ID работы: 13554793

История Адель

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Проснись и пой друг мой! — ворвалась я в комнату Деймона и начала открывать шторы. — Нас ждут великие дела! — Что ты здесь делаешь? — сонно спросил он. — Пришла новости рассказать, думаю тебя они заинтересуют.- садясь в кресло недалеко от кровати. — Это касается нашего вчерашнего разговора? — уже серьезно спросил Деймон. — Частично. — Удиви меня. — Оо поверь мне, ты удивишься. — и на моем лице отразилась хитрая ухмылка. — И так, во-первых, касательно нашего разговора. Я согласна помочь тебе воссоединиться с любовью всей твоей жизни. — И в чем же подвох? — Ни в чем. — пожала плечами и развела руками я. — Просто решила перед отъездом сделать что-то хорошее для каждого из своих друзей. — Стоп. Перед каким отъездом? — удивился Деймон. — После окончания учебного года я уеду из Мистик Фолз. — Но почему? — А причина этому моя вторая новость. — он в недоумении посмотрел на меня. — Понимаешь в чем дело, я узнала, почему на меня не действует внушение. — И почему же? — Дело в том, что я представитель сверхъестественного мира. Я сифон. — Ты кто? — — Неужели мой вид настолько не распространен, что ты за полтора века жизни никогда о нас не слышал? Сифон — это почти как ведьма, но с одним дефектом. Я не имею собственной магии, поэтому не могу колдовать, когда мне вздумается. Но я могу поглощать магию других сверхъестественных существ, например вампиров. — Так это очень даже хорошая новость, теперь ты стала еще полезнее. Но вот что мне интересно, как это произошло и как ты об этому узнала, если даже я о тебе не слышал? Да и тем более, насколько я осведомлен, ведьмой просто так не станешь, у тебя должны быть предки с такими же силами, но в роду Гилбертов никогда не было ведьм. — А вот и еще одна новость, правда, теперь не очень приятная. Я приемная. Меня подкинули в пятимесячном возрасте. — Вот это новость. Я прям удивлен. Ты узнала о своих биологических родителях? — Я ходила к Шейле Беннет, потому что не понимала, что со мной происходит в последнее время, а вчера вообще у меня был выброс энергии. Так вот она мне обо все рассказала, но о моих родителях она ничего не знает, ей известно только о том, что меня подбросила какая-то Джозет, возможно она моя родственница, потому что она знала кто я. — Ну и пиздец у тебя в жизни творится. Ты собираешься искать их? — Возможно, после того как уеду. — Я не понимаю, зачем тебе уезжать. — Потому что я опасна. Я неправильная ведьма, таких как я не должно существовать. Поглощая магию сверхъестественных существ, я могу убить их. Поэтому у нас с Шейлой уговор, она учит меня контролировать мои способности, а я по окончанию учебного года уезжаю. — Она тебя боится. — со зловещей улыбкой сказал Деймон. — Я вижу выражение твоего лица. Я не собираюсь кого-то убивать, ты меня не заставишь этого делать Деймон. — С чего ты взяла что я об этом думал? — Потому что я знаю тебя. — Обсудим это позже, а сейчас тебе пора в школу, а мне поговорить с моим братцем. — Деймон, никому ничего не говори. Ты единственный кто знает, и я буду рада если так и останется. — Хорошо. — ответил он и ушел с комнаты на своей вампирской скорости. Полдня в школе длились вечно, время идет, а здесь ничего не меняется, хотя сегодня к нам пришел новый учитель истории, Аларик Зальцман. Интересный тип. После уроков я пошла домой, где хотела свободные несколько часов потратить на поиск информации о сифонах. Но узнала, что у нас сегодня девичник, который я пропущу. Не найдя ничего полезного в интернете, я начала собираться на занятие к Шейле. Времени много не оставалось, поэтому я села в машину и поехала к ней. — И снова здравствуйте Шейла. — поздоровалась я, как только она открыла дверь. — Здравствуй Адель. Признаться честно, я удивлена, что ты и в самом деле пришла. Думала, ты проигнорируешь мои просьбы. — Зачем же мне это делать? Я просто поучусь у вас немного тому, что мне и в самом деле нужно. — Хорошо, проходи. Наше занятие началось с лекции о ведьмах, также Шейла дала мне несколько книг об истории оккультизма, а также наставления по медитации. И только спустя час мы перешли к практике. — Это брошь в которую я вложила немного своей магии. — передо мной появилось старинное красивое украшение. — Ты должна сосредоточиться на своих эмоциях. Тебе нужно взять ее в руки и держать, но не поглощать магию из нее. — Легко сказать. — шепнула я. Я постаралась сосредоточиться на своих чувствах и эмоциях. Через мгновение я почувствовала какое-то тепло, оно исходило от броши. Видимо так я и ощущаю магию. Как только я прикоснулась к ней, чтобы взять, вокруг моей руки появился красноватый цвет. Я сразу же отдернула руку, когда поняла, что поглощаю магию. После нескольких неудачных попыток, сопровождаемым странным взглядом Шейли, у меня все же получилось взять брошку в руки. Я продержала ее несколько минут, но так ничего и не произошло. — Можешь положить ее и попробовать еще раз. — прокомментировала наконец она. Еще где-то полчаса я играла с этой брошью, и ни разу не потянула из нее магии. Шейла все это время молчаливо наблюдала, и наверное делала какие-то выводы. Я посмотрела на часы и поняла что уже слишком поздно и пора возвращаться домой. — Я наверное уже пойду, продолжим в следующий раз. — сказала я и начала собирать книги в свою сумку. — Адель. Не говори никому, о том кто ты. — сказала Шейла с серьезным выражением лица. — Я не хочу, что бы кто-то узнал об этом и воспользовался тобой. А еще больше я не хочу, чтобы об этом знала Бонни. — — За то что мной кто-то воспользуется, можете не волноваться, у меня к счастью есть своя голова на плечах, которой я умею пользоватся. Почти никто и не знает о том что я сифон. Но почему же вы так боитесь что узнает Бонни? — Я боюсь того, что ты можешь с ней сделать, а пока она не знает у тебя нет причин вредить ей. — насторожено ответила она. — Неужели вы думаете что я причиню вред своей подруге? — спросила я усмехаясь. — Ты — подросток с большой необузданой силой. Ты не контролируешь себя и свои эмоции. Ты — монстр! Ошибка природы, ты должна была умереть еще тогда. Сегодня я наблюдала за тобой, ты слишком быстро учишься, ты слишком сильна, и твоя сила будет расти. Но в один момент ты можешь сорваться и безжалостно убить кого угодно на своем пути. Так что не приближайся к моей внучке! — вывалила она на меня. — — Я думаю, вам нужно лучше думать о том что и кому вы говорите миссис Беннет. Я думаю на этом мы закончим наши встречи. — спокойным холодным голосом ответила я и ушла. Мне не было больно слышать это, но все же неприятно. Как только я начала думать, что все более менее в порядке, так сразу произошел еще один пиздец. Нет ну нельзя было нормально научить меня всему? Я бы потом красиво уехала в закат подальше от сюда, и никого бы не трогала. Но нет же, Шейла решила вылить на меня все свое дерьмо, ну и пошла она. Сама научусь всему. Домой идти совсем не хотелось, тем более там сегодня девичник, поэтому я направилась в бар, спиваться в гордом одиночестве. Уже сидя за барной стойкой и выпивая очередной стакан бурбона, я почувствовала, что возле меня кто-то появился. — Здравствуйте мистер Зальцман! — сказала я как только увидела кто же ко мне подсел. — Здравствуй мис Гилберт. — ответил он. — Мне стакан чистого бурбона. — обратился он к официанту. — И вы даже ничего не скажете о том что ваша ученица здесь пьет? — чуть ли не смеясь спросила я. — Ты уже совершеннолетняя, ты заканчиваешь школу в этом году. Несколько месяцев назад ты пережила горе, и раз ты сейчас пьешь здесь в одиночестве, то это точно не от сладкой жизни. И уж поверь мне, я это понимаю. — сказал Аларик. — Еще сегодня на уроке я поняла, что вы будете моим любимим учителем. — он ухмыльнулся и мы чокнулись стаканами.

***

Проснулась я от жуткой боли в голове и лучей солнца, которые светили мне прямо в лицо. Как я вчера попала домой? Я совсем ничего со вчерашнего дня не помню. Кое как встав с кровати и спустившись на первый этаж, я увидела Дженну и Елену которые собрались уходить, но увидев меня остановились. — И ты даже встала раньше полудня? — удивленно посмотрела на меня Дженна. Я проигнорировала вопрос и пошла на кухню, чтобы выпить таблетку. Но тетя так просто от меня не отстала. — Адель у меня не так много правил. Я не хочу вам что-то запрещать, но являться домой со своим учителем пьяной в хлам в четыре утра, не нормально. — Так вот как я домой попала. — проговорила я. — Адель, почему ты вчера так напилась? — не унимаоась она. — От сладкой жизни. — саркастически ответила я. — Что произошло? — Ничего. — Но я же вижу что, что-то не так. Адель просто скажи мне. — просила тетя. — Тетя Дженна у меня все в порядке, у меня просто тяжелые деньки. Скоро все пройдет и я вернусь в прежнее русло. — успокаивала ее я. — Очень на это надеюсь, — ответила она и ушла. Школу я решила прогулять, и просто отдохнуть дома. Я набрала полную ванну воды, добавила пены, зажгла ароматические свечи. И как только я окунулась в воду, сразу же почувствовала тепло по всему телу. Я закрыла глаза и просто наслаждалась. Но через некоторое время я почувствовала чье то присутствие и открыла глаза. — Что ты здесь делаешь? — вскрикнула я, как только увидела Деймона. — Я мог бы часами за этим наблюдать. — прокоментировал он. — Деймон, почему ты здесь? — Как только я собрался уезжать из этого городка и забыть о своих планах, после вчерашней неприятной ситуации. Так сразу появляются новые проблемы, которые мы должны решать. — Во-первых, что вчера произошло и почему ты хочешь уехать? А во вторых что за проблемы? — Ну для тех кто вчера все пропустил, в нашу маленькую ведьмочку Бонни, вселилась ее давняя прабабка Эмили, с которой к слову у меня была сделка. Но она вдруг передумала, поэтому появилась здесь и уничтожила тот самый кулон который был мне так нужен. Я конечно же разозлился и набросился на Бонни. Не волнуйся она в порядке. Мы со Стефаном немного поругались и решили что уезжаем. Но сегодня утром пришла шериф Форбс и рассказала о наших новых проблемах. В городе появился еще один вампир, который убивает людей, и это как ни странно не я. И конечно же наш благородный Стефан не может просто так оставить милую Елену в одном городе с вампиром. Поэтому сейчас я здесь, мы должны найти вампира и убить эго. — Много же я пропустила. — ошарашено ответила я. — А где ты вчера пропадала? — — Я была на уроке у Шейли, после него, мы не сошлись во мнениях, и я решила прекратить заниматься с ней, после чего немного расстроилась и ушла в бар напиваться в одиночестве, но ко мне присоединился наш новый учитель истории, Аларик Зальцман. И мы напились до такого состояния, что я ничего со вчера не помню. — ответила я, уже вылезая с ванны и одевая халат. — И меня не позвала? Ни стыда ни совести Адель. — обижено сказал он. — Ну прости, да и как я поняла тебе было совсем не до этого. — Ты будешь должна мне выпивку. — И что? Мы сейчас будем играть в детективов и искать нового вампира? — К счастью в детективов играть не будем, а просто воспользуемся часами твоей семьи и найдем его, после чего я благополучно убью вампира и снова стану героем города. — рассказал Деймон о нашем плане на сегодня. — А зачем я тебе? — Я не могу пользоваться часами, потому что они будут указывать на меня. — Это я знаю, но что тебе мешает загипнотизировать кого-то? — Мне просто не помешает помощь всемогущего сифона. — Ладно подожди меня внизу, я через несколько минут буду готова. — ответила я, и к счастью он ушел.

***

Через два часа мы наконец-то нашли место куда указывал волшебный компас. Деймон без труда открыл дверь в какой-то склад. Но как только мы прошли чуть в глубь, в нас начали стрелять, и я, и Деймон упали на пол. — Деревянные пули. — прохрипел Деймон. — У меня их полно. Так что без глупостей. — появился перед нами Логан Фелл. — Неужели тот вампир это ты? — спросила я. — Да, Деймон меня таким сделал. — Я убил тебя, но не я обратил. — сказал Деймон, и в него попала еще одна пуля. — Но Адель я удивлен, что ты тоже вампир. О Деймоне и Стефане я давно знаю, я наблюдал за ними, но ты… — Да потому что я не вампир гений. И сейчас я просто истеку кровью и умру. Спасибо. — саркастически ответила я. — Значит ты под внушением, и поэтому все время таскаешься с ним. — сделал «умный» вывод он. И пока они мило болтали я доставала пули из своего живота. — О нет, в этом ты ошибаешься. — усмехнулся Деймон и в него снова полетела пуля. — И почему же это? Какой человек в здравом уме будет проводить время с тобой? — Значит я не в здравом уме! — крикнула я и отбросила Логана магией в другой конец склада. — Деймон, с тобой все в порядке? — подползла я к нему. -Если не учитывать нескольких пуль, то все отлично. — ухмыльнулся он. Я начала доставать из его тела пули, их было намного больше чем у меня. Когда я закончила, то дала Деймону немного крови, чтобы он восстановил силы, а он мне своей чтобы мои раны зажили. Логан к сожалению убежал, и нам снова придется искать его по всему городу. Но на этом же складе, мы нашли много трупов, видимо его жертв. — Логан в школе. Елена написала. — сказала я прочитав сообщение. — Ну тогда я знаю куда мы идем. — ответил он и мы отправились в школу. Пока мы ехали, позвонил Стефан и сказал, что Логан забрал Кэролайн, мы решили сразу ехать за ним. Через несколько минут мы нашли Логана и преградили ему путь, Деймон вышвырнул его из машины и они начали драться. Я же достала Кэролайн и передала ее только что появившемуся Стефану. Я услышала голос шерифа по рации и сказала ей где мы. После чего подошла ближе к Деймону и Логану. — Ты думаешь ты единственный кто хочет добраться до склепа под старой церковью? Есть способ прервать заклятие. — спросил Логан, когда Деймон уже собирался убить его. — Если ты врешь тебе конец. — ответил Деймон. — Деймон не слушай его. — подошла я ближе и начала поглощать магию Логана я. — Я уже говорила тебе, что помогу найти Кетрин, и сейчас я готова поклясться что сделаю все для этого, только сейчас мы должны убить Логана. — говорила я уже слыша приблежающуйся машину шерифа. — Я надеюсь я об этом не пожалею. — ответил Деймон смотря мне в глаза. После чего он ударил колом Логана в сердце. Логан замер и упал на землю. — Вы снова убили вампира, и снова помогли нам. — сказала шериф выходя из машини. — Не за что. — ответила я. — Где Керолайн? — спросила она о своей дочери. — С ней все в порядке, Стефан везет ее домой. — успокоила ее я. Мы перекинулись еще несколькими словами и я с Деймоном отправились в Мистик Гриль. — Я понимаю как сложно тебе было отказаться от этого крошечного шанса. Но я благодарна тебе, за то что ты все же сделал это. — сказала я, подавая ему стакан бурбона который он выпил залпом. — Логан сказал, что заклинание можно прервать. Он уже дал большую подсказку. — после короткой паузи продолжила я. — К чему ты клонишь? — непонимающе спросил он. — Ну же Деймон. Там есть заклинание, а у тебя есть знакомый сифон. — Боже, Адель ты гений. — повеселел наконец-то он. — Нам всего лишь осталось дождаться полнолуния, и узнать заклинание которое снова закроет склеп. — сказала я. Мы еще немного посидели и поболтали, после чего отправились по домам. Утром я проснулась, как вы думаете от чего? Правильно, снова от звонка Деймона, но к счастью мне не придется ничего делать или куда-то идти. Он просто предупредил, что увез Елену в Джорджию, встретится с одной ведьмой. Я была очень рада этому, так как смогу спокойно провести день, занимаясь своими делами. После утреней рутины я уселась за компьютер, и начала искать книги с заклинаниями. Да, возможно это глупо, искать в интернете настоящие гримуары, но что мне остается делать? После долгих поисков чего-то стоящего, я наткнулась на один интернет магазин, в котором нашла не только много полезных книг с заклинаниями, но и упоминание сифонов. Поэтому не долго думая, я заказала все что, как я посчитала, может быть полезным. После оформления заказа, мне пришло уведомление о том, что посылка прибудет через несколько дней из Нового Орлеана. Довольная своими покупками, я села за домашние задания, после чего пошла в парк прогуляться и почитать книгу. Наконец-то, я хоть один день смогла провести спокойно, без всей этой сверхъестественной чепухи.

***

Вечером, когда приехала Елена, я услышала крики на первом этаже и решила спуститься. — Ладно, вопрос. — обратилась Елена к Дженне. — Меня удочерили? — О, тебя тоже? — не удержалась я. Елена и Дженна перевели взгляд на меня. — Ты о чем? — спросила не понимающая Елена. — Видимо наши родители слишком любили забирать домой сироток. Я надеюсь, хоть Джереми родной ребенок? — спросила я у тети. — Откуда вы все знаете? — сказала Дженна будто выходя из ступора. — Я думал, мы друг другу доверяем. Как ты могла не сказать? — ответила Елена и убежала к себе в комнату — Они просили не говорить! — крикнула она, но Елена уже не услышала. — Ты тоже злишься? — спросила она у меня. — Нет, не злюсь. Я благодарна вам всем, за то что вы принимали меня как родную, а родители воспитали меня как свою родную дочь. — я подошла немного ближе к Дженне и обняла ее. — Спасибо. — Мы постояли еще несколько секунд и разошлись. Следующий день в школе тянулся вечность, и когда наконец-то закончился последний урок, я отправилась домой. А когда вернулась Елена, Дженна собрала нас в гостиной, где рассказала о том как появились я и Елена в доме Гилбертов. Теперь же я сижу в особняке Сальваторе, так как меня позвал Деймон. Мы искали хоть какую-то подсказку, но вдруг зашел Стефан и бросил на стол какую-то старую книгу. — Зачем ты принес дневник отца? — спросил Деймон — Ты же его искал. — ответил Стефан. — И зачем же он мне нужен? — Я не знаю, Деймон. Может ты хочешь помянуть его. Давай, наслаждайся, читай. Я прочел его, там нигде не упоминается о Кетрин или о склепе или как его открыть. — Я не удивлен, мужчина едва мог произнести свое имя. — Мне очень жаль что он в итоге тебе не поможет, с твоим дьявольским планом. — Деймон и я усмехнулись, но Стефан продолжил. — А я мог бы тебе помочь. — Ты помочь мне? — еще больше розвеселился Деймон. — Ну не знаю, у меня уже есть один помощник. — Но у меня, в отличие от нее, есть причина помогать тебе. Я сделаю все чтобы ты убрался из города. И даже освобожу Кетрин. — после Стефан перевел взгляд на меня. — А ты, Адель, без обид, но бесполезна в этом деле. — мы с Деймоном еле сдерживались чтобы не заржать на всю комнату. — Вы что-то скрываете. — Нет ты что. — ответил Деймон немного успокаиваясь. — ТЫ во всем прав. — сказала я, все еще улыбаясь. — Раз уж ты хочешь помогать, то поделись, что ты будешь делать с остальными 27 вампирами? — Они должны остаться в склепе. — Да что ты, капитан очевидность. — закатываю глаза я. — Я спрашиваю о том, как это сделать. — Что ты делаешь? Что ты задумал? С чего бы нам доверять тебе? — спросил Деймон. — Как показывает история, среди нас только один лжец. Но сейчас, я готов на все, просто чтобы ты уехал. — сказал Стефан и ушел. После нескольких минут молчания и кивка Деймона, который означал, что Стефан ушел, я прервала тишину: — У нас уже готов план. Нам не хватает всего лишь одного заклинания. Чтобы не раскрывать все карты, мы можем сказать, что первое заклинание у нас уже есть, и ведьма тоже есть. Пусть поможет нам с поисками, если даже он нас предаст, нам это вреда не нанесет. — Умно конечно. Но это — Стефан, он может выкинуть все что угодно. И вдруг телефон Деймона зазвонил, это был Стефан. На Елену в нашем доме напал вампир, поэтому мы направились туда. Вместе мы решили что идем на школьные танцы, которые я так хотела пропустить, и будем там выжидать того вампира. Вечеринка была самой обычной, ничего нового. Я стояла у столика с пуншем и угощениями, в руках у меня был стакан, и я просто мечтала, чтобы там оказался бурбон, и о чудо! Когда я отпила немного из стакана, там был вовсе не пунш, а самый настоящий бурбон! Можно записать еще одно полезное умение. Елена стояла с девочками, Дженна проводила время с Алариком, они так хорошо смотрятся вместе. Позже Деймон попытался пригласить мою сестру на танец, но она ушла сот Стефаном. А мы с Деймоном остались стоять в сторонке. Я протянула ему стакан, он сначала хотел отказаться, но я настояла. — Мисс Гилберт, вы пронесли на школьную вечеринку алкоголь? — удивленно-весело посмотрел он на меня. — Это просто мое маленькое новое умение. — улыбнулась я. Вдруг я увидела, что Елене кто-то позвонил и она резко выбежала из спортивного зала, а за ней какой-то парень, видимо это и есть тот вампир который напал на нее. Мы с Деймоном и Стефаном пошли за ними. От вампира мы узнали что он тоже хочет открыть склеп и о том что работает он не один. Так же мы узнали что есть какая-то книга заклинаний, и подсказка есть в дневнике Джонатана Гилберта. После чего Деймон его убил. — Нам нужен дневник Джонатана. — сказала я, после того как мы убрали труп. Елена после такого стресса поехала домой, я конечно же осталась, ведь мне больше нечем заниматься по вечерам, кроме того как прятать трупы. — Мое предложение все еще в силе. — сказал Стефан. — Наверняка с какими-то оговорками. — ответил Деймон. — Нет никаких подвохов, я просто хочу чтобы ты поскорее уехал отсюда. Поэтому готов помогать. — Мы с Деймоном переглянулись. — Ладно. — сказал Деймон, после чего они пожали руки и мы разошлись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.