ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 1141 Отзывы 35 В сборник Скачать

~21~

Настройки текста

***

       Обозленная девушка направилась в комнату и с удовольствием отметила, что ее соседки там не присутствовали. Василиса запрыгнула на широкую кровать, задергивая балдахин с одной стороны. В голове роилась тысяча мыслей, от чего она начинала гудеть, но одно странное, необъяснимое тепло в груди отвлекало от боли.        Этот неожиданный поцелуй с Фэшем стал едва ли не самым лучшим в ее жизни. Что, несомненно, удивляло, так как раньше ничего подобного и близко не испытывалось. Ощущения были схожи с тем, когда ты наконец-то обретаешь что-то свое. Как будто складывается пазл.        Огнева задумчиво поднесла пальцы к губам, все еще чувствуя его терпкий, хвойный, но в то же время сладкий вкус. Глупая улыбочка тут же невольно отразилась на ее лице.        Поцелуй начался, как и закончился, так резко...И втянул в себя, словно водоворот. А вот последствия, судя по всему, могут остаться надолго. И это не очень-то нравилось рыжеволосой, учитывая ее ситуацию с семьей Драгоциев. Но ничего поделать с собой в данную минуту она не могла, продолжая расплываться в улыбке и греться от эмоций.        Ее минутку наслаждений прервали торопливые шорохи. Василиса отодвинула полупрозрачный балдахин на пару сантиметров, наблюдая за очень увлеченными друг другом Марком и Маришкой. Парочка, не разрывая страстных поцелуев, прокрадывалась к кровати, и разбрасывая в стороны всё на своем пути. Девушка изумленно приподняла одну бровь, продолжая скрываться.        — Подожди, а где Огнева? — вдруг прервал процесс парень. К дикому негодованию его партнерши.        — Ты издеваешься? — прорычала та, приподнимаясь на локтях, после того, как они рухнули на постель. — Серьезно! Хочешь говорить в данный момент об этой крысе? Может, ты ее еще и к нам попросишь присоединиться?        Василиса состроила до боли уязвленную гримасу и высунула голову в щель балдахина.        — Я конечно не участвовала в подобном...Но ради друзей. — наигранно произнесла она, заставляя их вздрогнуть.        Они медленно посмотрели в ее сторону, а потом синхронно уселись на край кровати, поправляя одежду.        — Лис? Не знала, что ты здесь. — виновато проговорила блондинка.        — Мы крысы такие...Незаметные. — продолжала играть свою роль рыжеволосая, высовываясь уже полностью.        — Это просто вырвалось. Ты же знаешь...какая я бываю вспыльчивая. Немного приревновала, разозлилась. — поспешила отмазаться Резникова.        — Я так и поняла, дорогая. Так и поняла. — монотонно пробормотала Василиса, намечая сегодняшних жертв психологического давления. — Маркус, что же ты такой не разговорчивый стал? В наших отношениях не было и минуты, чтобы ты молчал...Никакого покоя...Ни днем, ни ночью...        — Прошу, давай без эксцессов. — поморщился парень.        — Боже упаси! — деланно воскликнула Огнева, прикладывая руку к груди. — Зачем мне нужны прошлые проблемы? Я наоборот, искренне рада за подругу! А так же за себя...Ведь теперь не будет никакой слежки и надоедливого нытья о том, как же мы подходим друг другу!        — Это было до Риши. — гневно процедил сквозь зубы Марк, замечая нервозность девушки.        — Да ты что? — прищурилась Василиса, раскрывая часолист, встроенный в браслет. — Хочешь сказать, что ты ее не замечал несколько лет общения, да? Она же такая невидимая... Отношения ты начал со мной первым и добивался так, как будто от этого зависела твоя жизнь! — она покопалась немного в приспособлении. — О! Нашла. Мариш, ты мне скажи, а вы с какого числа встречаетесь?        — С конца учебного года. — грозно заявила блондинка.        — Упс! — прикрыла рот рукой Василиса, разворачивая к ним свои виртуальные письма. — Читай. Здесь дата с десятого июня. Чуть ли не каждый день. Просто если у вас фетиш такой: парень мечется от одной к другой, а девушка это воспринимает, то вопросов нет.

10 июня

«Лис! Ты перестала отвечать на мои смс и звонки...Я переживаю! Ответь же. »

15 июня

«Солнце, так нельзя! Нельзя так просто взять и избавиться от всего, что было между нами! Ты просто запуталась и не понимаешь, что творишь...Я же знаю, что только Я смогу тебя сделать счастливой...»

21 июня

«Окей. Я четко понял, что ты решила выстроить из себя а-ля недоступную крепость. Но учти...Это только подогревает мой интерес!»

24 июня

«Сегодня Ярис отчетливо дал мне понять, чтобы я оставил тебя в покое...Ты действительно решила спрятаться за спиной общего друга? Ли-и-ис, ты же умнее. Ты способна на большее...»

26 июня

«Василиса, я разнесу на кирпичи твой чертов дом, если ты не откроешь мне дверь или хотя бы не выйдешь на встречу!»

27 июня

«Прости...я безумно виноват перед тобой! Это эмоции! Мне сорвало крышу, ведь я схожу с ума по тебе! Дай мне шанс...»

28 июня

«Ты не выходишь из моей головы!»

29 июня

«Огнева, просто выслушай и поговори со мной!»

2 июля

«Этим безразличием ты делаешь только хуже всем!»

13 июля

«Я люблю тебя и буду преследовать столько, сколько потребуется для того, чтобы ты поняла: какую ошибку совершаешь!»

19 июля

«Ты снова станешь моей! Я тебе это гарантирую!»

22 июля

«Ни одна девушка еще не сидела в моих мыслях настолько прочно...»

30 июля

«Можешь бегать и прятаться за Ярисом сколько хочешь! Я не откажусь от тебя.»

5 августа

«Детка, это глупо! Я желаю тебе только добра и хочу, чтобы мы вновь были счастливы!»

9 августа

«Скоро начнется учеба в академии, и нам придется пересекаться! Советую все-таки уладить конфликт заранее! Чтобы потом, во время учебы, просто наслаждаться жизнью...»

14 августа

«Ты специально крутилась с теми отморозками, чтобы взбесить меня? Окей. Я готов применить свое искусство войны.» 17 августа «Отстань от Яриса! Это уже просто смешно...Марк! Целое лето ты терроризируешь меня и мое личное пространство! Будь мужчиной и прими наше расставание достойно! P.S: если ты продолжишь доставать меня или впутывать сюда нашего общего друга, то мне придется обращаться к ближайшим родственникам! Может быть, они смогут вправить твои мозги!»

26 августа

«До встречи в академии, любовь всей моей жизни.»
       — Прости, Риш, но даже для вашей парочки это не норма. — хмыкнула Огнева, сворачивая часолист.        Резникова сидела напряженная до предела. Девушка сжала челюсти и прожигала безумным взглядом Марка, который в свою очередь неодобрительно смотрел на Василису.        — Слушай, я все лето прикалывался и издевался над тобой. — грубо заявил он после небольшой паузы. — Это была моя маленькая месть за то, что ты меня бросила. Не раздувай из мухи слона.        — Ах, это были приколы? — совершенно невозмутимо произнесла рыжеволосая. — То есть преследовать человека, написывать ему, давить со всех сторон... Это все твоя месть? — уточнила та. — Если все так, то нет никаких претензий! Грязные, издевательские методы я всегда одобряла.        — Да. Все именно так. — с натяжкой согласился парень. — Ты, конечно, горячая, Лис. Но не единственная.        — Хорошо. Тогда впредь очень надеюсь, что твоя месть больше меня не коснется, друг. — улыбнулась уголком губ Огнева. — А несколько странных случаев твоего поведения с начала учебного года мы тоже спишем в общую кучу.        — Поверь, дорогая. — подала зловещий голос Маришка, не отрывая глаз от молодого человека. — Он тебя больше не побеспокоит. Дальше дружеских ваши отношения никогда не зайдут.        — Спасибо за понимание. — издала смешок Василиса, направляясь к выходу. — Не буду вам мешать.        После того, как девушка скрылась из виду, Резникова мгновенно вскочила на ноги и отвесила звонкую пощечину Марку.        — Окей. Заслужил. — однотонно буркнул парень, потирая место удара.        — Ты совсем выжил из ума? — взвизгнула блондинка. — Все-таки решил вести двойную игру? Не выйдет, дорогой мой! У тебя какое задание было? Втереться в доверие к Огневой, чтобы ОНА на тебя вешалась. Если этот этап провален, значит, действуем по другому плану! А ты что творишь?        — Прекрати истерику. — устало закатил глаза светловолосый. — Я думал, что есть еще шанс вернуть наши позиции...        — И счастливо запудрить мозги мне и Огневой? — горько улыбнулась Маришка. — Послушай сюда. Ты знаешь, кто я и что сделаю с тобой при случае. Тебя не списали со счетов только из-за моего отношения! В министерство ты будешь направлен исключительно по просьбе Лис! Ты - никто, и звать тебя никак! Так что не пытайся подстраховать существование собственной игрой! Не выйдет.        Ляхтич сжал руки в кулаки, стараясь сдержать гнев.        — Риша, я тоже не последний человек в этом деле, ясно? Если хочешь знать, то мои действия одобрили.        — Что? — девушка замерла на месте.        — Да-да. Тот, кто может одобрять, сделал это. — ухмыльнулся парень. — Ему было интересно, что получится, если я добьюсь своего. Ему нравится моя преданность делу. Так что успокойся.        — Он же знал, что мы вступили в отношения. — прошипела та.        — Ты считаешь его за хорошего человека? — не сдержал смешок Марк, вскидывая брови. — Морально-этические нормы - это не для него. К тому же...Он думал, что это твое вечное желание забрать все у Огневой. Мы же все знаем, что на самом деле тебя гложет ее удачливость и...        — Все. Заткнись — оборвала его речь девушка, подходя к окну. — Красиво обставил ситуацию для себя, но знай, что мне по силам ее перевернуть в нужный момент. — предупредила она. — Я не делаю это сейчас только из-за того, что ты от части прав. — глаза Маришки потемнели. — Она меня просто бесит, и соответственно, хочется утереть ей нос.        — Подбирая объедки. — едва слышно произнес себе под нос Ляхтич.        — Что? — оценивающе прищурилась девушка.        — Ничего. — покачал головой тот. — Надеюсь, конфликт улажен? Я ведь полностью перестал заниматься Василисой после того случая в больничном блоке. Надоело, знаешь ли. Все равно результатов нет.        — Живи пока. — вполне серьезно проговорила Резникова.

***

       Огнева в очередной раз за день, не знала куда себя деть. В комнату возвращаться охоты не было по причине тех же соседок. В зоне отдыха вечером всегда водилась куча народа, поэтому туда идти не хотелось. В коридорах болтаться надоело, а в том самом женском туалете хоть и можно уединиться, но не надолго.        Поэтому единственное решение, которое пришло в ее голову - это начать хоть какую-то деятельность на пути к правде.        Девушка решила добраться проверенными путями до главного здания и осмотреться в холле. Этот корпус объединен с другими, но на ночь закрывались проходные двери, чтобы ученики не пробирались в архив или еще какие-либо кабинеты. Но так как директор по большей части проводит время в кабинете, для него создан специальный проход, ведущий прямо в жилой блок. И Василиса часто им пользовалась, если ей нужно было срочно поговорить с дедом.        В связи с этим она без труда добралась до пустого помещения обладающего высоким купольным потолком, который представлял собой огромный циферблат. Сколько раз она проходила здесь до сегодняшнего дня и никогда еще не чувствовала такую давящую на сердце тревожность.        Теперь это место ассоциировалось с семейной парой, которая погибла при страшных обстоятельствах совсем рядом. А что самое важное...девушка видела их и пошла с ними в тот самый злосчастный лес. Туда, где они нашли смерть...И только одним Богам известно, как она может быть ко всему этому причастна...        Рыжеволосая вздрогнула от собственных мыслей и обхватила руками талию. Любимый жест, который позволял чувствовать себя хоть в малейшей безопасности, но не сейчас.        Четкая картинка образов Диамана и Селены уверенно смотрящих на нее, пожирала изнутри.        — Что же было дальше...— произнесла вслух Огнева, оглядываясь по сторонам в темнеющем пространстве.        — Не знаю. Смотря о чем ты. — вдруг донесся отчетливый мужской голос.        Василиса ужасно испугалась и даже вскрикнула от неожиданности, метаясь глазами по округе. Слева от нее стоял Крис с непроницаемо спокойным видом, скрестив руки на груди.        — Ты до смерти меня напугал! Что за привычка появляться из-под земли! — выругалась на него та.        — Какая интересная формулировка. — загадочно хмыкнул парень, обращая взгляд вперед. — Я просто выполнял свою работу. Услышал шорох и пришел прогнать одну бесстрашную девчонку, шатающуюся на ночь глядя по корпусу.        — Что ты врешь? Я шла тихо. Ты никаким образом не мог меня услышать. — с подозрением проговорила девушка, успокаивая сердцебиение.        — У меня хороший слух. — просто ответил темноволосый.        — А у меня НЕхорошее предчувствие, что ты слишком часто стал случайно появляться рядом, маньячина! — прошипела Огнева, разворачиваясь на носках.        — Ты прямо-таки решила засыпать меня комплиментами. — ухмыльнулся парень, наблюдая за ней. — Мне нравится. Продолжай.        — Слушай, ненормальный. — поморщилась Василиса. — Хватит за мной ходить! Где-то же ты отсиживался до недавнего времени...Так вот, возвращайся туда! Чтобы мы больше не пересекались.        — Я тебя так напрягаю? Или наоборот, м? — прищурился Крис.        — Мне просто не нравится, когда за мной ходят неадекваты. — брезгливо произнесла девушка и быстрым шагом направилась к выходу.        — О! Это я еще за тобой не ходил, letifer. — сверкнул глазами ей вслед темноволосый. — Но как же меня устраивает твоя дерзость и эта растущая тьма внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.