ID работы: 13554636

Год крысы: недосказанное

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога к замку

Настройки текста
На ночлег решили остановиться на уютной поляне, недалеко от ручья. Потеряли четыре лучины езды, но непонятно было, встретится ли еще одна настолько подходящая поляна до темноты. Рыска в тайне старалась растянуть путешествие, замок с родителями Алька пугал, неизвестность и вероятное одиночество после - тоже. Поэтому когда саврянин предложил остановиться - с радостью его поддержала. И как только слезла с коровы ясно осознала: Жара рядом нет, они будут ночевать вдвоём. Страх мелькнул всего на щепочку, потом пришло радостное предвкушение чего-то приятного. Альк ушел за хворостом для костра и лапником для лежанок. Рыска занялась ужином и коровами. После ужина девушка ушла к ручью - ополоснуть посуду и смыть с себя дорожную пыль. Ручеек звонко, весело журчал, будто приглашая поиграть с ним, и Рыска с радостью включилась в игру - она плескалась добрых две лучины, успев хорошенько выполоскаться в прозрачной воде. Вернулась девушка на звуки музыки: белокосый играл на гитаре, сидя на бревне около костра. Рыска осторожно присела с краю и заслушалась. Песня была на саврянском, голос и музыка переплетались с пением соловьев и стрекотом кузнечиков, и в ласковых вечерних сумерках белые косы казались золотыми. Песня закончилась и Альк вопросительно посмотрел на девушку. - Подманиваешь? - ей вспомнился королевский дворец и тсаревна. - Вот еще - фыркнул саврянин - сама придёшь. И начал следующую песню. Гори, гори, моя звезда Звезда любви приветная Ты у меня одна заветная Другой не будет никогда Звезда любви, звезда волшебная Звезда моих минувших дней Ты будешь вечно неизменная В душе измученной моей Лучей твоих неясной силою Вся жизнь моя озарена Умру ли я, ты над могилою Гори, сияй, моя звезда* Альк отложил гитару. Рыска заколебалась на щепочку, будто решаясь на что-то, потом покраснела, потупилась и шепотом произнесла: - Можно я тебе косы переплету? И покраснела еще сильнее, хотя казалось бы, дальше уже некуда. - Можно - Альк склонил голову к плечу. Рыска пододвинулась к нему ближе, он приобнял ее за талию и притянул к себе вплотную. Она вздрогнула, но не отодвинулась. Волосы были мягкие, как у младенца и послушно текли сквозь пальцы. Рыска плела не торопясь, растягивая удовольствие. Когда с одной косой было покончено, Альк сел к Рыске лицом и повернул голову, чтобы и ей удобно было дотянуться до второй косы, и ему руку с талии девушки убирать не пришлось. Еще и вторую туда же пристроил. Рыске показалось, что она плела косы не меньше лучины, за это время успело окончательно стемнеть, и только костер переливался оранжевой шкуркой раскаленных углей. Пока Рыска плела косу, она смотрела только на волосы, а закончив подняла взгляд и обнаружила, что Альк пристально на нее смотрит. «Вот сейчас гадость какую-нибудь скажет» - сжалась Рыска, но взгляд не отвела, а он молчал. Мир сжался до него, его рук вокруг нее, костра и звезд. Они были высоко и одобряюще подмигивали. А его глаза были близко и смотрели не мигая в ее глаза. Рыска подалась вперед, не в силах оторвать взгляд и положила руки ему на плечи. - Пойдем спать - хрипло выдохнул Альк, резко отворачиваясь. - Я не смогу ограничиться одним поцелуем, а на большее не имею права. Он легко поднялся вместе с девушкой, не чувствуя ее веса, отнес ее на лежанку, сам лег рядом (Рыска сообразила, что Альк сделал одну общую), обнял ее и поцеловал в макушку. Она прижалась к нему всем телом, уткнувшись носом ему в грудь и слушая стук его сердца. Он лежал и гладил ее косы. А когда Рыска совсем успокоилась и задремала, еле слышно прошептал «Я люблю тебя». «Я тоже люблю тебя» - прошептала Рыска и почувствовала как Альк вздрогнул. «Он думал, что я сплю и не услышу» - сообразила она, улыбнулась и моментально уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.