ID работы: 13556086

Оттепель

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Геннадий прошел в коридор,он встретил отца,и трое друзей,из которых были два мужчины и одна женщина. — Здравствуй,сынок,ну наконец,мы вас заждались,- он обнял сына, — А где же твоя невестушка,- начал допрос Илья Алексеевич, — В гостиной,с мамой,- указал головой на комнату справа, — Это хорошо,пойдемте,чего стоите,- обратился Кривицкий старший, — Добрый день,- поздоровался Геннадий с гостями,проводя в комнату „торжества.“ *** Они все сели за стол,Ирина всем понравилась,своим обонянием и харизмой,а также своим шутками,внешностью и заразительной улыбкой. — И так,я предлагаю,чай на потом,- начал подниматься со стула Илья,— А не выпить ли нам,чего-нибудь покрепче,-хитро посмотрел он на гостей, — Тащи,- поддержала его супруга. Геннадия смущала обстановка,не привык он к такому,он любил тишину,спокойствие,а тут. Пока Гена размышлял,Кривицкий старший принес наливку.Он разлил всем и начал говорить тост. — И так,эта рюмку,я хочу поднять за своего сына,и его невесту,- посмотрел он на них,— Ирка,доченька,ты прекрасна,черт возьми,- от таких слов Ирина покраснела,и мило ответила тихим „— Спасибо“ ; — За вас,- подытожил Илья Алексеевич,и протянул рюмку,— Горько! Горько! Горько!,- начали кричать все. Ира и Гена переглянулись. Они не были готовы к такому,но выхода у них не было. Сейчас они были уже не начальник и подчиненная,а двое влюбленных,которые смотрели друг на друга с большим желанием,но боялись что-то сказать и сделать .За месяц совместной работы они не подавали знаков внимания,но как они друг на друга смотрели,скрывая большое желание,с которым они боролись каждую встречу.Геннадий взял её лицо руками и заглянул в глаза,пытаясь найти в глазах хоть малейшие признаки дискомфорта, а читалось лишь желание. Он снял свои очки,и прикоснулся к ее губам,к её нежным и манящим губам,которые он смог поцеловать.Павлова растаяла от ощущений,и ответила взаимностью. — Четыре,пять,шесть,семь,- кричали гости. Мужчина отстранился от блондинки,посмотрел на нее и нервно одел очки. — Ну вы прям,- пытаясь подобрать слово,дядя Славик,один из гостей,— Мощь,я в своей молодости тоже так,- игриво сказал он погружаясь в воспоминания. *** Кривицкий младший и Павлова сели в машину. Они всё это время молчали,никто не осмеливался начать разговор. — Ирина Алексеевна… — Геннадий Ильич… Они засмеялись,вскоре начали долго-долго смотреть друг другу в глаза. Гена приблизился к ней и поцеловал вновь желанные губы,которые его манили с первой встречи. Отстранившись,мужчина спросил. — Может,поедем ко мне?,- сказал свою идею Павловой,от чего та смутилась. — Геннадий Ильич,- сделала паузу Ирина,её вновь перебил Кривицкий, — Теперь уже Гена,- улыбнулся он и поправил её волосы. — Нет,я так не могу,и вообще,я ретроград,и против отношений между начальником и подчиненного,- серьезно сказала она ,смотря в его карие глаза,которые играли с ней в гляделки. — Ты чего,почему тебя так резко переклинило,- удивился мужчина — Геннадий Ильич,простите,конечно,но я не женщина легкого поведения, и собой пользоваться я не дам,извините,давайте всё забудем,и сделаем вид,что ничего не было,- она увидела его кивок,и вышла из машины оставив лишь запах своих духов…. *** „ — Ну не могу я так быстро прыгнуть к нему в постель,он мне очень нравится,каждое его прикосновение,вызывает у меня миллион эмоций. Он фантастический,но эта чертова субординация и мой характер. Видимо ты так и останешься,Ирочка,одна на всю жизнь…“- думала про себя Павлова идя по тротуару. Её телефон зазвонил,она полезла в сумку ища в кармане свое устройство . — Черт,где этот телефон,- в слух сказала женщина,которая никак не могла найти в своем Бермудском треугольники свой мобильный. Спустя пару секунд, Павлова одержала победу. На экране было написано « Нина Дмитриевна »; не думая,женщина смахнула в право и приложила к уху аппарат. — Алло,да,Нина,слушаю,- ответила Павлова в своем репертуаре, — Ирина Алексеевна,к вам тут пришел следователь,- Дубровская сделала театральную паузу,— Говорит по поводу одного пациента,и вы договаривались с ним,- понимая о каком пациенте идет речь,женщина стала нервничать,и ждать ответа начальницы. — Да-да,Ниночка,я почти подошла,вы знаете что делать,- констатировала Павлова и бросила трубку,ища в контактах номер такси. *** — Здравствуйте,ещё раз,Ирина,- возле стойки регистрации поздоровался высокий худощавый мужчина. — Здравствуйте,- она кивнула в ответ и искривила гримасу. — Пройдемте,- попрощавшись с Ниной,смена которой подходила к концу,блондинка провела следователя в кабинет. — Герман Анатольевич,- протянул руку Свиридов, — Ирина Алексеевна,- пожала та руку в ответ,садясь на кресло. — И так,- Герман сел на стул напротив заведующей,— Корецкий Дмитрий Петрович был доставлен к вам сегодня в 09:58,- начал допрос мужчина. — Да всё верно,- посмотрела на наручные часы женщина махнула головой,— Можно такой нескромный вопрос,- выдержала паузу Ирина начала говорить дальше,— А кто этот Корецкий?,- всё это время Павлову волновал этот вопрос,ведь в его смерти ничего криминального не было. Свиридов вздохнул. — Понимаете,Ирина Алексеевна,- приблизился к ней поближе,— Он был очень опасным человеком,бандит ещё тот,- шепотом сказал следователь, смотря реакцию заведующей. — Погодите,- женщина откинулась на спинку своего любимого кресла и скрестила руки,— Что вы этим хотите сказать?,- выразительно на своего собеседника посмотрела та. — Он не вернул огромный долг очень серьезным людям,очень,- так же шепотом говорил мужчина. — А родственников у него нет,сирота,ни жены ни детей,- вернулся в свою прежнюю позу проговорил Свиридов. — Да,мне сказали,что родственников нет,- испуганным взглядом посмотрела она. — В этом и проблема,будьте осторожны,это серьезные люди,и когда они узнают о его смерти,лучше молчать,- что-то записывая себе в блокнот бубнил Герман Анатольевич,а женщина уставилась в одну точку прокручивая фразу:“— В этом и проблема,будьте осторожны,лучше молчать..”
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.