ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 1141 Отзывы 35 В сборник Скачать

~30~

Настройки текста
Примечания:

***

       За ужином обстановка между двумя столиками в центре накалилась до предела. И это стало заметно всем окружающим. Потому как молодые люди достаточно увлеченно выясняли отношения уже на протяжении трети времени, отведенного на трапезу.        — Хватит молоть этот бред! — раздраженно проговорила Захарра, едва ли не вскакивая со своего места. — Она что, у вас собачка? Как мы могли ее куда-то деть?        — Посмотрите на свои рожи! — брезгливо воскликнула Маришка, перегнувшись через спинку стула.— Типичная преступная группировка.        — Специально поддерживаешь стереотип о тупости блондинок? — прорычал Фэш, подаваясь корпусом вперед. — Огнева - живой человек! Мало ли где она шляется. Причем здесь мы?        — Ну, потому что как минимум: она ушла с вами с обеда, — язвительно подметил Ярис.        — И больше мы ее не видели. — уточнил Марк, скорчив надменную гримасу.        — Боже, и что?! — яростно возмутилась Диана. — Она обязана отчитываться перед вами, где ходит? Есть кучу причин, почему ее здесь нет. Хочет побыть одна. Общается еще с кем-то. Что угодно...        — А ваш белокурый ангелок чего молчит? — подозрительно сощурился Чаклош, глядя на безучастного Ника, который абсолютно не обращал внимания на громкую перепалку. — Вот обычно именно такие тихони по итогу и сдают девушек в рабство.        Лазарев все так же проигнорировал его выпад, попивая воду из стакана. К еде он даже не притронулся. Впрочем, как и все.        — Короче, отвалите от нас, — устало фыркнул Драгоций, возвращаясь в прежнее положение.        — После того, как скажете: где Лис? — упрямо потребовал Ляхтич.        — Какие же вы! — взвыла Фрезер, вскидывая голову вверх. — У вас что, ни разу не было такого, чтобы Василиса пропадала на несколько часов?        — Естественно, было. Лис вообще делает, что хочет, но... — процедила сквозь зубы Резникова. — В конкретной ситуации проблема в том, что она ушла с вами. А теперь вы здесь, но ее нет. Поэтому как бы рождается вопрос.        — На который мы вам уже кучу раз ответили, — прошипела Драгоций. — Повторю еще: понятия не имеем, где она ходит.        — Почему-то вам с трудом верится, — не унимался Ярис.        — Это ваши проблемы, дорогуши, — цокнул языком Фэш.        — Молодые люди! — донесся до компании грозный голос Миракла. — Что за разборки вы устроили во время приема пищи? От вас уже люди рассаживаются подальше. Имейте совесть. Или выясняйте свои отношения в другом месте, или сбавьте свой гонор на пару тонов ниже.        Мужчина неодобряюще покачал головой и вернулся в секцию для преподавателей и персонала.        Ребята прокашлялись, а после отвернулись друг от друга с недовольными лицами.        — Как она с ними общается? Не понимаю, — изумленно проговорила Захарра, подпирая подбородок сцепленными в замок руками. — У них внутри одна сплошная гниль. Я не почувствовала ни тревоги, ни переживания за нее. Только сплошная выгода и азартный интерес: что же у нас с ней за дела? Фу. Противно.        — У них это на лбу написано, даже не нужно прибегать к твоему дару, — хмыкнул Фэш, нервно подергивая ногой. — Ник! Ты так и будешь молчать? Не думай, что сможешь этим избежать продолжения разговора. Если Рок нам помешал в парке, это ничего не значит.        Лазарев тяжело вздохнул, подняв взгляд на друга.        — Вы все такие эгоисты, — неожиданно ошарашил своих товарищей тот. — Вот чем вы отличаетесь от соседнего столика? Они ищут Василису, чтобы порасспрашивать о делишках с нами, а вы - чтобы узнать про ваших родителей. И ни у кого мысли не закладывается, что с ней вообще происходит. Может, у человека жизнь рушится, а вы все поскорее бы себе захапать.        Воцарилась тишина, пока все присутствующие укладывали в голове эти целесообразные слова.        — Откуда нам знать о том, рушится ее жизнь или нет? — прервал молчание темноволосый. — Вы же ничего не говорите, конспираторы чертовы.        — Я предполагаю, — отмахнулся Ник. — Но то, что происходит уже, может конкретно повлиять на...        Его слова прервал какой-то гул, который пошел между людьми в соседней секции. После чего некоторые ученики повскакивали со своих мест, заинтересованные происходящим.        — Великие Силы, что еще произойдет в сегодняшний день? — прохныкала Диана, метаясь взглядом по окружающей обстановке.        Через какое-то время любопытствующие вернулись, шушукаясь между собой.        — Что, прямо в таком виде? Бедняга... — удивленно проговорила одна из девушек, проходящих мимо столика.        — Да. Пришла прямо к ним и попросила о помощи, — ответила вторая, подхватывая подругу под руку. — Говорят, специально, чтобы внимание привлечь. Как всегда... Огненная принцесса же.        Они проследовали дальше, оставляя однокурсников в замешательстве.        — Они сказали эту кличку? Или мне послышалось? — уточнил Лазарев, нахмурившись.        — Ага...— кивнула Захарра. — И они одновременно испытывают сочувствие и раздражение.        Ник без всяких слов встал из-за стола.        — Я сейчас узнаю все, — бросил тот через плечо и направился к тем самым подругам.        Чем дольше он стоял около них, слушая рассказ, тем больше мрачнело его лицо.        — Он в ярости, взволнован и напряжен. — подметила Драгоций, когда друг уже возвращался быстрым шагом.        Светловолосый, как только подошел, сразу схватил рюкзак.        — Василиса заявилась в секцию взрослых в потрепанном виде. Говорят, у нее были травмированы рука и колени. Одежда испачкана в крови. Она нашла вашего брата, и они оба покинули залу. Я к ней. — на одном дыхании выпалил Ник и побежал прочь, коротко чмокнув Диану в щеку перед этим.        Оставшаяся троица переглянулась между собой, а потом заметила, как свита Огневой так же застыла в ступоре. Видимо, и они услышали слова парня. Их пауза продлилась недолго, потому как однокурсники почти одновременно встали на ноги и торопливо отправились прочь из обеденной залы.

***

       Рок раскрыл дверь своего кабинета, который ему предоставили для работы. Там стоял письменный стол, пару стеллажей с документами, комод с медицинскими принадлежностями, кушетка для осмотра, огорожденная ширмой, даже в стене предусмотрели раковину.        — Проходи и залазь на кушетку, — процедил сквозь зубы тот, пропуская вперед Василису.        Девушка хмыкнула и, похрамывая, проследовала внутрь, слегка задевая Драгоция плечом в грудь, от чего его ярость возросла еще на пару уровней выше, но виду он не подал. Пока рыжеволосая устраивалась поудобнее, то парень тщательно промыл руки, подготовил несколько инструментов, обрабатывающие средства и бинты.        — Начнем с...— задумчиво проговорил тот и сделал глубокий вздох, осматривая раны. — Тут со всем ничего хорошего. Скажи, тебе нравится бывать в больничном блоке? Я выписал тебя отсюда пару дней назад.        — С кем не бывает, док, — пожала плечами Огнева, не глядя на него.        — Уже можно было догадаться, что с тобой таких проблем будет достаточно, — произнес сам для себя темноволосый, надевая перчатки.        — Это ваша работа, — просто напомнила та. — Так что выполняйте ее молча.        Рок замер над ее поврежденными коленями и поднял взгляд.        — У тебя хобби такое? Выводить меня из себя? Потому что если да, то я уже хочу тебя придушить, можешь быть спокойна, — прорычал он и без предупреждения залил раны обеззараживающим составом, заставляя девушку вздрогнуть и замычать от боли.        — Ауч! — прошипела она. — Больно же!        — Да? — скорчил виноватую гримасу парень, вынимая пинцетом мелкие осколки. — Ну ты же сама ко мне пришла. Поэтому терпи... Молча.        — Месть девушке - это так... низко, — саркастически произнесла Василиса, поморщившись.        — О, ты просто не оставляешь мне никакого выбора, — воодушевленно подметил темноволосый, продолжая кропотливую работу.        Следующие несколько минут они просидели в тишине, пока Рок не закончил с ногами и не перешел к более поврежденной руке, которая уже раздулась от воспаления.        — Скажи: где можно так пораниться? Ты в стекле купалась? — осуждающе прищурился тот, поворачивая ладонь в разные стороны.        Огнева подняла холодный взгляд на парня.        — Вам обязательно знать все обстоятельства? — выгнула одну бровь она. — По-моему, работа врача заключается в том, чтобы лечить, а не выяснять причины.        Драгоций сжал челюсти, поливая все тем же составом теперь травмированные костяшки. Василиса старалась стойко выдержать щепающую боль, но с ее губ все равно сорвалось шипение.        — Если ко врачу попадает раненный пулей человек, и он сделает вид, что ему абсолютно параллельно на характер получения его травмы, тогда это будет уже не врач, а механический робот, выполняющий лишь практическую часть работы, — напряженным голосом проговорил парень, подставляя ее руку под более хорошее освещение. — И вот если я сейчас посчитал бы, что ты так расквасила руку, допустим, пока падала на какие-нибудь мелкие камни, то просто обработал бы и перевязал. Там случилось бы загноение в итоге, и ты могла бы попрощаться с кистью, а то и с жизнью, — пугающе продолжал тот, расковыривая пинцетом раны, от чего рыжеволосая до боли стиснула зубы. — Потому что при таком раскладе я бы знать не знал о мелких осколках стекла, засевших внутри.        — А сей...час... откуда уз..нали? — едва сдерживаясь от вскрика, спросила Огнева.        — Я могу отличить рану, полученную при ударе кулаком, а учитывая ее рваность, можно догадаться, что это ты не стену отлупасила и не чью-нибудь физиономию, — монотонно пробубнил темноволосый, доставая последний кусочек стекла. — Думаю, это было зеркало. Что? Уже сама не можешь выносить свое отражение? А представь, какого другим людям лицезреть его ежедневно.        Василиса издала низкий горловой звук, как признак максимального раздражения.        — Вы забываетесь, — выплюнула она.        — Не нравится, когда тебя подтрунивают? — усмехнулся Рок, делая перевязку. — У своих груш для битья ты об этом не спрашиваешь.        Огнева уже раскрыла рот, дабы ответить на его колкости, но ее сбил настойчивый стук в дверь.        — Войдите! — крикнул через плечо парень, сосредоточенно затягивая бинты.        Дверь открылась, пропуская за собой встревоженного Ника, который тут же сфокусировался взглядом на Василисе. А она, в свою очередь, гордо вздернула подбородок, стараясь не выдать внутренние чувства, вырывающиеся наружу после ее горьких воспоминаний.        — Лазарев? У тебя что-то случилось? — изумился Драгоций, закрепляя повязку.        — Да так...— сухо проговорил парень, не отрывая глаз от подруги. — Голова что-то разболелась. Вот и подумал, что ты сможешь помочь.        — У меня куча работников в больничном блоке, — со вздохом произнес Рок, отпуская руку девушки.        — Как-то не дошло до меня сразу, — буркнул Ник, полностью оценивший не очень дружелюбный настрой Василисы, судя по ее выражению лица.        Драгоций покачал головой и достал из комода бутылек с таблетками, вручая его светловолосому.        — Хорошие обезболивающие. Забирай все.        — Спасибо, — коротко ответил Лазарев, продолжая следить за Василисой, спрыгивающей с кушетки.        — А мне не положены ваши волшебные пилюльки? — хмыкнула та, поправляя одежду здоровой рукой.        — Я выдавал тебе их пару дней назад. Принцип действия распространяется не только на твою пустую головушку, — язвительно проговорил Рок, скрещивая руки на груди.        — Благодарю за уточнение, — в той же манере выговорила Огнева, покидая помещение, даже не бросив взгляда на друга.        Ник нервно поджал губы и уже собрался идти вслед, но его притормозил подозрительный голос Драгоция.        — Мне кажется? Или между вами промелькнуло какое-то напряжение? — прищурился тот. — За ней бежать собрался?        — Нужно обсудить кое-что насчет наших отцов. Все знают, что они дружат, — отмазался Лазарев, вылетая в коридор.        — Ну-ну, — саркастически пробормотал Рок.

***

       Ник достаточно быстро нагнал похрамывающую Василису, перегораживая ей путь.        — Нет, стой! — твердо заявил он, расставляя руки в стороны. — Ты собралась меня избегать теперь?        Девушка раздраженно выдохнула, возведя глаза к потолку.        — Прости, но сейчас я абсолютно не готова что-либо обсуждать, — уверенно проговорила та. — Как видишь, мне нужно переодеться. И вообще, я очень устала.        Она сделала шаг вперед, но парень стоял на месте, как непоколебимая скала.        — Вася, неужели ты не понимаешь мое отношение к тебе? — едва ли не простонал тот. — Если я что-то делал, касающееся тебя, то только для блага. Открой глаза! Я всегда был рядом, как обещал, еще в тот самый день.        Рыжеволосая взбешенно прорычала, увеличивая моральную дистанцию между ними. Девушка еще не была подготовлена к тому, чтобы окончательно срывать все маски. У нее на это просто не хватало решимости.        — Да перестань! — воскликнула она. — Хватит делать вид, что ты чтишь свою клятву! Ники, когда ТЫ поймешь, что мне не нужна твоя жалость? Думаешь, я не догадалась о твоем инстинкте старшего брата? Маленькая, бедная девочка, которая так ждала свою мамочку, но тут она умерла... И теперь эта девочка так беспомощна, ей так плохо, и ее надо пожалеть и защитить, — с сочувствующей интонацией процитировала Огнева. — Не нужно всего этого, понял?        — Ты точно хорошо приложилась головой, — прошипел Лазарев. — Я искренне люблю тебя, как сестру! Неужели ты этого не чувствуешь?        — Это ты из большой любви скрыл от меня мою причастность к смерти Драгоциев, да? — уязвленно проговорила Василиса, прикусывая нижнюю губу.        Ник уже собирался вновь принести кучу доводов о том, что она ни в чем не виновата, как за их спинами послышались изумленные вздохи. С одной стороны компании однокурсников, а с другой - помрачневшего Рока.        — Ну, ты, Лис, отжигаешь, — присвистнул Марк.        — Василиса, встань мне за спину, — едва слышно шепнул Лазарев, контролируя ситуацию с обоих фронтов.        — Перестань, — слабым голосом ответила рыжеволосая.        Парочка замерла между двух огней, обреченно глядя друг на друга, пока у остальных укладывалась в голове эта сводящая с ума фраза, но как только смысл дошел до самых вспыльчивых, то братья одновременно дернулись в сторону Василисы.        Ник сумел вовремя среагировать и перекрыл девушку так, что она даже понять ничего не успела, прижимая между стеной и своим телом, а так же упер руки сзади себя по бокам, образовывая таким образом защитное пространство.        — Что ты сказала, тварь? — произнес взбешенный Рок, едва ли не пыхтя от ярости. — Причастность к смерти Драгоциев? Да я тебя по стене размажу сейчас!        — Сбавь обороты! — гаркнул на него Лазарев.        — Снова будешь прятать ее за собой? Ник, лучше отойди! Я просто хочу ей в глаза посмотреть... — прорычал Фэш, сжимая и разжимая кулаки. И тут до него дошло.— Хотя я не понял момента...Что значит скрывал? Ты действительно был в курсе с самого начала?        — Ух, Лис! Тут становится жарко, — с нескрываемым весельем подметила Маришка.        — Заткнись! — неожиданно прошипела Захарра, все еще пребывающая в противоречивом состоянии.        — Ты мне рот не затыкай, мышь серая! — взвинтилась блондинка.        — А ты, значит, белая? — вмешалась Диана.        — Девочки, не создавайте гонор, — устало попросил Ярис. — У нас назревает конфликт вселенского масштаба.        — Ага. Только что это ваш союзник по ту сторону границ делает, а? — шутливо подметил Ляхтич.        — Хватит! — громко выкрикнула Василиса, упираясь здоровой ладонью в спину друга и пытаясь его оттолкнуть. — Ник, отойди. Я не нуждаюсь в твоей защите! Сколько можно повторять!        — Послушай эту крысу и отойди в сторону. Пока я тебя сам не убрал! — гневно потребовал Драгоций-старший.        — Так попробуй, — уверенно хмыкнул светловолосый, даже не шелохнувшись.        — Лазарев! — возмущенно взвизгнула Огнева, пытаясь выбраться из его крепкой хватки. — Ты ведешь себя как идиот! Я не собираюсь прятаться ни за чьей спиной!        — Я не сдвинусь с этого места. Хотите что-либо выяснять? Пожалуйста. Только так или никак вообще, — стоял на своем парень.        — Бред какой-то! — всплеснул руками Рок. — Ты что, ее личный самурай?        — Считай, что так. — коротко бросил Ник.        — Знаешь...а мне плевать! — заявил тот и протянул руку, пытаясь достать до Василисы. Но Лазарев мгновенно ее отбил и встал в ту же позу. — Ты издеваешься!        — Идиот! Ты навалился на меня так, что даже не вздохнуть! — прокряхтела рыжеволосая, извиваясь всем телом.        — Прости, лучше так, чем тебя на куски разорвут, — подметил парень, переводя взгляд с одного брата на другого.        — Ник, я просто оказывается вообще не успел тебя узнать за этот чертов месяц обучения! — разочарованно воскликнул Фэш. — Что ты творишь?        — Я уже говорил: защищаю свою семью, — поджал губы светловолосый.        — А О МОЕЙ... — голос Драгоция-младшего сорвался на крик, так что пришлось немного выдохнуть. — О моей семье ты не думаешь? Ты защищаешь ту, которая виновна в смерти моих родителей! Это, по-твоему, справедливо?        — Да она не виновата ни в чем! — взорвался Ник. — Мало ли что она ляпнула несколько минут назад! Я скрывал правду. Значит, в теории именно Я должен знать больше, так?        — Допустим, и что? — попридержал пыл Фэш.        — И то! Я и отвечу на все ваши вопросы. Только без присутствия лишних людей, — он бросил короткий взгляд на свиту Василисы, заинтересованно рассматривающую происходящее.        — Даже не думайте, — отмахнулся Чаклош. — Я на вас Лис не оставлю.        Огнева окончательно вышла из себя и, изловчившись, смогла зарядить коленом в ногу Ника так, что парень от неожиданности невольно отшатнулся. Рыжеволосая тут же обнажила часовую стрелу, обороняясь от всех желающих напасть.        — Значит так, — твердым тоном проговорила она. — Умники и умницы. Я хочу сразу поставить рамки. Я не ВЕЩЬ! Которую можно передавать из рук в руки, оставлять или брать собой! Никто из вас не тронет меня, потому что я смогу за себя постоять! Никто из вас не будет говорить, что мне делать, потому что у меня своя голова на плечах! И никому я не позволю насмехаться над этой ситуацией! — Василиса навела стрелу на друзей. — Пошли вон отсюда! Все трое.        Молодые люди ошарашенно вылупились на нее.        — Лис, ты в своем уме? — вскинула брови Маришка.        — Да, Риша, я вполне адекватна, — насмешливо хмыкнула девушка. — Мне хватило и двух дней, чтобы понять, какие вы на самом деле скользкие типы! Жаль, что я не увидела этого за последние несколько лет нашего знакомства.        — Тебя еще раз головой приложили? — прищурился Ляхтич. — Ради кого ты отказываешься от нас? Ради кучки недоумков, чьи родители, как оказывается, погибли по твоей вине? Ради придурковатого сына дружка твоего отца и его звезданутой пассии?        — Чего? — промелькнул возмущенный голос Фрезер.        — Я отказываюсь от вас не ради кого-то, Маркус. Вы не перчатки, чтобы вас менять, — улыбнулась уголком губ Василиса. — Я отказываюсь от вас ДЛЯ себя. Мне не нужны такие товарищи, которые во всем ищут свою выгоду и причину для издевательств. Извините, такое время прошло. Сейчас меня будут волновать другие вещи.        — Лис, я был с тобой рядом все лето. О какой выгоде ты говоришь? — обиженно произнес Ярис.        — Да? А где ты был до этого, дорогой? — горько хмыкнула рыжеволосая. — Как же ты пропустил такой важный момент моей жизни в тот самый летний день? Что делал ТЫ тогда?        Выражения лица парня потемнело, и он молчаливо замялся.        — Видишь, — подметила Огнева. — Поговорим тогда, когда будешь готов дать ответ на этот вопрос. А сейчас проваливайте. — когда троица продолжала стоять на месте, девушка выкрикнула. — ПОШЛИ ВОН!        Ребята оскорбленно развернулись и отправились прочь. А Василиса перевела свое внимание на оторопевшего Ника, немного растерянных братьев и подошедших поближе девушек.        — Теперь вы, — устало выдохнула та. — Сколько угодно можете биться тут головой об стену и кричать... Это ничего не изменит. Я не помню важных событий того дня. Но ДА, я виделась с Селеной и Диаманом. И даже была в том же лесу, где их нашли.        Лазарев напряженно прикрыл глаза, опасаясь дальнейшего развития событий. Диана уже стояла рядом с ним, поддерживающе положив руку на плечо, а семья Драгоциев металась в собственных чувствах и эмоциях.        — Ты, гадина, знала наших родителей с самого начала...Виделась последняя с ними. И молчала? — возмутился Рок.        — Хватит меня оскорблять, — процедила сквозь зубы Василиса, опуская руку с часовой стрелой. — Я молчала, потому что у меня провал в памяти, ясно? И вспоминать хоть какие-то отрывки я начала лишь недавно.        — И что конкретно тебе вспомнилось? — хриплым голосом поинтересовалась Захарра.        Огнева выпрямилась в спине и вздернула подбородок.        — Ничего того, чтобы дало хоть какое-то понимание о том дне, — уклончиво ответила она.        Фэш неожиданно даже для самого себя дернулся в ее сторону, но девушка успела среагировать и уперлась часовой стрелой в пульсирующую точку на его шее.        — Фэш...— предостерегающе прорычал Ник, ухватываясь за его локоть.        Рыжеволосая уверенно посмотрела в прожигающие ее глаза.        — И что ты хочешь сделать? — едва слышно спросила она, голос почему-то не повышался. — Убьешь меня? Давай. Только это никак не упростит ни вашу, ни мою задачу.        — Фэш, пожалуйста... Пускай она просто все объяснит... — обеспокоенно воззвала к нему Захарра. Она еще не видела брата в таком взбудораженном состоянии, разве что пена изо рта не шла.        Драгоций-младший вскинул руку и ухватился за подбородок девушки, заставляя всех напрячься, кроме нее, конечно же.        — Фэш! — гаркнул Ник, усилив свою хватку на локте его второй руки. — Отпусти.       — Мы в равных условиях, Ники. Не лезь, — спокойно произнесла Василиса, немного надавливая своей стрелой на кожу парня.        — Мне это даже нравится, — хмыкнул Рок, склонив голову набок.        — Ты расскажешь ВСЁ, что знаешь, — хищно улыбнулся парень, приподнимая ее подбородок. — Тебе ясно?        Огнева без всякого труда выдержала его взгляд, облизывая губы, от чего у Фэша и без того колотящееся сердце забилось еще быстрее.        — Расскажу, — заявила рыжеволосая, пытаясь выровнять участившееся дыхание.— Только не потому, что вы все такие из себя угрожающие и оказываете на меня давление, — она выдержала небольшую паузу. — А потому, что мне самой важно все знать. Я не хочу быть причастной к смерти Селены и Диамана. Если это так, то... — девушка встряхнула головой. — В общем, не нужно думать, что я настолько отбитая и меня устраивает гибель людей.        Фэш медленно опустил руку. Василиса так же повторила его движение, опуская стрелу. Они оба впились друг в друга уверенными взглядами, держа лица на неимоверно близком расстоянии.        — Предлагаю сотрудничество! — выпалил парень, к удивлению своего брата. — Раз уж нам всем важно знать подробности, тогда мы объединимся для достижения лучшего результата.        — Даже не думай, — прошипел Рок. — Вы не будете объединяться с этой...        — Я согласна, — перебила его рыжеволосая, расплываясь в ухмылке.        Драгоций-младший тоже не смог сдержать мимики и загадочно улыбнулся уголком губ.        — Шикарно. Тогда работаем вместе, пока не узнаем всю правду. И учти, если ты виновата...        — Если я виновата, то понесу соответствующее наказание, — уверенно заявила Василиса, перебивая его. — И не буду убегать от ответственности.        — Вася... — попытался предостеречь Ник, замечая настрой Драгоция-старшего.        — Ники, те люди заслуживают того, чтобы их смерть не была напрасна, — вздохнула рыжеволосая. — Они хотели донести до меня что-то важное, но каким-то образом мою память отшибло. Нужно любыми способами узнать все это. Ты со мной? Или пойдешь снова заключишь сделку с дедом?        Лазарев цокнул языком.        — Я соврал тебе для твоего же блага, — еще раз повторил парень. — Только ты никак не можешь это уложить в голове.        — Ложь во спасение, — поджала губы Огнева. — Мне хватает отца и деда. Я не хочу записывать в ту кучу тебя. Если ты действительно хочешь, чтобы я опиралась на тебя и доверяла, тогда клянись, что больше никакого вранья. Даже если мне будет больно знать правду.        — Вася, я все сделаю для тебя, клянусь. — впился в нее уверенным взглядом тот.        Девушка закатила глаза, но в следующую секунду бросилась к нему в объятия, обхватывая за шею здоровой рукой. Ник тут же сцепил руки на ее спине, облегченно выдыхая.        Все остальные почувствовали себя достаточно неловко в данной ситуации. Захарра и Диана посмотрели друг на друга, а после опустили взгляды в пол. Рок наоборот, скептически рассматривал обнимающуюся парочку. А Фэш не особо удачно делал вид, что ему все равно, хотя глаза постоянно метались к ним. Потому как их проявление семейной любви немного затянулось.        — Ники, я всегда чувствовала тебя рядом, — прошептала ему на ухо Василиса, прижимаясь сильнее.        — Я знаю, родная. Я знаю, — кивнул светловолосый, вдыхая полной грудью запах ее волос.        — Не очень хотелось бы нарушать вашу идиллию, — процедил сквозь зубы Драгоций-младший. — Но нам всем явно нужно все обсудить. И делать это посреди коридора - плохая идея.        Парочка еще секунду выдержала друг друга в объятиях и расступилась.        — Предлагаю не сегодня. Мы все на взводе, вымотаны и устали, — подметил Ник. — Для правильных решений нам нужна ясная голова. Завтра выходной. Поэтому времени будет уйма.        — Ладно. Черт с вами, — устало проговорил Рок. — Огневой и правда нужно отдохнуть, потому как снова откачивать ее в больничном блоке я не собираюсь.        — Напомню, это ваша работа, — вмешалась в его речь рыжеволосая.        — Да и нам не помешает хороший сон, — продолжал парень, игнорируя ее. — В связи с чем... Расходимся.        Он не стал дожидаться чьего-либо ответа, а просто развернулся и ушел.        — Достаточно своеобразный он у вас, — изумленно проговорила Диана, привлекая внимание Василисы.        — В какой комнате ты живешь? — неожиданно поинтересовалась та.        — Э-э... в триста седьмой. — пробормотала девушка.        — Так, триста седьмая...— Огнева постучала пальцем по подбородку и задумалась на некоторое время. — Отлично. Собирай вещи, а я организую переезд.        — Чего? — окончательно растерялась Фрезер.        — Того, — не сдержала смешка рыжеволосая, глядя на ее выражение лица. — Мы с Захаррой, так уж вышло, живем в одной комнате, а лишние уши в виде моей бывшей подружки там не нужны. Я буду просить деда, чтобы он переселил Резникову в другое место. И чисто теоретически вы могли бы поменяться. Если, конечно, тебя ничего не держит в твоем жилье.        — Меня-то нет, а... — натянуто проговорила Диана. — А Резникова согласится?        — После сегодняшней моей выходки, да, — хмыкнула девушка. — Риша слишком гордая и не примет то, как я утерла им нос. Будут серьезные конфликты, а кому это надо?        — Тогда, я не против, — пожала плечами темноволосая.        — Чудненько, — улыбнулась Василиса.— Я к директору, а ты готовь вещи. Думаю, сегодня мы уладим этот вопрос. А уже завтра начнем наше тесное общее сотрудничество.        Огнева поднялась на цыпочки и чмокнула Ника в щеку. После чего проделала то же самое с ошарашенным Фэшем, который даже машинально положил руку ей на поясницу, придерживая. Василиса с довольной улыбкой отметила его жест, медленно отстраняясь от него и заглядывая в глаза. Этот вид кокетства всегда поднимал ей настроение.        — Мальчики, сладких снов, — помахала пальцами в воздухе та, отойдя на пару шагов вперед. — Девочки, до встречи.        После этой фразы она отправилась в сторону главного корпуса. И когда девушка скрылась из виду, Лазарев мгновенно посерьезнел.        — Ребята, я клянусь вам чем угодно, чтобы вы не узнали... Она не может быть убийцей. Хотя бы потому, что у человека отшибло память, и она искала помощи в тот день. Значит, была причина. Я прошу вас разбираться тщательнее. — протараторил он.        — Мы так и поступим, Ник, — заверила его Захарра. — Просто так память не пропадает. С ней что-то сделали. И, судя по всему, не ее родственники.        — Точно нет, — утвердил светловолосый. — Спасибо за понимание, правда. — он подошел к Диане и сцепил их ладони. — Я помогу тебе с переездом. Пока, ребят.        Коротко кивнув на прощание, парочка так же скрылась за поворотом.        Брат с сестрой переглянулись.        — Что думаешь? — спросил Фэш, прикусывая губу. — Огнева... может быть убийцей?        Девушка помотала головой.        — Она честна с нами. Ее искренность поражает меня до глубины души, — призналась та. — Василиса действительно очень хочет разобраться в этой ситуации. И ее сильно съедает изнутри то, что если она каким-то образом виновата, то прежде всего не простит сама себя. Такое вот предвзятое отношение к собственной персоне.        — А чтобы сделали мы, учитывая то, что она, черт возьми, ничего не помнит? — нервно провел рукой по волосам Драгоций. — То есть человек, которого мы видим перед собой, может оказаться убийцей или виноватым, но...        — Но при этом она никогда не будет виновата, потому что с ней что-то сделали, и она точно не та, кем могла быть тогда, — закончила за брата темноволосая. — Фэш, я чувствую твое к ней отношение... Ты хочешь обсудить это?        — Пока нет, — сердито отмахнулся парень.        — Хорошо. — вздохнула Захарра. — Но знай: мне она безумно нравится. Такой парень, как Ник, не стал бы настолько рьяно защищать плохого человека.        — Он не просто защищает ее, — уточнил Фэш. — Он ее любит. Точно такой же крепкой любовью, как тебя любит Рок, или я.        — Ник точно не согласился бы покрывать настоящую стерву только потому, что она его названая родственница. Он точно знает, какая она внутри. И я тоже это ощущаю. Ее сломали и продолжают ломать, но фениксы возрождаются из пепла, — воодушевленно проговорила девушка.        — Заканчивай со своими книжками по психологии и философии на ночь, — насмешливо буркнул темноволосый. — Поживем и увидим, какая она на самом деле.        — А ты очень хочешь узнать ее поближе. — хихикнула Драгоций, выдвигаясь вперед по коридору.        — Захарра, сколько раз я говорил тебе: не лезть в мою душу, а? — прорычал Фэш, отправляясь за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.