ID работы: 13555189

The devil's daughter

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
189 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter two. Lunar Manual

Настройки текста
Лето. 1000 год -Кол, прошу давай уйдем. – Клэри умоляюще посмотрела на парня. Тот лишь мягко улыбнулся, прижимая девушку к себе. -Не бойся, ты же не одна. – он поцеловал ее в нос. – Тем более нас раньше утра, никто не кинется искать. – сказал Кол. -Но мне все равно не по себе. – ответила девушка, наблюдая за природой. * * * Ночью с того что Клэри проснулась от кошмара. Рядом сидела Кэтрин. Скорей всего ей что-то нужно. Миг и она исчезает также быстро, как и появляется. Показалось. Снова эти галлюцинации. Только ее голова коснулась подушки, Клэри тут же засыпает. На этот раз до утра. Сделав все свои водные процедуры, она переоделась на пробежку. Пробежка помогает успокоится и настроить себя на нужный лад. -Ты не думала, о том где могла бы находится Викки? – спросила появившаяся из неоткуда Кэтрин. -Что ты знаешь? – тут же спросила Клэри, для нее было очень важно знать все ли в порядке с подругой, или нет. -Что твоя сестра, тебе врала…Викки и не исчезала, она мертва, убита колом… - рассказала Кэтрин. Клэри ошарашено смотрела в одну точку. -Что? Нет…Откуда ты знаешь? – спросила еретик. -Кэролайн, проговорилась. – ответила Пирс. – Куда ты? – спросила она. Клэри злобно посмотрела на подругу. -К Сальваторе, - ответила она, прежде чем скрыться. На вампирской скорости Клэри добралась до поместья. Она вбежала в гостиную, все были удивлены. -Вы врали! – закричала она. Все были в шоке, никто не понимал, о чем говорит Клэри. -В чем мы виноваты? – спросил Рик. -Не ты Рик, а они, - Клэри показала на любимую троицу. -Клэри объясни… - попросила Елена. -Викки, же не пропадала, верно? – ее голос приобрел холод. Елена опустила глаза, понимая, что ей врать бесполезно. – Викки, мертва… - ответила она. -Но откуда ты знаешь? – спросил Деймон держа очередной стакан бурбона в руке. -У меня свои связи, - ответила она. – вот только зачем? – спросила Клэри, стоя по среди комнаты. -От скуки… - коротко ответил Деймон. -А убил? – спросила еретик. Стефан поднял руку. -Я… - признался Стефан. -Клэри, но так нужно было, - попыталась успокоить ее сестра. -Я могла ей помочь! Но не смогла! Клэри выбежала из поместья, и на секунду закрыла глаза. Стало так тяжело, что хочется кричать. Придя в бар, Клэри увидела Мэтта, брата ее лучшей подруги и бывшего Елены. -Привет… - поздоровалась Клэри. -Привет, что будешь заказывать? – спросил он, смотря на нее в упор. -Виски со льдом пожалуйста, - Клэри фальшиво улыбнулась. Он достал бутылку и налил то что она просила. Выпив один стакан, Клэри попросила повторить. -А ты знал, что Вик, мертва? – спросила она, он лишь кивнул и продолжил работать. Клэри сидела в одиночестве минут пятнадцать, пока к ней не пришла Бонни. -Клэри, в городе появились оборотни, - тихо проговорила Беннет садясь рядом с ней. Клэри была пьяна, но новость об оборотнях меня отрезвила. -Да, и что с того… - Клэри ухмыльнулась. -А то что Тайлер может быть тоже оборотнем, - ответила Бонни, Клэри чуть не поперхнулась от этой новости. Неужели Кэтрин не все рассказала. -Что? Как? Это же невозможно?! – возмутилась Клэри. -Мейсон, сильнее Стефана, может ты спросишь у Кэтрин пока она еще в городе, - предложила Бонни. -Хорошо, - сухо сказала Клэри и ее уже и след простыл. Найти Кэтрин не составило труда, она поселилась в доме одной из пенсионерок в городе. Постучавшись в дубовую дверь, ей открыла женщина лет пятидесяти, блондинистые волосы до плеч, сама она одета в небесно-голубой сарафан. -О, здравствуйте мисс Пирс, проходите чего на пороге застряли, - пригласила она и Клэри медленным шагом прошла в дом. Она была удивлена, что Кэтрин живет здесь, а не снимает где-то за городом особняк или целое поместье. Придя в ее комнату, Клэри увидела, что хозяйки все еще нет. Осматривая серо-голубую комнату, она почувствовала чье-то присутствие. Резко обернувшись Клэри напала на свою копию. -Кэтрин… - Клэри усмехнулась. -Клэри, как жизнь? – Кэтрин самодовольно улыбнулась, а после они обнялись. -Не плохо ты тут устроилась, должна признать вкус у тебя все еще есть… - шутливо сказала еретик. -Не смеши мои клыки, тебе же надо еще что-то, не так ли? – спросила Кэтрин. -Твоя недосказанность, я думала мы подруги… - пробормотала Клэри. -Мы всегда были и будем ими, просто я хотела защитить тебя, от информации об сверхъестественном мире, при взгляде на тебя мне хочется рядом с тобой быть человеком, Клэри пожалуйста… -Расскажи мне про оборотней… - требовательно попросила Гилберт. Они сели на кровать, и Кэтрин начала свой рассказ. -Оборотни, люди, превращающиеся в зверей чей яд смертелен для вампира, особенно когда полнолуние, я познакомилась с Мэйсоном в баре. Он был тогда еще обычным красивым и очаровательным мужчиной, который и привлек мое внимание. Я, узнав, что его родня оборотни конечно не все, но…Я внушила его лучшему другу разозлить Мейсона и он убил беднягу, тем самым активировав проклятие…Я не смела перебивать ее, потому что знаю если что-то спрошу она разозлится. Кэтрин увидев ее лицо, кивнула ответив на немой вопрос про Тайлера. -Это все что ты хотела слышать? – спросила она, Клэри кивнула. После покинула ее убежище. Ей стало немного спокойнее, она знает, что Тайлер оборотень, и теперь остается выяснить зачем Кэтрин нужен оборотень, вампир и двойник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.