ID работы: 13554048

Одолжишь свои руки?

Слэш
G
Завершён
30
автор
maxaonn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный летний вечер. Первое июня, первый день лета, когда наконец-то, несмотря на все еще не решенные задачи, можешь вдохнуть полной грудью и счастливо произнести: «Боже, наконец-то лето». И вновь легко на душе, приятно получать солнечные лучи, а с ними и витамин D. Конечно же, если жара не достигает тридцати пяти градусов. В целом, вот оно — счастье! Юрий разделяет это мнение. Рано утром, когда он собирается в институт, единственное, что его как-либо поднимает — яркие лучи солнца, которые он проклинает и одновременно так любит, а еще больше ему нравится в попытках спрятаться от них, поворачиваясь на другой бок, утыкаться в грудь Никиты, чтобы защититься там в объятьях холодных рук. Как ни странно, у Никиты холодные руки в любую погоду, он тот самый человек, у кого просят просто приложить его ладони на лицо умирающего от жары. Скорее, жалобно выпрашивают, и как раз один из таких — Юра. Молодой человек с самого начала мая постоянно тянется за руками своего друга, чтобы приложить ко лбу, щекам и чаще всего — к шее. Брюнета давно подобное не смущает, однако это зависит от человека, который просит. Если же это Юрий, то ощущения от прикосновений совершенно другие. И именно в такие моменты им обоим сложно назвать себя лучшими друзьями, на деле же каждый из них готов на большее, чем то, что позволяет дружба. Сейчас то же самое. Собираясь снять видео в этот летний вечер, они усаживаются по своим местам и проверяют звук, аппаратуру и все надлежащее для съемки. Никита закрывает окно, чтобы шум улицы не проникал в комнату и не мешал, а Юрий сразу, через секунду, подправляя футболку, разваливается в кресле, начиная интенсивно махать на себя рукой, чтобы хоть как-то помочь себе охладиться. — Никита, Никита-а-а-а, помоги, пожалуйста, это срочно! — русый недовольно протягивает последнюю гласную в имени друга и тут же садится, передвигая кресло к нему поближе, пока их колени не сталкиваются. — Да, щас, подожди, — отрываясь от экрана и убирая ноготь большого пальца от губ, он поворачивается к Юре и приподнимает одну бровь. — Чего? — Мне нужно охладиться, — немного медля, отвечает второй, протирая свой затылок. — Тебе денег на холодную бутылку воды дать или что? — Да нет! — А что тогда? — Вот ты тупой, конечно. Сейчас поймешь, — осуждающе покачав головой, Юра кладет свое колено между ног брюнета, полностью поворачивая его к себе лицом. Он размещает руки на подлокотники и, приподнимаясь со своего кресла, приближается, наклоняется к уху и шепчет чуть севшим, бархатным голосом: — Одолжи свои руки, — и после недолгой паузы добавляет: — Пожалуйста. Никита забыл, как дышать, абсолютно. Если до этого он мог просто оттолкнуть рукой друга, то сейчас Юра ввел его в шок своими действиями, более серьезными чем те, что он совершал до этого. Молодой человек замер и быстро захлопал ресницами, пытаясь прочитать хоть что-то во взгляде своего партнера по ведению канала. Теплое дыхание у уха и будоражащий сердце голос заставили вздрогнуть брюнета, и он нервно сглотнул застрявший в горле ком. — Юр, ты ч-чего? Совсем ебнулся? — понемногу начиная приходить в себя, он смог ему словесно ответить. Второй же, чувствуя появившуюся смущающую атмосферу и видя, как среагировал его друг, невольно перенимает эти ощущения. Его щеки предательски заалели, а голос дрогнул; отодвигаясь от уха, Юрий смотрит в глаза Никите, и молодому человеку как никогда кажется, что их лица, их губы чертовски далеко друг от друга. Множество мыслей заполняют пустую голову светловолосого, не самых скромных, можно сказать даже — как показалось бы и ему, и Никите — безумных. От чего становится еще жарче, теперь не только тому, кто так желал охладиться с помощью рук, но и тому, у кого холодные руки. Это длилось еще сорок секунд, оба были не способны оторвать друг от друга взгляда, оба утопали в глазах друг друга, будто никогда их не видели, будто не знали об их существовании. Но у всего есть предел, и Юра знал свой — высшая шкала желания чего-либо, по достижении которой его не смогут остановить, поэтому, собравшись с силами, молодой человек быстро пересаживается обратно на свое кресло. Да, делает он это неловко и чуть ли не падая, но приходится действовать в быстром темпе: — Прости, я ступил как-то, лучше пойду воды куплю, — его взгляд уставился в пол, а рука нервно почесывала затылок. Он ожидал, что они вновь перевернут произошедшее в шутку и все у всех опять будет хорошо. По крайней мере, у Никиты, а вот Юре придется еще долго переваривать свои чувства. Однако его ожидания не оправдались, брюнет сидел в прострации, слышал все, что ему говорят, не понимал, как правильно реагировать, но через пару секунд решил последовать зову сердца. — Юр, ты же хотел охладиться, да? — Да, — подняв взгляд, он немного удивлённо посмотрел на задающего вопрос. — Тогда куда убежал? Иди сюда, охлажу, — невольно усмехнувшись из-за своих же слов, Никита передвинулся сам и, протянув руки к другу, аккуратно обхватил ладонями шею. Холодные пальцы удобно устроились на ней и давали ощущение наложения холодного компресса. Юрий тут же поменялся в лице, прикрыв глаза и чуть откинув голову назад. Ему было очень хорошо. Однозначно. Сердце, забившееся быстрее, выделяло тепло внутри, а руки Никиты охлаждали снаружи. Контраст, который не даст, по идее, перегреться, но принесет еще большую волну эмоций. Никита чувствовал то же самое, прикосновение сводило с ума и одновременно приносило уйму приятных ощущений. Легкое покалывание в груди будто приводило в сознание молодого человека. Ему хотелось это сделать по собственной воле, потому что желание подарить радость своему любимому человеку оказалось сильнее страха принять свои чувства. Оба полностью отдались происходящему, позволяя душам вести их, но наступившую тишину прервал тот самый бархатный голос: — Никита, у тебя просто охуенные руки, хочу, чтобы они были моими, — еле открыв глаза, произнёс Юра и тут же замолчал. — А-а-а, хочешь у меня их купить?.. — немного издеваясь, изрек засмущавшийся Никита. Он понял, о чем говорил его любимый, но хотел, чтобы тот подтвердил это лично. Ведь так гораздо приятнее. Блаженствующий студент, услышав эти слова, распахнул глаза как можно шире и нагнулся к его лицу, неловко пытаясь исправиться. — А? Что? Нет-нет! Я имел в виду другое, знаешь, типа, чтобы ты принадлежал мне, ну, понимаешь, чтобы встречались, короче, скорее так, — впопыхах кое-как объясняя свои слова, он не заметил, как положил ладони на обхватившие его шею руки и нарушил дистанцию. — Ха-ха-ха-хах, Юр, я все понял, дурак, просто издеваюсь. — Никита прижался лбом ко лбу Юрия и выдохнул, довольно улыбаясь. — Никит, знаешь, я… — Тш-ш, ничего не говори, не сейчас, хорошо? — Хорошо, — нежно улыбаясь в ответ, он несколько секунд смотрел в глаза своего пока что друга, а в будущем, возможно, и парня, но чуть позже решил последовать примеру Никиты и закрыл глаза, наслаждаясь компанией родного и близкого ему человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.