ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 1141 Отзывы 35 В сборник Скачать

~26~

Настройки текста
Примечания:

***

       Диконс отлично знал повадки взбалмошной ученицы. Так что не составило особого труда: сократить путь и оказаться впереди нее в начале одного из коридоров.        — Вы меня преследуете? — раздраженно произнесла девушка, притормаживая.        — Нет, — покачал головой мужчина. — Я лишь пытаюсь понять, почему вы срываете занятия в очередной раз?        — Считайте, что у меня просто плохой день, — грустно улыбнулась та и попыталась пройти мимо, но учитель стоял на своем.        — Василиса Огнева, вы переходите границы, — твердо сказал он, возвращая ее на прежнее место. — Я не хочу обращаться к директору только по случаю того, что мне очень симпатизирует ваша целеустремленность и талантливость. Поэтому сегодня я еще спишу ваше поведение на то, что вы совсем недавно вышли из больничного блока, но впредь... Будьте добры ведите себя соответствующе.        — Это как? — выгнула бровь рыжеволосая.        — Это работать, девочка. Как все, — заявил Диконс. — Вы будете стоять в паре с Драгоцием, потому что это лучшая партия из всей моей карьеры. К тому же...Вы всегда любили танцы. А я, в свою очередь, закрою глаза на некоторые ваши выходки.        — Как и делали уже ранее, — напомнила рыжеволосая, хмыкнув.        — Повторюсь: вы мне нравитесь, даже несмотря на это, — сдержанно произнес мужчина. — Поэтому, может быть, не будем портить наши доверительные отношения, мисс?        — Хорошо, господин Диконс, я постараюсь больше не доводить до конфликтов, но сегодня уже на урок не вернусь. Надеюсь, это останется между нами? — прекрасно подловила ситуацию Василиса.        — Не сомневайтесь, — улыбнулся преподаватель и проследовал обратно по направлению в залу.        — Учитель...— на секунду окликнула его девушка, прикусывая губу. — Мы... действительно настолько хорошо гармонировали в танце, что вы не боитесь таких громких заявлений по поводу лучшей пары?        Мужчина остановился и повернулся через плечо.        — Вы прожили этот танец вдвоем. Каждый действовал так, как чувствовало его тело, душа... Вы не видели никого вокруг вас, а только погружались в данный момент, — воодушевленно объяснил Диконс. — Я давно не встречал таких людей, которые способны настолько слиться в паре. Скажу честно, Василиса, обычно я не лезу в личные дела учеников, как бы иногда не хотелось, но... Уверен, что такая гармония в танце определенно кричит о том, что в жизни вы точно являетесь чем-то большим. Ставлю свой любимый проигрыватель, если это не так.        После такой пламенной речи он невозмутимо пошел дальше, пока Огнева переваривала в голове его слова.

***

       Дальнейший учебный день прошел более спокойно, нежели его начало. Знакомая компания выдержала занятия, откладывая разборки на свободное от уроков время.        В академии объявили обед, на котором молодые люди не испытывали никакого аппетита, дожидаясь выяснения всех своих вопросов. И единственное, что они делали, так это молча водили еду по тарелке, избегая лишних разговоров, для того, чтобы просто не сорваться друг на друга прямо посреди обеденной залы.        Тем более, что Василиса вновь села на прежнее место с привычной свитой, и это уберегло от ненужных стычек, потому что даже на расстоянии с нее не спускал взглядов весь соседний столик. Хотя девушка никак не реагировала, подперев рукой голову и продолжая перекатывать вилкой кусочек горошка.        — Лис, прекрати уже, — поморщилась Маришка от неприятного звука, когда зубчики вилки процарапали тарелку.        Огнева отложила столовый прибор и отпила щедрый глоток минеральной воды, не отвлекаясь от кружащихся в голове мыслей абсолютно разного характера.        — Ты сегодня просто сама на себя не похожа...— подметил Ляхтич. — Как будто тебя подменили в этом больничном блоке.        — Я голову разбила, забыл? — съязвила Василиса, возвращая стакан на стол. — Поэтому привыкайте.        — Может, тогда развеемся вечером где-нибудь? Поднимем тебе настроение, — предложил Ярис.        — Мне как-то не до вечеринок, — сухо ответила рыжеволосая, взявшись за столовый нож и прокручивая его в пальцах.        — Ты можешь просто не трогать ничего? — вышла из себя Резникова, вырывая прибор из рук подруги. — Твоя тревожность плохо на меня действует.        Огнева позволила ей забрать нож и сложила руки на коленях, откидываясь на спинку стула. Ее взгляд был устремлен в никуда.        — Может, вообще врача позвать? — оценивающе прищурилась блондинка. — Ты даже никак не ответила на мой выпад.        — Только этого придурка здесь не хватает, — закатил глаза Марк.        — Он заведующий, выбора нет, — сквозь зубы проговорил Чаклош.        — И вот взяли же этих отбросов в академию, — покачала головой Маришка.        За соседнем столиком все медленно поднялись со своих мест и столпились в центре, выжидающе глядя на Василису.        — Что они вылупились? — недовольно прорычал Ляхтич.        Огнева громко выдохнула и накинула рюкзак на плечо, вставая из-за стола.        — Меня не ждите, — коротко бросила она.        Девушка проигнорировала однокурсников и прошла молча к выходу. Компания отправилась всем скопом за ней с до невозможности напряженными лицами.        — Мне все это нравится больше и больше, — саркастически произнес Ярис, с подозрением всматриваясь исчезающим из виду ребятам.

***

       Василиса размеренным шагом вышла на улицу и направилась в парк, чувствуя, как по пятам следуют остальные.        Через пару минут таких "догонялок" Фэш начал выводиться из себя.        — Ты специально нас кругами водишь или что? — прорычал парень, равняясь с рыжеволосой. — Так нарвешься сейчас.        Огнева никак не ответила на его фразу и продолжила путь до того, пока не уперлась в обвешенную плющом стену.        — Отлично. Шикарное место. Теперь вы все расскажете, — нервно проговорил Драгоций.        Девушка молча обнажила свою часовую стрелу и провела несколько манипуляций взмахами рук. Плющ расплылся в разные стороны, словно рой змей, а перед молодыми людьми возникла дверь с тайм-кодом, который тут же ввела Василиса.        — Милости прошу, — буркнула та, отходя в сторону и пропуская внутрь однокурсников.        — Ага. Разбежались, — уперся Фэш. — Мы сейчас зайдем не пойми куда, а ты лавочку прикроешь и пойдешь себе гулять. Нет уж.        Рыжеволосая со вздохом закатила глаза и вошла в помещение. Присутствующие переглянулись и слегка замялись, кроме Ника. Парень в один шаг зашел за порог и неожиданно захлопнул дверь, крепко удерживая с другой стороны, что шокировало абсолютно всех.        Драгоций тут же ударил кулаком в дверь.        — Лазарев, ты что творишь?        — Ник, это выглядит...подозрительно, — нахмурилась Диана.        — Блокируй дверь, — приказал парень оторопевшей Василисе.        — А потом говорят, что это я больная на голову... Ты с ума сошел? — вскинула брови она.        — Вася, сначала ты поговоришь со мной, — твердо заявил Лазарев. — Только после этого будешь решать, посвящать товарищей в свои дела или стоит повременить.        — Я разнесу вашу халупу сейчас! — гневно выкрикнул темноволосый, дергая ручку. — Ник, не глупи, правда. Вы же все равно выйдете оттуда.        — Фэш, ты привлекаешь внимание. — шикнула на него Захарра.        — Да мне плевать, — отмахнулся парень, продолжая попытки прорваться.        — Василиса, если я хоть что-то значу для тебя ты заблокируешь эту чертову дверь! — гаркнул Лазарев, с трудом сдерживая позиции.        — Боже, дай мне сил! — прошипела рыжеволосая, запирая вход изнутри.        Дверь снаружи вновь исчезла под плющом, что окончательно привело в ярость Фэша.        — Они серьезно? Они действительно серьезно? — недоуменно произнес тот, поворачиваясь к сестре и поникшей Диане. — Ничего, я терпеливый. Дождусь.        — Я ничего уже не понимаю, — схватилась за голову Захарра, и присаживаясь на корточки.        — Полный абзац, — выдохнула Фрезер, обессиленно прислонившись спиной к стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.