ID работы: 13554731

Макс, ну куда ты опять нажал?

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

‘О том, как трудно записать нормальное голосовое’

Настройки текста
Примечания:
Максим Викторович сидел в своём кожаном кресле в кабинете, разбирая новый сценарий, выданный в Ленкоме. В спектакле, который он планировал начать репетировать, произошли некоторые несущественные изменения, но всё же стоило проверить, всё ли он помнит и готов сыграть. Взглянув на настенные часы, он осознал, что просидел за работой уже около двух часов — только недавно часовая стрелка покинула отметку ’2’. Кончиками пальцев потерев глаза, он вздохнул и наконец взял телефон, разрывающийся от уведомлений. Все писали о разном — о гастролях, репертуарных спектаклях, репетициях, съемках. Работа всё больше и больше затягивала мужчину в своё болото. Аверин не мог и не хотел жаловаться. Ещё бы! Бог дал ему любовь зрителей, значит стоит ещё больше работать, чтобы огонь в глазах людей не потух. Но сейчас думать об этом всём не хотелось. Разблокировав экран, он зашел в телеграмм в один из чатов — общая группа Сочинского объединения. Там участники уже во всю обсуждали запись концерта на площади, которую выложили на ютуб. Перейдя по ссылке, Максим несколько раз успел испугаться, туда ли он нажал и ничего ли не случится, если он на пару минут перемотает видео. Увидев, что съёмка вполне себе хорошего качества, он возвращается в чат и вспоминает, как скопировать сообщение — на ютубе он даже не пытался найти кнопку ’скопировать ссылку’, трезво оценивая свои способности. Наконец каким-то образом он зажал сообщение и появилась панель управления с различными действиями. Нажав на ’скопировать’, Максим очередной раз сказал спасибо человеку, который помог поменять язык приложения с английского на русский, иначе бы его поклонникам регулярно приходил бы непонятный бред из-за того, что Аверин ищет нужную кнопку. Спокойно отправив ссылку на свой канал, — Слава Богу, это он умел, — Макс наконец выдохнул. Любой момент, когда ему приходилось как либо взаимодействовать с соцсетями, казался мужчине бесконечно долгим и бессмысленным. Не погасив экран айфона, он кинул гаджет в карман своих широких штанов. Максим нервно потеребил серебряные цепи на шее — уже вечером надо было снова выезжать на гастроли, а голос полностью так и не восстановился. Причем ещё с осени, с осени, Карл. Сделав глоток стоящего на столе и уже давно остывшего кофе, он поднялся и, захватив с собой пару страниц сценария, решительно направился на кухню, чтобы что-нибудь перекусить. Не успел он выйти из кабинета, как услышал за спиной тихие шажочки. С годами Максим разумеется научился различать топот своих собак, поэтому сразу же повернулся, чтобы почесать Жозефину* за ушком. — Ну что, Зефирка, ты вместе со мной пойдешь искать хоть что-то съедобное в этой квартире? — получив положительный лай от ластившейся к руке собаки, мужчина продолжил свой путь к холодильнику. Всё-таки он не мог не надивиться тому, как чутко всегда его понимает домашний зверинец. Открыв дверцу волшебного морозного шкафа, Аверин разочаровывается и понимает, что кроме бутербродов или яичницы поесть больше нечего. В общем-то, так почти всегда, ведь дома он фактически только ночует, и то непостоянно. — Жози, можно я твой корм поем? — уныло спрашивает Макс и, смирившись, достаёт сыр и колбасу. — У тебя он всегда такой душистый, я аж завидую. Учуяв запах колбасы, в коридоре затопали лапы Дуси**, а хозяин квартиры лишь улыбнулся — покушать в одиночестве ему не удавалось уже давно, ведь эти прекрасные собаки буквально преследуют его везде, кроме кабинета. Было сложно им донести, что вход туда закрыт, но всё же Аверину удалось сохранить свою святыню в целости и сохранности. — Ну что, друзья-товарищи, чем займемся после поедания крайне противной испортившейся колбасы? Максиму действительно показалось, что голубые глаза Дуси смотрят на него, как на умалишенного. Но что ещё оставалось делать, если заказывать доставку крайне не хотелось, а выйти в магазин… ну вы сами понимаете. Звонок телефона раздается в самый неподходящий момент, когда у мужчины были жирные руки от еды. Изловчившись, он нажал на кнопку ’принять вызов’ носом и поставил громкую связь. — Привет, Нюр, — пережёвывая остатки еды, поздоровался Макс. — Привет-привет, Аверин, — недовольно произнесла Анна. — Ну вот что ты творишь, а? Максим удивленно начал перебирать все свои косяки за последний месяц. Нет, лучше за последние два месяца. Но так и не нашел чего-то подходящего, из-за чего подруга могла бы звонить только сейчас с таким недовольством. — Что я опять сделал не так? –обреченно вздохнул он, наконец проглотив несвежую колбасу и ожидая очередную лекцию от старшего товарища. В трубке послышался смех, что ещё больше ввело Аверина в ступор. В чём же всё-таки проблема? — Старый пердун, ты в телеграмм заходишь хоть иногда после того, как выложил горе пост на свой канал? Теперь хотя бы появились догадки, что могло послужить причиной этого разговора. Чёрт, он всё-таки куда-то не туда нажал, да? — Ближе к делу, Анна Александровна, — Максим встал, чтобы помыть руки и опять наткнулся на одну из собак. — Дуся, не лежи в проходе! — Зайди на свой канал, поймёшь, — и снова смех, а через несколько секунд звонок завершился. Мужчина выругался, проклиная непутёвую подругу, которая не могла напрямую сказать, в чем собственно дело. Вытерев руки, Макс взял телефон и вернулся в телеграмм, немножко нервно ища свой канал в списке чатов. Нажав на окошко ’МАКСИМ АВЕРИН’, он видит, что каким-то образом отправил трёх секундное голосовое на всеобщее обозрение. Сердце сделало нехилый кульбит. В надежде, что там нет ничего провокационного, Максим включает запись и вскоре расслабляется, понимая, что там лишь звон цепи. Ему понадобилось около десяти минут, чтобы сообразить, как удалить это с канала. Разумеется, он даже не подумал о том, что у поклонников наверняка останется это голосовое. В данный момент мысли актёра были сконцентрированы исключительно на том, как исправить ситуацию. Самое время для импровизации. — Так, собачки мои дорогие, вот сейчас полную тишину создайте, — пригрозил Аверин, собираясь записывать новое адекватное голосовое. Он откашлялся и нажал на кнопку записи. — Дорогие друзья! Я надеюсь, что у вас хорошее настроение… Услышав такой ласковый голос хозяина, собаки заскулили, сбивая весь настрой Максима Викторовича. Он смахнул по экрану влево, удаляя запись. — Ну твою ж… Здесь сидите, а я ушел! — раздраженно выдохнул мужчина и направился в кабинет. Тут точно его ожидали тишина и спокойствие. ’Дорогие друзья, я желаю вам прекрасного настроения. Я надеюсь, что вы сейчас увидите этот замечательный концерт на площади. Мне и самому интересно, что из этого получилось! Я надеюсь, у вас всё хорошо… Желаю вам счастья и добра! И до скорой встречи.’ Максим будто бы услышал у себя в голове слова режиссера «стоп, снято». Нажав ’отправить’, он наконец расслабился, усаживаясь в кресло. История конечно получилась смешная, но нервная. Вывод, который из этого можно сделать: всегда блокируй телефон перед тем, как положить куда-либо. — Теперь я это точно запомню, — облегченно гладя лысину, прошептал Аверин.

***

Весь день уважаемый Максим Викторович провалялся дома, читая сценарии и играя с малышом корги***. Уже сейчас, сидя в бизнес зале аэропорта и ожидая посадки на свой рейс, он разбирал галерею телефона, постоянно натыкаясь на милые фото своих собачек. Директор и все технари улетели дневным рейсом, чтобы успеть всё подготовить к моноспектаклю, поэтому Аверин тащил с собой только один чемодан с реквизитом и костюмами и сумку с личными вещами. После объявления, что посадка начнётся через десять минут, Макс, как заядлый курильщик, решил по-быстрому сгонять в курилку, находящуюся в отдельном помещении.

***

Во время курения всегда приходят самые лучшие идеи, Максим согласен с этим высказыванием. Он нашел фото малыша корги в тот самый день, когда только первый день забрал его к себе. Было сложно не умиляться этому щенку даже сейчас, хотя и прошло достаточное количество времени. Ночь. Аэропорт. Не хватает фонаря и аптеки. Но Максим Викторович явно нацелен выложить пост в свой телеграмм канал. Подписывать просто «спокойной ночи» слишком банально, это явно не в его стиле. Каламбур? А почему бы и нет! — Всем спать равно всем спатюли, — усмехнулся мужчина, докуривая сигарету. — Я конечно гений. Он достал телефон, решив выложить прямо сейчас, пока не пропало так называемое вдохновение. ’А теперь всем спАтюли! Все слышУлИ?! ’ Актёр улыбнулся, наслаждаясь своей фразочкой. Ну и кто тут ещё старый пердун?

***

Уже в самолете ставя телефон в авиарежим, Максим прочитал несколько важных для него сообщений, на которые пообещал себе ответить утром. Нюра, 00:29 «Забираю свои слова обратно. Ты телеграмм-блоггер!» Маруся, 00:42 «Максим, я не могу. Всё-таки не зря я всеми силами учила тебя пользоваться хотя бы некоторыми соцсетями.» Маруся 00:43 «Подписчики полетят, как пчёлы на мёд. И да, корону ’отступника от соцсетей’ теперь можно одеть на папу, только он всё ещё сопротивляется технологиям» А может быть это и не так плохо — иногда появляться у себя на канале с милыми фото и подписями? Максим Викторович пометил это у себя в голове, натягивая на глаза тёмную маску, надеясь хоть немного поспать в полёте. Уже сегодня будет новый спектакль, новая сцена, новая жизнь. Новый день наверняка подбросит новые испытания, через которые обязательно нужно будет пройти. Что ж, всё, как он любит! Только после посадки он обнаружит, что его личные сообщения завалены смеющимися смайликами. Но сам Аверин посмеётся и ответит лишь в одном чате — со своим директором Николаем. Коля, 2:06 «Макс, ну куда ты опять нажал?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.