ID работы: 13554299

Что, если...

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что, если бы умер Харука, а не Сакура

Настройки текста
«Да где же он?» — подумала я. Осталось лишь пять минут, до того времени, на которое мы договорились встретиться. Я взяла свой телефон в надежде на то, что увижу сообщение от него, но никакого сообщения не было. «Может [???] забыл» — задала я себе такой вопрос. В тот же момент я решила позвонить ему. Я набрала один раз — ответа не последовало, второй, но всё так же. Я положила телефон на стол и с предвкушением ждала его ответа. «А вдруг [???] забыл телефон? Ну… Такое может быть.» Я спокойно дожидалась ответа. Спокойно. Но он всё не приходил. Я уже начала обижаться на него и на его несобранность сегодня, тем более у меня разыгрывался аппетит. Миновало назначенное время встречи, и теперь мне не терпелось показать ему свою обиду, когда он придёт. Но он всё не приходил. Первые полчаса я прождала кое-как, но потом заказала себе еду и продолжила ждать. Прошло уже два часа, и моя обида переросла в беспокойство. Я набрала ему ещё несколько раз, в надежде на то, что он ответит, но всё как и раньше. Ответа не последовало. Прошло уже более четырёх часов. Наступил вечер. Я вышла из кафе. Я начала догадываться ещё давно, — что что-то произошло, но не знала, что именно. Моё беспокойство стало больше походить на тревогу, от которой я не могла избавиться. Я думала и думала, в итоге послала [???] сообщение и решила пойти домой. Когда я пришла домой, то подумала, что, возможно он куда-то уехал со своими родителями. Другого способа отогнать от своего сердца тревогу и страх, — я не нашла. Я не находила себе место. Тогда я задумалась и сказала себе. «Вот бы сейчас во всём мире остановилось время». Я включила телевизор и только тогда я узнала, почему [???] не пришёл. Он соврал мне. И я ему соврала. Он не сдержал обещание обязательно вернуть мне одолженную книгу. А я, не сообщила ему о времени своей смерти, которое может произойти очень скоро. Но даже так, я не знала точно когда именно. Так получилось, что мы уже никогда не сможем встретиться. У меня потекли слёзы. Это передали в новостях. Жильцы соседнего дома нашли моего одноклассника Харуку Шигу лежащего на дороге. Они сразу вызвали скорую помощь, но все усилия оказались бесполезными, и он умер. Диктор программы новостей безучастно зачитал сухие факты о произошедшем. Слёзы потекли рекой из моих глаз, я зарыдала. Когда Харуку нашли, у него глубоко в груди засел самодельный разделочный нож. Он пал жертвой психопата. Кто был преступником и откуда он, не сообщили — поймали сразу. Я выключила телевизор. Слёзы начали падать на пол. -Сакура, что случилось? — сказала подбежавшая ко мне мать. Он умер. Я надеялась на милость. Надеялась, что смогу прожить ещё целый год вместе с ним. Может быть, он так же думал. … «Мир не делает различий между людьми». Как-то раз я услышала эту фразу, но не поняла её смысл. Но сейчас я поняла. Он наносит удары с одинаковой силой по всем. У кого-то могли умереть дети, у кого-то как и у меня могла быть смертельная болезнь, а кто-то может стать жертвой психопата. Наша история итак бы не закончилась хэппи-эндом, я бы умерла, и он остался бы один. Как манга, в которой уже с самого начала показывается смерть главного героя. Как фильм, который говорит о конце света. В нашей истории с самого начала не было слова «хэппи-энд». Моя мать продолжала спрашивать «что с тобой», а я всё плакала, как слабая девчонка… Я думала прожить с ним ещё чуток… — Я любила его — сказала я вслух…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.