ID работы: 13555507

Нырнуть в омут

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прежде чем толкнуть дверь в женский туалет, Анна сглатывает болезненный ком в горле и задерживает дыхание. Так, словно собирается нырнуть в болотный омут. Ей нужно просто поменять прокладку. Ничего больше. Девочки лихорадочно списывают на подоконниках. Девочки уютными компаниями сидят у стен. Девочки записывают голосовые, листают ленты социальных сетей, слушают музыку, поправляют макияж у раковин… Анна с поднятым подбородком шествует к кабинке. Вспышка страха ослепляет сознание, когда девичий смех срывается в безмолвие. Спина Анны покрывается мурашками. Она чувствует их взгляды. Возможно, девчонки прервали разговоры, чтобы сделать затяжку, но она чувствует их взгляды. Голова Анны идёт кругом от приторных струй дыма. Она расправляет плечи, отказываясь обращать внимания на нервный стук в висках. Щеколда противно лязгает, когда дверь кабинки закрывается за девочкой, и снаружи снова раздаётся смех, шепотки, оживлённые беседы. Анна приваливается лопатками к исписанной двери. Ей хочется почувствовать облегчение — она наконец в безопасности, — но вместо выдоха из груди вырывается судорожное хныканье. Анна поспешно зажимает рот и старается шмыгать носом как можно незаметнее. Потный кулак не разжимается, вонзаясь ногтями в смятую прокладку. Анна видит, как они передразнивают её нервозные жесты и перекидываются насмешливыми фразами. Анна умеет читать по губам лучше, чем они все вместе взятые. Анна всё слышит, понимает и чувствует. Иногда Анне кажется, что одноклассники не догадываются об этом. Ей поставили четыре. Учительница географии, заполняющая бумаги с перерывом на телефонные разговоры, не была особо заинтересована в её презентации. Перемена. Обычно Анна не отзывается на своё имя, если его произносит не кто-то из взрослых, но на вопрос: «физика следующим?» машинально ответила: «да». Девочки смеются с каким-то извращённым восторгом. Палящая кровь подкрадывается к ушам, когда Анна понимает, что они спросили нечто совершенно другое. Анна уже знает, что скажет мама сегодня вечером. Ничего страшного. Ты просто не расслышала, иногда так бывает. И четвёрка — тоже хорошая оценка. На душе у Анны всегда становилось легче от её поддержки, но… иногда одноклассники смеются с тобой, а иногда — над тобой. Никто не понимает разницу. Кроме неё. Анна не может остановиться. Плечи сотрясаются от рыданий, когда она размазывает тушь по мятому рукаву рубашки. Ноги кажутся ватными, но в тесной кабинке невозможно присесть на корточки. Никто не понимает разницу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.