ID работы: 13554849

Был я.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

любовь зла

Настройки текста
Был я и эта комната. В действительности – ничего. По существу – моё тело. За рамками безумия – чувства. Я стоял. Мне нечего было делать, поэтому глаза просто наблюдали за единственной свечой, стоявшей в углу на небольшом круглом столике. Она мне не нравилась, но я продолжал смотреть. Вокруг неё летали мотыльки. Маленькие твари с невзрачными крыльями кружили над жёлтым светом, будто в этом мире больше ничего не имело смысла. Возможно, так оно и есть. Находясь во тьме, даже обычная свеча приобретает нечто ценное. Но не для меня. Потому что я ненавижу это место. Я потерял счёт времени. Каждая секунда проходила монотонно, и лишь ненавистные мотыльки отвлекали своим вальсом от скуки. Свеча горела. Ей было совершенно не в тягость дарить тепло тем, кто в нём нуждался. В этой комнате она восхищала всех, даже меня, не смотря, на то, что сердце всё ещё питалось противным чувством недоверия. Огонь притягивал к себе, но я знал, что он опасен, также, как и то, что, если подобраться слишком близко - есть вероятность обжечься, поэтому я продолжал сидеть и смотреть. Ненависть растворилась в чёрных мультиках на стене. Я подсел ближе к свече, чтобы чётче видеть истории, которые она хотела показать. Всё моё внимание было приковано к ослабевшему сгустку тепла. Я запоминал каждую деталь, каждое движение язычка пламени, борющемся с темнотой вокруг нас. Наверное, со стороны я выглядел также, как и эти мотыльки - глупым и наивным. Они умирали друг за другом. Опаляли свои крылья и падали на стол. Яркий свет пламени оказался для них слишком сильным. Потеряв себя, они полностью отдались огню. Безмозглые создания. Лицо уже находилось в нескольких метрах от свечи. Я убил оставшихся крылатых созданий, полностью завладев пламенем. Мне казалось, что я облегчу ношу, которую всё это время свеча несла на себе. Но она продолжала угасать и оплакивать смерть мотыльков, не подозревая, что стала для них убийцей. В этой печальной веренице я и сам не заметил, как огонь начал оставлять ожоги на коже. Я не дышал, боялся, что смогу погасить свечу. Жёлтый свет почти исчез, а комната стала в разы черней. Время было на исходе, но пока пламя продолжало жить – продолжал и я. Моё сердце будет биться вопреки всему. Так я думал, пока свеча не потухла. Ничего. Вокруг темнота. Меня охватил резкий холод. Были мы – я и свеча. В действительности – моя привязанность. По существу – одиночество. За рамками безумия – надежда. Ведь с самого начала я знал, что свеча горела не для мотыльков. И не для меня. Она горела, потому что она свеча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.