ID работы: 13556086

Оттепель

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Осень. Начало сентября. Заведующая экстренной хирургии мчалась по утренним пробкам на работу. Она уже ужасно опаздывала,и каждые пять минут поглядывала на наручные часы,дабы не опоздать на важную встречу,которая предстояла буквально через 30 минут. *** Ирина Алексеевна Павлова влетела в отделение и припала к стойке,чтоб расписаться и направиться в кабинет. — Доброе утро,Ирина Алексеевна,- поприветствовала Нина начальницу, — Доброе,Нина Дмитриевна,- выдавила из себя улыбку Павлова, — Вы же в курсе,что к нам едет чиновник из министерства здравоохранения?,- поинтересовалась женщина. — Да,в курсе,летела как могла,чтоб не опоздать,как приедет,провидите пожалуйста ко мне,- она отбросила ручку,взяла ключ,и понеслась рассекать родные стены своего отделения. Ирина открыла дверь и зашла в кабинет,она одела халат и села за стол проверять документы,чтоб не дай бог,новый куратор её отделения,ничего не унюхал. Женщина увлеклась документами,и не заметила как постучали в дверь. — Да,входите,- она отложила бумаги и скрестила руки положив на стол, — Ирина Алексеевна,- зашла Дубровская в кабинет,— Тут пришли,- она зашла в кабинет,а за ней на пороге кабинета появился высокий,седовласый мужчина,в очках и тёмно-синем костюме. — Добрый день,я Павлова Ирина Алексеевна,- она встала со стула и протянула руку, — Здравствуйте,я Кривицкий Геннадий Ильич,ваш новый куратор отделения,- он поцеловал её тыльную сторону ладони,от чего Ирина покраснела.— О вас много говорят,- он сел на стул и пристально стал смотреть на нее,разглядывая каждую черту её прекрасного лица, — Да?,- удивилась Павлова,— Надеюсь хорошее,- улыбнулась она,— Ниночка,можете идти,спасибо,- регистратор оставила их наедине закрыв за собой дверь. — Может,чаю? Или кофе?,- начала вести диалог блондинка, — Да,давайте,кофе,- он улыбнулся и наблюдал за всеми её телодвижениями, — Ирина Алексеевна,можно посмотреть документы за последний год?,- попросил Кривицкий,вспомнив о своей миссии. — Да,конечно,- она поставила чашку с кофе,и протянула зеленую папку с документами,— Вот держите,- Геннадий взял папку зацепив её руку, „— У нее такая нежная рука“,- подумал про себя мужчина — Спасибо,- улыбнулся он и настроился проверять отчеты,- в кабинет раздался стук, — Да,- оторвалась взглядом от Геннадия,она встала и подошла к шкафу, — Ирина Алексеевна,вас там Куликов во вторую операционную просит,нужна помощь,- приоткрыв дверь,Татьяна обратилась к начальнице, — Хорошо,иду,- она закрыла дверь и повернулась к Кривицкому, — Геннадий..,простите,забыла ваше отчество,- она села напротив него, — Геннадий Ильич,- улыбнулся он,поправив свои очки, — Меня..,- начала женщина,— Я слышал,Ирина Алексеевна,идите,- кивнул чиновник, — Это операция,Геннадий Ильич,неизвестно сколько она будет идти,так что если я буду долго,вы меня не ждите,- она поднялась со стула — Не переживайте,я подожду,время у меня есть,- она улыбнулась и покинула кабинет,а он смотрел ей вслед,улавливая шлейф её вкусных духов *** Через два часа,Павлова зашла в кабинет,не увидев за столом своего начальника,она прошлась глазами по кабинету и увидела его спящего на своем диване. — Геннадий Ильич,- дотронулась она до его плеча,— Геннадий Ильич,- ещё раз обратилась к нему,тот резко встал и схватил её за талию, — Ирина Алексеевна,- он увидел её,и убрал руку,— Простите,сон плохой приснился,да я ещё плохо спал,вот и прилег,простите,- начал он оправдываться,Ирину удивила его откровенность,она поправила халат и села за стол, — Ничего,- сухо ответила она,— Вам повезло,операция быстро прошла,поэтому могу вам показать отделение,или могу попросить.,- перебил её начальник, — Нет,давайте лучше вы,пойдемте,- он разгладил рукой костюм и пропустил Ирину вперед. — Спасибо,- ответила блондинка и начала экскурсию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.