ID работы: 13554137

Прощальные слова

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Скажи мне — что ты испытаешь, когда увидишь, что я ухожу? Не временно, открывая очередной портал в Бездну, а а этот раз насовсем. Безвозвратно. Скажи мне — зачем ты бросился тогда в закрывающийся проход? Чтобы остановить или все же спасти? В целом — особой разницы то нет, ведь спасение от самого себя может быть и в гибели. У тебя была бы прекрасная возможность решить все раз и навсегда, закрывая очередную главу книги под названием жизнь. На следующей странице меня бы уже не было и что тогда бы ты испытал? Сожаление? Грусть? Или может облегчение, что больше не нужно следовать словам, столь опрометчиво брошенных когда-то. Наверняка я больше никогда не узнаю ответы на эти вопросы, ведь меня больше нет. Осталось лишь лёгкое напоминание, призрак былого меня, что смотрит на этот мир и идёт к своей цели. К единственной цели, что казалось ещё значимой. Что же будет, когда цель будет достигнута? Призрак уйдет, так и не получив ответов. Уйдет, закрывая за собой двери в эту пустоту, в отчаяние, желая закричать во весь голос, но слова так и останутся не сказанными. Застрянут где то в глотке, прикрываясь лёгкой и грустной улыбкой, прячась где то в глубине души. Прости меня. Я так и не смог тебе ничего объяснить, да и хотел ли ты слушать? Гость вашей страны, влюбившийся так глупо и так сильно, что потерял значимую часть себя. Оторвал, вырвал с корнем в надежде, что больше не будет больно. Что рана заживёт, покроется корочкой и тонким льдом. Что все пройдет, стоит закрыть глаза и опустится на самое дно бездны, где нет больше никаких мы, нас, а есть только спокойное я. Ты. Я хочу, чтобы ты был счастлив, поэтому, запуская заново время сделаю так, чтобы ты меня забыл. Чтобы в мире не осталось обо мне воспоминаний. Они уйдут вместе со мной и буду похоронены под останками Селестии. Ты больше не вспомнишь обо мне, поднимая взгляд в небо. Сестра тоже забудет, не сразу, со временем, но я хотел бы, чтобы ты присматривал за ней. Может вы даже сойдетесь вместе? Я знаю, как ты можешь любить и стал бы для нее прекрасной опорой. Я знаю, ты никогда это не увидишь. Последние слова скитальца, что наблюдает за изменениями мира сквозь призму времени. Я достиг своей цели и теперь могу закрыть глаза, проваливаясь во тьму, которая стала так привычна. Я буду любить тебя до самого конца. Прости меня и… прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.