ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 1141 Отзывы 35 В сборник Скачать

~58.1~

Настройки текста
Примечания:

***

       Тем временем в бальном зале вечер был в самом разгаре.        Гости пили, танцевали, общались друг с другом, погружаясь в эту немного сказочную атмосферу с головой.        Но вот не всем было до веселья.        Оставшиеся члены тайного общества "Verum" столпились у окна и нервно переминались с ноги на ногу.        — Сколько времени уже прошло? — в который раз задал вопрос Ник, постукивая пальцами по подоконнику.        — Около часа... — обреченно ответила Захарра, прикусывая нижнюю губу.        — За это время точно можно было наговориться с дедом вдоволь! — обеспокоенно произнес Фэш, подергивая ногой. — У меня сердце из груди вырывается. Я не могу просто так стоять. Что-то явно случилось! — на одном дыхании выпалил тот, отталкиваясь от стены.        — Фэш, подожди... — схватила его за руку девушка. — А вдруг у нас уже просто паранойя начинается?        — Диана тоже не вернулась... — вдруг подметил Ник, нахмуриваясь еще больше. — Фэш прав. Тут что-то не так уже...        Захарра тоже ощущала большую тревожность, но до этого момента списывала это на их непростую ситуацию.        Ее переубедили.        Главные двери в зале резко захлопнулись, к общему удивлению всех присутствующих. Толпа взволнованно зашушукалась, гадая, что может происходить.        В следующий миг на привычное место вышел министр, лицо которого не предвещало ничего хорошего.        Троица тут же напряглась до предела, как и большинство гостей.        — Внимание всем! — призвал стеклянный голос Нортона. — У меня ужасные новости... — он выдержал паузу, с трудом подбирая слова. — Директор академии убит. — послышались возмущенные вздохи и нервные перешептывания. — Есть мотивы предполагать, что убийца до сих пор находится в замке! Так что прошу никому не расходиться! Будет проводиться осмотр и опрос каждого!        Мужчина подошел к своей сопровождающей компании, раздавая им приказы, пока все гости шокировано обсуждали произошедшее, не в силах поверить в эту трагедию.        Молодые люди в это время стояли в полном ступоре, даже не полностью укладывая в голове то, что им только что представили. Но когда до них дошел смысл, тогда они синхронно посмотрели друг на друга в полном ужасе.        — Вася... — сорвалось с губ Фэша. — Черт!        Он, не раздумывая, дернулся в сторону выхода, Захарра и Ник после небольшого колебания поступили точно так же, но дверь им преградили охранники, в числе которых был Крис.        — Нет, — грубо отрезал тот, вытягивая руку вперед, чем заставил Драгоция остановиться, тяжело дыша. — Никто не выйдет из залы, пока не пройдет разбирательство.        — Мне плевать на твое разбирательство! — гневно прорычал Фэш, предпринимая тщетную попытку обойти его. — Отойди!        — Слушай, парень, — вмешался второй работник. — У нас преступление произошло. Это тебе не шуточки! Развернись и дождись, пока пройдет твоя очередь!        Драгоций снова дернулся на них, но Лазарев оттащил его, скорчив разочарованную гримасу. А Захарра, в свою очередь, с большой болью на сердце обратила свой взгляд на говорящего.        — Хотя бы скажите... — опасливо начала она. — Что там случилось?        Кристиан расплылся в широкой мрачной улыбке, пока второй огорченно покачал головой.        — Говорят, нашли директора в своем кабинете разорванным на части... — выпалил охранник.        Ребята сглотнули ком в горле, ощущая, как их мир рушится.        — А больше никого не было? — выдавил из себя Ник, поддерживая абсолютно не державшегося на ногах Фэша.        — Точно не уверен, но... — задумчиво проговорил мужчина. — Внучка его там была. — окончательно добил троицу тот. — Сказали, что она нашла деда и сошла с ума.        — Что ты несешь! — жестко возразил Драгоций.        — То, что есть, — уже недовольным тоном ответил работник. — Говорили, что видели ее в полном неадеквате... И что даже врач из-за этого не смог никому сообщить, потому что до сих пор ее откачивает. Он случайно оказался на месте происшествия.        Друзья обреченно переглянулись, и их общий ужас пробил потолок.        — Врач? — не поверил своим ушам Фэш, прекрасно осознающий, что этот факт не несет в себе ничего положительного.        — Ну да, — продолжал откровенничать охранник. — Он сказал, что случайно там оказался и увидел девушек.        — Девушек!? — тут же вскинулся Лазарев.        — Точно, — махнул рукой мужчина. — Там еще вторая была. Подруга ее, что ли... — он насупился. — Не знаю, но с той вроде все попроще. Девушка просто в шоке, даже разговаривать могла. Видимо, бедняги обе наткнулись на этот кошмар.        Молодые люди одновременно зажмурились, выпуская воздух из легких, что заставило Криса не сдержать смешок.        — Вы так не переживайте, — состроил сочувствующий вид он. — Директора жаль, конечно, все это просто ужасно, но девушки живы. Это же главное... — парень выдержал паузу, наслаждаясь закипающими от злости лицами. — А то ведь и их могли ненароком убить...        — Точно, точно! — поддержал второй. — Им повезло, что убийца скрылся или слился с толпой.        — Так что дожидайтесь своей очереди, — закончил парень, устремив свой взгляд в никуда.        Захарра и Ник с трудом увели Фэша подальше от них, возвращаясь на прежнее место у окна. Они все вместе прислонились к подоконнику, обессилено опустив руки по бокам.        — Боже, что же такое творится-то! — простонал Драгоций, потирая ладонями лицо.        — Я очень надеюсь на то, что это просто какой-то сон, — помотал головой Лазарев. — Сон. Мы проснемся, и все снова, как прежде.        — Боюсь, что как прежде уже никогда не будет... — сделала неутешительный вывод Захарра.

***

       Долгие изнурительные разбирательства тянулись на протяжении всей праздничной ночи.        Вместо того, чтобы наслаждаться балом, танцами, прекрасной атмосферой счастья и радости, присутствующие в академии вынуждены были доказывать то, что они никаким образом не могли быть причастны к произошедшему, поминутно расписывая свой вечер.        Все это привело к тому, что в ходе данной проверки выявить хоть одного подозреваемого не удалось. Из-за чего министру пришлось отпустить всех гостей и отправить учеников в их комнаты отсыпаться, а на следующий день назначить общий сбор во дворе академии для того, чтобы объявить дальнейшее развитие событий, исходя из ситуации.        Уже окончательно измученные члены тайного общества "Verum" направились в комнату девушек, но совершенно не ожидали там их увидеть во главе с Роком, слухи ходили, что их забрали в больничный блок.        Но нет.        Замерев на пороге, друзья заметили бледную, смотрящую в пустоту Василису, которая сидела на своей кровати, облокотившись о ее изголовье. Около нее, на другой стороне лежала свернувшаяся в калачик Диана и обнимала подушку, рассматривая какую-то точку на одеяле. А рядом с ними на прикроватной скамье расположился Рок, уперев локти в колени и склонив голову на свои ладони.        Как только ступор спал, Фэш сразу же подлетел к Огневой, сжимая ее холодные ладони своими. Ник с Захаррой аналогично подошли ближе, немного опасаясь того, что их ждет.        — Василиса! — встревоженно пробормотал Драгоций, присаживаясь сбоку от нее. Он боязливо осматривал девушку с головы до ног. — Вася... — добавил парень уже тише, когда понял, что она никак на него не отреагировала.        — Бесполезно, — буркнул Рок, не удостоив прибывших вниманием. — Она тебя не слышит.        Фэш нахмурился и осторожно повернул голову девушки на себя, ухватываясь пальцами за ее подбородок, но она даже не подняла взгляда.        — Родная... — прошептал он, коротко целуя ее в губы, на что та не ответила. — Вася, это я...        — Фэш, это действительно бесполезно, — подала безжизненный голос Диана, пододвигаясь для того, чтобы друзья могли присесть. — Она не здесь.        Темноволосый вздрогнул так, что это почувствовали все присутствующие.        — Что вы несете!? — разозлился тот, поворачивая Василису, как куклу в свою сторону. — Вася? Вася, любимая, — он вновь слил их губы в чувственном поцелуе, но ответа все так же не было. — Вася? — парень судорожно пытался поймать ее взгляд. — Василиса, прошу тебя, что ты творишь! — Фэш прижал девушку к своей груди, и у него сложилось ощущение, что он обнимает какую-то вещь по типу той же подушки в руках у Дианы. Его сердце облилось кровью. — Рок, сделай что-нибудь! — обреченно взмолился Драгоций.        Рок издал нервный смешок, покачав головой, а остальные молодые люди просто разрывались от этой разбивающей душу на части сцены. Диана отвернулась, уткнувшись носом в матрас. Ник скатился на ворсистый ковер, упираясь спиной на кровать, а Захарра едва не задавила старшего брата, когда ее резко повело в сторону. Парню пришлось удержать ее и усадить рядом с собой.        — Рок, я прошу тебя... — паническим голосом прошептал Фэш, покачивая Василису в своих руках, и нежно целуя ее в шею.        Парень тяжело вздохнул.        — Ты просишь о вещах, которые мне не под силу... — признался тот. — Мой дар не может привести психологическое состояние в норму. Как видишь, с остальным у нее все в порядке.        Лазарев издал низкий горловой рык и сжал пальцами волосы, не в силах выносить эту жестокую картину.        — По... — попыталась выдавить из себя Захарра, но пришлось еще немного собраться. — Почему она тогда не в больничном блоке?        — Огнев решил не отправлять ее в больничный блок, потому что не видит смысла держать дочь в четырех стенах, — пояснил Драгоций-старший. — Мы всеми способами приводили ее в чувства несколько битых часов в моем кабинете, но ничего не вышло. Коллективным мнением было решено отпустить ее под ваш присмотр.        Фэш замотал головой, прижимая безвольную девушку к себе все крепче.        — Солнышко, нет... — надрывающимся тоном проговорил он. — За что...        Захарра зажмурилась, до крови прикусывая губы от ощущения тех тяжелых эмоций, которые витали в воздухе.        — Я ее не чувствую... — вдруг произнесла она, огорошив всех присутствующих. — Я не чувствую ее...        Ребята обратили на нее свое внимание, даже Диана подняла голову и оглянулась через плечо.        — Что значит не чувствуешь? — с ужасом спросил Фэш, поглаживая Василису по волосам. — Она же здесь. Живая.        — Вот именно, что вы ее хороните-то! — прорычал Ник, раздражаясь собственной беспомощности.        — Я лишь сказала, что есть... — призналась девушка, и из ее глаз потекла маленькая струйка слез. — Если раньше, при присутствии Василисы, я чувствовала уйму ее чувств и эмоций, борющихся с собой, то сейчас... — Захарра всхлипнула. — Я чувствую лишь пустоту и холод, как будто Васи действительно здесь нет...        — Нет! Замолчи! — не выдержал Лазарев, закрывая уши.        Фрезер тоже не смогла удержаться и снова повернулась лицом в матрас, беззвучно плача, а Фэш, в свою очередь, медленно опустил взгляд на Василису, испытывая ощущения сродни тому, что его бросили под поезд.        — Зар, ты же эмпат... — едва слышно напомнил тот, прикладывая вспотевшую ладонь в прохладной щеке Огневой. — Может, ты как-то...        — Фэш, я уже ни раз говорила о том, что мои силы еще не дошли до этого уровня... — обреченно проговорила Захарра, сразу же подловившая его мысль. — Я могу принимать эмоции, но не отдавать их...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.