ID работы: 13555519

Записки Зандика

Genshin Impact, ... (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дастур Сохре

Настройки текста
Примечания:
      

Исследовательская экспедиция Академии в долину Адрави. Территория горы Девантаки. Примерно 400 лет назад.

      Душный и горячий воздух забивает все лёгкие. Отряд дастуров идет вдоль горы Девантаки. Студенты изучают зоны увядания, которые в последнее время интересуют всех. Чем же они интересуют ученых со всего Тейвата? Возможно дело в эффекте и в силе зоны увядания. Процесс изучения пока сильно не прогрессирует.       Молодой студент Академии, дастур и просто гениальный человек — Зандик. Откуда он и кто он? Никто не знает этого. Родственников у него нет, друзей тоже. Информации ноль.       Сейчас дастур Зандик является стажером следственной группы Академии. Ведет отчеты, записывает их..       Отличается Зандик своим нестандартный мышлением и гениальностью, но с ним будто что-то не так. Впрочем, "будто".       Группа Академии остановилась в лагере. Пришло время отчёта стажёра.

Промежуточный отчёт следственной группы Академии       ...Обнаружена большая группа механизмов, похожих на огромные шагающие машины, которые мы ранее нашли в руинах Гурабада ... ... После предварительного расследования я считаю, что они из той же эпохи...       ...Ключевые части, отсутствующие в "образцах Гурабада", были найдены здесь. Возможно, удастся отремонтировать автоматическую систему машины...       ...Обнаружил организацию под названием Шваненриттер, и её существование может быть подтверждено легендой о руинах Дахри...

...Записывающий, стажёр Дастур, Зандик...

      Зандик отдав отчёты, ушёл в палатку, в которой он должен был переночевать. У него была привычка делать записи того, что он сегодня находил для изучения. Ранее говорилось что студент гениален, и это чистая правда. Его всегда тянуло к изучению разных механизмов, существ и был одержим созданием «улучшенных людей», которые могли бы превзойти Архонтов.       Дастур берет бумагу, и, подумав, он стал писать:

      ...Собрал множество компонентов, этих запасных частей огромной машины, если бы только я мог понять принцип её работы и производственный процесс...       ...Возня с этими компонентами чуть не привела к задержке в моей работе. Эти изысканные механические детали имеют уникальный и оригинальный стиль, который вряд ли можно найти в артефактах ручной работы под властью Архонтов. Я собираюсь разобрать их на части и записать размер и форму один за другим...       ...Но прежде всего, этот секрет не должен быть раскрыт другим членам команды...

      Дописав, стажёр вышел куда-то.

***

      Новый день. Экспедиция идёт дальше, пришлось группе делится по парам. Зандику досталась в пару молодая дастур Сохре. Она из даршана Амурта. С Зандиком она знакома, но не близко, тем более у них мало общих интересов, потому что он из даршана Спантамад. Сохре порой удивлялась характеру Зандика. Упрямый, жесткий, порой пугающий, но это неважно.       Важно сейчас изучать зоны увядания с ним. Вот они вдвоём идут по джунглям.       —Ты что-нибудь видишь? — начала Сохре, дабы смягчить напряжённую атмосферу и вечную тишину.       —Ну, как сама видишь, тут ничего нету. Я думал у тебя хорошее зрение, — холодно ответил дастур.       —Ты так внимателен, — сказала девушка, чувствуя раздраженность из-за него. "Как же он меня раздражает!"— было в мыслях Сохре.       —Спасибо. Да, ты как раз спрашивала вижу ли я что-то, ну так вот, там что-то есть, — идя дальше, студенты увидели растения, которые поглотила зона увядания, а также странных насекомых под ногами.       —Это... Это скарабеи? В джунглях? — недоумевая, говорила студентка Амурта.       —Природа удивительна, не правда ли? — ехидно усмехнувшись, сказал стажёр.       —Мд-а, удивительна, —раздражённо произнесла Сохре, смотря на жуков, — может, это какой-то новый вид?       —Всё может быть. Ты ведь, как там его... Точно, ты ведь из даршана Амурта, должна вроде знать всё о насекомых, разве я не прав?

      "Как же ты меня бесишь!"

      Тут Зандик указывает пальцем на странных животных, которые возможно мутировали из-за эффекта увядания.       —Я конечно знала что животные могут мутировать, но не настолько ведь... — то, что видела Сохре, повергло её в шок. Но шок был хорошим, потому что в отчёте она прекрасно сможет описать всё что видела, что отлично скажется на результате экспедиции.       Дастур подошёл к девушке, складывая ладонь на её плечо:       —Согласись, что виды этих животных явно указывают на их модель эволюции?       —А... Ну да, соглашусь, — кивнула Сохре, вздрогнув от прикосновения.       Они резко завели беседу про разнообразие растений и животных тут, сев на ближайшее бревно. Сохре достала бумаги, начиная писать в журнале отчёты, а Зандик, пока, ходил рядом, пытаясь найти что-нибудь ещё.       Сохре начинает писать, как вдруг слышит голос Зандика:       —Сохре!       Девушка, бросив всё, скорее поспешила к нему, подумав, что с стажёром что-то произошло.       —Зандик? — подойдя к нему, она увидела, что парень ковыряется в какой-то машине, которую будто строила иная цивилизация, но точно не тейватская, — что это?       —Фух, — отряхнувшись, сказал Зандик, поднимаясь, — это автоматон, точнее его прототип из Каэнри'ах.       —Из самого Каэнри'ах? — удивлённо сказала девушка, посмотрев на робота.       —Да, меня очень интересуют машины Каэнри'ах... — ухмыльнувшись, произнёс парень.       —А... Поняла...

***

      Спустя пару часов, Сохре дописала отчёт, и вырвав одну пустую страницу из журнала, стала писать в неё свои мысли за пережитый день. Также дастур Зандик предложил сделать лагерь и устроить пикник.

      ...Исследовала джунгли вместе с Зандиком. Местное биоразнообразие леса впечатляет. Хотя усиливающиеся последствия Увядания в других областях также затронули это место, оно всё ещё не представляет большой угрозы... Мы обнаружили несколько новых видов скарабеев. Полагаю, я могла бы назвать их "Скарабеи Нахидад", что означает "Дар Дендро Архонта" — хорошее название, я бы сказала!       ...Зандика привлекли древние машины, оставленные здесь какой-то цивилизацией...       ...Он молод и к тому же красив. Но как же он упрям. И исследовательский подход его Даршана не имеет ничего общего с Амуртой. В результате нам не о чем говорить, хотя мы вместе исследуем это место. Это довольно раздражает...       ...Мы с Зандиком обсудили особенности местных растений и животных. Мы также обменялись мнениями об их моделях эволюции. Мы отлично провели время и решили пойти на пикник сегодня вечером...

      Дописав, девушка положила вырванный лист бумаги в палатке, идя за Зандиком. Она нашла его, опять роющимся в роботе. Что ему нужно от него?       —Ээ... — подошла к нему Сохре, ожидая какой-то реакции. Он ведь сам позвал на пикник, а сейчас делает вид будто и не предлагал ничего.       —М? Точно. Как я мог забыть. Просто, схема этого автоматона поражает, мне нужно будет потом отнести к себе в лабораторную некоторые запчасти для изучения... — задумчиво сказал Зандик, — в моей сумке лежат продукты, можешь приготовить что-нибудь, я скоро приду.       Дастур Сохре кивнула, возвращаясь в лагерь. Она приготовила что-то простецкое из того что было, дожидаясь напарника.       Спустя пару минут подошёл Зандик. Он предложил устроить пикник по дальше от лагеря. Сохре согласилась.       Какое-то время они что-то обсуждали, связанное с зоной увядания. Вдруг, Зандик резко сделал паузу, посмотрев в сторону.       —Что такое?       —Сохре, я вспомнил. Пойдём, я тебе хотел показать кое-что. Ты будешь удивлена!       —Да? Это связанно с животными или растениями?       —Ну естественно, идём же, — стажёр встал, взяв девушку за руку. Он её повёл в другую сторону от лагеря. Сохре была в предвкушении.

***

Потрёпанный журнал регистрации посещений       ...На дастура Амурты Сохре напал тигр ришболанд, дастур находится в критическом состоянии... Необходима экстренная медицинская помощь...

***

Записки следственной группы Сумеру       Наша команда выжила только благодаря быстрой реакции Зандика…       Теперь эта ужасная машина-убийца остановлена. Зандик настаивал, что её нужно доставить в Академию для изучения, обратной сборки и испытаний. Какой абсурд! Осудив Зандика за дерзость, мудрец Шарнама лишил его права подписи в нашем исследовании…       Мы предали тело дастура Сохре земле и доставили раненых домой. Похоже, на этом экспедицию придётся завершить…

***

Отчёт о вскрытии       …Умерший… Дастур Сохре…       Множественные травмы…       Рваные раны… ушибы внутренних органов… большая кровопотеря…       …Но смертельная рана была нанесена в область шеи… сломана подъязычная кость…       Механическая асфиксия… точную причину смерти установить невозможно…

***

Повреждённое сообщение       Результаты рассмотрения дела Зандика... дастур... причина смерти... возможное убийство...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.