ID работы: 13556086

Оттепель

Гет
G
Заморожен
36
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Ирина очнулась на кожаном диване,медленно открывая глаза. — Где я?,— в пустоту,как ей казалось спросила она — Ирина Алексеевна,— сидящий сзади Геннадий подскочил к Павловой. Он сел рядом с ней и взял её за кисть. Женщина сопротивлялась,но не долго. Вскоре, от его прикосновений - побежали мурашки. — Ирина Алексеевна,мне необходимо проверить ваш пульс,— зажимая пальцами руку говорил он, тяжело дыша. — Вы же не врач,— даже в этой ситуации,блондинке удалось съязвить. — А вот вы,Ирина Алексеевна,ошибаетесь,— подмигнул он. — Да вы что?,— Кривицкий убрал руку,давая Павловой возможно привстать. — Да,я учился и жил более 25 лет в Израиле,— заключил он и встал с дивна,смотря на реакцию Ирины. — Да вы что,— заела фраза у женщины. Она была искренне удавлена. — А Какой профиль?,— ухмыльнулась та. — Пластический,— улыбнулся он. — Ничего себе,а почему тогда вы здесь,— массируя виски спросила она. — Не сдал экзамен из-за одного…— прокашлялся чиновник, не желая вспоминать ту ситуацию. — Из-за одного человека,которому я помешал на пути.— сухо ответил он. — Очень жаль,Геннадий Ильич,— она медленно встала, грустными глазами смотря на него. — Уверенна, вы бы были отличным специалистом,— выжала из себя улыбку. — Как вы себя чувствуете? Лучше?— игнорируя слова женщины спросил мужчина, он за неё переживал. Сильно. — Уже лучше, спасибо, — она подошла к стулу и взяла свою сумку, решив привести себя чуток в порядок. — Вы не против?,— Ирина показала Кривицкому зеркало, на что он одобрительно кивнул. Сначала, она начала пудрить носик, а закончила помадой. За этим всем наблюдал Гена, восхищаясь и думая про себя: « — Какая же она всё таки красивая, женственная »,— подумал он, подпирая рукой подбородок. — Спасибо вам больше, Геннадий Ильич, что не дали мне упасть, и спасли меня,— уже в настроении говорила Павлова . — Пустяки, а вот ваше состояние - не пустяк,вы знаете причину, почему упали?,— волнуясь спрашивал он. — Плохо спала, кофе, возможно, перепила, — смущенно перечисляла блондинка. — Будьте в следующий раз осторожнее, может,я вас проведу? До дверей хотя бы?,— предложил Кривицкий. — Да нет, спасибо, не надо,— засмущавшись немного,Ирина отказалась. *** Кривицкий умел убеждать людей, поэтому уже идя рядом с Ирой, он рассказывал ей что нужно подготовить для командировки. — Я поняла вас, спасибо что проводили,— она улыбнулась и протянула руку, в ответ на что Кривицкий поднес её к губам и медленно прикоснулся губами к тыльной стороне руки. Вновь пробежали мурашки. — До свидания, Ирина Алексеевна! — До свидания, Геннадий Ильич! *** Следующий день был пасмурным, передавали штормовое предупреждение… Доктора Склифосовского точно знали - сегодня будет пострадавшие. Справились они, конечно ,на отлично,и рук хватило, так ещё главный,пообещал премию дать. На что Брагин ответил « — Эсс ». Павлова собиралась домой,она попрощалась и поблагодарила Нину и докторов которые встречались ей на пути,пожелала всем спокойного вечера и ушла. Ирина Алексеевна вышла и шла по двору больницы, под зонтом, смотря под ноги, дабы не вступить в лужу. Вновь, возле входа стоял черный джип, и снова из него смотрели две пары глаз. На этот раз у них был девиз : « ДЕЙСТВОВАТЬ » И беспрекословно,они его будут придерживаться. Как только двое мужчин увидели женщину,они тронулись и поехали к её дому. Чтобы опередить её и… Женщина шла к метро,потому что такси ждать долго,а она спешила домой. Она уже мечтала поскорее снять эту одежду,принять душ и выпить чашечку кофе,но Ира поняла, что на ночь кофе пить - не желательно,и как бы ей не хотелось,она решила выпить травяного чая. *** Блондинка вышла из метро и направилась подниматься по ступенькам,увидев родной магазин возле дома, Павлова решила что нужно купить продукты,и изменила своё направление. Черный джип уже припорковался возле дома женщины. Они вышли из машины,и встали на проходе,где Ирины должна была идти. Через несколько минут,мужчины увидели знакомую фигуру и прокашлялись. Блондинка зашла за поворот,неся пакет с продуктами,второй рукой пыталась найти ключи в сумке. Было темно,фонари почему-то ещё не включили..Павлова уронила только найденные ключи,и начала их искать,светя мобильным фонариком. Она нашла ключи,поднялась и уткнулась в человека,который пристально на неё начал смотреть. — Ну здравствуй,Ирина Алексеевна,— поздоровался Серый с Павловой. В темноте Ира не смогла разглядеть лицо мужчины… — В чем дело?,— испуганно спросила она,уронив пакет с продуктами. Медленно идя назад,но она уткнулась спиной в другого человека. — Ну как в чем дело, кто же долги будет платить?,— он подошел к ней ближе и достал нож. Женщина охнула, от такого поворота событий. — Какие ещё долги?,— всё ещё не понимая спрашивала та.— У меня нет никаких долгов..,— вздохнула та. У одного из бандитов терпение лопнуло, он прижал женщину к стенке дома и приставил нож к горлу. — Ты недавно оперировала Корецкого, нашего «брата», а он, малец, не отдал нам долг, а ты, тварь не спасла его,— четко говорил тот. — Я.. я оперировала, да, но смерть от естественных причин…,— она не договорила как к ней подошел второй. — Дамочка, не заставляй нас делать тебе хуже, ты же заведующая, а зарплата,значит,не маленькая. И уж точно сможешь собрать нужную суму, чтоб мы от тебя отстали и не испортили тебе жизнь.— констатировал Косой — Чтоб через неделю деньги были, пол миллиона, ясно?,— озвучил суму тот. Павлова начала истерически смеяться, пытаясь успокоиться. — Вы чего, где я найду за неделю пол миллиона?,— держа его руку, контролируя силу одного из бандитов,один был с ножом, а нож.. у шеи Ирины, к такому повороту событий она точно не была готова. — Это не наши траблы, мы тебе позвоним.— заключил Серый и убрал нож. — Ты только в полицию, ни ногой, хуже будет.— похлопал он её по щеке и позвав своего напарника удалились, оставив женщину наедине. Павлова вся напуганная, подняла пакет и пулей побежала домой в подъезд, всё время оглядываясь. Спать сегодня она точно не будет. *** Всю эту неделю Павлова была не своя. Она была рассеянной, вечно смотрела по сторонам, чаще была в телефоне, дабы не пропустить важного ни смс, ни звонка. Пила больше кофе, и мешала с успокоительными и снотворными. Конечно, Брагин и Дубровская обратили на это внимание первым делом, спросили, на что получили ответ : « — Всё хорошо, нервы » Олега не проведаешь, как и Нину, поэтому они немного следили за ней, чтоб дать всему этому логическое объяснение…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.