ID работы: 13554754

Хорошие мальчики попадают в ад.

Слэш
NC-21
Завершён
1215
автор
Saby80 соавтор
Размер:
160 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 310 Отзывы 492 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Следователь Хан потирает виски, сидя у себя в кабинете. За окном уже давно поздний вечер и в участке, кроме дежурных полицейских, никого нет. Перед ним на столе личное дело бывшего офицера Ким Джихона и собранное досье на его подопечного Ким Тэхёна. Это дело вот уже несколько дней не даёт ему покоя. Официального расследования так до сих пор и нет, но оно и не нужно, для полицейского это стало личным. Он сам любящий отец двоих сыновей, по возрасту примерных ровесников Тэхёна, и теперь в жестоком обращении с парнишкой Минхо абсолютно уверен. В своё время Джихона уволили за превышение полномочий и слишком жестокое обращение с задержанными. Это окончательно убедило его в том, что человек не достоин быть опекуном и должен понести наказание за свои действия. При разговоре бывший полицейский, конечно, убеждал его, что является для парня самым лучшим опекуном, практически вторым отцом, но его словам веры нет, особенно после того, как следователь увидел финансовое состояние счетов Тэхёна, на которых значилась довольно внушительная сумма. Этот урод просто боится потерять деньги. Минхо уверен в этом, но нужно найти внезапно исчезнувшего мальчишку, и доказать, что все слова опекуна откровенная ложь. Вопрос только, где? Он опросил весь персонал больницы, дежуривший в тот день. Никто ничего не видел. Камеры тоже не дали никакого результата. Именно в тот день, как по заказу, они не работали. В такие совпадения Хан не верил. Тэхён из больницы не выходил. Парень будто в воду канул. Это было странно. Куда мог пойти подросток без одежды и документов в таком состоянии? Ему явно помог кто-то из взрослых. Кое-кто из персонала всё-таки не давал ему покоя. Медсестра Мин Янхи. Именно она была с парнем в палате во время опроса и, почему-то, держала парня за руку. Видно, что парень ей доверяет. Следователь нутром чувствовал, что она как-то к этому причастна. Зря он не поверил тогда парнишке, возможно тогда он не сбежал бы. Конечно же испугался, что его вернут в лапы этого садиста. Минхо запустил руку в чёрную шевелюру. Чувство вины никак не отпускало. Он обязательно должен найти Тэхёна и исправить свою ошибку. Минхо набрал номер поста больницы. Ему повезло, медсестра была на смене. — Госпожа Мин. Это следователь Хан, по поводу Ким Тэхёна. Мы могли бы встретиться сегодня? Я подъеду в больницу. Не переживайте, это будет неофициальная встреча. — полицейский положил трубку. Взял пиджак и спешно вышел из кабинета.

***

Медсестра Янхи внимательно рассматривала следователя. В первую их встречу, как и у Тэхёна, он не вызвал у неё никакого доверия. Но в данный момент она чувствовала некую заинтересованность, смятение и явное чувство вины у полицейского. — Послушайте, госпожа Мин, я знаю, что вы имеете отношение к исчезновению Ким Тэхёна. У меня пока нет тому доказательств, но поверьте, найти их дело времени. Скажите мне, где мальчик? — голос Минхо звучал ровно и уверенно, но никакой угрозы не нёс. — Послушайте, господин Хан. Не знаю, что вы там напридумывали. Скажу лишь одно. Этот ребёнок пережил чудовищную травму, находясь под опекой того изверга, который ни только не поддержал парня после смерти родителей, но наоборот причинял ещё большую боль, душевную и физическую. Надеюсь там, где он сейчас, он сможет забыть весь пережитый ужас. — карие глаза с паутинками морщин смотрели на следователя в упор, не вызывая и капли сомнения в её словах. — Если вы хотите узнать где он, то мне нечего вам сказать. — она собиралась уйти, но Минхо остановил, схватив её за рукав халата. — Госпожа Мин. Я понимаю, что вы боитесь за мальчика, но я искренне хочу помочь. Ким Джихон — редкостная мразь. Поверьте, как отцу двоих сыновей, мне очень сложно сдерживаться, чтобы не набить его мерзкую морду, но как представитель власти, я должен действовать строго по закону. Джихон заслуживает сесть за решётку, но без официальных показаний Тэхёна у меня связаны руки. Если вы знаете, где он, скажите, и я смогу помочь, даже несмотря на то, что он бывший представитель власти. Поверьте, не все в наших рядах покрывают своих коллег. На лице медсестры заметалось сомнение. Хану показалось, что она готова всё рассказать. Но медсестра лишь выдернула рукав. — Господин Хан. Я очень рада, что вы не равнодушны к истории мальчика, но я всё рассказала. — Янхи не была глупой и знала о коварстве людей не понаслышке. Доверие в её понятии было очень зыбкой субстанцией. Хотя поверить словам этого следователя очень хотелось. — Хорошо, я вас понял. — следователь вынул из кармана свою визитку и положил на стол. — Если мальчик, всё-таки, свяжется с вами, дайте ему мой номер телефона. Я смогу защитить и убедить его дать показания. Медсестра взяла визитку и направилась на выход из сестринской. — Если такое произойдёт, обязательно. А теперь извините, мне нужно работать. Хан Минхо был уверен, что мальчик позвонит. Обязательно позвонит.

***

Раннее утро встречает ярким солнцем, огненные лучи пробираются в открытое окно и заливают всю комнату оранжевым светом, словно кто-то бросил живое пламя прямо им в середину комнаты. Невероятно звонкое пение птиц и лёгкий ветерок, колышащий тканевые жалюзи. Настроение на высоте. Все утренние процедуры пройдены, душ принят, завтрак из бутербродов, наспех нарезанных, съеден, и можно собираться в библиотеку. Сегодня у него первый, рабочий день. Вчера вечером, после того, как успокоился и выдохнул, не без помощи нового друга, Тэхён всё же спустился на первый этаж, оглядел помещение библиотеки и забрал ключи. Пора, время на часах уже перевалило за отметку восемь утра, а значит нужно спешить, чтобы всё подготовить к открытию. Читальный зал открывается в девять. Бегло осмотрев себя в зеркало, Ким сам себе довольно кивнул. Отданный Хосоком тёмно-синий костюм и кипенно белая, обычная футболка, что отдали ему медсёстры ещё в лазарете, заправлена в узкие брюки, приталенный пиджак с английскими лацканами, белые кеды, тоже Хосока, но только новые. Идеально. Сначала Тэхён отмахивался и отнекивался, утверждая, что подарки это лишнее, но Чон заверил, что костюм отнюдь не новый, а просто совсем мал, и ему ни за что уже в него не влезть. А вот Киму подошёл как надо. И цвет, и фасон. А за кеды он с ним едой рассчитается. Хосок в этот момент хихикал с собственной шутки как не в себя, вызывая и у Тэхёна приступ смеха. Но надо отдать должное, Хосок вовремя повзрослел и подкачался, костюм что надо. Сейчас Ким доволен своей внешностью. Под плотной тканью футболки повязку, что фиксирует его рёбра, не видно, и поэтому сейчас он выглядит так, словно и не было никогда того ужаса, что с ним происходило. И будто и не бил его никто с особой жестокостью. Благо, здоровый, молодой организм берёт верх над всеми невзгодами. Тэхён ухмыляется, глядя в зеркало, задирая подбородок вверх. И в этой ухмылке так много всего, что таится в душе. Словно эта улыбка зеркалит всё то, что спрятано. И готовность к новым событиям, и сила духа, что крепнет с каждым днём, и огромное желание забыть страшное, перешагнуть и пойти дальше. Библиотека встретила парня тёмными залами и зашторенными окнами. Вчера вечером он не заходил вглубь помещения, лишь осмотрелся бегло и забрал ключи. Сейчас же он включил свет, светодиод озарил огромные полки с книгами и читальный зал. Библиотека предстала перед ним огромной аудиторией. Настолько вместительное помещение оказалось, что Тэхёну непроизвольно вспомнился фильм про Гарри Поттера, где в одной из серий он с Гермионой расставлял палатку, что с виду была маленькой, даже крохотной, но пройдя внутрь, залы были внушительных размеров, словно преогромный замок. Тэхён хихикнул со своих мыслей. Раздвинув длинные до пола шторы на окнах, приглушил светодиод, чтобы глазам было немного легче, теперь уже полноценный работник столь прекрасного места, Тэхён направился осматривать залы, в которых громоздились высокие полки с книгами, они доставали до самого потолка, дух захватывало от такого величия. Будь его воля, он вообще бы отсюда не уходил. Вот поставил бы себе прямо здесь раскладушку, и можно было окунуться в волшебный мир книг, зачитываясь до ночи и получая наслаждение от неизведанных миров и загадочных событий, что описывают писатели. Литература-его слабость с детства. Его страсть и обожание. Ким встряхнул головой и прикрыл рот, поскольку челюсть свисала уже знатно от такой мощи, представшей перед его глазами. Полок немыслимое количество, книг и подавно. Но нужно не забывать, зачем он здесь. А значит, сначала он займётся разбором тех книг, что сложены в углу возле его стойки, за которой он будет восседать. Ответственного работника тут видимо давно не наблюдалось и поэтому книги нескончаемой горой покоились на стульях и журнальном столике в хаотичном порядке, словно это Пизанская башня, вот вот накренится вся эта гора и рухнет на пол. А этого допустить нельзя, его рёбра ему этого не простят. За разбором книг Ким так увлекся, что забыл обо всём на свете, зачитывая вслух авторов и названия произведений, желая запомнить их. Расставлял по полкам, блуждая по залам и непроизвольно ахая от бесконечного количества книг, публикаций, авторских сочинений, альбомов, рукописей. Его красивое лицо то и дело озаряла радостная, искренняя улыбка. Он постоянно ловил себя на мысли, что сейчас он счастлив. Вот в данную минуту, в это мгновение он словно ожил и возродился. Хотелось дышать полной грудью. Мурашки бежали по коже, когда он кончиками пальцев проводил по корешкам книг и вдыхал их своеобразный аромат. Он на своём месте. Работа за компьютером его увлекла не на шутку, провалился весь в процесс систематизации выдачи книг, описание, где и как можно найти определённое произведение, заводил личные карточки читателей, приводя всё в порядок. День пролетел незаметно, близился вечер и Тэхён встал, разминая шею и широко улыбаясь прекрасным видом перед собой. Словно это не просто библиотека, а иной мир, где он неожиданно очутился и выбираться отсюда ему вовсе не хочется. За весь день, что он находился здесь, нередко заходили ученики, кто-то писал реферат, кто-то доклад или готовился к экзамену, в читальном зале туда-сюда сновали читатели, увлечённые литературой, хватая с полок всё, что умещалось в руки. И соответственно столы сейчас завалены книгами. Их непременно нужно снова разложить по местам. Он мог бы сделать это и завтра, но это же Ким, порядок его смысл жизни. Спешной походкой Тэхён направился в зал и, схватив несколько книг, принялся раскладывать их по полкам. Время посещения уже окончено, поэтому парнишка со спокойной душой приглушает свет и прикрывает дверь. Запираться изнутри он не видел смысла, а значит можно продолжить расставлять книги в полной тишине и полумраке. Свет из окон хорошо освещает залы благодаря включенным фонарям на улице. Жёлтый, яркий свет ламп бьёт прямыми лучами, оставляя за собой игривые тени по стенам и потолку. Это завораживает. Тэхён сейчас словно в своём мире и это прекрасно. Последняя книга, что осталась в руках привлекает особое внимание, ведь это Артур Конан Дойл, «Шерлок Холмс», его любимое произведение любимого писателя. Один из пятидесяти шести рассказов этого замечательного автора о сыщике, что Тэхён зачитывался в детстве. Название говорит само за себя. «Случай в интернате». «Надо же, как символично.» — усмехается Тэхён, уже присев на выпирающий выступ нижней полки, вытягивая ноги и затаив дыхание, открывает книгу, окунаясь в повествование. Сколько прошло времени, парень не знает. Зачитался. Тишина нарушается чьим-то хихиканьем. Вошканье и шаги, дверь тихонько хлопает, закрываясь. Кто-то зашёл в библиотеку. «Но ведь она не работает сейчас.» — проносится в голове Кима. Он уже пытается встать и оповестить об этом непрошенных гостей, но замирает, когда отчётливо слышит звук поцелуев. Причмокивания разносятся в тишине так громко, словно это происходит прямо у него за спиной. «Что происходит?» — библиотекарь растерян и, не зная как поступить, затихает. Хорошо слышен смех девушки и еле различимый голос парня, тот что-то шепчет своей пассии, ворох одежды и тоненький стон девицы. Тэхён хмурится, но всё же пока не встревает, совершенно не зная, что делать. Ким встаёт на ноги, тихонько пробирается между полками, медленно ступая, чтобы его не услышали. Выдавать себя пока рано, нужно сначала посмотреть, кто там. Какое-то шестое чувство не даёт ему покоя. Словно он слышит что-то неуловимо знакомое, но пока не понимает, что это. Дойдя до конца коридора между полками, Ким останавливается и медленно вытягивает шею, заглядывая за стенд. Девушка опрокинута на спину прямо на читательском столе, её легкий сарафан задран до верхней части бёдер, мужские руки шарят по её стройным ногам, голова запрокинута, её целуют в шею. Она же своими руками цепляется за пояс широких, рваных джинс, приспуская их и обхватывая талию парня ногами. В полумраке хорошо виден белый цвет боксеров, на резинке которых отчётливо рисуется известный лейбл. Келвин Кляйн. Тэхёна словно подкидывает, он вспоминает разговор двух парней в столовой. «Не может быть… — проносится в голове. — Нет. Нет…» Что-то едкое прыснуло в кровь, словно отрава, словно яд разлился по венам. И теперь он понимает, что показалось ему знакомым. Приглушённый голос, тихий шёпот. Это Чонгук..... — Джису, тише ты, не пищи так громко, нас могут услышать. — шипит Чон и снова целует девушку. — Ах, Гуки, мы же.. мы же.. теперь встречаемся, да? — стонет названная Джису, цепляясь за спину парня, подставляя своё лицо для поцелуев. Тэхён вздрагивает после этих слов, почему-то вдруг страшно услышать ответ Чонгука, и рука непроизвольно разжимается, книга с грохотом падает на пол. Дыхание замирает мгновенно, словно воздух комом встал в горле, не продохнуть. Тэхён молниеносно прячет голову обратно за стенд. Сердце колотится так сильно, что кажется даже этой парочке слышны его лихорадочные удары. Двое резко поворачивают голову на звук, и девушка вскрикивает, в голосе слышен нескрываемый ужас. — Господи, Гуки, это.. это.. призрак? О котором все говорят? Она вырывается из рук ничего не понимающего парня и с визгом вылетает из библиотеки, продолжая верещать на весь коридор первого этажа школы. — Блядь, вот же идиотка. — Чонгук хлопает ладонью по лицу, его раздражение растёт с геометрической прогрессией. Мало того, что ему тут секс обломали, так ещё кто-то видимо подглядывал за ними. Сейчас найдёт этого упыря и за яйца подвесит. Ну не верит парень в призраков, он же не Чимин. Парень чётко запомнил, откуда шёл глухой звук, заворачивает за второй от читательского стола стенд и видит книгу, лежащую в раскрытом виде на полу. «Ах ты, маленький извращенец. — проносится в голове уже не на шутку разозлившегося парня. — Найду, придушу. " Медленно, словно хищник, выискивающий свою жертву, Гук продвигается между полками. Свет от фонарей озаряет ему путь тоненькой полосой прямо вдоль стендов. Впереди видит очертания человека. Тот сидит на нижней полке, не шевелясь, опустив голову. — Ну вот ты и попался, гадёныш. — зло фыркает Чон, в два размашистых шага поравнявшись с жертвой. И сердце делает мощный кульбит, словно акробатический номер в груди выплясывая. На него с шоком смотрят такие знакомые, красивые глаза. Лицо спрятано в тени металлических выступов книжных полок, но ему и не надо его видеть. Он знает, кто перед ним. Чонгука вдруг ещё больше обуревает необъяснимая ярость, он сам до конца не осознавая, что с ним, практически рычит, нависая над скрючившимся в испуге парнем. — Тэхён, мать твою, какого хрена здесь происходит? Ты следишь за мной, что ли? — необдуманные слова словно плетью хлещут. — Чего молчишь? Ты оглох, блядь? Тэхён сжимается ещё больше, словно мечтая испариться, исчезнуть сейчас же, страх накрывает словно снежная лавина, беспощадно сокрушая все остатки самообладания. Его трясёт так, что душу сейчас выплюнет. Задыхается. Нет возможности вдохнуть. Никакой. Совсем. Ким пытается хватать воздух, открывая и закрывая рот, у него ничего не выходит. Чонгук над ним такой огромный, в полумраке он кажется ещё больше. Его злой взгляд вышибает всё сознание, страх уже схватил за горло. Назад дороги нет. Паническая атака. Безжалостная, неконтролируемая паника. Изо рта Тэхёна вырывается что-то похожее на хрип или свист. И до Чонгука вдруг доходит, что парень перед ним задыхается, у того уже глаза закатываются. «Блядь, я напугал его.» Осознание шандарахнуло по мозгам, мгновенно приводя парня в себя. Вся злость и раздражение улетучиваются к чертям. — Тэхён, Тэ.— Чонгук падает перед ним на колени, хватая парня за плечи и рывком прижимая к себе. Дрожь Кима такая сильная, что даже ему передаётся, его самого трясти начинает. Дыхание так и не возвращается в норму. Чонгук испуган сейчас не меньше, но в голове вдруг проносится когда-то изученный материал на уроках психологии. Хрен знает, как это работает, но времени на осмысление нет. Он хватает Кима за лицо, крепко прижимая свои ладони к его щекам и кричит, глядя прямо в глаза напротив. — Тэхён, слушай меня, слушай меня! — стараясь чётко проговаривать слова, Гук продолжает попытки достучаться. — Дыхательная гимнастика, Тэхён, слышишь. Давай, со мной вместе, глубокий вдох носом, давай же, нуууу! Тэхён смотрит огромными глазами, в которых застыл непреодолимый ужас. Он беззвучно открывает и закрывает рот, словно рыба, выброшенная на берег. Но пытается повторить то, что говорит ему Чон. Гук не сдается, снова кричит ему прямо в лицо. — Тэхён, задержи дыхание, давай, — видит, что парень послушно замер, продолжает взволнованно и громко отчеканивать слова, — молодец, тааак, а теперь медленно выдыхай весь воздух ртом, ну же, давай, Тэ. Ким пытается изо всех сил, смотря во все глаза на перепуганного Гука, цепляясь за его плечи своими ледяными руками, и вдруг сознание полоснула мысль, что ему ведь ничего не угрожает, о нём сейчас заботятся, за него искренне переживают и пытаются помочь. Его пытаются спасти. И Ким шумно выдыхает. — Умница, умница, Тэ, а теперь представь, что ты надуваешь воздушный шарик, представил? — смотрит так внимательно в испуганные, карие глаза и голос будто начинает давать петуха, срываясь на хрип, он сам дико испугался за Тэхёна, да так сильно, что колени, на которых он стоит, пробивает неконтролируемая дрожь. — Давай со мной, вместе, дыши! Чон хватает воздух носом и выдыхает через рот, всё также фиксируя горячими ладонями лицо парня перед собой, не теряя зрительный контакт. Их лица сейчас так близко, они почти соприкасаются носами. Ким кивает в ответ, давая понять, что он слышит, и словно в подтверждение, раздаётся громкий звук отчаянного вдоха носом, а затем снова шумный выдох, и так снова и снова, не отрывая своих глаз от чёрных глаз Гука. — Сработало, сработало, Тэ. — Чонгук подскакивает на ноги, поднимая Тэхёна за собой, так и удерживая его за лицо. Тот снова кивает и что-то наподобие улыбки промелькнуло на бледном лице. Чонгук так счастлив сейчас, что даже глаза защипало. Он хватает Кима в крепкие объятия, прижимая к себе сильными руками, укладывая лохматую, каштановую макушку себе на плечо. — Пиздец, как же ты меня напугал, Тэхён. — шепчет Чон, уткнувшись лицом в пушистые кудри и втягивая носом мятный аромат шампуня. Божественно вкусно. Волосы такие мягкие, дыхание Кима тёплое, он пыхтит ему прямо в шею, восстанавливая дыхательный процесс, и тело такое крепкое, жилистое, но будто исхудавшее. Желание защитить Тэхёна словно скручивает Гука, будто ему жизненно необходимо знать, что с ним всё и всегда будет в порядке. Какое-то необъяснимое волнение пробежало по венам, разливая по крови что-то похожее на нежность. Гук замирает, словно желая продлить это мгновение. Ким вдруг всхлипывает, сильнее сжимая пальцами рубашку Чона на спине, у него ноги подкашиваются. И это вовсе не страх и не паника. А что это тогда? Ему сейчас словно хорошо и немного волнительно от горячего тела, что прижимает к себе так крепко, так близко. Запах кожи Гука просто сводит с ума. Хочется уткнуться носом к нему в шею и лизнуть. «Что сделать?» — охреневая от собственных мыслей, Тэхён отстраняется от Гука, выпрямляясь и смотря в красивое лицо прямо перед собой. Гук смотрит не отрываясь, хлопает медленно глазами и облизывается. Тэхён ловит это движение, взгляд падает на губы. Мурашки табуном бегут по загривку. «Хочется прикоснуться к ним…» Гук ловит взгляд карих глаз на своих губах и сам смотрит на губы Кима. «Такие пухлые. вкусные, наверное…» Резкий, громкий шум в коридоре выводит из оцепенения двух парней. Слышатся смех и крики учеников, что вероятно зашли с улицы и теперь направляются по своим комнатам. Парни расцепляются и только сейчас осознают, как близко они стояли, вплотную, словно срослись. И тот факт, что дыхание сейчас учащённое у обоих и раскрасневшиеся щёки полыхают огнём, приводят их в ступор и одновременно смущение. «Что это было?» — одна мысль на двоих. Гук кивает быстро, прощаясь, и резко развернувшись, покидает стены полумрачной библиотеки. Тэхён снова оседает на выступ от полки, теряя равновесие. «И всё же, что это было?»

***

Просидев в полной прострации ещё некоторое время, Тэхёна наконец отпускает непонятное наваждение, сгустившееся в глубинах сознания. На часах почти полночь. Сколько же он так просидел с мыслями о Чонгуке? Чёрт! Какого хрена он вообще думает о парне? О его сильных руках, прижимающих к своей широкой груди, о манящем запахе, исходящим от его шеи… «Да блядь! Хватит, это ненормально, точно ненормально!» Школа давно спит. Ким покидает библиотеку и направляется в свою комнату. В огромном холле полумрак. Его шаги эхом отдаются в пустом помещении. — Эй, новенький? — внезапно окрикивает его голос с другого конца первого этажа. — Тэхён, кажется? Ты того-этого, призраков боишься? Ким, дёрнувшись от неожиданности, вглядывается в полумрак. Это Чимин. В его руках огромный фонарь и большая фотокамера, висящая на шее. Совсем непонятно, что он делает посреди ночи с такой экипировкой. — Что? — переспрашивает Тэхён. — Я говорю, привидений боишься? — повторяет заговорщицким шёпотом тот, подходя ближе. — Нет! Я, как бы, вообще в них не верю. — вскидывает бровь Тэ, не понимая, к чему такие вопросы. — Вот и зря! — лыбится белобрысый. — Учёными давно доказан сей неопровержимый факт. Информации об этом в интернете завались. Советую изучить. Я вот в данный момент хочу вкинуть ещё одно доказательство. Слышал про привидение в подвале? Тэхён озадаченно кивнул. — Говорят, это призрак старого владельца этого особняка. Он покончил с собой в этом подвале из-за неразделённой любви к своему слуге. Я намереваюсь его поймать. Не хочешь составить мне компанию? — Я? — удивляется Ким. — А как же твои друзья? — Ай! — обречённо машет рукой блондин. — Джин вечно занят своими «стрелялками» и «рпгешками», а Гук опять с очередной прошмандовкой по углам зажимается. И вообще. Они считают, что я сумасшедший. Тэхёна немного передёргивает от непонятного, раздражающего чувства в груди, при слове «обжимается». Недавно он стал тому свидетелем и это было чертовски неприятно. — Так что? — выводит его из воспоминаний Чимин. — Пойдёшь со мной в подвал? — А почему сейчас? Днём никак? — Киму совсем не хочется шариться по подвалам в ночи. Белобрысый смотрит на него, как на идиота. — Ты что, ужастики не смотришь? Привидение ночью всегда активнее. Сейчас увидеть его, самое то. Так что погнали. — он не спрашивая разрешения, хватает Кима за руку и тащит за собой. А тот послушно идёт. Этот парень определённо повёрнутый, но шататься ночью по подвалам одному явно не стоит. Пусть будет очередная экскурсия по школе, хоть и довольно странная. Они проходят через большой холл и доходят до задней двери, рядом с которой на стене закреплена табличка «Служебное помещение! Не входить!» Это и есть вход в подвал. Чимин тянется к ручке. Дверь не заперта и открывается с лёгким скрипом. Но внезапно слышится открывающаяся, запасная дверь на улицу. В ней показывается силуэт. До носа Тэ доносится явный запах табака, смешанный с дорогим парфюмом. Этот запах с некоторых пор ему хорошо знаком. Совсем недавно он вдыхал этот аромат с воротника рубашки Чонгука. Это и правда он. Чон размашисто подходит к парням, засунув руки в карманы джинс. — Чим-Чим, ты так и не оставил эту идиотскую идею с призраком. — он непонимающе косится в сторону Тэхёна. «Что с ним делает новенький? Когда эти двое успели подружиться?» Чон отводит взгляд от красивого лица, рассматривая свои кроссовки, покачиваясь с носок на пятки. Ему неловко. Те объятия в библиотеке и странные ощущения внизу живота, до сих пор приводят его в смятение. — Напугал, сука. — щурит глаза белобрысый. — Ну вы же отказались со мной идти. А ещё друзья называются. А вот Тэхен пошёл. Он не такое сцыкло, как вы. Так что можешь валить дальше тискать эту сушёную воблу. Чимин всё-таки открывает дверь и проскальзывает во внутрь, так и не отпустив руку Тэхёна, втаскивая его за собой. — Подождите, я с вами. — Гуку немного стыдно, что лучший друг назвал его трусом при этом парне. Хотя, с чего вдруг? С ним определённо что-то происходит. И ему это совсем не нравится. Подвал представляет собой огромное, тёмное помещение, освещаемое лишь тусклой лампочкой, свет от которой не достигает даже дальних углов. По стенам идут огромные, отопительные трубы. С боку дверь с большой табличкой «Котельная», она заперта. Они двигаются в глубь, чтобы скрыться в темноте. Чимин включает фонарик, освещая им путь, дабы ненароком не зацепиться за выбоины в полу. Приземляются у дальней стены, где по предположению Чимина, в последний раз был замечен призрак. Белобрысый подкуривает сигарету. — А теперь тихо, сидим и ждём. — шепчет Пак, расчехлив камеру со встроенным датчиком ночного видения. — И нахуя я это делаю… — обречённо машет головой Гук, присаживаясь на широкую трубу. — Ты абсолютно чокнутый, Чим-Чим. Таскаться в эту жуть, чтобы покурить, если можно это спокойно сделать за углом школы? — Потому что ты, мой дружбан, Гуки. А я, где хочу, там и курю, может у меня фетиш на тёмные подвалы. — ухмыляется белобрысый, глубоко затягиваясь. — И вообще, Гуки, тебе бы заткнуться, а то спугнёшь. Чонгук послушно замолкает, достав из пачки сигарету и прикуривая. Тэхён присаживается рядом, не влезая в диалог. Ему нравятся эти ребята и их настоящая дружба, которую он подметил ещё в лазарете. Ему даже немного жаль, что у него нет таких друзей. Хотя, сейчас появился Хосок, с которым ему легко и просто. Так в тишине они сидят пару часов, ожидая не весть чего. Конечно же, призрак не появляется. Ким даже успевает задремать, непроизвольно положив голову на плечо Чонгука. Но тот её не скидывает. Наоборот, в груди разливается приятное, щемящее тепло. Он начинает вглядываться в безмятежное лицо. Ему определённо нравится то, что он видит. Из дрёмы Тэхёна вырывает громкий возглас Чимина. — В пизду. Он сегодня не придёт. Валим отсюда. Вернёмся в другой раз. Ким открывает заспанные глаза и на секунду сталкивается с чёрными глазами, смотрящими на него, понимая, что лежит на чужом плече. — Извини, — шепчет и отводит взгляд, поднимая свою голову. Опять это странное чувство внутри, объяснения которому нет. Чимин включает фонарик и зачехляет камеру. Свет от фонаря скользит по полу. Внезапно взгляд Тэхёна выцепляет на полу что-то, что на мгновение блеснуло в луче света. Он проворно спрыгивает с труб. — А ну-ка, посвети сюда! — просит Пака, приближаясь к месту, где заметил этот блеск. Чимин светит, не понимая, что так привлекло парня. Тэхён поднимает вещь, поднося ближе к свету фонаря. Это ключ. Маленький ключ, как от ячейки на вокзале. Как он сюда попал? Мозг любителя детективных романов моментально срабатывает, чувствуя, что наткнулся на какую-то тайну. Все трое внимательно рассматривают в недоумении. — Странно. Откуда он тут? — хмыкает Чимин. Тэхён осматривается, но помещение абсолютно пустое. Он прячет ключ в карман. Теперь эта загадка не даст ему покоя. Призрак? Может Чимин не такой уж одержимый. **** Человек в чёрной толстовке сидит на кровати, скрестив ноги, на которых лежит ноутбук. На экране несколько камер, установленных в подвале школы. На них трое парней что-то обсуждают. Что именно, он не слышит. Но кто эти трое, знает точно. — Какого чёрта вы там забыли? Пальцы проворно набирают сообщение. от Ss: — У нас проблемы. Несколько учеников рыскают близко к штабу. Если они не перестанут, я не смогу продолжить поиски. Ответ приходит мгновенно. от Вв: — Отвлеки их, не мне тебя учить, как. от Ss: — Компромат? от Вв: — Если понадобится, да. от Ss: — Это может навредить. от Вв: — Если нет другого способа, то жертв не избежать. от Ss: — Вас понял. Следующая связь по плану. Экран потухает, переписка удалена. Человек входит в папку на рабочем столе, с надписью «рефераты». Там ещё одна, скрытая паролем. На экране появляется фотография, на которой целуются двое ребят. — Простите парни, так надо. — вздыхает он. — Иначе вы всё испортите. Открывает школьный чат и нажимает кнопку загрузить, откидываясь головой на подушку и убирая ноутбук на тумбочку. — Мне правда жаль…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.