ID работы: 1355444

Симбельмин

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эовин, слезай! - Не хочу. - Слезай или я тебя сброшу! - А ты сначала залезь. Теодред посмотрел на неё снизу вверх и загадочно улыбнулся. - Ну ладно. Ты сама напросилась… - сказал он и стал взбираться на дерево. Он оперся на ствол мощного дуба опустившего свои ветви до земли и ухватился за ветку. Подтянувшись, он сел на неё. Тонкая ветка жалобно скрипнула, но выдержала. Тогда он на неё встал. Эовин глянула на Теодреда, усмехнулась и полезла выше. - Эовин, когда я до тебя доберусь, ты пожалеешь! - Ты сначала заберись. Теодред посмотрел на неё и полез дальше. Следующая ветка была слишком далеко. Он прыгнул, чтобы ухватиться за неё, но пальцы поймали лишь воздух. Тогда он прыгнул во второй раз, но из-под ветки, на которой он стоял, лишь упала пара листьев. Тогда он прыгнул ещё, но опять недопрыгнул. Внезапно, ветка под ним не выдержала напора и треснула. Теодред с криком упал на землю. Эовин увидела это и залилась звонким смехом. - А кто-то обещал меня поймать! – крикнула она ему. Кряхтя и охая, Теодред поднялся и потёр зад. - Эовин, слезай! - Нет! Сначала признай, что я лучше тебя лажу по деревьям, - потребовала она. - Ты всего лишь меня легче. Поэтому и лазаешь лучше. - Так ты признаёшь поражение? - Поражение? Нет… Эорглинги не знают поражения! – сказал он и гордо задрал голову. Он Эорлинг и дух его брал своё. - Тогда я не слезу! – крикнула Эовин. «Ну и сиди там до ночи» - подумал юный наследник, последний раз взглянул на Эовин, развернулся и направился в сторону чертога. - Эй! Ты куда? - Домой. - А как же я? - А что ты? Ты сказала, что не слезешь, а я не могу тебя ждать. Я голоден! – и словно в подтверждение сказанных слов, желудок принца заурчал. Эовин взглянула на него, подумала и всё-таки решила слезть. Она тоже была голодна. Теодред заметил это, но не подал виду. Когда она нагнала его, он неожиданно развернулся и схватил её. - Ага! Сказал же, что поймаю! – радостно закричал он, но не тут-то было! Эовин извернулась, выскользнула из его рук и помчалась в другую сторону. Теодред радостно смеясь, погнался за ней. Они бежали и расстояние между ними сокращалось. У Эовин сбилось дыхание, но она всё равно продолжала бежать. Вдруг, она остановилась и наклонилась вперёд, словно удерживая равновесие. Теодред не успел затормозить, врезался в неё и они покатились с обрыва, а когда остановились, они поднялись, отряхнулись и неожиданно засмеялись. Им обоим было весело. Да, они получили кучу синяков и ссадин, да, они упали с обрыва, но это было ещё одно их совместное, маленькое приключение. Они оба были довольны и даже на некоторое время позабыли о том, что голодны. - Эовин! Теодред! – кричал какой-то знакомы голос где-то высоко, - Где бы вы ни были, выходите! Король вас ищет! Брат и сестра засмеялись уже в кулаки. - Ладно. Пора выходить, а то он надорвёт глотку, - сказал Теодред. И они стали искать спуск, чтобы забраться наверх… *** У балкона, вид которого выходит на горы, в объятиях мужчины, стояла молодая девушка и что-то шептала ему на ухо. Неожиданно, он притянул её ближе к себе и поцеловал. Поцелуй был долгим и страстным, пока… - Эовин! – крикнул кто-то, - Эовин, где ты?! - это был Теодред, - Где её только варги носят! – проворчал он. Девушка тихо засмеялась, а мужчина улыбнулся. Они услышали удаляющиеся от них шаги. - Пойдём? – спросил мужчина. - Зачем? Мне хорошо и здесь, с тобой, – сказала Эовин и улыбнулась. Закрыв глаза для ещё большего удовольствия, она поцеловала его… ------ - Он тебя не любит! Разве ты не видишь?! Он тобою пользуется! - Откуда ты это знаешь?! Он тебе это сказал? Ну! Что ты молчишь? Нет? Не говорил? Он… - Эовин… - …клялся, что любит меня! Что всегда будет только со мной! - Эовин, я… - Ты как Эомер! Вы оба не верите! - Эо… - Но я люблю его! И он меня любит! - Э… - И мы будем вместе!.. - Эовин! Да пойми же ты! Он тобою пользуется! Ты для него лишь игрушка. Ему от тебя нужно лишь золото и… - Нет! Ты лжёшь! Вы все лжёте! – крикнула Эовин, слёзы из её глаз уже текли ручьями. Она развернулась и побежала куда глаза глядят. - Эовин, стой! – звал её Теодред, но она была уже далеко… ------ Девушка сидела на диване в объятиях своего брата и плакала… тихо плакала. Она жалела, что сразу ему не поверила. Тот, кого она любила, предал её. Теодред был прав… как и Эомер. «Интересно, где Эомер сейчас?» - подумала Эовин и спросила это у брата. - Он в конюшне. Его конь заболел, - тихо сказал Теодред. - Прости… - вдруг сказала Эовин. - За что? – удивлённо спросил её брат. - Ты сам знаешь… Прости, что сразу тебе не поверила. Я накричала на тебя и… - Не надо, - остановил её он. Эовин замолчала. Вот это её брат. Самый лучший. Всегда ей всё прощает. Она благодарна ему за это и каждый раз, когда она в чём то перед ним провинится, ей становится ужасно стыдно… *** Войско во главе с Теодредом собиралось в путь. Они шли защищать броды Изена. Теодред уже сел на коня, как вдруг услышал чей-то голос. Голос этот принадлежал его сестре. - Теодред! Подожди! – кричала она, подбегая к нему. Добежав, она остановилась и протянула ему руку. В руке лежал какой-то предмет. - Что это? – спросил он. - Это мой кулон. Помнишь? Тот самый, - сказала она. - Зачем он мне? - Возьми, пожалуйста. Теодред посмотрел на сестру. Она была бледной и худой, а из глаз текли слёзы. Он взял кулон и спросил: - Почему ты плачешь? - Я плачу? – сказала Эовин и к своему удивлению, обнаружила на щеках слёзы. Ей было страшно. Она чувствовала… что-то плохое должно случиться. Она боялась, что это что-то произойдёт с её братом. Раньше такого не было… Она спокойно с ним расставалась, чувствуя при этом лишь долю волнения. А сейчас… предчувствие… - Эовин, всё будет хорошо. Я вернусь! – пообещал ей брат, поняв, что она за него боится. Он улыбнулся ей, запечатлел в памяти её лицо, развернулся и крикнул остальным: - Готовы? Тогда вперёд! Эовин ещё долго стояла и смотрела вдаль туда, куда ушёл Теодред. Он обещал ей, что вернётся, но не уточнил, что вернётся целым и невредимым… *** На койке лежал раненный мужчина. Он был в повязках, а повязки были в крови. Рядом сидела девушка и тихо плакала. Это был её брат. Он вернулся, как и обещал. - Эо… Эовин… - прошептал он, - я… - Тише… не надо… т-тебе лучше сейчас не говорить… - Я в-всё равно у-умру… - Нет. Всё будет хорошо, - говорила она скорее для себя, нежели для него. - Эо… вин. С-спой мне… - Что?.. Спеть? Но… но что? Я не… - Помнишь, как ты… п-пела мне… когда мне было… плохо. Как ты п-пела на праздниках… ещё когда м-мы… ходили на кур… ганы? С-спой, пожалуйста… - Я… Ладно, - сказала она и запела. Она пела так, как никогда ещё не пела в своей жизни. Она пела медленно, тихо, грустно и при этом плакала. Теодред поднял руку и стёр слезинку с её лица. С последней строчкой, он закрыл глаза, теперь уже навсегда… *** Эовин стояла у кургана. Она вспоминала те моменты, когда они с Теодредом жили вместе. Когда они вместе гуляли, играли, ссорились и мерились… Она вспоминала, как он танцевал с ней и как он любил её и всё ей прощал. Она вспоминала тот день, когда он уехал, а она осталась его ждать. Предчувствие её не обмануло… плохое случилось… он умер. Его тело заносили в курган. Она вспомнила, как он любил её песни и решила спеть… прощальную песнь. Она пела и слёзы медленно текли из её глаз. Когда песнь кончилась, курган закрыли, и на нём появился первый симбельмин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.