ID работы: 13554163

Книга Капель

Джен
G
В процессе
2
автор
CoLin Nikol бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капля девятая:Мир, который создал …?

Настройки текста
Любой ручей рано или поздно куда-нибудь да впадает. В реку, в озеро, в море. А значит, следуя за течением, я смогу выбраться из леса. Вопреки ожиданиям, идти было легко. Тропинка, засыпанная опавшей листвой, послушно повторяла все изгибы ручья, который, то омывал корни больших деревьев, то скрывался в густых зарослях папоротника. Сквозь не совсем облетевшую листву проглядывало небо удивительного зеленоватого оттенка. А из глубины леса ветер приносил странные, знакомые и не знакомые одновременно, запахи. Да и весь окружающий сейчас меня мир был знакомым незнакомцем. Я его где-то видела? Читала о нём? А, может, придумала? Ладно, потом разберемся. Спустя четверть часа ручей вывел меня из леса. Однако впадал он не в озеро, и не в море. Сливаясь со многими другими такими же лесными странниками в говорливую реку, он бросался вниз с головокружительной высоты огромным водопадом. Я остановилась на краю и осторожно посмотрела вниз. Сквозь переливающуюся в лучах заходящего солнца водяную пыль дна было не разглядеть. Я осмотрелась по сторонам… Мдааа, и вправо, и влево, насколько хватало зрения, тянулся большой разлом, словно кто-то большой и рассерженный рассек землю гигантской секирой. Солнце почти опустилось за горизонт, и в его последних лучах ярко загорелись две небольшие луны. Стоп, почему их две? И почему в темнеющем небе явно преобладают зелёные оттенки? Но об этом я буду думать завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.