ID работы: 13554157

Новенькая

Tiny Bunny (Зайчик), ENA (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
ENA
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Незнакомка

Настройки текста
Вековой хвойный лес еле слышно потрескивал от мороза. Слабый, но колючий ветер легко подхватывал и кружил вихрями над землёй острые, сверкающие звёздами снежинки. Исполинские ели подпирали заснеженными вершинами чёрный безграничный небосвод, усыпанный мерцающими бриллиантами. А скрючившиеся под весом лежащих на них сугробов ветви казались лапами неведомых лесных созданий. Величественная и суровая, тайга спала, укутавшись белыми мехами. Полная луна безжизненно взирала на застывший во времени пейзаж, и вековые деревья отбрасывали на снег причудливые, жуткие тени. Тени огромных, сгорбившихся рогатых чудовищ. На сверкающей снежной глади не было звериных троп, не было тонких заячьих дорожек. Всё живое будто вымерло в ночной тайге, уступив место лесным кошмарам, что не оставляют следов. Но одна из теней, что была гораздо меньше прочих, осмелилась нарушить это ледяное спокойствие. Невысокая, хрупкая девушка в длинном пуховом пальто с треугольным капюшоном не спеша брела по лесной чаще. Она шла без конкретного направления. Вереница следов, оставляемых ей на снегу, петляла от дерева к дереву, завивалась спиралями и вычерчивала ломаные многоугольники. Ноги порой тонули в сугробах до пояса, но путницу это ничуть не волновало, даже забавляло немного. Холод царапал щёки и пробегал мурашками по спине. «Какие вредные существа», — заключила девушка про себя, — «летают здесь повсюду и кусаются». Она уже пыталась попросить их не кусаться, но всё безрезультатно. Эти маленькие белые вредители с кристальными телами просто не слушали её. Быть может, они просто не понимают? Но ведь она и по-французски тоже пробовала. С другой стороны, она сама потревожила их рой своим появлением. Чего же ещё можно было ожидать? Внезапно нога девушки обо что-то зацепилась, и она, перекувырнувшись через голову, рухнула в снег. Лицо обожгло холодом, и путница сморщилась, отплёвываясь от надоедливых снежинок. — Странное чувство, — вслух задумалась девочка, протирая глаза, — и место тоже странное весьма. Интересно, как она всё-таки тут очутилась? Ведь желание её точно было не таким. Она неуклюже поднялась, едва удержав равновесие, и взгляд её скользнул ввысь, вдоль заснеженных крон: небо было таким непривычно чёрным… И луна такая большая и круглая. Впервые в жизни она казалась настолько огромной. Даже немного похожей на Муни. — Куда идёшь, красная шапочка? — раздался сзади высокий и задорный голосок. Девочка даже вздрогнула от неожиданности и чуть было снова не упала. Сзади, в двух шагах от неё, стояла девушка в довольно милой на вид маске лисы с живыми смеющимися глазами. Нос уловил приятный запах чего-то горелого. Немного подумав, путница как можно вежливее обратилась к незнакомке, возникшей неизвестно откуда. — Приветствую! Б-безмерно рада встрече с вами, — тело отчего-то слегка подрагивало, а зубы стучали, мешая говорить, — н-но честно говоря, я не помню, чтобы носила что-то к-красное. — А ты правда чудачка, — лисичка прыснула со смеху, — ты же от холода еле жива. Лунатик что ли? — Нет-нет-нет, — замотала она головой, — меня зовут Эна, — Эна дружелюбно улыбнулась, — и кажется, я н-немного сбилась с пути. А ещё мои конечности ведут себя немного странно. Девочка переступила с ноги на ногу, пытаясь унять мелкую дрожь. Что же всё-таки случилось с её телом? — Странно? — усмехнулась незнакомка, — да ты сама ходячая странность, — лисица незаметно оказалась сбоку, — а ведь я тебя тут не видела раньше. Откуда ты взялась? — Ну, — протянула Эна, задумчиво раскачиваясь на снегу и вдруг поняла, что сама не знает ответа, — я плохо помню, что произошло. Я, кажется, искала Великого Рунаса, чтобы загадать желание. Но заблудилось, и теперь точно не успею… — она обречённо опустила голову, — Чего ещё от меня ждать? Праздник уже окончен, и мне точно придётся платить долги Муни, — Эна бессильно рухнула на колени, и на девочку-лису взглянули исподлобья разноцветные глаза, блестящие от слёз, — нет ничего хуже, чем платить её долги! Я так безнадёжна, простите меня… В глазах девочки в маске на миг мелькнуло недоумение, но странная путница поднялась столь же внезапно. — Ох, это правда доставляет проблемы, не обращайте внимания. К слову, вам случайно не известно, как попасть к Великому Рунасу? — Не понимаю, о ком ты говоришь, — прищурилась лиса и перешла на полушёпот, — но здесь он не властен. Тебе вряд ли захочется встречаться с тем, кому принадлежит этот лес. Эне даже сделалось не по себе от этого пристального взгляда, словно пытающегося проникнуть в её сознание. — Но похоже, ты очень смелая девочка, раз гуляешь в лесу по ночам совсем одна… Или просто глупая. — Лисья маска хищно облизнулась, высунув язык, — по ночам в этих местах дети пропадают. Не боишься тоже пропасть? — П-пропасть… — Эна сделала шаг назад, чтобы оскалившаяся морда не упиралась ей прямо в лицо. — Обычно всегда пропадают все остальные. Особенно Муни. Всякий раз, как мне что-то понадобится от неё, она неизвестно где пропадает. Т-так что если и я разок пропаду, то это будет даже справедливо, но я не уверена, что знаю, как это делается. Незнакомка тоже отпрянула и снова заливисто рассмеялась: — Нет, ты и правда чудная, — она вдруг бросила на Эну настороженный взгляд, — не знаю, кто ты и откуда, но если не хочешь тут обледенеть, иди туда. — С этими словами девочка-лиса махнула рукой Эне за спину. — Здесь недалеко посёлок, — на последнем слове лисья пасть снова растянулась в зубастое подобие улыбки, — там ты сможешь отогреться. Но запомни, мы ещё встретимся, Эна. Девочка обернулась в указанном направлении: вдалеке, если приглядеться, виднелся тусклый жёлтый огонёк. Когда же она снова взглянула на собеседницу, то никого рядом не обнаружила. Девочка в маске лисы даже следов на снегу не оставила. «Наверное, это удобно, ведь ноги не вязнут, и никто внизу тебя не хватает», — подумалось ей почему-то. А ведь она даже поблагодарить её не успела. Но раз теперь известно, куда идти, то и незачем стоять на месте. И Эна также неспешно направилась в сторону огонька.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.