ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
837
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 337 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 7 Вызов небесам

Настройки текста
Хэ Сюань, сидя за столом в доме блаженства, снова жевал какое-то блюдо. Он рассказал Хуа Чэну про небожителя, которого недавно свергли, как раз после того как Градоначальник упомянул,что ему не хватает служащих. Он как всегда отдал ему свиток с информацией в письменном виде и стал слушать бесконечный поток болтовни. Не сказать, чтобы он чувствовал вкус, не сказать, чтобы слушал, что там болтает Хуа Чэн про своего любимого генерала. - Эй, ты слушаешь? Хуа наконец прервал свою речь. Он вообще то пообещал снять часть долга за то что Сюань побудет его собеседником, а не просто поест. - К сожалению. Черновод явно не был рад, разве захочется кому-то слушать несколько часов без перерыва одни и те же истории? Хэ Сюаня спасало только то, что Хуа предоставил ему полный стол еды, который тот с удовольствием опустошал, складывая пустые тарелки не очень аккуратной стопкой. Хэ Сюань продолжил: - Может, скажешь что-то более существенное? Например, каким образом собираешься попасть в небесную столицу, какая моя в этом роль? Судя по его ленивому тону, Черновод с удовольствием поел бы в тишине, но не зря же он работал несколько дней для расследования всех охранных систем столицы? Хуа Чэн не спеша ответил: - Дай мне свиток со всей информацией, я просто выберу один подходящий, самым грубым способом ворвусь в небесную столицу и вызову на бой 35 небожителей. План Хуа Чэна можно было описать всего тремя словами: прийти, уничтожить, уйти. Сюань подметил одну деталь: - Откуда еще двое? Ты мне постоянно говорил про 33. Это действительно показалось Хэ Сюаню странным, неужели еще двое несчастных успели где-то перейти дорогу Хуа Чэну? Хуа невозмутимо продолжил: - Это будут Наньян и Сюаньчжэнь. А вот слышать от Хуа, что он вызывает на бой никого иного как Сюаньчженя, было еще страннее. Черновода на миг посетила мысль, что тело Хуа Чэна кто-то захватил. - С Наньяном все понятно, а этого второго зачем? Ты же говорил что он «несравненно прекраснее лучших искусств мира», поменял свое мнение? Хуа Чэн многозначительно обвел Сюаня взглядом и ответил: - Ты что объелся наконец-то? Только так я смогу с ним увидеться, не буду же я его красть из небесной столицы. Судя по выражению лица черновода, Хуа звучал совсем неубедительно. Что могло бы ему помешать выкрасть небожителя из дворца, если не он сам? - Ладно, я понял. С богами войны все понятно, а что там с богами литературы? Твои навыки каллиграфии просто ужасны, осмелюсь сказать, что любой демон в этом городе, у которого есть хоть одна рука, пишет понятнее. И Хэ Сюань был прав, навыки Хуа Чэна в письме, мягко говоря, оставляли желать лучшего, и если вдруг боги литературы вызовут его на бой в каллиграфии, он, несомненно, потерпит поражение. - Они слишком глупы для этого, буду провоцировать их как можно больше, они сами не заметят, как забудут. Хуа Чэн планировал подначивать и подкалывать их со всех сторон двусмысленными фразочками, такими, что даже самый сдержанный человек во всем мире прикажет говорящему замолчать на веки. Черновод запихнул себе в рот последний кусочек и, протерев руки салфеткой, передал Хуа Чену свиток. После Хэ Сюань не стал задерживаться и, прихватив с собой парочку аппетитных фруктов из тарелки, быстро скрылся за дверью с нарисованным полем сжатия тысячи ли. Собиратель цветов же остался на месте, быстро проходя взглядом по содержимому свитка. На следующий день в небесной столице случился полный переполох. Непревзойденных князь демонов публично ворвался в небесную столицу и прямо на главной площади назвал ровно 35 имен тех, кого он намерен вызвать на бой. Конечно, никто бы не согласился биться с ним просто так, и он решил бросить вызов. Если проиграет он, то выдаст свой прах, если проиграют небожители, они добровольно низвергнуться в мир смертных. Хуа был достаточно уверен в себе, чтобы поставить то, от чего зависело его существование, а небожители достаточно умны, чтобы знать, прах непревзойденного – очень ценная вещь. Местом сражения были выбраны сновидения смертных. Небожители ожидали безоговорочную победу и хотели показать это своим верующим. Но все же кое-что непредвиденное для Хуа Чэна случилось – Генералы Наньян и Сюаньчжень отказались от битвы потому, что посчитали подобное бессмысленной тратой времени. Хуа был немного опечален. Он знал, что Сюаньчжэнь не узнает его, но услышать из уст любимого что ты «пустая трата времени» было неприятно. Но он был готов, что Му Цин отвергнет его. Даже если он прикажет Хуа Чэну никогда не появляться у него на глазах, он всегда будет поддерживать его из тени, тихо и незаметно, надежно и устойчиво. Но показывать эмоции было нельзя. Это была не битва, это было избиение. Боги войны никак не хотели объединить усилия и били в разнобой, а когда объединились сразу стали перебраниваться между собой. Хуа Чэна это не сильно забавляло, и он расправился со всеми богами войны за время горения одной палочки благовоний. Пришел черед богов литературы. Как Хуа Чэн и обещал, он искусно и с приторно фальшивой улыбкой заговаривал всю эту толпу. Его голос стал для небожителей медленным ядом, что выводил их из себя, заставляя нести разносортную чушь. Скоро все боги литературы разразились самой ужасной бранью, что только знали. Безоговорочная победа. Небожители мало того, что опозорились перед собственными верующими, так еще и должны были выполнять условия договора! Хуа Чэн знал, так просто они не сдадутся. Все 33 небожителя на удивление дружно, сделали вид, что никакого договора не было, а значит и выполнять нечего. Такой поступок был еще более жалким, любой, кто не знал всех обстоятельств, мог бы посчитать такое действие глупым. Хотя, понять их можно было, для вознесения требуется приложить огромное количество усилий и уловок, не каждый готов стереть все усилия из-за какого-то спора. У Хуа Чэна появился новый план, если небожители не хотят спрыгивать с небес сами, надо их скинуть. А какой самый действенный способ сбросить бога с пьедестала? Лишить его верующих. Учитывая количество демонов у него в подчинении, Хэ Сюаня и нового помощника с титулом «посланник убывающей луны» сжечь около десятка тысяч храмов за день вполне представлялось возможным. Новый подчиненный, кстати, был тем самым недавно свергнутым небожителем. Хуа Чэн сначала не хотел брать себе падшего бога в служители, но, пару дней понаблюдав за Ин Юем, принял решение пригласить его. Хуа не берет на службу кого попадет и, естественно, сначала переворошил все его прошлое до мелких деталей, дабы убедиться, что тот подходит. На самом деле на Ин Юя он никак не давил, прислал пару бабочек с сообщением и уже через несколько дней видел перед собой ничем не приметного юношу. Тот сам пришел и, похоже, не был не сильно рад не сильно расстроен, ему просто досталась неплохая работа. План вступил в действие. Ин Юй отлично показал свои способности, организовывая демонов в небольшие, но опасные группы. Храмы горели отлично, дерево трескалось, а верующие в панике сбегались тушить пожар. Но основная часть заключалась не в сжигании всех храмов, а в том, чтобы сжечь и те храмы, которые будут строить в честь этих богов на замену старых. Проще говоря, заставить верующих отвернуться от богов и поставить новый храм каким-нибудь другим богам, тем самым оставляя своих прошлых небожителей ни с чем. Да жестоко, но очень эффективно. Вскоре все 33 бога без храмов и последователей были вынуждены вернуться в мир смертных навеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.