ID работы: 13555665

Ночной рассказ.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная прогулка.

Настройки текста
Примечания:
Ночь опускалась на замок, медленно погружая всё во мрак ночи. Единственными источниками света в основном были канделябры, что стояли на тумбах вдоль коридора, либо луна, что неярко излучала свет на стены и портреты королей. Вместе с ночью в замок так же пришла тишина. Нежная, спокойная. Правда был тот, кто прерывал её стуком каблуков. По красным коврам приглушённо шёл юноша, в тёмной накидке и походил на ведьму из страшных сказок, что идёт по душу принцессы. Стоило только дорожке закончиться, как перед парнем открылась большая деревянная дверь, которую он незамедлительно открыл. – Доброй ночи! – закрыв за собой дверь, Лео прошёл чуть дальше и свернул к секции, где обычно занимались в основном чтением. Он оглянулся по сторонам и хотел было второй раз напомнить о себе, как с лестницы вниз спустился другой юноша, словно по горке вниз. – Вы похожи на колдунью из "Белоснежки", хотя выглядете раз в тысячу лучше её, наследный Король. – Суо! Как же давно я тебя не видееел~! – он скинул мантию со своих плеч и накинулся на Цукасу, что оторопел, но сразу после ответил на объятия. – Я так устаал. Эта конитель с королевством все силы отнимает. – Эта ваша работа, Лео-сан. Присядьте. – библиотекарь провёл нежно рукой по рыжим волосам парня, попутно отодвигая рядом стоящий стул, что бы пригласить того посидеть. Тот конечно не хотел отпускать юношу, но грохнулся на стул и развалился на нём, словно на диване. Цукаса проследовал к одной из книжных полок, проводя пальцами по корешкам книг. – Не создан я для того, что целой страной управлять! – парень делал акценты на различные слова будь то эпитет "целой". – Ну вот зачем мне это? Я вообще таким заниматься не хочу.. Вся эта аристократия меня выводит из себя.. Давай сбежим? – встретившись с встревоженным взглядом библиотекаря, Лео понял, что это не вариант. – Лео-сан, – парень взял с полки книгу, которую до этого Цукинага не видел, и положил её в сумку. – Если вы и правда попытаетесь сбежать, то это не получится. За вами сразу организуют погоню, а меня посадят как соучастника. – Но как же те книги, которые ты мне любишь читать!? Там же они сбегают и бух! Все счастливы и живут долго и счастливо. – иногда Цукасу забавил этот парень. Хмыкнув, подросток прошёл к вешалке и снял своё пальто, что быстро одел и протянул руку Лео. – Король, не против вы прогуляться? – Я уж думал не предложишь! *** Не зря именно ночью детям рассказывают всякие сказки, что бы они поскорей уснули. Именно в это время всё кажется вошебным и прекрасным, даже дерево в королевском саду, которое не особо имело значения здесь. Просто стояло для общей атмосферы. Именно здесь, ночью, двое юнош любили посидеть и либо посмотреть на небо, либо окунуться в новую историю с полок библиотеки семьи Цукинаги, которой управлял наследник клана Суо. Как бы это странно не звучало. Лео уложил свою голову на плечо Цукасы, что пролистывал страницы книги и искал ту, на которой они остановились. Это была история, про двух влюблённых подростоков, чья судьба была предрешена и если одному грозила смерть на эшафоте, то второй трон и слава. Цукаса называл это "клише" или "Ромео и Джульетта новой эры", ведь в конце всё таки умирают оба. Лео же называл это книжкой. Просто книжкой, за что получила этой же вещью по лбу, но не сильно. Видимо, Суо так же охарактеризовал эту книгу. Цукинага не любил книги, где умирают главные герои, так что Цукаса старался найти ту, в которой не было подобного. Но в этот раз король (или пока наследник) настаивал на этой. Может ему понравилось содержание? Цукаса этого не знал. – Кхм, нашёл, – библиотекарь прокашлялся. – Он смотрел на неё издалека. Она была богоподобна: нежные светлые локоны опускались на её плечи и были словно волны. Глаза смотрели только вперёд, не оглядываясь ни на кого другого. Ах, он так желал вновь коснуться этих рук. Вновь посмотреть и утопать в этих глазах, чью красоту могли перекрыть только веки. Он так желал-.. – Суо.. – Лео говорил тихо, так что Цукаса не сразу понял, что это был его дорогой, громкий возлюбленный. – Я правда хочу сбежать отсюда с тобой.. – А чем ты бы занимался? – юноша не стал перечить. Иногда стоит просто выслушать человека. – Я бы писал музыку. Помнишь как в нашу первую встречу? – Это когда я случайно, гуляя по замку и осматриваясь, увидел в королевском саду юношу, что только и делал, что писал да напевал свои песни? Прекрасно помню. Я всё ещё ими очарован. – Правда? Тогда ты будешь не против, если я стану великим композитором, а ты моей музой? – Лео переплёл свои пальцы с пальцами Цукасы, слегка сжимая их и поглаживая костяшки пальцев. – Между нами больше не будет большой социальной дыры и нам больше не нужно будет прятаться. – Вы - король, Лео-сан, – юноша почувствовал, как тот напрягся, но сразу же продолжил. – И мне совершенно не нравится это. Я часто наблюдаю за тобой и каждый раз я вижу боль и нежелание на твоём лице. Я не хочу, что бы ты страдал. Я хочу, что бы ты был счастливым. Но меня гложит только одно.. Что станет с королевством? – Они правда смогут найти кого-то лучше меня. Я не тот, кто должен носить эту корону. – наступило молчание. Долгое, приятное и нежное. Такое же, какое было когда-то давно, при их первом таком нахождении здесь. Они не боялись, что их найдут, ведь это запретное место для всех, кроме знати. Хоть Суо и не являлся ей, он мог спокойно здесь находится, пока рядом Лео. – Суо.. Расскажи мне сказку. Обычно библиотекарь читал книги тесно связанные с классикой или историей, но больше всего он любил сказки. Так же, как и любил их Лео. Так же, как и они любили друг друга. – Как скажешь. Тогда от тебя, я бы хотел услышать новую песню. – Хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.