Семь пятниц на неделе

G
Завершён
63
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 889 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник

~*^*~

Настройки
Пятница, десятое мая. Минхо снова поставили на смену, потому что у его коллеги, безусловно, есть гораздо более важные дела в эту пятницу. Конечно, Жюли, ведь очередное свидание с твоим парнем во много раз интереснее и необходимее, чем работа, за которую ты получаешь деньги! И как бы, ничего страшного не произошло, Минхо и не против бы был заменить ее и в этот вечер, но она же обещала, что сегодня точно не пропадет в последний момент! Откуда она знает, может, душераздирающее послание в личные сообщения о том, что ему в последний, стопроцентно последний раз придется проработать несколько лишних часов, разрушило его планы на этот вечер? Ладно, кого он обманывает, не было у Минхо никаких планов на этот вечер. Суни, Дуни и Дори, конечно же, расстроятся тому, что хозяин не пришел домой по расписанию, но они, хоть и с трудом, но переживут разлуку. Если, конечно, не решат съесть разом всю еду, которую Ли насыпал им сегодня утром, и не будут сидеть у двери и требовать еще столько же. В общем, Минхо был на смене, чему был не очень доволен, но отказать коллеге не смог. Хороший бариста должен улыбаться любому посетителю, чтобы у него осталось хорошее впечатление о кофейне, и он заглянул туда еще раз, но настроения хватало только на нейтральное выражение лица. Уже не ожидая ничего хорошего, он поднял глаза на очередного посетителя, о приходе которого ему сообщил колокольчик, привязанный к двери. В пятницу вечером студенты ─ редкие клиенты. Они предпочитают сразу после занятий отправляться на более веселые мероприятия, нежели просто посиделки в кофейне. Если, конечно, у них есть какая-то сформировавшаяся группа друзей. Так что, судя по тому, что вошедший был примерно одного с ним возраста, Минхо встретил своего собрата по несчастью: одинокого студента, которому не с кем провести этот вечер, поэтому приходится довольствоваться компанией самого себя. ─ Добрый вечер, ─ кивнул посетитель, заметив взгляд Минхо. Парень показался ему… интересным. Рост и возраст у них точно был примерно одинаковым, но у Минхо не могли не появиться мысли о том, что, появись они рядом где-нибудь, где их могли увидеть, то Ли казался бы гораздо старше. Такой эффект бы возник из-за того, что повседневная одежда Минхо не сильно отличалась от строгой формы бариста, а вот посетитель был одет ярко и слегка небрежно, словно старшеклассник в свободное время: ярко-желтая толстовка, вся испещренная разноцветными кляксами, потертые джинсы, даже какая-то пестрая бандана. Про обувь Минхо ничего сказать не мог, потому что его ноги скрывались за прилавком. ─ И вам добрый вечер, ─ ответил он, почему-то с легкостью улыбнувшись, ─ рад видеть тут кого-то с родины. ─ О, действительно, ─ удивленно хмыкнул посетитель, ─ удивительно много корейцев в одном из самых крупных городов Франции! Может, и вправду сердце неумолимо влечет именно туда, где есть кто-то, с кем можно поговорить на одном языке? ─ Очень может быть, ─ усмехнулся он в ответ, ─ что ж… чего бы вы хотели? ─ Американо со льдом, ─ не задумываясь, кивнул посетитель, ─ не будем сегодня придумывать ничего нового. ─ Это да, лед бы сейчас не помешал, ─ буркнул Минхо, снимая рожок с кофемашины и насыпая в него кофе, ─ жаркий май выдался. Почему-то еще минут пять назад у него не было настроения даже поздороваться с посетителем с улыбкой, а сейчас он и сам готов заводить разговор, пока кофемашина громко урчит, наливая кофе в чашку. ─ Это да, ─ вздохнул он, ─ и как вы управляетесь с этим монстром? ─ приподнял он брови, посмотрев на огромную кофемашину с рожками и рычажками, которая занимала половину рабочего стола. ─ Это не так сложно, как кажется, ─ ответил Минхо, ─ нужно просто набить руку. Посетитель хотел что-то ответить, но его телефон разразился резким звоном. Он вздрогнул, вытащил телефон из кармана и поднял к уху. Оттуда раздался громкий сердитый голос, который Минхо прекрасно слышал, несмотря на то что их с парнем разделял как минимум метр: ─ Джисон, где тебя черти носят? ─ Да я просто зашел за кофе! Могу и тебе взять, если хочешь, ─ быстро начал оправдываться парень, ─ надо? ─ Да не надо уже, ─ уже гораздо тише ответили из трубки, ─ просто бери уже свой кофе и тащись сюда, ждем тебя. ─ Да, хорошо, ─ ответил, как выяснилось, Джисон, бросая трубку, ─ извините, ─ усмехнулся он, снова повернувшись к Минхо, ─ я обещал прийти… еще десять минут назад. Минхо хмыкнул и помотал головой, мол, ничего страшного. Он протянул ему кофе и улыбнулся: ─ В таком случае, поторопитесь! Вас уже точно ждут. Джисон улыбнулся, оставил деньги, даже расщедрившись на чаевые, и побежал со всех ног, чуть не разлив кофе на пороге кофейни. Минхо усмехнулся. Вечер точно стал гораздо лучше.

***

Суббота, одиннадцатое мая. Снова вечер, и снова Минхо на смене, но уже на своей. Жюли, на удивление, утром даже извинилась за то, что не сдержала обещание и снова скинула на него лишнюю смену. Смена снова подходила к концу, когда в опустевшую кофейню спустился уже знакомый ему парень. Сегодня он выглядел совсем по-другому: черная футболка, обтягивающая тело, тяжелый кожаный ремень и огромная куртка, почти спадающая с его плеч. Он был не один: с ним был какой-то парень, который остался у двери и недовольно пробурчал: ─ Давай, покупай уже свой кофе и пошли побыстрее, ─ по его голосу Минхо узнал того парня, который звонил Джисону вчера. На удивление, его голос не сильно отличался в реальной жизни. ─ Да-да, потерпи буквально минут пять, мы даже не опаздываем, ─ цокнул языком парень, закатывая глаза, ─ планы планами, а кофе по расписанию… о, привет! Джисон улыбнулся, помахав рукой Минхо. Тот приветливо приподнял руку: ─ И тебе добрый вечер, Джисон, ─ почему-то имя парня плотно врезалось в память. Слегка удивленно приподняв брови на секунду, парень словно задумался, откуда Минхо мог вообще знать его имя. Но, спустя секунд пять размышлений, он, видимо, вспомнил вчерашнюю ситуацию. ─ А, понял, ─ пробормотал он, ─ в любом случае, мне, как и вчера, американо со льдом. Получив свой кофе, Джисон быстро заплатил и, кивнув напоследок, опять побежал со своим приятелем куда-то, опять же, чуть не разлив кофе при повороте у самого входа. Минхо тихо хихикнул: несмотря на то, что сегодня его новый знакомый выглядел совсем по-другому, вел он себя точно так же, и если с его вчерашним образом это прекрасно сочеталось, то сегодняшний совершенно не предполагал подобное поведение. Однако, в обоих случаях это выглядело довольно мило. Когда Феликс и Джисон проходили мимо открытого окна, Минхо услышал обрывок их разговора: ─ Ты с ним знаком? ─ Второй раз видимся. ─ Но он помнит твое имя. ─ Потому что кое-кто слишком громко орет по телефону. Минхо снова усмехнулся, развязывая узел на своем фартуке. Рабочий день закончился на определенно неплохой ноте. Сейчас он сможет вернуться домой, к своим котам, и как следует выспаться…

***

─ Какого черта?! ─ прошипел он с утра, разбуженный звонком хозяина кофейни, ─ сегодня воскресенье! Моих смен даже нет, у меня выходной! Однако, ему весьма доходчиво объяснили, что сегодня в кофейню может заглянуть кое-кто «очень важный», и ему, как лучшему из работающих на данный момент бариста, придется прийти и отработать еще один день, за, хотя бы, неплохую плату. Итак, чертово воскресенье, чертово двенадцатое мая. Заспанный и сердитый, Минхо быстро собрался и доехал до работы. Он вышел из машины и направился к двери. Когда он прошел мимо скамейки со спящим телом, он сначала даже не обратил на него внимание, но, краем глаза заметив знакомую огромную куртку, быстро развернулся. На скамейке спал Джисон. Сколько времени он тут провел? И почему он вообще тут? Минхо подошел к парню и легонько потряс его за плечо. Тот с трудом открыл глаза, которые оказались почти полностью красными. Он нервно вздрогнул от прикосновения и моментально выпрямился: ─ П-привет? ─ спросил он дрожащим голосом, ─ сколько… сколько времени? ─ Семь утра, ─ ответил Минхо, ─ что-то случилось? Джисон не без помощи поднялся со скамейки. Он выглядел очень уставшим. ─ Произошла, сказать честно, редкостная херня, ─ признался он, потирая глаза, ─ наверное, я просто немного перенервничал… вчера. Я бы мог рассказать, но не думаю, что тебе интересно. ─ Я обнаружил спящего на скамейке заплаканного студента, ты правда думаешь, что мне неинтересно узнать, что привело к этому? ─ он приподнял бровь, потащив парня за собой в кофейню, ─ посиди хоть в тепле, проверь, не украли ли ничего… Даже не перевернув табличку на двери, он повернул ключ в замочной скважине. Пожалуй, то, что он слишком часто получал дополнительные смены, можно было понять только по тому, что у него были, подумать только, запасные ключи от кофейни! Однако, сейчас его этот факт мало интересовал. Он впустил Джисона внутрь и сразу же направился к кофемашине, чтобы загрузить ее и запустить. ─ Итак, ─ вздохнул он, ─ а вот теперь рассказывай совершенно незнакомому человеку, что случилось перед тем, как ты заснул на скамейке. ─ Да какой же ты незнакомый, ─ пробормотал Джисон, садясь на стул у прилавка и опираясь локтями о столешницу. ─ Ну… ты даже не знаешь, как меня зовут, ─ заметил Минхо. ─ Правда? ─ искренне удивился Джисон, перебирая в своей памяти факты пару секунд и признавшись, ─ ладно, правда. Как тебя зовут? ─ Ли Минхо, ─ представился он, протягивая руку. ─ Хан Джисон, ─ кивнул тот, пожав руку, ─ ну, теперь мы знакомы, поэтому могу и рассказать. Минхо поставил воду прогнаться через кофемашину и оперся на руки с другой стороны прилавка, готовый слушать. ─ Ничего особенного, на самом деле, ─ неуверенно начал Хан, ─ просто я опять забыл, что я не умею находиться в толпе и не паниковать… Минхо вздохнул и кивнул, показывая, что он внимательно слушает. Джисон сделал пару глубоких вдохов и, уже более доверительным тоном, заговорил: ─ Понимаешь, у меня очень плохо с этим. Я не социофоб. Просто… иногда людей становится слишком много, ─ он нервно прикусил губу, ─ и тогда у меня ощущение, что я словно заперт в клетке из живых тел. Мне кажется, что я не могу дышать, что я в ловушке, и я… просто начинаю плакать и паниковать, угу. Минхо сочувственно посмотрел на него. В продолжении истории не было смысла, все и так кристально ясно: решил забить на свои страхи и перебороть себя, пошел с другом на какое-то мероприятие, неважно, дискотеку, концерт, запаниковал и убежал. ─ Но почему ты прибежал сюда? ─ спросил он, осторожно положив руку ему на плечо. ─ Я… я не знаю, ─ он помотал головой, ─ просто у меня было ощущение, что мне некуда больше идти. Домой не мог, ключи были у Феликса, а вернуться к нему я не смог. Он просто потерял меня, наверное… ох черт! Джисон выхватил телефон, попытавшись его включить: ─ Разрядился… он, наверное, места себе не находит, ─ встревоженно выдохнул он, ─ вот черт… ─ Держи, розетка в подсобке, ─ кивнул Минхо, протягивая ему свою зарядку. ─ Спасибо! ─ благодарно закивал Хан, хватая провод и подключая свой телефон, ─ боже, семнадцать пропущенных, ─ страдальчески простонал он, посмотрев на экран. ─ Сочувствую, ─ усмехнулся он, ─ напиши ему, что я тебя довезу до дома. Но перед этим американо… желательно с чем-нибудь мучным. Ты не на диете? ─ Ни в коем случае, ─ слабо улыбнулся парень, ─ спасибо… но я не уверен, что у меня не украли кошелек. ─ Не ищи, ─ махнул рукой Минхо, ─ от одного круассана и одного американо кофейня не разорится. ─ Ты мой ангел-спаситель, ─ счастливо выдохнул Джисон, ─ спасибо, я… я точно потом занесу деньги. ─ Тебе повезло, что я приехал за два часа до открытия, ─ буркнул Минхо, ─ возьмешь с собой и я тебя довезу. Тут недалеко? Джисон кивнул. Он действительно получил кофе и круассан, и, еще раз твердо пообещав, что занесет деньги, сел в машину к Минхо. Они доехали в тишине, потому что Джисон был больше занят едой, нежели чем-либо еще. Заспанный Минхо не стал бодрее, но сердитость ушла, когда он довез Хана до дома. ─ Спасибо, ─ снова улыбнулся он, ─ ты меня просто спас. ─ Да черт с тобой, ─ устало вздохнул он, ─ не зря же поехал в воскресенье на работу… ─ До встречи… Минхо, ─ Хан осторожно вышел из машины, ─ я обязательно занесу деньги! ─ Боже, да не разоримся же мы-, ─ но, не успел он снова ответить, как Хан убежал. Ладно, сегодня он действительно встретил кое-кого очень важного. И помог ему.

***

Понедельник, тринадцатое мая. Лицо Джисона словно возникло в дверном проеме кофейни: ─ Хэй, а ты тут вообще один работаешь? ─ даже не поздоровавшись, спросил он, ─ как не зайду ─ ты на смене! ─ Как не начну смену ─ ты заходишь, ─ фыркнул Минхо, ─ и нет, ты не вернешь мне деньги. ─ Ну мне же неловко, ─ отчаянно простонал он, ─ ты меня спас, и даже отказываешься от денег! Минхо снова вздохнул, игнорируя деньги, протянутые ему Джисоном. Для него просто поднять заплаканного студента со скамейки, покормить его и довезти до дома ─ это было просто вопросом совести. Ему не нужно было платить за это, пропажу вчерашнего круассана и стаканчика американо точно никто не заметит. Он помотал головой, твердо смотря ему в глаза: ─ Тебе снова айс-американо? ─ Да, ─ вздохнул Хан, убирая деньги. Минхо кивнул и сделал кофе, протягивая ему стаканчик. Все-таки несмотря на то, что они с Ханом были знакомы всего четвертый день, они сильно сблизились. Даже эта перепалка напоминала скорее дружескую. Хан взял стаканчик, замерев на пару секунд, затем быстро сунул деньги и за оба кофе Минхо и убежал… да, опять чуть не споткнувшись. Когда он уже запомнит, что здесь порог? ─ Эй! ─ прикрикнул Минхо, ─ так нечестно!

***

Вторник, четырнадцатое мая. Да, почему-то ближайшую почти неделю Минхо работал каждый день. Наверное, если бы не работа с кофе, он бы сейчас был уже мертв от усталости… ладно, еще сильно помогало присутствие Джисона в его жизни. Однако, сегодня не один Ли был усталым и немного сердитым. Уже привычное приветствие Хана, сразу же готовый заказ. ─ Что, тоже устал? ─ усмехнулся он. Джисон зевнул и потер глаза, положив голову на руки и, казалось, слегка задремав, но дав ответ: ─ Угу. Завтра экзамен у одного мерзкого старикана, а я… ─ Все это время провел на неудачных тусовках и сне на скамейках? ─ хмыкнул он, приподнимая бровь. ─ Так вот именно! ─ страдальчески простонал он, ─ я ничего не знаю… Минхо сочувственно похлопал Хана по спине, протянув руку через прилавок. Он вздохнул и поставил кофе рядом с ним. ─ Держись там. Джисон выпил кофе прямо за прилавком, пользуясь тем, что посетителей было немного и Минхо лишь изредка отвлекался на заказы. ─ Спасибо, ─ хмуро ответил он, ─ надеюсь, меня не исключат. ─ На кого учишься хоть? ─ поинтересовался Ли, подняв на него глаза. ─ На звукорежиссера. Вроде как, всю жизнь мечтал, ─ вздохнул Джисон, выкидывая стаканчик в мусорку, ─ а сейчас уже и думаю, а зачем я вообще со всем этим связался? ─ Если ты так долго этого хотел, то все точно было не зря, ─ пожал плечами Минхо, ─ в конце концов, тебе же приносит это удовольствие? Хоть какое-то? Джисон кивнул, но менее угрюмым от этого не стал. ─ Ладно, надо хотя бы перечитать конспекты или вроде того… ─ А у тебя есть конспекты? Вот видишь, все не так уж и плохо! ─ Кто сказал, что это мои конспекты? ─ фыркнул Хан. Он пошел, наконец-то переступив несчастный порог у входа. Правда, сегодня и разливать было нечего, но все же.

***

Среда, пятнадцатое мая. Минхо действительно начал переживать, когда смена подходила к концу, а Джисона все еще не было. Он помнил, что у Хана сегодня экзамен, как он и говорил, но все же, ему нужно было увидеть его. Просто увидеть, ничего особенного. Джисон плотно влез в его жизнь, совершенно не собираясь ее покидать, а ведь они почти не общались! Что такое произошло с Минхо? То ни один человек не может даже заставить его запомнить еще одно имя и лицо, то какой-то чуть больше, чем незнакомец, не вылезает из его мыслей! Бред, не правда ли? Увидев знакомую желтую кофту, Минхо выдохнул и успокоился: ─ Ну, как экзамен? ─ поинтересовался он, ─ сдал? ─ Да черт его знает! ─ страдальчески простонал он, ─ он ничего не сказал! Мол, «завтра сами увидите результаты», черт побери… Американо со льдом, ─ привычно буркнул он, ─ хотя я бы предпочел виски из-за всего этого стресса. ─ Ну, чего нет, того нет, ─ пожал плечами парень, ─ а вот круассан могу тебе дать. Тебе тогда понравился? Он был с миндалем, если что. ─ Мне понравился. Но я не очень люблю миндаль… есть шоколадные? ─ А как же, ─ хмыкнул Минхо, ─ секунду. Получив американо и круассан, Джисон стал заметно счастливее. ─ Ты мой ангел-спаситель, я в этом точно теперь уверен. ─ Всегда рад помочь, ─ улыбнулся Минхо, ─ что ж, надеюсь, мольбы твоего ангела-хранителя помогут твоей успешной сдаче экзамена! ─ Спасибо… ладно, пойду я. Сегодня Джисон опять не забыл про порог. Кажется, эта кофейня действительно стала его любимой.

***

Четверг, шестнадцатое мая. Джисон, почти сверкающий от счастья, ввалился в кофейню: ─ Боже, спасибо тебе, мой ангел-хранитель! ─ почти крикнул он, подлетая к прилавку. ─ Тихо-тихо! ─ рассмеялся он, ─ ты мне всех клиентов распугаешь. Но поверь, я рад, что ты сдал. ─ Да, меня не исключают! ─ радостно выдохнул Джисон, ─ все просто прекрасно, я счастлив и почти свободен! Минхо покачал головой, улыбаясь. Радость Хана передавалась по воздуху, словно разлетаясь от него сильными волнами.

***

Пятница, семнадцатое мая. Уже как неделю они знакомы… всего неделю? Минхо был уверен, что они знакомы уже целую вечность. Он почти ничего не знал о Джисоне, они почти не общались, но у бариста уже впечатление, что он сумел увидеть весь эмоциональный спектр своего нового постоянного клиента, ведь каждый день он приходит в совершенно разном настроении. Одно остается неизменным ─ айс американо в его заказе. С этих самых пор айс американо стал для Минхо… не просто кофе? От размышлений Минхо оторвал опять пришедший Джисон с его обычной репликой: ─ Ты опять тут? У тебя вообще есть выходные? ─ Просто ты попал не в самое лучшее время, ─ вздохнул Минхо, ─ взял отпуск на месяц, поэтому теперь отдуваюсь. Ну… зато мы познакомились? Хан посмеивается, взяв кофе, который Минхо готовит сразу же, как только видит его желтую кофту. ─ Это довольно мило, ─ отвечает он, ─ ну, радует, что это просто такой период, а то я уже начал переживать за тебя. ─ Радуюсь, это моя последняя смена на ближайшие четыре дня, ─ усмехнулся Минхо в ответ, ─ так что сегодня наконец-то посплю. Джисон немного расстроенно опустил взгляд, двигая пальцем по верху чашки. Он сделал пару вдохов, словно хотел что-то сказать, но каждый раз останавливался. ─ Что-то не так? ─ спросил Минхо, приподняв бровь. ─ Просто как-то грустно, что ты не будешь тут каждый раз, когда я буду приходить. Минхо усмехнулся: ─ Ну… мы же можем встретиться и вне кофейни, в конце концов? ─ Правда? ─ радостно спросил Джисон, ─ ты дашь мне свой номер? Минхо хитро фыркает, протягивая Джисону свернутый вдвое лист, вырванный из блокнота. Хан радостно взял его, разворачивая. Из него выпадают деньги, которые он отдал тогда за круассан и кофе. ─ Эй, так нечестно! ─ Но мой номер там тоже есть!
63 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)