ID работы: 13554356

За любой подарок нужно платить.

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Машина выжимала из двигателя почти все что могла. Я почти не замечал, что превысил уже в двое предел скорости, меня интересовало лишь, как я встречу родных и как они встретят меня. Крутой подъём в город и я словно рыба в воде стал лавировать дворами. Дома неслись за окном. На одной из улиц я вжал тормоз в пол и машина, визжа покрышками остановилась. Я с пару секунд смотрел вперёд, а после повернул голову на двухэтажный серы домик. Перед домом стояла машина. Отец не любил менять бренд, да и модель тоже. Паркетник что стоял у дома был до боли знаком мне. Я заглушил машину и вышел. Я подошёл к припаркованной у дома машине и провёл по крыше авто. Машина блестела словно только помытая. — Вы что-то хотели? — громко спросили со стороны дома. Я повернул голову на звук и увидел как в проёме калитки стоял мой отец. Я чуть было не поперхнулся. Я так давно не видел отца и сейчас передо мной стоял не отец, а дедушка или точнее его копия. Они были почти не различимы. — Ты стал сильно похож на своего отца Майк. Я было вас перепутал. — сказал я. — Кто вы и откуда знаете моего отца? — спросил Майк. — Столько лет утекло, а ничего не меняется. — сказал я. — Я повторю. Кто вы? — спросил Майк. — А если подумать? — спросил я. — Я тут не шутки шучу. — сказал Майк. — Я тоже пап. — сказал я, а слух резанули слова что вылетели из моих уст. Майк замер. — Ты сильно постарел пап. Был бы тут дедушка, я бы вас на вряд ли отличил. — сказал я. — Столько лет прошло, не правда ли? — спросил я. Майк все ещё стоял в ступоре и никак не мог вымолвить слова. — Время идёт, а люди остаются все теми же. — сказал я, похлопав по машине. — Прям даже не верится, что я сумел сюда вернуться. — сказал я. Я посмотрел на Майка. Лицо Майка меняло эмоции одно за другим, пока не остановилось на озадаченности. — За чем ты приехал? — спросил Майк. — Сам не знаю, наверное, наконец, успокоился и смирился, а может что-то ещё чего я сам не знаю. — сказал я. — Тебе не одному тогда было плохо. — сказал Майк. — Не одному, но поддержать меня никто не пытался! Пока вы утешали друг друга, я был один. — сказал я. — Ты сам был в этом виноват. — сказал Майк. — И знаешь, я не жалею об этом! Я такой, какой есть и я этим горжусь! — сказал я. Майк осмотрел меня с ног до головы. — Это все? — спросил Майк. — Передай маме. что у меня все хорошо, думаю она будет рада это услышать. — сказал я. — Обязательно. — сказал Майе. В глазах Майка не было ни капли горечи или ненависти, боли или злобы. Майк просто смотрел на своего сына. — Удачи. — сказал я пересилив себя. Развернувшись я пошёл к машине. Я сел в машину и молча, спокойно уехал. Майк закрыл калитку и пошёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.