ID работы: 13554793

История Адель

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Просыпайтесь если не хотите опоздать в первый же день в школу! — слышу я голос тети Дженны с первого этажа. Что ж давайте немного обо мне. Я Адель Гилберт, мне 18 лет, я старшая сестра Елены и Джереми. Учусь в школе, занимаюсь боевыми искусствами, очень люблю читать книги. Несколько месяцев назад мы с братом и сестрой потеряли родителей. Но жизнь продолжается, ради них я должна постараться жить счастливо и присматривать за Еленой и Джереми. Сегодня же первый день после каникул, все будут спрашивать как мы, как будто им не все равно, но я с улыбкой буду отвечать: «Все в порядке, спасибо». Так что пора вставать и собираться в школу. — Тосты. Могу приготовить тосты. — слышу я предложение тети спускаясь по лестнице. — Нужен только кофе. — отвечает Елена. — Мне тоже сделай! — прошу я у нее. — Кофе есть? — спрашивает только что спустившийся Джереми. — Ваш первый день в школе, а я абсолютно не готова. — говорит взволнованная Дженна и предлагает деньги на обед которые забирает Джереми. — Разве у тебя сегодня не важная презентация? — спрашивает Елена. — У меня встреча с моим научным руководителем… — она смотрит на наручные часы и продолжает — …прямо сейчас. — Тогда иди скорей, мы справимся. — говорю я и она уходит. Допив кофе, мы с Еленой вышли на улицу, где нас уже ждала Бонни, мы сели в машину и поехали в школу по дороге завязав разговор. — Моя бабушка говорит что я экстрасенс. Наши предки были из Салема, в чем нет ничего такого. Знаю, это звучит безумно, но она все время твердит об этом. Но потом я задумалась, я предсказала Обаму, и я все еще думаю что Флорида отделиться и превратиться в маленькие курортные острова. — рассказывает Бонни. — В Салеме когда-то было много ведьм. Может ты потомок одной из них? — спрашиваю я у нее. — Все может быть, но пока я только экстрасенс. — говорит она с улыбкой на лице. — Тогда предскажи, что-нибудь обо мне. — просит Елена наконец-то отрываясь от своих мыслей. — Я вижу… — не успевает Бонни договорить, как в стекло влетает птица, и мы чуть не врезаемся в столб, но Бонни вовремя остановилась. — Что это было? — взволнованно говорит Бонни. — О боже, Елена ты в порядке? — Я в порядке, не могу же я бояться машин до конца своей жизни. — отвечает Елена, успокаивая толи Бонни, толи себя. — Так, все в порядке, мы живы, здоровы. Сейчас услышим предсказание от нашей ведьмы-экстрасенса и поедем в школу. Правда Бонни? — говорю я. — Я предсказываю что этот год будет просто отпадным, я предсказываю что все плохие и грустные времена закончатся и вы будете запредельно счастливы. — говорит Бонни, мы все улыбаемся такому предсказанию и едем дальше. В школе как всегда много людей, мы идем по коридору и разговариваем. Когда мы останавливаемся возле шкафчиков, Елена замечает Мэта и машет ему рукой, он же демонстративно игнорирует ее, после чего настроение Елени ухудшается. — Он ненавидит меня. — грустно говорит Елена. — Это не ненависть. Это — ты меня но бросила, но я слишком горд чтобы признать это. — подбадривает ее Бонни. — Ей не вешай нос. Найдешь себе нового парня в этом году. Зачем тебе этот Мэт, он тебя не достоин. — Адель… — с укором говорит Елена. — Что Адель? Я давно тебе говорила — бросай его, он мне никогда не нравился в роли твоего парня, как друг он хороший, но не больше. — говорю я. — Елена, Адель, боже как вы? — подходит к нам Кэролайн и поочередно обнимает нас. — Как я рада вас видеть. Как они? Все в порядке? — спрашивает быстро она у Бонни. — Кэролайн, мы здесь. — машет ей Елена. — У нас все в порядке. Спасибо. — говорю я. Она снова обнимает нас и уходит. Мы с девочками разглядывали какого-то красавчика, видимо новенького. Но как только Елена увидела Джереми входящего в туалет, сразу же пошла за ним. Первым из туалета вышел злой Джереми, а за ним Елена, но она неожиданно столкнулась с тем самым парнем, которого мы разглядывали. После уроков, идя домой я узнала, что тот красавчик ходит с Еленой и Бонни на историю, а еще о их гляделках на уроке. Елена как всегда пошла на кладбище, чтобы писать в своем дневнике, ну а я отправилась домой. Дома, покончив с домашним заданием я уселась в гостиной перед телевизором, позже пришла Елена и я узнала о встрече с тем самым парнем, как оказалось его зовут Стефан, на кладбище. Странное у них конечно знакомство. Мы с Еленой немного поболтали и посмотрели телевизор, после чего начали собираться на встречу с девочками. — Мы договорились встретиться с Бонни и Кэролайн в кафе. — говорит Елена тете Дженне. — Ну повеселитесь там. И не задерживайтесь до позна, завтра в школу. — выполняя родительский долг говорит она. — Хорошая робота. — отвечаю я с улыбкой на лице. Уже собираясь уходить, мы встретили Стефана на пороге, я решила уйти первой, чтоб не мешать этим голубкам. Вот они точно будут встречаться, подумала я. Я пришла в бар и села за столик к девочкам, через несколько минут подошли Елена и Стефан, все удивились, тому что они пришли вместе. Потом в кафе мы весело проводили время, узнавали друг друга, а после разошлись по домам. На следующий день в школе, на перемене из слов девочек, я еще больше уверилась в том, что меня бесит учитель истории и узнала о познаниях Стефана в этом предмете. Весь день прошел спокойно, а вечером была вечеринка куда мы, конечно же пошли. На вечеринке Бонни была какой-то странной после того как притронулась к Елене а потом и к Стефану, а также поделилась своими ощущениями после этого. Не знаю почему, но все это начало меня немного напрягать, еще и два трупа недавно нашли, не спроста это все. Елена мило беседовала со Стефаном, как мы услышали крики Джереми, несущего на руках Вики. Все сразу столпились вокруг нее, я еле их разогнала, чтоб подойти самой и оказать первую медицинскую помощь. Я сняла свою рубашку, сложила ее и приложила к ране на шее Вики, чтобы остановить кровь. Но от моих глаз не ускользнула странная реакция Стефана, а после он и вовсе исчез. Кто-то вызвал скорую, и Вики увезли в больницу. Вечеринка после этого, конечно же закончилась. Елена и Джереми, после очередной морали, отправились домой, а я с Бонни и Кэролайн поехали в Мистик Гриль. — Кэролайн, тебе уже лучше? — спросила Бонни. — Нет. — Выпей еще кофе. Я должна отвести домой вас и себя. — Почему он не пошел со мной? Почему парни которых я хочу, никогда не хотят меня? Я веду себя не так, я всегда говорю что то не то. — вздыхает Кэролайн. -А Елена всегда говорит то, что нужно, но даже не старается, и он просто выбирает ее. И всегда выбирают именно ее, по всем параметрам. А я так стараюсь, но меня никто не выбирает. — Это не соревнование Кэролайн. — говорит Бонни. — Нет, это соревнование. — Кэролайн, успокойся. Найдешь ты еще своего принца на белом коне и будешь жить себе счастливо с ним. Ты просто еще не встретила того самого. — успокаиваю ее я. — А Елена всегда такой была, она всегда всем нравилась, всегда вела себя идеально. — Возможно ты права, спасибо Адель. — отвечает мне Кэролайн уже с улыбкой. После этого Бонни и Кэролайн ушли, а я осталась еще немного посидеть. Но мое внимание привлек красивый голубоглазый брюнет. Когда мы встретились взглядами, он улыбнулся мне я в ответ ему тоже. Почему то мне кажется что это не последняя наша встреча. Вернувшись домой, я увидела воркующих Стефана и Елену на диване, решив им не мешать я отправилась наверх в свою комнату. Сегодня у меня появилось какое-то странное предчувствие, будто бы вот-вот должно что нибудь случится. И что подсказывает мне, что это что-то будут не хорошим.

***

Следующим утром мы поехали в школу, где был обычный день. Елена теперь часто проводит время со Стефаном, ну и пусть, наконец-то отвлечется и забудет Мета. Из разговора Елены и Мэтта, я услышала, что Вики сказала, что ее укусил вампир, и не знаю почему, но это меня напрягло. После уроков мы с Еленой, Бонни и Кэролайн пошли в Мистик Гриль. — Я говорила с бабушкой, и она сказала что комета — знак приближения судного дня. В последний раз когда она пролетала над Мистик Фоллс было очень много смертей, в том числе необъяснимых. — А потом ты налила бабушке еще, и она рассказала тебе про инопланетян. — подколола Бонни Керолайн. — Я где-то читала, что сто сорок пять лет назад, когда пролетала эта комета в последний раз над Мистик Фоллс, происходило и вправду очень много странного, в том числе и много смертей. Может это как-то все связано с магией? Бонни ты ничего странного не чувствуешь? Ты же у нас ведьма-экстрасенс. — сказала я. — Честно говоря, у меня есть какое-то странное предчувствие, будто бы вот-вот должно произойти что то плохое. Но может это из-за нервов и переживаний за новый учебный год. — ответила мне Бонни. Меня немного удивил ее ответ, потому что я чувствую тоже самое. — Ну что там у вас со Стефаном? — перевела тему Кэролайн. — Ничего. — ответила Елена. — Вы с ним провели целую ночь вместе. Никаких поцелуев, прикосновений? Ничего? — не унималась она. — Нет, ничего такого. — Даже рукопожатия? Елена мы твои подруги, ты должна рассказывать нам обо всем. — Мы просто болтали. — Кэролайн, успокойся ты уже и отстань от Елены с расспросами. Если бы у них вчера что то было, я бы точно это услышала. — сказала я. — Но все же, почему ты противишься этому. Просто займитесь сексом. Все просто: парню нравится девушка, девушке нравиться парень. Секс. — Мудро. — отвечает Елена Кэролайн. После нескольких секунд раздумий, она собирает вещи в сумку и встает из-за стола. — Ты куда? — спрашиваю я. — Кэролайн права. Если и дальше буду тут сидеть в итоге я отговорю себя от этого, вместо того чтобы сделать то что собираюсь. — Удачи тебе! Вернувшись домой, я застала разговор Джереми с тетей Дженной о наркотиках, но он вовремя сбежал. Елены дома еще не было, а я отправилась к себе наверх почитать какую-то книжку. Через несколько часов я услышала, что домой вернулся Джереми, и решила с ним поговорить. — Можно войти? — спросила я постучав в его дверь. — Да входи, если ты не очередной человек который собирается читать мне нотации о вреде наркотиков. — ответил он. — Что ж, мне придется тебя разочаровать. — сказала я входя в комнату и закрывая за собой дверь. — Нет Адель, только не ты. — разочаровано говорит Джер. — Слушай, я понимаю, что тебе сложно. Сначала смерть родителей, потом от тебя отдалилась Елена, теперь странные отношения с Вики. Она еще и в больнице сейчас. Но принимать наркотики не самая лучшая идея. Они только вредят и мешают здраво мыслить. Я сейчас конечно не хочу быть сварливой старшей сестрой, я и сама не против побаловаться изредка. Но прошу тебя, Джереми, прекращай это пока не поздно. Иначе потом будет разговор совсем другой, и поверь мне он тебе не понравиться. — Ты угрожаешь мне? — с шоком спрашивает он. — Нет. Я просто хочу чтобы тебе, балбесу, было как можно лучше. — говорю я подходя и обнимая его, а он меня в ответ. — Мне просто сложно. А когда под кайфом, ты забываешь обо всем. — Я понимаю Джереми. — говорю я гладя его волосы. — Но когда ты отходишь от него, все наваливается с новой силой, и тогда гораздо труднее. Я надеюсь мы с тобой договорились. — сказала я выпуская его из своих объятий. — Ладно. — сказл он, после чего я ушла. Надеюсь, он и вправду услышал меня и перестанет принимать, иначе добром это не кончится.

***

Сегодня в парке Елена и Бонни раздавали программки на ночь кометы. Кэролайн контролировала декораторов. Ну а я сидела на скамейке и читала книгу. Я почувствовала на себе пристальный взгляд, когда я подняла глаза, встретилась взглядом с тем самым брюнетом из кафе. Мы внимательно смотрели друг другу в глаза, как вдруг между нами проехала машина, и он исчез, чему я немного удивилась, но потом снова вернулась к книге. Вечером после того как пролетела комета, вся наша компания отправилась в Мистик Гриль. Мы сидели и болтали, как вдруг к нам подошел взволнованный Джереми и сказал что Вики исчезла, мы все дружно пошли ее искать. Через некоторое время ее нашел Стефан. Я решила ехать домой но подходя к машине встретилась с тем самым брюнетом. — Привет красотка. — улыбаясь говорит он. — Привет красавчик. — отвечаю я. — Я Деймон. — Адель. — Я думаю, ты хочешь провести прекрасное время со мной. — у него странно сузились зрачки когда говорил. — Почему бы и нет. К тебе? — он улыбается и открывает мне дверцу своего синего кабриолета, потом садится сам. Через минут десять мы подъехали к дому Сальваторе. — Ты живешь здесь, со Стефаном? — удивилась я. — Да, я его старший брат. — Тоже старший в семье. У меня есть младшая сестра Елена, и брат Джереми. Как только мы вошли в его комнату он начал страстно целовать меня, попутно снимая мои джинсы и кофточку, я же стегнула с него футболку. Деймон бросил меня на кровать и начал прокладывать дорожку поцелуев от живота к ключицам. Возбуждение нарастало но он остановился и посмотрел в мои глаза, его зрачки снова сузились. — Не кричи. — сказал он. Деймон неожиданно бросился и укусил мою шею, будто начал пить мою кровь, сначала это было больно, потом боль смешалась с удовольствием. Вскоре я почувствовала, как силы покидают меня и вырубилась. Утром я проснулась и почувствовала боль в шее, оглядевшись по сторонам я увидела лежащего возле меня Деймона. Я начала вспоминать что вчера произошло, и поняла кто он. — Ты вампир. — спокойно утверждая сказала я. Почему-то я не боялась его, а стоило бы. — Быстро ты. — сказал он глядя на меня. — И не будет никаких криков: «О боже, здесь вампир! Помогите!»? — удивился Деймон. — Хотел бы убить, я б уже лежала мертва. — ответила я, вставая с кровати и начиная искать свою одежду по комнате. — Я стану вампиром? И почему у меня так сильно болит голова? — Нет. Для этого нужно чтобы ты выпила моей крови и умерла с ней в организме. А голова болит, потому что я многовато выпил. — То есть все сверхъестественное существует? Все сказки и легенды правдивы? — Не все, но частично. К примеру вампиры, оборотни и ведьмы реальны. — он встал с кровати и начал подходить ко мне. — Но ты все равно ничего никому не расскажешь. — его зрачки снова сузились. — Как ты это делаешь? Почему иногда когда ты говоришь твои зрачки сужаются и быстро приходят назад в норму? — Это называется внушение. Но странно что ты это заметила. На тебе есть вербена? Потому что в крови ее точно нет. — Что такое вербена? — Не важно. Ты забудешь обо всем, пока я не скажу вспомнить тебе. — похоже Деймон снова воспользовался внушением. — Извини конечно, но как я должна забыть о том что перевернуло все мое мировоззрение? — удивилась я. — Почему на тебя не действует внушение? — занервничал он. — Раз не сможешь забить, тогда придется убыть тебя. — Ей ей ей. Полегче, не нужно никого убивать. Я никому ничего не расскажу, только не трогай меня. Даже на мизинчике могу поклястся. — начала нервничать уже я. — А ты интересная, думаю я об этом пожалею. Но если ты, хоть слово кому-то скажешь, пеняй на себя. — Ладно, ладно. Никому ни слова и большой страшный вампир меня не съесть, все предельно ясно. — Ты не такая глупая какой кажешься. Подвезти к школе? Мне все равно по пути. — Если не трудно, то да. Все те нападения животных, это был ты? — Все возможно. — сказал улыбаясь он. После этого я быстро сходила в душ и собрала все свои вещи. Деймон как и говорил подвез меня к школе, ехали мы правда в тишине, я все еще не переварила всю эту информацию. Весь день в школе я не могла не думать обо всем этом. На одной из перемен Елена сообщила мне об ужине. Но во время уроков мне пришло короткое сообщение: «Сегодня в шесть, возле Мистик Гриля. Деймон.», конечно же я должна была пойти. После уроков я отправилась в городскую библиотеку, и читала там все что связано с вампирами и нападениями животных за последние несколько лет. Но в книгах была лишь фантастика, у меня появилось еще больше вопросов, которые я просто должна задать Деймону. Вечером, в назначенное время я ждала возле Мистик Гриля и думала зачем же он меня позвал. — Не думал что ты и вправду придешь. Ты смелее чем я думал. — Не пришла бы, ты бы сожрал меня на завтрак или обед. — Но все же мне кажется что ты пришла не только из-за страха перед смертью. — Ты совершенно прав. У меня появилось слишком много вопросов, на которые я хочу узнать ответы. — Сможешь задать по пути. — Куда мы? — Мы сейчас поедем на ужин к твоей сестре и моему брату. — Ясно. Стефан тоже вампир? — спросила я уже садясь в машину. — Да, но он вампир вегетарианец скажем так. Он питается только кровью животных, что кстати делает его слабее меня. — И сколько же вам лет? — Нас обратили в 1864 году. Всю остальную дорогу я задавала ему много вопросов, на которые он, как ни странно, отвечал. Мы уже подъезжали, когда Деймон сказал мне, что я должна пригласить его в дом, потому что без приглашения вампиры войти не могут. Честно говоря, у меня была идея не делать этого, но тогда его пригласила бы Елена, и он все равно вошел бы. Я открыла дверь и пригласила Деймона, после этого мы под ручку и с тортом пошли в гостиную где сидели Бонни, Елена и Стефан. — Всем привет! Мы принесли десерт. — сказала я маша тортом и улыбаясь. — Привет. — сказал Деймон. У Стефана была странная реакция, такое чувство будто они с Деймон ни то что не друзья, а прям враги какие-то. — Что вы здесь делаете? — спросила Елена. — Ты же говорила что у тебя не получиться прийти. — После свидания мы все же решили присоединится к вам. — ответил Деймон вместо меня. — Садитесь я пока пойду поставлю чайник. — сказала Елена. — Я помогу тебе. — сказала Бонни. И они ушли на кухню. — Что братец? Удивлен, что мы пришли? — весело спросил Деймон, Стефан же покосился на меня. — Ааа, не хочешь говорить при ней. Не волнуйся наша милая Адель обо всем знает. — ответил на его немой вопрос Деймон. — Ты обо все ей рассказал? Ты сума сошел? — бурно отреагировал Стефан. — Не нервничай так, она никому ничего не расскажет. Правда Адель? — Конечно же не расскажу. — ответила я. — Иди помоги девочкам на кухне, пока мы поболтаем. — я была только рада уйти, какие-то напряженные у них отношения. — Почему ты с ним? — накинулась на меня Елена как только я вошла в кухню. — Елена, я взрослая девочка, кстати даже старше тебя, я могу встречаться с кем хочу. — ответила я. — Но он же старше тебя. — Всего на несколько лет. — И тебя ничего не смущает когда ты с ним? От него исходит странная энергетика. — вмешалась уже Бонни. — Девочки я понимаю что вы волнуетесь за меня. Но все в порядке, мне с ним хорошо. Идемте пить чай с тортиком. — сказала я и ушла с чашками, девочки же последовали за мной. Мы все еще немного посидели и поболтали, после же начали расходиться. Бонни ушла первой, Елена и Стефан ушли к ней наверх, а я пошла провожать Деймона. — У вас не самые дружеские отношения со Стефоном. — начала разговор я. — Есть такое. Знаешь старые обиды и вражда. — вздыхая ответил он. — Это из-за девушки. — А ты проницательна. — Расскажешь эту историю? — У каждого из нас есть своя версия. Но моя такова: это произошло в 1864 году. К нам приехала одна девушка, Кэтрин Пирс. Она очаровала нас обоих, но вот Стефану она внушала, а я был и вправду влюблен в нее. — Она была вампиром? — Да, и это она нас обратила перед своей смертью. — Сочувствую. — Это было слишком давно, нечего вспоминать эту грустную историю. Прощай красотка. — сказал он и тут же исчез на своей вампирской скорости, я же пошла в дом. Ночью я долго не могла уснуть, обдумывая все случившееся. Я узнала о мире сверхъестественного, парень моей сестры вампир, мою кровь пил вампир, и почему-то мне кажется, что узнала я еще не все. Следующий день прошел как обычно, скучные уроки, милые романтические отношения Елены. А вечером была игра, на которую мы все пошли. Во время игры убыли тренера футбольной команды и по совместительству учителя истории. Все конечно же сказали что это был зверь, но я уверена что это был Деймон. Я увидел Бонни которая была слишком взволнована когда увидела место смерти учителя. — Бонни, с тобой все впорядке? — подошла я к ней. — Видишь цифры 8, 14 и 22? — спросила она. Я оглянулась и вправду увидела все эти числа. — Вижу, а что с ними не так? — Эти числа крутились у меня в голове последние три дня, и как видишь все они связаны со смертью мистера Тэннера. — Бонни… — обняла я ее. — Не волнуйся ты так, может это просто совпадение, или ты и вправду ведьма, может спросиш у бабушки? Отвезти тебя домой? — Да пожалуй. Я лягу спать и завтра все будет в порядке, а это просто совпадение. Я отвезла Бонни, а после и сама отправилась домой. Лежа в кровати я думала о Бонни. Деймон говорил что ведьмы существуют, может она и в правду одна из них. Ее предки из Салема, у нее все время какие-то ощущения и видения, еще и эти цифры. Может она в скорее и колдовать начнет. С этими мыслями я и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.