ID работы: 13554618

Стать человеком

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Тëплый летний вечер. Гобелены, висевшие на колоннах монастыря, слегка развивались на ветру. В небе проглядывались первые, самые яркие звëзды. Показалась луна, которая в силу своей таинственности и неземной лëгкости приковывала к себе взгляды окружающих людей и омников. Воистину прекрасная ночь. Самое время для долгих разговор по душам за чашкой кофе и дымящейся сигаретой. Но омники не пьют и не курят, поэтому время проводят по-другому. Закончилась вечерняя молитва, и монахи расходились по своим комнатам. Раматтра часто сбегал из монастыря под покровом ночи, но всегда возвращался. Не было таких ситуаций, чтобы к утру его не было на молитве. Этот вечер ничем не отличался от остальных, и он вновь решил прогуляться под тëмным небосводом. Но в этот раз он решил пойти дальше, и взять с собой на вылазку Дзенъятту. Омники шли вдоль стен монастыря, спустились к деревне и пошли к одной невероятно красивой поляне. Она находилась на достаточном расстоянии от какой-либо цивилизации, чтобы их точно никто не мог потревожить. В лунном свете это место казалось нереальным и таким умиротворëнным, можно было точно сказать, что эта поляна принадлежала только им двоим. Одуванчики уже закрыли от чужого взора свои лепестки, поэтому осталась лишь мокрая после дождя трава и закрывшиеся бутоны. С этого места открывался вид на деревушку вдалеке, а вон там стоял монастырь, в котором всë ещë горел свет. Они любили сюда приходить, чтобы обсудить насущное. Именно здесь проходили те самые разговоры по душам, о которых грезят люди, после ненавистной ими работы. Им стоило бы научиться у омников проводить время с удовольствием, как минимум у этих двоих. Усевшись поудобнее Раматтра начал непринужденный разговор, чтобы позже перейти к своим мыслям по поводу освобождения остальных омников. Но что-то помешало ему. Не в плохом смысле, вовсе нет, просто сбило с мысли. Дзенъятта внимательно слушал и отвечал на вопросы Раматтры, а позже лëг на траву. Уставился куда-то в небо с таким задумчивым видом, словно открытие совершил. Дзенъятта часто уходил в свои мысли, но оно и было понятно, монах как-никак. Не было похоже, что он устал от болтовни своего брата. Просто решил получше рассмотреть такое великое чудо природы. От такого действительно трудно оторвать взгляд, можно понять восхищение Дзенъятты. Раматтра последовал действиям своего брата, и вскоре они разговорились о звëздах. — Летом небо становится намного красивее. Всегда любил смотреть на звëзды и рассуждать о великом, — с какой-то детской интонацией произнëс Раматтра. Дзенъятта кивнул, соглашаясь с омником. Не такими они уж были и разными, если подумать. Похожие взгляды и некая симпатия связывала их в один неразрушимый узел, который никто не смог бы развязать, даже приложив все свои усилия. — Так что же тебя гложет, брат? Ты ведь позвал меня сюда не только звëзды считать, верно? — монах сразу перешёл к сути, но так хотелось ненадолго забыться во всей этой красоте неба. — Как ты считаешь, сколько ещё омников лежат так же и смотрят на звёздное небо? Неужели мы такие одни? — Не думаю, что кто-то из наших братьев не может поступить точно также. Если бы я мог, то показал бы каждому из нас это место, — самозабвенно ответил Дзенъятта. Из-за росы одеяния омников промокли, но это никак не могло нарушить такую приятную атмосферу. Будь они людьми, то скорее всего уже бы замёрзли. В этом и был плюс быть омником, никогда не чувствуешь жары или холода. Рука Дзенъятты скользнула по траве, и взяла за ладонь Раматтру. Они бы так и лежали до скончания времëн, взявшись за руки и считая звëзды, но утром в монастыре забили бы тревогу, и выдвинулись на поиски парочки. Но всë же никто не помешает им так лежать. Они обсудили то, что и хотели, пора возвращаться назад. Руки не отпускали до самого входа в монастырь, но и там они не хотели расставаться. Они нередко выбирались вот так вместе, и каждый раз для них было настоящей пыткой расходиться по своим комнатам. Может, им стоит поселиться вместе? Хоть бы Мондатта не заметил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.