ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 1141 Отзывы 35 В сборник Скачать

~44.1~

Настройки текста
Примечания:

***

       Компания наконец-то добралась до штаба. И сразу же отметила, что дверь продолжает виднеться сквозь покрытую плющом стену. Естественно, для того, чтобы ее полностью скрыть, нужно было ввести пароль и проделать несколько манипуляций со стрелой.        Василиса разочарованно поморщилась, ощущая свою вину за то, что снова поддалась предательским эмоциям внутри себя и подставила хорошее место под угрозу раскрытия.        И она не ошиблась.        Как только ребята подошли ближе дверь распахнулась, обнажая застывшего на пороге Кристиана. Он стоял, скрестив руки на груди и подпирая плечом дверной косяк.        Молодые люди замерли в двух метрах от него, ощущая большие неприятности.        — И почему я ни капли не удивлен, что это дело твоей своры? — мрачно хмыкнул парень, находя глазами рыжеволосую.        Огнева невозмутимо вышла вперед, так же скрещивая руки на груди. Пока остальные задумчиво рассматривали охранника.        — Какие-то проблемы? — ухмыльнулась она. — Хороший знакомый моего отца соорудил данное место.        — И это согласованно с директором? — надменно произнес темноволосый.        Василиса склонила голову набок, поражаясь загробному холоду, исходящему от него.        — Нет. Я не обязана согласовывать такие пустяки с ним, — фыркнула девушка.        Крис спрыгнул с небольшого постамента и оказался на расстоянии нескольких сантиметров от Огневой, что заставило достаточно напрячься присутствующих парней, да и девушек тоже.        — Тогда это нарушает устав академии, детка, — зловеще произнес тот, махая перед ее лицом договором "Verum". — Тайные общества и организации запрещены, если они созданы без ведома администрации.        Глаза Василисы вспыхнули яростным огнем.        В прямом смысле этого слова.        Она не сумела сдержать свой гнев, и ее радужки засветились золотистым светом. И это максимально поразило всех, даже тех, кто уже знал об обращении.        — Ты еще и обыскивал эту комнату? — прорычала девушка, втыкая ногти в ладони.        Парень расплылся в широкой безумной акульей улыбке, нависая над ней еще больше.        — Да. Я сделал это, — с наслаждением произнес он, воодушевленно всматриваясь в сияющие глаза. — Потому что по правилам я обязан был выяснить все, что могло бы объяснить деятельность созданной здесь организации.        — Это просто скрытое от всех помещение и шутливый договор. — упрямо заявила девушка, раздражаясь от его присутствия все сильнее.        — Я тебя прошу, — деланно цокнул языком Крис. — Мне ты лапшу на уши не повесишь. Можешь делать это кому угодно, но Я знаю тебя лучше, чем ты сама.        Фэш и Ник не смогли сдержать изумленных смешков, удивляясь его дерзости и самоуверенности. Василиса поддержала их настрой, ехидно ухмыльнувшись. А девушкам вот было не до веселья, потому как присутствие этого типа наводило не очень хорошие ощущения.        — Ты, видимо, действительно неадекватный, если говоришь такие вещи, — насмешливо произнесла Огнева. — Но готова пропустить твою тупость мимо себя, если ты просто оставишь нас в покое.        Крис глухо расхохотался, прибывая в замечательном настроении.        — Прекрасно. Нет, правда прекрасно, — пробормотал он сам для себя. — Мне нравится твоя прямота.        Парень вручил девушке в руку договор и отстранился, обращая внимание лишь на нее.        — Развлекайтесь, — подмигнул он напоследок и молча отправился прочь.        Компания расступилась, пропуская его вперед. Каждый дождался, пока подозрительный охранник скроется из виду, и только тогда смогли более-менее расслабиться.        — Какой же он... — покачала головой Захарра. — Холодный.        — Тоже это ощутила, да? — тут же спохватилась Диана. — Такая надменность...        — Я даже эмоций почти его не почувствовала, — задумчиво подметила девушка. — Только уверенность в себе и толику какой-то странной радости... Не знаю, как сформулировать... Как будто он был чем-то очень удовлетворен.        Фэш шумно выдохнул, проводя ладонями по лицу.        — Все. Штаб придется менять, — обреченно проговорил он. — Даже если мы пароль новый поставим, то этот маньячина будет знать наше местонахождение.        — Предлагаю вообще не создавать никакого штаба. — выпалил Ник к общему удивлению. — Что вы так смотрите? Хочешь что-то спрятать - положи это на видное место.        — Он прав, — поддержала Василиса, охлаждая свой дар и выпадая из ступора неприятных ощущений на сердце. — Будем разговаривать у всех на виду. Тогда это станет выглядеть менее подозрительным, нежели чем брождение толпой в конец сада.        — Выбора у нас все равно нет, — согласилась Драгоций и впилась взглядом в рыжеволосую. — Ты получила дар? Поздравляю.        — Кстати, да, — подловил Лазарев. — Вась, это очень хорошо. Я рад за тебя.        Почему-то Огнева не разделяла их положительного настроя, но, что было удивительнее, Диана ее в этом поддержала. Девушка свела брови к переносице и сосредоточенно всматривалась в землю. Фэш так же не особо обрадовался, его волновали другие вещи.        — Так мы теперь два огня? — ехидно произнес он, обращая на рыжеволосую свой внимательный взор.        — Получается, что так, — сухо ответила Василиса, избегая его взгляда.        — Все! — неожиданно взревела Захарра. — Я предлагаю уже в последний раз использовать наш новый-бывший штаб вместо столовой и отправиться спать. Потому что мои ноги перестают держать мое обессиленное туловище на себе.        Молодые люди неохотно рассмеялись, но так и поступили.

***

*прошел месяц*

       Жизнь в академии текла своим чередом.        Занятия проводились в каком-то безумном режиме и ученики погружались в них полностью.        До такой степени, что члены тайного общества "Verum" попросту не могли найти свободное время. Чтобы компании собраться где-то всем вместе, это обязательно должны были быть или общие занятия с однокурсниками, или совпадающие индивидуальные предметы, которые, кстати, во многом действительно пересекались, или какая-нибудь обеденная зала, в которой они просто бездумно успевали перекусить и мчались продолжать свою учебную деятельность.        Ну и если ребятам удавалось выкроить какие-то минуты между выполнением заданий и банальным сном, то они занимались попытками восстановления памяти Василисы, расследованием того, что им уже известно, а так же налаживанием отношений друг с другом.        Обо всем по порядку.        Маришка действительно вернулась на свое прежнее место жительства, хотя она там практически и не появлялась, разве что на ночь. Ей пришлось смириться с неприятными соседками, а уж тем более с тем, что Огнева вполне адекватно с ними общается.        Ну, в меру своих возможностей.        Естественно, Василиса, как не пыталась, но не могла до конца сдерживать свой рвущийся наружу характер в узде. Поэтому иногда стычки случались, но девушки научились как-то сглаживать углы и уводить момент ссоры в другое русло.        Обещание свое рыжеволосая выполняла и абсолютно никак не смешивала личные дела с двумя разными компаниями.       Впрочем, в большинстве случаев предпочтение она отдавала, как это не странно, именно тайному обществу. Потому как возвращать прежние отношения со своей свитой желания не возникало. Они лишь держали дружественный нейтралитет. Резникова проживала вместе с ней, переговариваясь парой фраз, и этого должно хватать для нее. Ярис так же мог спокойно общаться в подходящие моменты с Василисой, что парня вполне устраивало. Это лучше, чем ничего, как он считал.        С Марком все сложилось гораздо сложнее. Парень общался со старыми товарищами, но уже с некой напряженностью. Маришка после случая с его приступом решила взять паузу в отношениях, объясняя это тем, что он должен расставить нужные приоритеты сам. Ярис, конечно, друга в беде не бросал и делал вид, что все точно так же, как и было. А Василиса всячески его игнорировала, пока еще не в силах простить.        Да и случая подумать об этом не предоставлялось.        Девушку волновали другие вещи.        Такие, как: странный режим занятий, созданный как будто специально для того, чтобы у обучающихся оставалось меньше времени. В связи с чем продвижений в делах "Verum" не было никаких.        Память не возвращалась, чего-то добиться от родственников Огневой не удавалось. Все теории и домыслы, созданные с ребятами, разбивались вдребезги.        Тупик. Везде тупик. Все мешает и отвлекает.        К тому же еще девушку достаточно сильно сбивало с толку тесное общение с Драгоцием. Парень хоть и оставил свои попытки завоевать ее сердце в силу той же занятости, но напряжение, витающее между ними, не возможно игнорировать.        Да и сама Василиса стала смотреть на него по-другому после того спонтанного признания. Слова Селены тоже давали свои плоды и никак не выходили из чертогов памяти.        В общем, в голове у девушки ежедневно боролись множество противоречивых чувств, которые очень сильно мешали концентрироваться на деле.        Но больше всего крышу срывало на уроках хореографии, где приходилось находиться в непосредственной близости от Фэша. Так как господин Диконс продолжал ставить общий танец для бала, который из осеннего плавно перетекал в предновогодний, потому что первый отменили по причине задержки министра в командировке.        В связи со всем этим держать себя в руках для Василисы становилось невыполнимой задачей.        Когда партнер бережно придерживает тебя за талию, ведет в синхронном танце, притягивает тебя к себе и кружит вокруг своей оси, после чего наклоняет тебя так, что ты полностью находишься в его руках, власти и пленяющем взгляде...        Все это как минимум выбивало девушку из колеи, а как максимум сводило с ума.        Так было и сейчас на уроке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.