ID работы: 13555294

Звёзды и ты

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый воздух летел в лицо, пахло летней сиренью в дворах домиков. Небо такое красивое, без единого облачка, а солнце светило прямо в глаза. Я шла по тропинке, из-под ног летела пыль от песка. Торопилась, как обычно опаздываю на встречи. Точнее, на встречу. С подругой, с которой общалась чёрт знает сколько по Интернету, и так хотела встретить её. Но тут выдался денёк, деньги появились и, недолго думая, решила полететь. Вдалеке, сквозь лучи солнца заметила низенькую девочку, с короткими волосами шоколадного оттенка, в шортиках и футболке. Дарина. Та стояла, топая ножкой, и всё ждала опаздывающую меня, которая уже неслась, как потерпевшая. — Привет! — воскликнула я, накинувшись на подругу, словно кошка на лицо, только Дарине на шею. Та тоже хороша: обняла так, что думала, кости сломаются. — Маша, я тебя так рада видеть! — радостно и так искренне воскликнула подруга, ещё больше прижимая меня к себе. — Чё такая высокая? Не дотягиваюсь до тебя! — я посмеялась и разомкнула объятия, посмотрев в серо-зелёные глаза девушки. Обычно видела их на фотографиях, а теперь рассмотрела вблизи. Самой не верится. — А я-то как рада! Пошли прогуляемся, чего тут стоять? — сказала я, потащив Дарину за собой, та послушно поплелась. Всю прогулку мы не могли наговориться, даже иногда перебивали друг друга, а потом смеялись с этого. Обсуждали всё, что только можно, даже пару раз рассказывали секреты, а потом на мизинчиках клялись, что не расскажем никому. Ходили везде, протёрли все босоножки, но это того стоило, ведь я наконец встретила свою самую лучшую подругу, которую мечтала встретить кучу лет. Смотрела на неё, не отрываясь, слушала, как Дарина что-то говорила, кивала, смеялась, иногда обнимала подругу. Так мы прошли чуть ли не сорок тысяч шагов, при этом наелись непонятно чего, но ничего страшного, один раз можно. К самой ночи решили зайти к ней на дачу, родителей Дарины всё равно не было. — Давай ляжем и будем смотреть на звёзды. Кто запретит? Родители уехали на целых три дня, так что ты даже можешь у меня остаться, — предложила Дарина, зайдя во двор, и заперла калитку на замок. Я кивнула и легла на траву, а подруга следом. Мы фантазировали, прям как писатели описывали небо, сияющие звёзды на чёрном полотне, и было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.