ID работы: 13555895

Несколько ложек

Слэш
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Куриный суп

Настройки текста
Дилюк заходит в их комнату с тарелкой горячего куриного супа в руках. На кровати всё также лежит Кэйа, что сейчас имел вид человека, что находился одной ногой в могиле. Даже в этот момент он лежал, изогнувшись дугой из-за приступа просто дикого кашля. Как было тяжело наблюдать за тем, как мучается твой любимый человек и не имея возможность помочь абсолютно ничем… Альберих болеет уже третий день и к сожалению без каких-либо улучшений в состоянии. Даже наоборот. Всё это началось с того, что пару дней назад он разбудил красноволосого ночью. Вид его был явно не очень, да и спал он довольно неспокойно. Он пытается поднять голову с подушки, но через пару секунд осознает, что у него нет на это сил и поэтому лицо снова опускается на неё. С губ быстро слетает фраза: -"Люк, мне холодно.» Больше Рангвиндру и не надо было чтобы понять, что происходит. Он осторожно трогает лоб любимого и догадки лишь подтверждаются. Температура. Причём очень высокая и та, которую просто нельзя игнорировать. С этого момента и понеслось. На утро следующего дня, Кэйа уже был напичкан всем, чем только можно. Дилюк не отходил от него ни на шаг и тешил себя ложными надеждами, что врачей вызывать не придётся. Разбились эти самые надежды уже в обед, когда синеволосого стошнило. Такой звоночек уже игнорировать просто напросто нельзя. Скорая была вызвана и совсем скоро приехала. Правда и пробыла она не так уж долго. Минут пятнадцать. Причём дольше всего проходил не осмотр, а уговоры бредещего Кэйи дать поставить себе капельницу. Юноша упорно сопротивлялся этому, видимо из-за запредельной температуры и пришлось его чуть ли его не держать. Но в конце концов всё получилось и в бумагах на тумбочке чёрным по белому был написан неутешительный диагноз: «Грипп» Так и прошло два дня. Состояние всё не улучшалось, но врачи упорно заверяли, что это абсолютно нормально для гриппа, правда от этого легче не становилось. Кэйа даже банально не мог есть, потому что всё сразу выходило назад. Но Рангвиндр не оставляет попытки и подходит к кровати с тем самым куриным супом. Самая простая еда, которую всегда едят при болезни. Ну хоть она должна усвоиться. Именно с этими мыслями юноша садится на край кровати и ставит тарелку на тумбочку, что находилась рядом. -Кэйа, давай ты попробуешь поесть? Хотя бы пару ложек. Это самый обычный суп, ничего необычного. Нужно хотя бы попытаться, ты несколько килограмм по виду сбросил. — голос старшего звучит умоляюще. Он с мольбой смотрит в глаза возлюбленного и надеятся, что он согласится. Правда в ответ он абсолютно ничего не услышал. Это было ожидаемо. У Альбериха не было сил на то чтобы говорить, да и горло болело запредельно. Но всё и так было понятно по глазам юноши, что отражали немое согласие и полное доверие в этой ситуации. Дилюк осторожно берёт его за плечи и помогает сесть чуть ли не себе на колени. -Давай, мой хороший, чуток поешь и должно стать полегче. Всё хорошо, я рядом и держу тебя. — Парень фиксирует синеволосого в сидячем состоянии и берёт в руки тарелку, осторожно начиная перемешивать содержимое и проверяя температуру. Не слишком горячая, но и не холодная. То есть отличная для человека с больным горлом. Рангвиндр зачерпывает одну ложку и аккуратно подносит её ко рту Кэйи. — Всего пару ложек и я от тебя отстану, обещаю. И вот, так и понеслась эта кормёжка больного Альбериха. Постепенно и маленькими порциями бульона. Переодически приходилось останавливаться от внезапных приступов кашля, но в конечном счёте они всё равно опустошили половину тарелки. Это уже было достижение для Кэйи, что не ел абсолютно ничего три дня. Остаётся только надеяться, что совсем скоро не нагрянет рвотный рефлекс, а дальше всё и так понятно. Дилюк оставляет тарелку на тумбочке и залазит в кровать, прижимая возлюбленного к себе. Он осмотрит на его осунувшееся и замученное личико и от этого вида просто хочется плакать. Как бы он хотел забрать всю эту боль, что сейчас испытывает любимый человек себе. Красноволосый ведь сильный, точно справиться. Именно поэтому он не боится заразиться столь неприятной болячкой.Главное быть рядом с Альберихом в этот трудный период, а остальное неважно. Он нежно гладит возлюбленного по животу, не оказывая хоть малейшего давления. Вторая рука легла на макушку и перебирала ярко-синие пряди между пальцев. Он чувствовал тяжёлое дыхание возлюбленного и только мог предполагать когда всё это закончиться. Может через пару дней, а может через неделю или даже две. Кто его знает. Всё зависит от иммунной системы младшего. В свою очередь задача Дилюка была простой: всегда быть рядом и помогать всем, чем только возможно. -Малыш, потерпи ещё немного. По прогнозам врачей через пару дней тебе должно стать лучше и всё будет не так плохо. Ты главное поправляйся, хорошо? Ты мне нужен здоровый. Даже не представляешь насколько я тебя люблю. Ужасно когда болеет самый дорогой человек в жизни, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.