ID работы: 13554116

Предпоследняя сцена и потерянный зонт

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

☆☆☆

Настройки текста
Примечания:
            Кто не любит летние солнечные деньки? Выходишь на прогулку в любимой одежде, что совсем не доставляет дискомфорта своим весом как зимой. Идёшь по тропинке, ветер легко покачивает траву и листву на деревьях, а тепло солнечных лучей приятно чувствуется на плечах и макушке. Как жаль, что на небе непроглядный ковер чёрных тучек. В полночь обещают дождь. Родители Тсукасы уехали по важным делам, а любимая сестрёнка ушла на ночёвку с подругами. Казалось бы, остаться одному на весь вечер так хорошо! Да, это очень уютно, но вот вечер будет проведён не в одиночку. Из-за такой мрачной атмосферы в парке репетировать будет проблематично. А раз дом Тенмы свободен, то собрание не придётся отменять!

***

— А если дождь начнется раньше обещанного?       Труппа уже шла в назначенное место полным составом. Кусанаги то ли возмущалась, то ли переживала насчёт погоды. Видимо, промокнуть она ужасно не хотела. — Я провожу тебя до дома, когда мы разойдёмся. — Держа в руках зонтик, произнёс Камиширо. В своей привычной манере он улыбнулся. Они с Нене жили совсем близко, так что это не вызывало проблем. — У меня тоже с собой зонтик!       Своим звонким голоском Эму разбавляла мрак вокруг, словно светилась вместо солнышка. Прыгая по лужам, оставшимся после прошлых ливней, она смеялась и заставляла другую девушку бояться попадания капель и на неё.       Эму… Эму Отори… Это имя каждый день крутилось у всех в голове. Своими затеями она могла устроить неприятности, даже не понимая этого. Так, она однажды пришла в школу других участников группы только для того, чтобы увидеть вне репетиции. Какая глупая… Её глаза всегда сияли наивным блеском и наполнялись звёздами. Она беззаботно смеялась и бегала по сцене. Ей не приходилось играть роли. Она была собой. Она пугала всех, обнимая со спины. Она мечтала, чтобы все улыбались… прямо как и Тсукаса. Эму часто раздражала его своим поведением. По-доброму раздражала. Её милое личико грело сердце, когда она радовалась. Возможно, Тсукаса был… Тсукаса… — Тсукаса! Что ты стоишь? Мы уже пришли.       Тсукаса задумался слишком надолго. А главное о чём! Об этой глупой девочке, что прыгает в резиновых сапожках как малышка? Нет, она просто слишком назойливая. Но впустить друзей в дом всё же надо. Тенма достаёт ключ из кармана и проворачивает в замке. Открыто! Отори первая залетает в дом с восхищённым взглядом. Конечно, она же не была тут ни разу. — ВАУ! Тсукаса-кун, у тебя так красиво! А где твоя комната? А- — Э-эй! Разуйся сначала!

***

      Прошло около часа. Труппа отрепетировала все номера и присела на ковер, лежащий посреди комнаты. Репетиция вышла очень хорошей, все сцены проработаны. Разве что номера с роботами оставили на потом, чтобы случайно ничего не разнести.       Руи был злодеем, Нене — помощницей героя, Тсукаса — герой, а Эму — прекрасная принцесса. Представления с сильным рыцарем и его возлюбленной всегда восторгали детей. И всем так подходили их роли… В конце представления герой и принцесса признаются друг другу в любви. Счастливый финал.       Но вот они кончили репетировать. Эму безустанно рассказывала всем какую-то мелочь из её жизни. Нене и Руи внимательно её слушали. И Тсукаса слушал. Слушал и восхищался её голосом, смотрел на её эмоции и жестикуляцию.       Что он в ней такого нашёл? Она же просто его подруга. Его подруга с чудесными розовыми волосами, что так и разлетались в стороны на ветру. Его подруга с очаровательными розовыми глазами. Сколько в них было звёздочек восхищения? Сколько она ими увидела прекрасного? Сколько раз она ими смотрела на Тсукасу? Каждый день они пересекаются на прогулках и репетициях. И Эму смотрит на него. Но так ли как и Тенма? Кто знает…       Руи посмотрел на непривычно молчащего друга. Со стороны он выглядел на сто процентов серьёзным и задумчивым. Камиширо слегка ткнул зеленоволосую подругу в плечо, чтобы и она увидела ситуацию. Благо, Эму не сильно обращала внимание на это, увлечённо лепеча. Не успела Кусанаги отреагировать, как все ошарашенно перевели взгляд на окно. Снаружи послышались звуки сильного дождя и грома. — Вот блин! Я так и знала, что прогнозам верить нельзя!       Камиширо встал и потянул Нене за собой. Еще с детства они понимали друг друга с полуслова. Ну или в нашем случае — с полудействия. У той были некоторые вопросы относительно следующего диалога, но она предпочла сама догадаться. — Тсукаса-кун, Эму-кун. Нам нужно идти. А вас я прошу повторить предпоследнюю сцену еще пару раз и отправить мне видео. — Конечно!!! Мы все сделаем! Удачи вам дойти домоой! Прощальные обнимашки!       Отори накинулась на двух друзей, пока Тсукаса смотрел на это. Кулак немного сжался. Хотелось бы ему оказаться на этом месте? Да, несомненно. Ощутить тепло тела девочки, аромат её духов. Всегда такие сладкие, конфетные. Это так ей подходит. Услышать её голос так близко. Услышать, как она желает хорошо провести вечер и заранее спокойной ночи — а потом все равно напишет то же самое в группу, прикрепив милые смайлики сердечек и обнимашек.       Руи наблюдал за Тсукасой, стоя к нему лицом. Да, он был прав, Тенма ревнует. А значит, нужно переходить к более важной части плана. Уходя, он прихватил и зонт Отори. Розовый, с милым рисунком сладкой посыпки изнутри. Девочка жила дальше всех от Тенмы, что делало путь до дома без защиты от дождя проблематичным. — Что ты удумал? — первой тишину прервала Кусанаги. — А ты разве не видела как он на нее смотрит? Я… чутка их сближу. Это же не проблема?

***

      Все магические чары колдуна были сняты. Отважный рыцарь открыл клетку ключом и высвободил принцессу. Та была в восторге от храбрости своего героя. — Милая принцесса! Я освободил вас из заточения колдуна, сняв чары. Я проделал долгий путь. Позволите ли вы мне взять Вашу руку?       Девушка с осторожным кивком вкладывает изящную ладонь в руки рыцаря. — Я люблю вас, принцесса! Станете ли вы моей навеки? — Я…       Отори застывает. Это уже третий раз. То Тсукаса забывал реплику, то Эму начинала смеяться в ненужный момент. — Аргх… Так мы точно не разойдёмся. Еще одна попытка, звезда никогда не сдаётся! А?       Эму опустила голову и села на кровать Тенмы. Почему ничего не выходит? Она всё портит?       Тсукаса замечает печаль в глазах подруги. Это его слова так её задели? Нет, он же не это имел в виду! Парень садится на пол, пытаясь заглянуть в глаза возлюбленной. Ну же, где те звёздочки, что мерцают в её глазах? Где они? Где вся её радость и оптимизм? Она же так любит играть свои сцены! Что случилось? — Хей! Всё же хорошо! Мы сыграем ещё раз, у нас полно времени!       Эму взглянула сквозь рассеявшую её взгляд пелену на друга. Тот и правда сидел в костюме и на коленях подобно принцу, обещая принцессе её спасти. Только сейчас Отори смогла рассмотреть его серьёзное обеспокоенное лицо. Девушка слегка покраснела от такой заботы со стороны друга. И печаль совсем куда-то пропала. И в глазах вместо слёз снова родились маленькие звёзды. — Да, ты прав! Мы сейчас всё сможем!

***

      Девушка с осторожным кивком вкладывает изящную ладонь в руки рыцаря. Она чувствует тепло от его пальцев. — Я так люблю вас, принцесса! Станете ли вы моей навеки? Я преодолею любой путь ради вас! Я сломаю 100 мечей и приму 100 ударов ради вашего благополучия!       Тсукаса изменил текст на ходу? Его слова звучали так искренне. Возможно, он и адресовал их не только принцессе, но и самой Эму. Отори удивлённо вздохнула, совсем тихо, и улыбнулась. — Конечно, мой прекрасный рыцарь! … — Да! Да! У нас получилось! Тсукаса-кун, ты так круто изменил текст! Прямо как настоящий рыцарь!       Отори напрыгнула на Тсукасу с объятиями. Можно считать, это его награда. Обычно он пытается отлепить слегка назойливую девушку от себя, но сейчас Тенма приобнимает её в ответ. Чуть краснея, он хвалит её за проделанную работу. Да, она использует духи с запахом пряников. Так на неё похоже. Но настало время прощаться? Вот бы Отори могла остаться тут до утра. Они проводят вместе много времени, и вдвоём тоже, но это кажется недостаточным. И сейчас девушка стоит на пороге, надевая сапожки. — Ой, Тсукаса-кун! А где мой зонтик? Я его тут оставляла!       Мм? Тенма перевёл взгляд на полки, стоящие в коридоре. И правда, ранее лежащие здесь два зонта Руи и Эму, пропали. — Может… Нене могла его взять по ошибке? Ему тут и упасть некуда.       Искали вещь герои минут десять. Но безуспешно. — Уу… Как же я пойду домой под такой ливень? Я промокну до ниточки. Попросить кого-то меня забрать?.. — Кхм… Ты можешь остаться у меня, пока дождь не закончится. Ну, или до завтра. Комната Саки свободна, ты могла бы лечь там.       Говоря это, Тсукаса отвёл взгляд. Ну и что на него нашло — устроить непредвиденную ночёвку? Так на него непохоже. Но взглянув очередной раз в глаза Отори, он улыбнулся. Та восхищённо смотрела на Тенму и широко-широко улыбалась, снова разливая тепло вокруг. — Я буду ночевать у Тсукасы-куна! Как круто и весело!!!

***

      Тенма написал смс-ку своей любимой сестре, предупредив о визите Отори. С запозданием, та ответила: «Окей, удачи вам повеселиться:Р! Я приду завтра днем»       И пока парень был отвлечён на телефон, Эму красовалась перед огромным зеркалом, что стояло у стены. Такая забавная. Заметив взгляд Тсукасы на себе, та засмеялась и развернулась, поставив руки на бока. — Теперь можно веселиться?       Да. Ребята хорошо провели время, играя в настольные игры, которые Эму взяла с собой. Она на каждую встречу их носит?       От жестикуляций и неосторожности Отори не раз роняла башенку из брусков, а Тсукаса остался банкротом в монополии. Весь вечер из этой квартиры слышался смех. — Теперь смотрим фильм? Обычно этим занимаются под конец дня?       Тсукаса кивнул и подошёл к телевизору в гостиной. Друзья сели на диван, выбирая, что будут смотреть. Отори взяла плед с кровати парня. Даже не спросила! Девушка села достаточно близко и накрыла обоих со спины. Их ноги теперь соприкасались. Стало тепло. Не только от одеяла, но и от улыбчивой мордашки рядом. Под такую атмосферу смотрят только ужастики! — Хаха! Я найду для тебя самый страшный, и ты ночью не уснешь! — Не-а! Я стооолько ужастиков насмотрелась!       Страшно оказалось обоим. Первой сдалась Эму, взяв Тсукасу за руку, сжав её и закрыв глаза. Да, то и было хорошо, что она через них не увидит смущение на лице парня. И уже было не так страшно. Он в ответ взял руку девушки в свою, поглаживая.

***

      Как обоим было страшно, так оба и не могли уснуть. Комнаты были достаточно просторные, и в темноте могло привидеться что угодно. Неожиданно Тсукаса услышал шаркающие шаги в коридоре. Резко сев на кровати, тот зажёг ночник, который служил ему с детства. — Эму! Не пугай так.       Отори тихо подошла к кровати Тсукасы со слезками в глазах, таская с собой одеяло. — Можно я у тебя посижу? Мне страшно там…       Лёгкий вздох Тенмы, приглашающий девушку сесть рядом. Тот осторожно берёт лицо Отори в свои ладони и вытирает дорожки из слёз. Когда-то он так же заботился о сестре. Но сейчас это было совсем по-другому. — Ты прямо как Саки в детстве. Она так же прибегала ко мне и просилась спать рядом из-за страха.       Тсукаса нежно улыбнулся и продолжал задумчиво смотреть на лицо Эму. Она такая милая когда так беспомощно просит поспать с ним. Но не как младшая сестрёнка, а как наивная девочка, в которую он был влюблён. Отори молчала и ждала хоть какого-то разрешения или отказа на такое предложение. Слёзы перестали течь из прекрасных глаз, так что парень погладил Эму по волосам вместо слов и развёл руки в стороны. Намёк был быстро схвачен, и девушка со смехом обняла Тсукасу, повалив его на кровать. Оба рассмеялись, и Эму легла рядом. Они смотрели друг другу в глаза, словно выискивая там силы признаться в чувствах. — Эму… Ты знаешь какая ты красивая? Чёрт, я всегда засматриваюсь на тебя во время репетиций. Ты делаешь забавные причёски, и они все тебе так подходят. От тебя всегда исходит этот волшебный аромат духов с конфетами, пряниками. А твои глаза… Розовые, всегда такие весёлые. В них столько замечательных эмоций и звёздочек…       Отори лежала, восхищённо слушая Тенму в тусклом свете ночника. Он улыбался, говоря про каждое качество, переводил взгляд туда. Щеки покрылись румянцем. Казалось, он репетировал это признание чаще всех своих реплик на сцене. — И я так расстраиваюсь, когда они пропадают. — Нет… В моих глазах всегда есть моя самая главная звезда, — отвечала Эму, — Это ты. Ты так мило смущаешься, когда я тебя обнимаю. А ещё я чувствую твой взгляд на себе. — Так значит, ты всё знала? — Ну конечно.       Тсукаса облегчённо улыбнулся и закрыл глаза, держа Эму за руки. — Раз так… Ты станешь моей принцессой? Я сломаю 100 мечей ради тебя… — …И примешь 100 ударов, хихи? Конечно. Я люблю вас, мой рыцарь.

♡♡♡

      Саки пришла раньше, чем расчитывала, и увидела на своей кровати вместо спящей девочки только недостающее одеяло. А вот в кровати брата — двух спящих влюблённых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.