ID работы: 13554163

Книга Капель

Джен
G
В процессе
2
автор
CoLin Nikol бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капля двенадцатая: Бег, огонь и … кошмар

Настройки текста
Я бегу. Спотыкаюсь, падаю и снова пробираюсь сквозь чащу леса. Сколько часов длится погоня, я не знаю. Насколько меня ещё хватит, даже не представляю. Почему я бегу? Думаю, если бы вас собирались поджарить на медленном огне как жертву неведомым богам, вы бы вообще развили крейсерскую скорость. Как меня угораздило в такое вляпаться? Скажу честно – понятия не имею, как мои странствия в поисках пути домой, завели меня к этому дикому племени, где меня сначала приняли за странствующую богиню, а когда поняли, что никаких божественных способностей у меня нет, решили устроить мне торжественные проводы в лучший мир во славу их местных божков. Естественно, подобное развитие событий меня не устроило. И вот теперь приходится нестись как лань, не разбирая дороги, надеясь на свою хрупкую удачу. Бежать становится всё тяжелее и тяжелее. Воздух становится тягучим и вязким как сладкая патока. Я спотыкаюсь и скатываюсь в какую-то яму, внезапно появившуюся на моём пути, да к тому же заполненную ветками, щедро политыми чем-то маслянистым. Голоса преследователей раздаются ближе и ближе. Надо выбираться, пока меня не нашли. Однако сделать это, не имея под рукой лестницы или на худой конец веревки, практически не возможно. Сверху падает один факел, второй, третий. Ветки мгновенно вспыхивают. Сверху раздаются торжествующие вопли дикарей, которые всё-таки смогли принести в жертву свою строптивую богиню. От дыма начинает першить в горле. Слезы застилают глаза. Я лихорадочно стараюсь придумать, как выбраться из огненной ловушки. Огонь подбирается всё ближе и ближе. Я пытаюсь закричать и … открываю глаза. Остатки кошмара прохладными дождевыми каплями стекают по щекам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.