ID работы: 13555202

Рисунок

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дима просыпается от тревожного сна. Его сердце бешено колотится, он распахивает пересохшие губы, глотая холодный ночной воздух. Руки сами тянутся к лицу, он прижимает холодные кончики пальцев ко лбу, Матвеев чувствует ладонями на глазах слёзы. С силой трёт очи, нажимая так, что видит чёрно-белые угольные узоры, что крутятся против часовой стрелки. Дмитрий, неуверенно стоя на ногах, идёт на кухню, умывается холодной водой, но его так трясёт, что он оказывается более мокрым, чем планировал. Длинные волосы липнут к лицу, прикрывая испуганную физиономию. Капли падают на кафель, громко разбиваясь. Он наблюдает за ними, пока из крана хлещет. Сглатывает и понимает, что в горле настоящая засуха, так что он обхватывает губами смеситель, делая крупные глотки, но в панике давится жидкостью, начиная кашлять. Вскоре он выключает воду, опираясь руками на раковину. Делает резкие вдохи, будто лёгкие только что открылись. Гортань режет. Он морщится. Перед тем как уйти назад в спальню, он размазывает ногой лужу на холодном полу. Ложится на кровать, а в голове шум вертолётов гудит. Дима пытается успокоить дыхание. До утра он так и лежит с закрытыми глазами. Дима не спал. Когда пробивает пять тридцать утра, его часы противно пищат. Дмитрий идёт к входной двери и смотрит. Та открывается. Подъездный мороз бьёт по босым ногам и Дима сжимает пальцы, вскоре их сводит судорога, и они предательски долго не хотят разгибаться. Дмитрий впускает Олега, тот робко проходит в квартиру, смахивая с волос снег. Он шмыгает замёрзшим носом и достаёт руки из карманов. Дима тянется к дверной ручке и хлопает дверью. Олег снимает с себя чёрную куртку, вешает её в шкаф, да ботинки на половую тряпку ставит. Берёт в руки блокнот, что висит на его шее, выводит ручкой: "Опять не спал?", хмурится Шепс, обращая внимание на сине-фиолетовые круги под чужими красными глазами. Дима лишь вздыхает. Они проходят в спальню. Шепс включает свет, Дима снимает с себя всю одежду. Олег подходит к нему, внимательно оглядывая каждый сантиметр кожи. Замечает свежие порезы на животе. Он не ведёт и глазом, но внутри у него душа ревёт. Открывает прикроватную тумбочку, достаёт аптечку. Дима старается смотреть в пустоту, пока Олег льёт перекись на раны. Дима закусывает губу, пока Олег аккуратно хлопает по травмированной коже салфетками. Дима прерывисто вздыхает, пока Олег обводит место вокруг порезов антисептиком. Дима опускает взгляд, пока Олег открывает упаковку бинтов. Шепс пронзительно смотрит на него какое-то время, пытаясь понять, что тот чувствует. А Матвеев и сам не знает. Дима начинает ощущать прикосновения к своей спине, когда Олег делает круги по корпусу. Дима начинает трястись, когда Олег делает круги по ноге. Вскоре Шепс делает закрепку и встаёт с колен. Дима медленно натягивает одежду, утыкается лицом в плечо Олега. Руки Шепса висят по швам, но Дима чувствует как его трогают. За руки, за ноги, за спину, за грудь, за голову. Дима начинает трястись всем телом. Он сгибает руки в локтях, а ноги в коленях. Падает на пол. Кряхтит, а потом хватает себя за рот. Ногтями впивается в кожу. А потом хватается пальцами за уголки губ и тянет в разные стороны. Из ранок на них начинает сочиться кровь. Олег достаёт из кармана амисульприд, галоперидол и карбамазепин, протягивает таблетки Диме. Тот их глотает и широко раскрывает рот, поднимает язык, Олег кивает, Дима смыкает губы. Дима рыдает. Его слёзы льются на пол. Олег не смеет перевести взгляд на Диму. Он ждёт, пока его дыхание успокоится, берёт исхудавшее тело на руки, а потом кладёт его на кровать. Спящему Диме он отрезает выросшие ногти, под одним замечает кровь. Шепс смотрит, как Матвеев неподвижно лежит. Садится на кресло, что стоит рядом и включает ноутбук. Ближайшие несколько часов в комнате раздаётся только клацанье по клавиатуре, хлюпанье кофе, треск зажигалки и вдохи. Олег не отрываясь работает. Он не знает сколько времени прошло, но в какой-то период дня он начинает слышать копошения одеяла. Переводит взгляд на Диму. Тот пытается принять положение полусидя, но падает. Потом ещё три раза. На четвёртый у него получается опереться руками на матрац и удержать своё тело в этой позе. Он жалобно смотрит на Олега. Плавно поднимает одну руку, выпрямляет ладонь и крутит ей. Олег кивает. Он выдвигает из-под кровати пятишку воды, берёт из стопки бумажный стаканчик и наливает жидкость. Дима жадно глотает и просит повторить. Когда он всё же напился, довольно падает на кровать, не сводя взгляда с Шепса, он хлопает рядом с собой. Олег сводит брови к переносице и поджимает губы. Дмитрий вытягивает руки по направлению к Шепсу. Тот сдаётся. Откладывает ПК, ложится сверху, носом утыкаясь в ярёмную впадину Димы. Матвеев пытается ласково перебирать чужие волосы, но то стукает кончиками пальцев по голове, то дёргает пряди. Когда он делает это слишком сильно, Олег вдыхает через стиснутые зубы. Дмитрий резко растопыривает пальцы, роняя локоны. Он перемещает свои руки на спину Шепса и опять засыпает. Олег лежит не двигаясь, слушая шум машин за окном. Когда дышать становится тяжело, он поднимает голову, кладёт её на грудь Димы и теперь слушает, как бьётся чужое сердце. Дима опять просыпается. Опять просит пить. Олег встаёт и покорно наливает. На этот раз Дима принимает положение полусидя с первой попытки. Он жадно глотает напиток, опять подзывает к себе Шепса. Тот садится напротив него, вскидывает подбородок, а Дима тянется к нему и целует его. Его губы отдают такой простой свежестью холодной воды, что Олег не может остановится цемать его. Когда Дима отстраняется и облизывается, Олег прикрывает глаз. Дима достаёт скетчбук и указывает рукой на кресло Шепса. Тот кивает и садится туда, ставя ноутбук на колени и возвращаясь к работе. Дима рисует его. Спустя час кропотливой работы, Дима показывает творение Олегу. Тот осматривает линии. У него пустые глаза, в плане там нет зрачков. Нос на щеке. Сидит он неестественно скрюченным, почти образуя форму полумесяца. На левой руке у него четыре пальца, а на правой семь. Ноги длиной как две трети тела. Шепс кивает, улыбается и забирает портрет себе. Треплет Диму по волосам и тот тоже улыбается, довольно жмурясь. Они лежат в обнимку, пока часы не пробивают девять, тогда Шепс встаёт, даёт Матвееву нужные лекарства и когда уверяется, что тот спит, тихо уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.