение в зеркале. — Господи, ну я и урод… — в отражении на меня смотрел измученный жизнью мальчик лет тринадцати.       Мальчик был очень похож на меня. Но… это был не я, точнее я, но новый. А старый остался гнить с прокусанной артерией на поляне.       Только сейчас на меня свалилась усталость. Голова загудела, ноги стали ватными, в руках пропала сила. Я схватился за раковину и благодаря этому остался стоять. Мне нужно было вымыться, но сил не было. Вымоюсь завтра с утра. Грязные футболку и штаны я кинул в тазик, в который складывали все вещи для будущей постирки. Я еле доковылял до постели и рухнул на неё, зарывшись в одеяло. Мне не было жарко, я не хотел ни о чем думать, единственное, что я сейчас хотел — это уснуть.       Какие вампиры, какие Алисы и черные гаражи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.