ID работы: 13554594

Пройдёмся?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Амалия медленно шла вдоль деревьев. Вот-вот должен был подойти очередной юноша, которого ей так старательно навязывал брат и его надоедливая жёнушка, впрочем, каждый мужчина, которого они демонстрировали, так или иначе навязывался ей. Они долго и упорно расхваливали потенциальных, на их счёт, женихов, даже не думая о том, что девушка не желает брака, да к тому же и с совершенно незнакомым ей человеком, который, судя по большому опыту, скорее всего окажется напыщенным идиотом, только и способным купаться в роскоши данной ему родословной, и кроме как собственную фамилию более ничего не знать. С каждым днем отец Амалии всё меньше покидал пределы собственной комнаты, и все больше походил на тень самого себя. Бледный, уставший, говорящий тихо, лаконично, словно переживая что отведённое ему время вот-вот кончится, посему не следует тратить его на долгие и пустые речи. Сердце девушки разбивалось при виде горячо любимого отца в таком состоянии. Периодически она не могла ни есть ни спать, думая лишь о нем, и том, что, не дай Садида, его дни уходят, а миг когда его не станет уже дышит в спину. И вот, ей, бедняге потерявшей сон, откровенно пихают каких-то назойливых женихов, которых не то что достойными молодцами нельзя назвать, а даже хоть кем-то кроме избалованных детей. Словно отойди отец в мир иной они тут же её повесят на шею какому-то самовлюбленному идиоту, больше не желая опекать "маленькую" и "глупую" Амалию. Чушь! Она и без их опеки, и без принца с одной любовью - зеркалом, прекрасно проживёт! Но неужели этим упертым гоббалам объяснишь? И вот, с лёгкой руки любимой невестушки, она стоит в саду, ожидая очередную невыносимую встречу, которая, дай Садида, закончится как можно быстрее.        Вдали показался мужской силуэт. Рослый, крепкий мужчина, на удивление лёгкой для его габаритов, походкой направлялся к девушке. Та отвернулась, закатывая глаза. Очередной напыщенный идиот пришёл пытаться купить её как помидоры на рынке. Она слышала как он остановился за её спиной, и, что смутило её, молчал. Обычно несостоявшиеся женишки с первых секунд начинают нахваливать себя, чётко давая понять, что нет для них любви сильней и искренней - как зеркало и отражение в нём, разумеется, отражение их. Амалия обернулась, и пришла в ещё большее недоумение. Высокий и рослый мужчина застенчиво опустил голову, пряча ладони за спиной. Девушка элегантно качнула головой в бок, а после сделала несколько шагов вперёд, оказываясь прямо перед очередным женишком. Парень отступил на несколько шагов, шумно сглотнув. Принцесса вскинула брови, чуть распахнув глаза. Стоящий перед ней юноша подрагивал, но старательно пытался скрыть этот факт.        Неужели она настолько напугала его? Но чем? Что заставило такого рослого мужчину дрожать как маленький застенчивый мальчик, дарящий цветочек любимой подружке.        — Прошу прощения, — тихо начала она, наблюдая как гость вздрогнул от её голоса ещё сильнее, — Вам... — Амалия замялась, размышляя насколько прилично будет задать такой вопрос вот так с ходу, но решив, что прошлые её речи, адресованные тем идиотам, уже не переплюнуть, все же спросила, — Страшно?        — Да! — девушка не ожидала такого резкого, громкого, но чёткого ответа.        Парень тут же прижал ладонь ко рту, сжимая вторую руку в кулак. Он зажмурился крепко-крепко, желая провалиться под землю. Надо же, первая, и, по всей видимости, последняя их встреча, да так стыдливо проходит. Не о таком знакомстве он мечтал лет с шестнадцати, когда отец, щедро даруя очередной подзатыльник в воспитательных целях, рассказал о "наглой" принцессе, что сумела предотвратить гибель своего народа, при этом прославившись как Амалия Шеран Шарм, Принцесса Садида, готовая на все ради народа, та, что не боится идти вперёд, гордо держа подбородок, смотря в лицо ненастьям. И вот, после долгих лет, за которые девушка сумела заработать ещё большую славу, как в миру, так и в своём королевстве, став той, что завоевала сердца всего народа, неоднократно доказав свою преданность и самоотверженность, он стоит перед ней, и нелепо прикрывает рот ладонью, желая провалиться прямиком в Шукрут, в руки к Рушу, чтобы тот раз и навсегда избавил его от этого неописуемого позора.        Тихое хихиканье, которое из-за всех сил старались сдержать, стало шоком, знаменующим окончательный провал. Юноша уже мысленно похоронил себя в безымянной могиле на заброшенном кладбище в богами забытой деревне, как тут её нежная, хрупкая ладонь легко легла на его плечо.        — Прости, я просто впервые вижу юношу благородных кровей, который так дрожит при виде меня. Неужели в твоих глазах твоя принцесса такая страшная? — лукаво задала вопрос Амалия, уже размышляя как бы удачнее начать сквернословить в случае удовлетворительного ответа на её вопрос.        — Н-нет! Что вы! — поспешно принялся оправдываться парень, — Просто... Вы сама Амалия Шеран Шарм! Моя принцесса, великая героиня, что храбро отправляется в приключения, всегда готова пожертвовать собой ради народа, не прося ничего взамен! Да вы же... Вы же пример для подражания для всех! И детей и стариков! На вас равняются все, а коль не делает этого кто - дурак дураком! Умная, красивая, добрая, готовая на самопожертвование! Да ещё и в ваши годы! Всего ничего, сетуют старики, на свете живёте, а столько добились! Куда нам, выходцам дворцов, которые и знать ничего не знают, и желать не желают! Вы ведь принцесса, но это не помешало вам храбро отправиться в путь и... и... — на одном дыхание тараторил парень, ошарашив свою принцессу.        Амалия сжала его плечо, прекращая поток похвальных речей в свою сторону. Она нежно улыбнулась. Пусть она и привыкла слышать такое ото всюду, но такие речи все же сумели вызвать какое-то приятное чувство в груди. Одно дело когда за тобой идёт народ, а другое когда чопорные верхушки государства. Парень утих и молча, глазами невинного ребёнка, смотрел ей в лицо. Девушка тяжко вздохнула, согнав улыбку с лица. Пусть такое признание в первые минуты знакомства и было неожиданным, но не стоит терять бдительность, мало ли какова его натура на самом деле. Впервые она оказалась в затруднительном положении в такой ситуации. Ранее все юноши были нахалами, с которыми она не могла провести и пяти минут, а если такое и случалось, то непременно, чтобы удостовериться, что она достаточно продемонстрировала им свой словарный запас. Много времени на размышление, увы, отводить было нельзя, хотя судя по лицу юноши, тот готов был хоть вечность ждать ответа, или хоть чего-то, не важно будет то приказ уйти прочь или проваливать из государства. Поджав губы, лишний раз обдумывая насколько же плоха её идея, она озвучила свое решение.        — Что ж, в таком случае... не желаешь ли ты прогуляться со своим кумиром? Я бы непрочь пообщаться с тобой, только, разумеется, не сильно долго. Ты, как юноша благородных кровей, один из сыновей влиятельных семей, должен понимать, что личность я занятая, и обязанностей крайне много, но, думаю, минут десять я смогу найти, — Девушка лукаво улыбнулась, зашагав вперёд.        Опомнившись Парень кинулся за ней, все ещё не веря в свое счастье. Сама Амалия Шеран Шарм предложила ему пройтись. Он не надеялся и на пять минут в её обществе, а тут, в сумме, целых пятнадцать!        Аврора, непринуждённо наблюдающая со стороны, скромно хихикнула, явно довольная результатом своих действий. Разумеется сразу Амалия не согласиться, да какой там, даже как вариант его рассматривать не станет, но дай ей больше времени, и неподходящих кандидатов, и, возможно, однажды она заинтересуется этим молодым человеком, что искренне ей восхищается, словно маленький ребёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.