ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 1141 Отзывы 35 В сборник Скачать

~13~

Настройки текста

***

       Некоторое время парочка находилась в тишине, каждый в своих мыслях. Вскоре им принесли одежду и оказали необходимую помощь при одевании.        Фэш надел пижамные штаны и майку. Василису облачили в хлопковый свободный пеньюар, чем-то похожий на большую футболку, которая доходила ей до колен.        Еще через час разделяющую кровати ширму отставили в угол, а посередине установили обеденный столик для того, чтобы пострадавшие смогли хоть что-то поесть. Стол накрыли и оставили их наедине.        Василиса нерешительно посмотрела на полную тарелку геркулесовой каши, а затем на ее соседа, уплетавшего ужин за обе щеки.        — Что? — с полным ртом пробормотал тот, опуская ложку в тарелку. — Я не собираюсь уподобляться некоторым и помирать с голоду.        Огнева поджала губы и отодвинула свою порцию, переключив внимание на кружку чая.        — Если ты не будешь есть, то скоро даже с кровати не поднимешься. — грозно произнес Драгоций, выпрямляясь в спине.        — Нет аппетита. — коротко ответила девушка, отпивая глоток чая и поворачиваясь к окну. Шторы отодвинули, и можно было рассмотреть темные очертания улицы, расслышать шум дождя и уже не такого сильного ветра.        — Не могу понять, ты упрямая по жизни или просто издеваешься. — с интересом проговорил Фэш, рассматривая собеседницу. Даже в больничной палате с перебинтованной головой она все равно выглядела привлекательно. Не убранные рыжие волосы ниспадали на хрупкие плечи и спину, бледная кожа подчеркивала яркость глаз, немного пухлые покусанные губы имели приятный розовый оттенок. Парень проморгался, отгоняя от себя наваждение.        — Какая есть. — игриво подмигнула Василиса, опираясь локтями на стол.        Темноволосый выдержал ее взгляд и повторил движения.        — Тебе больше идет не строить из себя кого-либо. Так, для справки. — подметил парень, улыбаясь уголком губ.        — Извини, мой новоиспеченный товарищ, но это не твоего ума дело. — съязвила Огнева, протягивая руку и постукивая пальцем по его виску.        В эту же секунду они снова замерли, не отрывая глаз друг от друга. Ступор снова был неконтролируем и абсолютно выбивал из колеи.        Именно в этот момент в палату вошли друзья Василисы и сестра Фэша. Столпившись в проходе, они стали наблюдать за ними. Но парочка быстро встрепенулась.        — Не помешали? — ехидно произнесла Захарра, протискиваясь мимо молодых людей к постели брата.        — Все окей. — ухмыльнулся Драгоций, приобнимая девушку.        — Лис! — воскликнул Ярис и ринулся к подруге, осторожно заключая ее в объятия. — Ты напугала нас до невозможности. Как самочувствие?        Оторопевшая Василиса отстранилась от парня и натянуто улыбнулась.        — Что за сентиментальности? Наш великий пофигист перенервничал? — саркастически хихикнула та. — Все нормально. Кроме того, что придется немного поваляться.        — О да. Рыжий чёрт не любит лежать без дела. — хмыкнула Маришка, усаживаясь рядом и целуя подругу в щеку. — Малышка, это ужасно... то, что с тобой случилось. Я была в полном шоке...Даже ничего сделать не смогла...        — Да. — огорченно поддержал Марк. Он наглым образом отодвинул стол к стене и присел на корточки перед рыжеволосой. — Лис...Я давно не испытывал такого страха... Если бы с тобой что-то случилось, я...— парень покачал головой. — Я просто рад, что ты жива. — светловолосый поднял руку и провел большим пальцем по ее щеке, гипнотизируя взглядом.— Так рад...        На развернувшуюся сцену отреагировали по-разному.        Резникова сделала вид, что ее это абсолютно никак не волнует, и осматривалась вокруг, изучая палату. Ярис с неким недоверием наблюдал за другом. Захарра аналогично подозрительно прищурилась, складывая руки на груди. А вот Фэш готов был вспыхнуть от раздражения, в прямом смысле слова. И сам не понимал, что же его так может задевать.        Василиса накрыла руку Марка своей и наклонилась к нему максимально близко, отвечая на его флирт. Что застало того врасплох. Ляхтич сглотнул ком в горле, блуждая взором по ее лицу.        — Дорогой, разве мы с тобой не решили наши вопросы этим летом? — прошептала она. — Ничего не изменилось с тех пор. Но мне приятно знать, что имею еще какую-то важность для тебя.        Огнева коротко чмокнула его в губы и уложилась на кровать. Маришка, которая заметила ее выпад, вжала ногти в ладони. После чего перевела свое внимание и стала прожигать взглядом полностью обескураженного Марка. Чаклош почему-то переглянулся с Захаррой, которая полностью недоумевала с происходящего. Такое поведение для нее было не привычным. Фэш в свою очередь гневно фыркнул и так же лег на подушки.        — Э-э...— прокряхтел Ярис, подталкивая блондинку в плечо. — Мы, наверное, пойдем, Лис. Ты поправляйся.        —Да-да. Поправляйся. — поддержала девушка и чуть ли не пулей вылетела из палаты.        Ляхтич медленно выпрямился и посмотрел на Василису сверху вниз. Сейчас он стал выглядеть несколько угрожающе.        — Не стоит играть со мной, малыш. — мрачно улыбнулся тот, нависая над рыжеволосой. — Я же могу принять твой вызов. — добавил тот и наклонился для поцелуя, но Огнева мгновенно повернула голову.        — Тема закрыта. Доброй ночи. — твердо проговорила девушка.        Ляхтич коснулся губами ее скулы и покинул помещение.        — И зачем, Лис? — поинтересовался Чаклош, сжимая руку подруги.        — Что зачем, Ярис? — подняла на него глаза Василиса и саркастически проговорила. — Я подарила ушлому мальчику невольный быстрый чмок, чтобы выразить свою большую благодарность за его волнения. В чем проблема?        — Ты сама не хочешь этого. И знаешь, как он тебя преследовал...что толкает тебя на такое? — с неподдельным интересом уточнил парень.        Огнева нахмурилась, уже и сама не понимая, для чего так поступила. Но пути назад нет.        — Вы знаете мой характер. Я могла сделать это с любым хорошо знакомым парнем. Не раздувайте из мухи слона. Ведь никакого скрытого смысла здесь нет. — пояснила она, закутываясь в одеяло. — Все. Я устала и хочу спать. Пока.        Чаклош разочарованно вздохнул, но кивнул и вышел из комнаты. Василиса осторожно повернулась на бок, накрываясь с головой.        Захарра перевела взгляд от девушки на брата, который выглядел мрачнее тучи. Он лежал со скрещенными руками и задумчиво смотрел вперед.        — Как...чувствуешь себя? — аккуратно поинтересовалась та.        — Прекрасно, как видишь. — бросил темноволосый, похрустывая челюстью.        — Вижу. — устало закатила глаза Драгоций, усаживаясь поудобнее. — Фэш, я знаю тебя лучше всех. Все-таки ты мой родной брат, который старше всего на год.        — К чему эти семейные сопельки? — хмыкнул парень. — Если собираешься зачитать мне какую-нибудь лекцию, то спасибо. Сегодня Рок уже справился с этой задачей.        Девушка подалась всем корпусом вперед.        — Просто будь осторожней. — тихим шепотом произнесла она ему на ухо. — Эта компания вся очень мутная.        — Если забыла, то ты так же возишься с этой компанией. Поэтому моя просьба будет аналогичная. — продолжал ухмыляться Фэш.        — Ясно всё с тобой. — проговорила Захара с тяжёлым вздохом и поднялась на ноги. — Сладких снов, братик. — добавила она, направляясь к двери. — И тебе, соседка, тоже. Выздоравливайте оба.        — Как это любезно с твоей стороны. — донесся голос из-под одеяла.        После ухода посетителей никто из присутствующих в палате ни произнес не слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.