ID работы: 13554992

Ответы Джема Карстаирса

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О болезни и связи парабатай

Настройки текста
Q: Расскажите о чём-нибудь - или о ком-нибудь - что вы очень сильно любите. Q: Ваш персонаж большую часть жизни отягощен каким-либо серьёзным недугом, будь то слепота, глухота или нечто подобное. Если бы Джема попросили назвать имя его самого близкого на свете человека, он бы не раздумывая ни секунды выпалил всего одно. Уилл. Уильям Оуэн Эрондейл. Джем прекрасно помнил угрюмого и ершистого черноволосого мальчишку, в отличие от всех остальных не удостоившего его даже приветствием по прибытии в Институт и с издевательским смехом ляпнувшего на первой же совмещенной со знакомством тренировке про то, что Джем выглядит, будто призрак. Но вместе с этим он помнил, как моментально округлились и расширились его глаза, как только Джем рассказал свою историю и настоятельно попросил не щадить его на тренировках. С этого момента в прочной гранитной стене, которой Уилл отгородился от всего мира, не желая ни с кем сближаться, начали появляться бреши, предназначенные только для одного. Он помнит, как Уилл, первый раз увидев потерявшего сознание Джема на полу его комнаты, сперва замер у стены с округлившимися от ужаса глазами, а через мгновение уже упал на колени рядом, приводя в чувство и протягивая открытую шкатулку с серебрящимся на дне инь-фенем, как годом позже, в четырнадцать, они начертили друг другу руны парабатай и вместе произнесли слова клятвы: "кɣgα ʼnоúgешь mы, mɣgα ʼnоúgɣ и я, когgα ɣмρешь mы — mɣm же ɣмρɣ и я. гgе ʼnоᶍоρонен mы бɣgешь, mαм и я нαúgɣ своú ʼnослеgниú ʼnρиюm, ибо mαк ʼnовелел сαм Αнгел, α я во всем ʼnокоρен его воле. ʼnосемɣ бɣgем мы с mобоú нα эmоú ჳемле еgиным целым, ʼnокα смеρmь не ραჳлɣчиm нαс." Джем единственный,кому Уилл рассказал о проклятии демона. Достигнув шестнадцатилетнего возраста, Уилл начал совершать вылазки в Нижний Мир, принося оттуда полную шкатулку инь-феня и рискуя нарваться на неприятности. О десятках совместных боев и говорить нечего. Именно Уилл чаще других видел его приступы, помогая не задохнуться от кашля и не захлебнуться кровью и именно ему пришлось первым наблюдать, как под действием наркотика волосы Джема из черных становятся серебряными, а передвигаться приходится с помощью трости. Именно он чаще остальных слушает, как Джем ночами играет на скрипке, если не может заснуть. Серьезная, не расстающаяся с книгами Тесса безумно дорога им обоим, но есть то, что навсегда останется только между ними двумя. Клятва парабатаев нерушима, а связь неразрывна. И один только факт ее наличия делает Джеймса Карстаирса счастливым, несмотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.